Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 636 из 1794 ПерваяПервая ... 136 536 586 626 634 635 636 637 638 646 686 736 1136 1636 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,701 по 12,720 из 35867
  1. Вверх #12701
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Цитата Сообщение от kristalik Посмотреть сообщение
    Для меня это тоже не большая сумма, но платить просто так кому-то в карман я не намерена.

У нас в доме нет мусоропровода, мусор выкидываем в альфатер.
    у нас заварили его.тоже в альтфатер.и что это значит?не платить за мусор?
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

2. Вверх #12702
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    мы же все за альфатеры платим (хрущевки)
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

3. Вверх #12703
    Постоялец форума Аватар для kristalik
    Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    у нас заварили его.тоже в альтфатер.и что это значит?не платить за мусор?
    Я не говорила, что вообще не платить, если внимательно читать, то я написала Б.С.С в ответ на ее сообщение))
    Хочу стать пластическим хирургом, чтобы делать всем лицо попроще...))

4. Вверх #12704
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Не вижу проблемы заплатить за всех проживающих. Ну вот вообще никакой. Т.е. человек есть, а мусор он не выделяет что ли? =) Хоспидя, люди! Сколько там тот мусор стОит? 10 грн?
    А с грудничком то тем более - извините, 2 раза в день выносила мусор пока пользовалась (у меня маленькое ведро и маленькие пакеты). Сейчас памперсы на месяц где-то 600 грн выходят. Так что 10 грн ну никак не проблема. И ребенок по закону должен быть прописан в течение месяца (или недели вообще).

Другой вопрос, если человек, проживающий там, где не прописан, таки прописан где-то в другом месте и там оплачиваются коммунальные услуги. Тогда да. =)) Наверное, в этом случае возымеют смысл квитанции об оплате по адресу, по которому человек фактически не проживает. Хотя если районы разные...
    Желание - это первый шаг к мечте =)

5. Вверх #12705
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    У нас никто не прописан, но вывоз мусора как за одного чел. я платила, а тут еще и за 2-го приписали платить.
    а теперь подумайте.
    физически 1 чел платит за свой мусор там, где он прописан. этот же чел не может платить за мусор в другой квартире, если он является собственником этой квартиры и в ней никто не прописан. так понятно? владение не предусматривает проживание и производство отходов.
    1 чел платит 1 раз за мусор.
    и если у него же еще 3 квартиры, где он собственник и там НИКТО не прописан, он не платит там за мусор в тех квартирах.
    это совершенно точно и жэк с этим соглашается, просто надо ему это доходчиво объяснить. но некоторые жэки законы знают и по умолчанию не начисляют в таких случаях.

6. Вверх #12706
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Украина согласовала с Международным валютным фондом (МВФ) повышение тарифов на газ на 280%, на тепло – на 66%.

http://korrespondent.net/business/economics/3480952-taryfy-na-haz-podnymutsia-na-280-hontareva

7. Вверх #12707
    О да... Так что те 6.5 за мусор меркнут на фоне остальных тарифов.

8. Вверх #12708
    Постоялец форума Аватар для Веточка
    День добрый. Скажите, пожалуйста, а есть еще такие счастливчики, кому в ноябре/декабре прошлого года перестали денежку за лифт начислять? Думаю, позвонить/признаться или так надо
    пы.сы. всем знакомым соседям тоже не начисляют, правда мои знакомства заканчиваются на третьем этаже)))
    Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...

9. Вверх #12709
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    Украина согласовала с Международным валютным фондом (МВФ) повышение тарифов на газ на 280%, на тепло – на 66%.

http://korrespondent.net/business/economics/3480952-taryfy-na-haz-podnymutsia-na-280-hontareva

А когда это будет? С какого месяца? Это просто нереально,навряд ли кто-то будет оплачивать...
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

10. Вверх #12710
    Постоялец форума Аватар для kristalik
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Не вижу проблемы заплатить за всех проживающих. Ну вот вообще никакой. Т.е. человек есть, а мусор он не выделяет что ли? =) Хоспидя, люди! Сколько там тот мусор стОит? 10 грн?

Другой вопрос, если человек, проживающий там, где не прописан, таки прописан где-то в другом месте и там оплачиваются коммунальные услуги. Тогда да. =)) Наверное, в этом случае возымеют смысл квитанции об оплате по адресу, по которому человек фактически не проживает. Хотя если районы разные...
    Ну вот, проживающие люди прописаны в других квартирах, где не живут и там оплачивают эти услуги, а тут получается, что обязывают платить по второму кругу. К тому же в этой квартире, где никто не прописан, постоянно проживает только один человек, второй там проживает время от времени. И проблема не в деньгах, а дело принципа - зачем платить там, где ты не должен, даже если это небольшие деньги?

Цитата Сообщение от Sunset_Orange Посмотреть сообщение
    а теперь подумайте.
    физически 1 чел платит за свой мусор там, где он прописан. этот же чел не может платить за мусор в другой квартире, если он является собственником этой квартиры и в ней никто не прописан. так понятно? владение не предусматривает проживание и производство отходов.
    и если у него же еще 3 квартиры, где он собственник и там НИКТО не прописан, он не платит там за мусор в тех квартирах.
    это совершенно точно и жэк с этим соглашается, просто надо ему это доходчиво объяснить. но некоторые жэки законы знают и по умолчанию не начисляют в таких случаях.
    Спасибо за разъяснения!

Только у нас осмд и они сами устанавливают свои порядки как хотят, уже имели конфликт с председателем дома за ее самоуправство,
    она видимо никак от меня отстать не может, хочет чтобы я к ней еще на один огонек заскочила))
    Хочу стать пластическим хирургом, чтобы делать всем лицо попроще...))

11. Вверх #12711
    Нервовий згусток

Подскажите, на сколько я знаю, вывоз мусора считается с количества прописанных жильцов в квартире?

У нас никто не прописан, наш управдом считал нам вывоз мусора всегда как за одного человека (как указано в свидетельстве о праве собственности),
    и тут с какого перепуга наша председатель вывесила списки по оплате, где пишется, что у нас 2 человека, и вывоз мусора посчитан за двоих.
    У нас ОСМД, пока никто не был прописан платили за 1 человека. Сейчас живем втроем, прописан 1 человек - плачу за одного, никаких вопросов не было. Муж с ребенком прописан в другой квартире, там и оплачиваем за мусор - если платить по проживающим - двойная оплата выходит.

12. Вверх #12712
    Нервовий згусток

Только у нас осмд и они сами устанавливают свои порядки как хотят, уже имели конфликт с председателем дома за ее самоуправство,
    она видимо никак от меня отстать не может, хочет чтобы я к ней еще на один огонек заскочила))[/QUOTE]

В ОСМД должны быть члены правления, люди живущие в доме и избираемые также на собрании, и они могут влиять на председателя и решать многие вопросы (у нас по крайней мере так).

13. Вверх #12713
    Живёт на форуме Аватар для ymtek4
    По мнению директора энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений НАНУ Валентина Землянского, увеличение цены газа на 280% неизбежно скажется на расходах теплокоммунэнерго. «Поэтому неясно, почему цены на отопление должны вырасти всего на 66%. При самом оптимистическом раскладе тарифы на тепло поднимутся в три раза — с 10 грн до 30 грн за квадратный метр отапливаемого жилья», — сказал он.
    http://business.vesti-ukr.com/89526-ukraina-poluchit-ot-mvf-na-tret-menshe-ozhidaemoj-summy

Реформы... За квартиру в 50 квадратов только за тепло будут насчитывать полторы штуки в месяц!

14. Вверх #12714
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    Цитата Сообщение от Sunset_Orange Посмотреть сообщение
    а теперь подумайте.
    не по теме, но бред...
    прям стоит пустая квартира, платит хозяин все услуги (тепло, жэк и т.д.), а за мусор отказывается?
    или у того у кого в собственности 3 квартиры, нет 30 грн в месяц заплатить за мусор,с каждой по 10грн? о чем мы?
    Дважды мама))

15. Вверх #12715
    Даже не 10. 6,50...

16. Вверх #12716
    Коллеги, подскажите куда телефонировать для вызова бригады для поверки водомеров на дом. А то я где-то потеряла номер.

17. Вверх #12717
    Постоялец форума
    Гонтарева анонсировала повышение цен на газ на 280%
    Украина согласовала с МВФ повышение тарифов на газ на 280% и на тепло – на 66%. Об этом, как пишет Интерфакс-Украина, заявила глава НБУ Валерия Гонтарева. При том, что : Средняя цена импортного газа для Украины в январе составила $358,7
    Кто счастлив сам, другим зла не желает.

- Л. Н. Толстой

18. Вверх #12718
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Коллеги, подскажите куда телефонировать для вызова бригады для поверки водомеров на дом. А то я где-то потеряла номер.
    В этой теме сборник всех телефонов поверок http://forumodua.com/showthread.php?t=103257&p=54224953#post54224953
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

19. Вверх #12719
    Живёт на форуме Аватар для Татьяна_к
    У нас ОСМД.Все платежи (мусор.зп персоналу и тд и тп) заключены в одном тарифе..это 2грн за кв м общей площади.Все!!!
    Взаимна до невозможности.

20. Вверх #12720
    Не покидает форум Аватар для Диона
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    Гонтарева анонсировала повышение цен на газ на 280%
    Украина согласовала с МВФ повышение тарифов на газ на 280% и на тепло – на 66%. Об этом, как пишет Интерфакс-Украина, заявила глава НБУ Валерия Гонтарева. При том, что : Средняя цена импортного газа для Украины в январе составила $358,7
    Слышала по новостям как Гонтарева вещает, вот интересно когда успели расширить полномочия НБУ?
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

Ответить в теме
Страница 636 из 1794 ПерваяПервая ... 136 536 586 626 634 635 636 637 638 646 686 736 1136 1636 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права