|
мы же все за альфатеры платим (хрущевки)
...Мы жили тогда на планете другой((((
Не вижу проблемы заплатить за всех проживающих. Ну вот вообще никакой. Т.е. человек есть, а мусор он не выделяет что ли? =) Хоспидя, люди! Сколько там тот мусор стОит? 10 грн?
А с грудничком то тем более - извините, 2 раза в день выносила мусор пока пользовалась (у меня маленькое ведро и маленькие пакеты). Сейчас памперсы на месяц где-то 600 грн выходят. Так что 10 грн ну никак не проблема. И ребенок по закону должен быть прописан в течение месяца (или недели вообще).
Другой вопрос, если человек, проживающий там, где не прописан, таки прописан где-то в другом месте и там оплачиваются коммунальные услуги. Тогда да. =)) Наверное, в этом случае возымеют смысл квитанции об оплате по адресу, по которому человек фактически не проживает. Хотя если районы разные...
Желание - это первый шаг к мечте =)
а теперь подумайте.
физически 1 чел платит за свой мусор там, где он прописан. этот же чел не может платить за мусор в другой квартире, если он является собственником этой квартиры и в ней никто не прописан. так понятно? владение не предусматривает проживание и производство отходов.
1 чел платит 1 раз за мусор.
и если у него же еще 3 квартиры, где он собственник и там НИКТО не прописан, он не платит там за мусор в тех квартирах.
это совершенно точно и жэк с этим соглашается, просто надо ему это доходчиво объяснить. но некоторые жэки законы знают и по умолчанию не начисляют в таких случаях.
Украина согласовала с Международным валютным фондом (МВФ) повышение тарифов на газ на 280%, на тепло – на 66%.
http://korrespondent.net/business/economics/3480952-taryfy-na-haz-podnymutsia-na-280-hontareva
![]()
О да... Так что те 6.5 за мусор меркнут на фоне остальных тарифов.
День добрый. Скажите, пожалуйста, а есть еще такие счастливчики, кому в ноябре/декабре прошлого года перестали денежку за лифт начислять? Думаю, позвонить/признаться или так надо
пы.сы. всем знакомым соседям тоже не начисляют, правда мои знакомства заканчиваются на третьем этаже)))
Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...
Ну вот, проживающие люди прописаны в других квартирах, где не живут и там оплачивают эти услуги, а тут получается, что обязывают платить по второму кругу. К тому же в этой квартире, где никто не прописан, постоянно проживает только один человек, второй там проживает время от времени. И проблема не в деньгах, а дело принципа - зачем платить там, где ты не должен, даже если это небольшие деньги?
Спасибо за разъяснения!
Только у нас осмд и они сами устанавливают свои порядки как хотят, уже имели конфликт с председателем дома за ее самоуправство,
она видимо никак от меня отстать не может, хочет чтобы я к ней еще на один огонек заскочила))
Хочу стать пластическим хирургом, чтобы делать всем лицо попроще...))
Только у нас осмд и они сами устанавливают свои порядки как хотят, уже имели конфликт с председателем дома за ее самоуправство,
она видимо никак от меня отстать не может, хочет чтобы я к ней еще на один огонек заскочила))[/QUOTE]
В ОСМД должны быть члены правления, люди живущие в доме и избираемые также на собрании, и они могут влиять на председателя и решать многие вопросы (у нас по крайней мере так).
http://business.vesti-ukr.com/89526-ukraina-poluchit-ot-mvf-na-tret-menshe-ozhidaemoj-summyПо мнению директора энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений НАНУ Валентина Землянского, увеличение цены газа на 280% неизбежно скажется на расходах теплокоммунэнерго. «Поэтому неясно, почему цены на отопление должны вырасти всего на 66%. При самом оптимистическом раскладе тарифы на тепло поднимутся в три раза — с 10 грн до 30 грн за квадратный метр отапливаемого жилья», — сказал он.
Реформы... За квартиру в 50 квадратов только за тепло будут насчитывать полторы штуки в месяц!
Даже не 10. 6,50...
Коллеги, подскажите куда телефонировать для вызова бригады для поверки водомеров на дом. А то я где-то потеряла номер.
Гонтарева анонсировала повышение цен на газ на 280%
Украина согласовала с МВФ повышение тарифов на газ на 280% и на тепло – на 66%. Об этом, как пишет Интерфакс-Украина, заявила глава НБУ Валерия Гонтарева. При том, что : Средняя цена импортного газа для Украины в январе составила $358,7
Кто счастлив сам, другим зла не желает.
- Л. Н. Толстой
В этой теме сборник всех телефонов поверок http://forumodua.com/showthread.php?t=103257&p=54224953#post54224953
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
У нас ОСМД.Все платежи (мусор.зп персоналу и тд и тп) заключены в одном тарифе..это 2грн за кв м общей площади.Все!!!
Взаимна до невозможности.
Социальные закладки