Я очень рад, что вы имеете своё мнение, но это не даёт вам право его навязывать и обзывать оппонентов нехорошими словами.
Я не согласен с вашим мнением, но я положу голову, чтобы вы это мнение имели право высказывать (с) Вольтер
Как бы Россия не воевала удачн-неудачно, но немцы аже в самый удачный для себя год дальше Риги и Баранович не продвинулись. А именно российская территория вообще не была затронута войной.
А с чего вы решили, что если бы механизация была у немцев, то той же механизации не было бы у русских? Как-то вы вобще однобоко судите.
Дарданельская операция была затеяна для вывода Турции из войны и для того, чтобы можно было установить тот же прямой контакт с Россией. Ведь начиная с момента вступления Османии в войну Россия воевала вдали от союзников. Северный морской через Мурманск (Романов на мурмане) путь ещё не был достаточно освоен.
Одними авиаударами войну выиграть невозможно - эт знает любой более менее знакомый с военным делом.
Так что бомбардировки Баку, даже в случае удачи, ни к чему особенному не привели бы, кроме жестких ответных мер со стороны СССР.
И зачем было бомбить, если Финляндия уже мир запросила? Логика где?
Кроме того, у Сталина хорошо работала разведка и он хорошо знал когда Гитлер собирается двигать на запад.
бы тылы при наступлении не гнались за наступающими войсками, а при обороне - наоборот оттягиваются в глубину, в тыл, чтобы, в случае прорыва противника он не смог захватить, был резерв времени для эвакуации.
Да неужели?![]()
Может быть и господство немцев в воздухе почти до конца 1942 года (Воздушное сражение на Кубани) - это тоже сказки?
Советую поглядеть киноэпопею "Неизвестная война", серию "Война в воздухе", там про уничтожение авиации буквально с самого начала войны очень немало сказано.
Давайте не предположениям, а фактам верить.
Финское наступление было? Нет не было.
Я ещё в детстве,которое пришлось на брежневские времена интересовался советско-финской войной. И не нашел следов финского нападения, кроме обстрела у Майнилы...
Через два дня СССР разорвал договор о ненападении, через 4 дня начались боевые действия.
Если вы, Avaddon, правы и войны хотела Финляндия, а СССР был миролюбив, то по логике вещей надо было досконально расследовать обстрел у Майнилы, создать там типа двустороннюю комиссию и так далее. Ничего этого сделано не было, да и что можно было сделать за 4 дня.
И на последок: Зачем в 1940 году в Ленинград привезли Отто Куусинена?
Он занимал должность с 1921 года секретаря Исполкома Коминтерна, а тут его "переизбирают" и привозят в Ленинград для руководства Финляндской Демократической Республики...
Или это тоже сказки?![]()
Социальные закладки