Результаты опроса: Соблюдали ли Вы хоть раз церковный пост?

Голосовавшие
27. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, мне не понравилось и больше не буду

0 0%
  • Нет, но буду

6 22.22%
  • Да, всегда придерживаюсь

7 25.93%
  • Нет, мне это не надо

8 29.63%
  • Мне это вообще не интересно

6 22.22%

Тема: Великий пост: обсуждения, рецепты

Ответить в теме
Страница 280 из 363 ПерваяПервая ... 180 230 270 278 279 280 281 282 290 330 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,581 по 5,600 из 7243
  1. Вверх #5581
    Постоялец форума Аватар для !!!Ромашка!!!
    Цитата Сообщение от Маетта Посмотреть сообщение
    Предлагаю сделать потрясающую вкуснятину, несмотря на то, что она целиком и полностью постная. Делается легко, из дешевых продуктов - полчается много и ооочень вкусно. Даю сначала оригинал рецепта, потом как сделала его я.
    Болгарский ленивый яблочный пирог
    1 стакан муки
    1 стакан манки
    1 стакан сахара
    0,5 ч.л. соды .
    Все хорошо перемешать . Отдельно очистить и натереть на крупную терку 1,5 кг. яблок.
    Смазать форму растительным маслом и слоями уложить эти смеси. Вниз 1/3 яблочной смеси сверху 1 стакан сухой и так 3 раза. сверху сухая смесь, залить 0,5 стакана раст. масла и печь в умеренно разогретой духовке до золотистого цвета.
    Яблок было у меня примерно 1,2 кг. Они ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть сочными! Стакан граненый, не чашка. Сверху заливала не маслом (ИМХО слишком жирно), а водой плюс 2-3 ст.л.масла перемешала в чашке и залила равномерно сверху чтобы все покрыло.
    Шарлотка отдыхает......
    Подскажите а при скольки градусах выпекать?
    Последний раз редактировалось !!!Ромашка!!!; 03.02.2015 в 21:26.

2. Вверх #5582
    Посетитель Аватар для purse
    Как обычно вы выпекаете любой пирог. тот же режим и то же время. Все зависит от диаметра формы. Обычно тесто я пеку на 180 гр. Смотрите по цвету. у меня он золотистый.
    Спасибо, что предупредили про сплошную. Я что-то в суете совсем застряла, дети по очереди болеют.Голову некогда поднять

3. Вверх #5583
    Не покидает форум Аватар для Dres
    Всем веселой и радостной Масленицы!
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

4. Вверх #5584
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Девушки-хозяйки, help!!! ) К сожалению Великий пост вынужден буду готовить себе сам, необходимы простые в приготовлении рецепты (не первые блюда и не десерты) из дешёвых продуктов...Буду благодарен...

5. Вверх #5585
    Постоялец форума Аватар для Irochek
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Девушки-хозяйки, help!!! ) К сожалению Великий пост вынужден буду готовить себе сам, необходимы простые в приготовлении рецепты (не первые блюда и не десерты) из дешёвых продуктов...Буду благодарен...
    Вареники можно купить в магазине)))))
    А если серьезно, сама уже думаю что готовить.. Купила 1л Кикомана в Таврии, с ним и рис и вермишель вкусно! Поджариваете лук, морковь кубиками, добавляете отваренный рис или вермишель и заправляете соевым соусом. Еще можно овощи, я беру лук морковь, шампиньоны, болгарский перец (заморозила еще осенью, когда дешевый был), когда дешевые кабачки и их тоже добавляю (заморозить забыла), такой последовательности их добавляю на сковороду и тоже заправляю соевым соусом.
    Честно говоря, и картофель отварить или поджарить да с овощным салатом тоже ничего.
    Ну и вариации на тему "винегрет" : собственно сам винегрет, можно просто отварить картофель в мундире, порезать немелкими кубиками, добавить лук и квашеную капусту или соленые огурчики....
    Можно сварить фасоль, размять ее, можно при помощи блендера, добавить поджареный лук и немного чеснока (по вкусу), можно так есть, а можно на хлеб как паштет намазать. И вкусно и сытно.

6. Вверх #5586
    У меня на первые пару недель план такой: винегрет, фасоль, жлобский салатик, рис с овощами, каши с подливой (гречка, пшенная, пшеничная и т.д., и тушеный лук с морковью, можно и с грибами), плов и жаркое с грибами, тушеная капуста с грибами. На первое суп-пюре овощной или грибной, борщ с фасолью и черносливом. Ну плюс соленья или консервация. Из мучного манник и болгарский яблочный пирог.

7. Вверх #5587
    Не покидает форум Аватар для mclarenna
    Я "в предвкушении" поста...в этот прст мы едим много сухофруктов,цитрусовых и бананы на перекусы не дома...с таким повышением цен этого всего не накупишься((
    На первые дни варю борщи, пеку постные булочки.

Борис,Очень конечно упрощает пост мультиварка..обжарить чуть лук и морковь..и кашу любую туда,водой залили и на час забыли)не надо мешать и не пригорит.Винегрет еще просто и вкусно,вареники конечно лучше хотя бы здесь на форуме купить..магазинные ужасные на вкус
    If you never try you’ll never know …just what you’re worth.

8. Вверх #5588
    Постоялец форума Аватар для Скрипичный ключ
    А эту неделю рыбу еще можно?
    Доремифасольлясидо

9. Вверх #5589
    Цитата Сообщение от Скрипичный ключ Посмотреть сообщение
    эту неделю можно все, кроме мяса

10. Вверх #5590
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Девушки, спасибо вам всем огромное за отзывчивость!!! Буду пытаться кашеварить ) Всем плодотворного поста и долгожданного мира!!!!

11. Вверх #5591
    Посетитель Аватар для Ольга_OLVI
    Девочки подскажите, пожалуйста, когда пост начинается?

12. Вверх #5592
    Посетитель Аватар для starlet_00
    Цитата Сообщение от Ольга_OLVI Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите, пожалуйста, когда пост начинается?
    с 23 февраля ))

И всех с началом Масленицы))))
    Счастье не приходит. Приходит умение его замечать.

13. Вверх #5593
    Постоялец форума Аватар для FIORI
    Цитата Сообщение от Скрипичный ключ Посмотреть сообщение
    Эта неделя мясопустная, о Страшном Суде (лишение мяса)
    ˜”*°•..•°*”˜☦ Слава Богу за всё!☦ ˜”*°•..•°*”˜

14. Вверх #5594
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Мой муж, когда жил один всегда варил себе суп с фасолью или горохом - первое. А на второе различные каши и картошка в разных вариантах. Кстати, на выходных картошку можно запечь в духовке (просто помыть целиком с кожурой), а к ней присоседить буряк. Печенные буряк очень вкусен. К картошке всякие соленья (огурцы, помидоры, капуста квашенная) и кабачковая икра из банки )))). На сладкое мог себя побаловать халвой. Ну еще жарил орешки, семечки. Покупал грецкие орехи.
    А всякие там винегреты и плов с овощами для него - верх кулинарного мастерства )))))))))) Да и время, оставшееся после работы не сильно позволяло готовить.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

15. Вверх #5595
    Постоялец форума Аватар для ANIS
    Девушки, спасибо вам всем огромное за отзывчивость!!! Буду пытаться кашеварить ) Всем плодотворного поста и долгожданного мира!!!!
    Макароны, картоха в мундире, рис, пшеничная каша (вкусно получается если ее немного обжарить на сковородке с лучком (но можно и без него) а потом туда же водичку и под крышку. Это быстро и вкуснее чем просто вареная каша).
    Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь.

16. Вверх #5596
    Живёт на форуме Аватар для Шелковая
    Всех с масленницей!
    а я хочу поделиться с Вами рецептом варки любой каши, каша при таком способе варки получается необыкновенно вкусной сама по себе, как главное блюдо! варю так каши уже более 10 лет.
    переношу свой пост из кулинарной болталки

Цитата Сообщение от Шелковая Посмотреть сообщение
    ну, как и обещала: способ варки каши (автор Н.Семёнова)

Крупные зерна круп - нулевой помол перловой, пшеничной(сама пшеница) и овсяной(плющеный овес) лучше всего замочить с вечера, утром промыть проточной водой, избавляя их от слизи. Все остальные крупы более мелкого размера - ячневая, пшеничная, гречневая, пшенная, кукурузная и другие используются без предварительного замачивания.

Определяем соотношение круп и воды. Так, для варки:
    рассыпчатой каши надо брать на 1 стакан крупы 1,5 стакана воды;
    вязкой каши: на 1 стакан крупы 3 стакана воды;
    жидкой каши: на 1 стакан крупы 4 стакана воды.

Непосредственно перед варкой и сухие мелкие, и замоченные, промытые крупы лучше всего прожарить на сковородке, повышая их энергетику, и засыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. (можно одновременно жарить-сушить крупу на сковородке и рядом поставить казанок с водой закипать, время практически одинаковое нужно для сушки крупы и закипания воды в казанке,на все не более 7-10 минут, закипела вода + соль и крупу в воду)
    Варить до готовности на среднем огне, потом открыть крышку и подсушить кашу на малом огне. Для варки даже перловки потребуется не более 20-25 минут! Сдобрить можно любым видом масла, салом, вареньем, мёдом.

Мои домашние любят с овощами(постный вариант): пока варится каша на сковородке на растительном масле спассеровать лук и морковь(на терку или брусочком тонким) и выложить на поверхность каши в тот момент, когда практически вся вода выкипела и образовались как бы дырочки. Распределяем поджарку аккуратно по поверхности каши, 2-4 минуты и можно к столу.

САМОЕ ГЛАВНОЕ : В МОМЕНТ ВАРКИ КАШУ НЕ МЕШАТЬ!!!!!!! НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ, НЕ ПРИГОРИТ!!!!!(есть исключение только для кукурузной, её мешают 1-2 раза за время варки).
    КАША ВЫХОДИТ ТАКОЙ ПУШИСТОЙ, МЯГКОЙ, АРОМАТНОЙ!
    Приятного аппетита!!!
    ну а если во время приготовления ВЫ прочтете молитву " Отче Наш", то эта пища станет почти лекарством

17. Вверх #5597
    Частый гость Аватар для Бриджит
    Цитата Сообщение от mclarenna Посмотреть сообщение
    Я "в предвкушении" поста...в этот прст мы едим много сухофруктов,цитрусовых и бананы на перекусы не дома...с таким повышением цен этого всего не накупишься(((
    Согласна!я тоже раньше в пост бананы часто покупала,ассорти орешков(миндаль,фундук,кешью)...на работе очень удобно для перекуса,но сейчас это нереально с такими ценами...Сухофрукты пока в меню остаются)))
    Love strongly,
    Live simply,
    Give more,
    Expect less.

18. Вверх #5598
    Постоялец форума Аватар для Скрипичный ключ
    Кто делал блины с гречневой и кукурузной мукой ?как по вкусу получаются?
    Доремифасольлясидо

19. Вверх #5599
    Постоялец форума Аватар для ANIS
    Цитата Сообщение от Бриджит Посмотреть сообщение
    Согласна!я тоже раньше в пост бананы часто покупала,ассорти орешков(миндаль,фундук,кешью)...на работе очень удобно для перекуса,но сейчас это нереально с такими ценами...Сухофрукты пока в меню остаются)))
    Бананы нынче почти как мясо по цене(
    Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь.

20. Вверх #5600
    Сельская интеллигентка
    Стесняюсь спросить, почем бананы?: ) А то мы не любители, Я даже цены не знаю (
    Мама Мальчиков :)

Ответить в теме
Страница 280 из 363 ПерваяПервая ... 180 230 270 278 279 280 281 282 290 330 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права