ну, как и обещала: способ варки каши (автор Н.Семёнова)
Крупные зерна круп - нулевой помол перловой, пшеничной(сама пшеница) и овсяной(плющеный овес) лучше всего замочить с вечера, утром промыть проточной водой, избавляя их от слизи. Все остальные крупы более мелкого размера - ячневая, пшеничная, гречневая, пшенная, кукурузная и другие используются без предварительного замачивания.
Определяем соотношение круп и воды. Так, для варки:
рассыпчатой каши надо брать на 1 стакан крупы 1,5 стакана воды;
вязкой каши: на 1 стакан крупы 3 стакана воды;
жидкой каши: на 1 стакан крупы 4 стакана воды.
Непосредственно перед варкой и сухие мелкие, и замоченные, промытые крупы лучше всего
прожарить на сковородке, повышая их энергетику, и засыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. (можно одновременно жарить-сушить крупу на сковородке и рядом поставить казанок с водой закипать, время практически одинаковое нужно для сушки крупы и закипания воды в казанке,на все не более 7-10 минут, закипела вода + соль и крупу в воду)
Варить до готовности на среднем огне, потом открыть крышку и подсушить кашу на малом огне. Для варки даже перловки потребуется не более 20-25 минут! Сдобрить можно любым видом масла, салом, вареньем, мёдом.
Мои домашние любят с овощами(
постный вариант): пока варится каша на сковородке на растительном масле спассеровать лук и морковь(на терку или брусочком тонким) и выложить на поверхность каши в тот момент, когда практически вся вода выкипела и образовались как бы дырочки. Распределяем поджарку аккуратно по поверхности каши, 2-4 минуты и можно к столу.
САМОЕ ГЛАВНОЕ : В МОМЕНТ ВАРКИ КАШУ НЕ МЕШАТЬ!!!!!!! НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ, НЕ ПРИГОРИТ!!!!!(есть исключение только для кукурузной, её мешают 1-2 раза за время варки).
КАША ВЫХОДИТ ТАКОЙ ПУШИСТОЙ, МЯГКОЙ, АРОМАТНОЙ!
Приятного аппетита!!!
ну а если во время приготовления ВЫ прочтете молитву " Отче Наш", то эта пища станет почти лекарством
Социальные закладки