Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1333 из 1691 ПерваяПервая ... 333 833 1233 1283 1323 1331 1332 1333 1334 1335 1343 1383 1433 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,641 по 26,660 из 33819
  1. Вверх #26641
    Постоялец форума Аватар для Ален@
    Цитата Сообщение от 1lazer Посмотреть сообщение
    мне нужно просто узнать Ваш совет могут ли мне оплатить мои больничные листы после увольнения) Спасибо)
    у меня на предприятии находясь в отпуске и после его окончания предьявляются больничные листы кот.открылись во время отпуска,просто пишется доп.заявление что я ИВАН ИВАНОВИЧ находился на б.л.во время отпуска.человеку прибавляются дни кот.указанны в больничном и оплачиваются тоже
    ... чтобы все мои желания обязательно сбылись

2. Вверх #26642
    Постоялец форума
    мне нужно просто узнать Ваш совет могут ли мне оплатить мои больничные листы после увольнения) Спасибо)
    по общему правилу после увольнения - нет.
    но можно поробовать написать жалобу в инспекцию труда о том, что вы предоставляли больничный, а вам его не оплатили...

3. Вверх #26643
    Посетитель Аватар для CLS_Elite
    Цитата Сообщение от ~Ocean Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, помогите, пожалуйста, по следующему вопросу:
    Необходимо ли для того, чтоб открыть непродовольственный магазин, разрешение СЭС?
    Магазин будет непродовольственный, но некоторые товары (опарыш, черви, - магазинчик рыболовецкого снаряжения) должны храниться в холодильных установках.
    В действующем законодательстве, насколько знаю, отсутствует требование обязательного получения разрешения СЭС при ведении торговли непродовольственными товарами...
    Как быть в данном случае?
    Нет.
    Достаточно зарегистрировать СПД и взять нормального юриста, который организует систему юридической безопасности от "внезапных проходящих мимо проверяющих".

4. Вверх #26644
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от vsa11 Посмотреть сообщение
    по общему правилу после увольнения - нет.
    но можно поробовать написать жалобу в инспекцию труда о том, что вы предоставляли больничный, а вам его не оплатили...
    Вопрос даже не столько в увольнении, насколько я знаю - если человек был в отпуске без сохранения зарплаты (отпуск "за свой счет"), то больничный не оплачивается.
    раньше: Стаття 36. Підстави для відмови в наданні допомоги по тимчасовій непрацездатності
    сейчас: Стаття 23. Підстави для відмови в наданні допомоги по тимчасовій непрацездатності
    Последний раз редактировалось Nikolauss_78; 17.02.2015 в 00:10.
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

5. Вверх #26645
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    Вопрос даже не столько в увольнении, насколько я знаю - если человек был в отпуске без сохранения зарплаты (отпуск "за свой счет"), то больничный не оплачивается.
    раньше: Стаття 36. Підстави для відмови в наданні допомоги по тимчасовій непрацездатності
    сейчас: Стаття 23. Підстави для відмови в наданні допомоги по тимчасовій непрацездатності
    Как правило, работодатель так не поступает, т.к. там еще есть несчастный случай. То, что несчастные случаи скрывают, это да. Но вот так заставить написать на отпуск, а потом и увольнение, не оплатив больничный, могут только по отношению к нарушителю трудовой дисциплины в той или иной форме. Что-то здесь не совсем понятно. Работодатель пошел на такую меру, зная, что потом могут быть проблемы. Но пошёл всё же.

6. Вверх #26646
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Как правило, работодатель так не поступает, т.к. там еще есть несчастный случай. То, что несчастные случаи скрывают, это да. Но вот так заставить написать на отпуск, а потом и увольнение, не оплатив больничный, могут только по отношению к нарушителю трудовой дисциплины в той или иной форме. Что-то здесь не совсем понятно. Работодатель пошел на такую меру, зная, что потом могут быть проблемы. Но пошёл всё же.
    Причем здесь "как правило"? Я исхожу из конкретных условий задачи, которую нам изложил автор вопроса:
    Добрый вечер))Ув. юристы, подскажите пожалуйста,я работал на фирме официально по КЗоТ, заболел и 1 мес.пролежал в больнице на стационаре, после выздоравления пришел в отдел кадров с выпиской с больницы и больничным листом. Отдел кадров и руководство предложило мне уволится по собственному желанию,а вместо больничного оформить отпуск за свой счет иначе уволят по статье. Я написал заявление по собственному и отпуск за свой счет.
    ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА: у меня на руках есть больничные листы и выписки из стационара могу ли я через суд выбить с организации оплату за мой больничный после увольнения??????????СПАСИБО)))
    Про несчастный случай в вопросе ничё не было сказано.
    И проблемы с чем? Имеем фактический расклад: человек сам, без принуждения, написал заявление на отпуск за свой счет.
    Позиция работодателя - железная. Доказать обратное - анриал... Все остальное - лирика.

7. Вверх #26647
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Причем здесь "как правило"? Я исхожу из конкретных условий задачи, которую нам изложил автор вопроса:

Про несчастный случай в вопросе ничё не было сказано.
    И проблемы с чем? Имеем фактический расклад: человек сам, без принуждения, написал заявление на отпуск за свой счет.
    Позиция работодателя - железная. Доказать обратное - анриал... Все остальное - лирика.
    Согласен
    Юрий Олегович Каникаев

8. Вверх #26648
    товарищи ответьте на мои вопрос пожалуиста

9. Вверх #26649
    Цитата Сообщение от Ален@ Посмотреть сообщение
    товарищи ответьте на мои вопрос пожалуиста
    этот вопрос?

подскажите пожалуиста куда идти ,чтоб продлить аренду.
    кто арендодатель по договору, срок действия которого заканчивается?

10. Вверх #26650
    этот вопрос?

кто арендодатель по договору, срок действия которого заканчивается?
    заявление на присоединение участка удовлетворил предсидатель общ.земельного коммитета..а решение на аренду в срок 25 лет одобрил председатель исполкома..срок заканчивается в след году

11. Вверх #26651
    заявление на присоединение участка удовлетворил предсидатель общ.земельного коммитета..а решение на аренду в срок 25 лет одобрил председатель исполкома..срок заканчивается в след году
    так договор аренды у Вас есть или нет? и где земельный участок расположен (Одесса, область)?

12. Вверх #26652
    так договор аренды у Вас есть или нет? и где земельный участок расположен (Одесса, область)?
    договор есть.участок в Одессе
    еще нашла вот это
    Стаття 119. Набуття права на земельну ділянку за давністю користування (набувальна давність)
    1. Громадяни, які добросовісно, відкрито і безперервно користуються земельною ділянкою протягом 15 років, але не мають документів, які б свідчили про наявність у них прав на цю земельну ділянку, можуть звернутися до органу державної влади, Ради міністрів Автономної Республіки Крим або органу місцевого самоврядування з клопотанням про передачу її у власність або надання у користування. Розмір цієї земельної ділянки встановлюється у межах норм, визначених цим Кодексом.
    2. Передача земельної ділянки у власність або у користування громадян на підставі набувальної давності здійснюється в порядку, встановленому цим Кодексом
    могу ли я в взять ее в собственность по долгосрочнои аренде?

13. Вверх #26653
    договор есть.участок в Одессе
    еще нашла вот это
    Стаття 119. Набуття права на земельну ділянку за давністю користування (набувальна давність)
    1. Громадяни, які добросовісно, відкрито і безперервно користуються земельною ділянкою протягом 15 років, але не мають документів, які б свідчили про наявність у них прав на цю земельну ділянку, можуть звернутися до органу державної влади, Ради міністрів Автономної Республіки Крим або органу місцевого самоврядування з клопотанням про передачу її у власність або надання у користування. Розмір цієї земельної ділянки встановлюється у межах норм, визначених цим Кодексом.
    2. Передача земельної ділянки у власність або у користування громадян на підставі набувальної давності здійснюється в порядку, встановленому цим Кодексом
    могу ли я в взять ее в собственность по долгосрочнои аренде?
    для начала Вам следует обратиться к арендодателю (горсовет). договор аренды подразумевает, шо земельным участком Вы пользуетесь на законных основаниях.

14. Вверх #26654
    для начала Вам следует обратиться к арендодателю (горсовет). договор аренды подразумевает, шо земельным участком Вы пользуетесь на законных основаниях.
    а если два собственника имеются кто писать заявление должен:? и если есть хоть какои=то пример как писать скинь пожалуиста..спасибо

15. Вверх #26655
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Алина-Афалина Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Подскажите,пожалуйста.
    Купила квартиру 12 лет тому,в БТИ не регистрировала,
    если сейчас продаю,то я владею недвижимостью 12 лет(больше 3-х лет) или 1 день?
    если плачу налог на излишек недвижимости,то на сегодняшний день у меня её как-бы и нет.
    1 день, право собственности на недвижимое имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает с момента регистрации права на него

16. Вверх #26656
    Посетитель Аватар для Tasik_n
    Могут ли отказать в медицинской выписке если отказаться платить благотворительный взнос? К сожалению не нашла тему о коррупции в медучреждениях. Куда жаловаться в таких случаях?

17. Вверх #26657
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    1 день, право собственности на недвижимое имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает с момента регистрации права на него
    не згоден ) відповідно до ЦК УРСР, що діяв на момент укладення договору, моментом виникнення права власності на майно за договором є момент передачі речі, в т.ч. і за договором к-п нерухомості... спец. закону, який би змінював загальний момент виникнення права вланості, для окремих видів договорів, не пам'ятаю )
    Impossible is nothing (с) Leicester city

18. Вверх #26658
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    не згоден ) відповідно до ЦК УРСР, що діяв на момент укладення договору, моментом виникнення права власності на майно за договором є момент передачі речі, в т.ч. і за договором к-п нерухомості... спец. закону, який би змінював загальний момент виникнення права вланості, для окремих видів договорів, не пам'ятаю )
    согласен, в старом ГК действительно такой нормы не было... и что нотариус не будет требовать уплаты НДФЛ? есть разъяснения?

19. Вверх #26659
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Tasik_n Посмотреть сообщение
    Могут ли отказать в медицинской выписке если отказаться платить благотворительный взнос? К сожалению не нашла тему о коррупции в медучреждениях. Куда жаловаться в таких случаях?
    Вы сами ответили себе - благотворительный взнос, т.е. добровольный. Слишком мало информации, в выписке чего или откуда, что за медучреждение? сумма взноса?
    Последний раз редактировалось Вячеслав_Д; 17.02.2015 в 17:14.

20. Вверх #26660
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    согласен, в старом ГК действительно такой нормы не было... и что нотариус не будет требовать уплаты НДФЛ? есть разъяснения?
    за кожного не скажу, але знайти такого, що не буде цього вимагати не буде великою проблемою... офіційних роз'яснень звичайно не має, але в цілому не бачу в них великої необхідності )
    Impossible is nothing (с) Leicester city

Ответить в теме
Страница 1333 из 1691 ПерваяПервая ... 333 833 1233 1283 1323 1331 1332 1333 1334 1335 1343 1383 1433 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права