|
всем привет. ребята подскажите пожалуйста, у кого стоит счетчик и есть только холодная вода (горячую получаете от колонки или бойлера) - сколько вы по счетчику за воду в месяц платите? ну и сколько при этом человек в кв пользуется водой
заранее спасибо
Импровизатор Жизни
Спасибо!
Импровизатор Жизни
Блин,у нас 4 взрослых и 1 ребёнок 20 кубов...не экономно(((
у меня знакомые, живя вдвоем - мама с дочкой, пока папа в рейсе - тратят в месяц до 30 кубов, при этом они экономят.
я не экономлю, но что заметила, и кажется уже писала об этом - появление посудомоечной машины сократило потребление на 2 куба в месяц, те если было стабильно 10 - стало 8. потом поменяли стиралку - еще на 1 куб упало потребление.
ну и плюс мы не любители лежать в ванной, так, когда-никогда можем набрать и поваляться, а литраж душа по нескольку раз в день и ванной все таки отличаются сильно)))
Если стоят водомеры, то какая разница сколько человек проживает/прописано?
А отопление считается по площади.
Конечно, если есть льготник - то да ф1 нужна.
Желание - это первый шаг к мечте =)
Тупизм, конечно. Хотя для заключения/продления договора надо - вдруг квартиросьемщик поменялся.
А насчёт количества прописанных - при водомерах как-то неважно это.
Кстати, мне представитель Инфокса сказал, что документы можно отсканировать и послать им на почту.
Желание - это первый шаг к мечте =)
я проверила на практике-мыла всю посуду под краном неделю с бойлера. а потом собирала грязную посуду(чашки и некоторую мин загрязненную все-таки полоскала под краном) в посудомойку.Итого-экономия ок 20квт.
Взаимна до невозможности.
Помогите советом. Ситуация такая : с октября по февраль не платили за свет( сами виноваты, но были обстоятельства) теперь показания конечно огромные и выходит оплата как за "перерасход" если оплачивать через герц одним махом, как бы за один месяц идет тариф. Подскажите, могу ли я разбить показания счетчика на пять раз??? Ведь в Приват24 можно вносить оплату по периодам? типа показанис с...по... и так оплатить в несколько раз.
Добрый день! Оплату за коммуналку делаю через терминал. Так получилось, что вчера оплатила за всё (вода, газ, мусор и т.д.), кроме отопления. Прихожу сегодня оплатить только за отопление, терминал сбрасывает все данные и никаких операций не производит. Кто знает, что это значит? Отдельно за отопление не принимает? Терминалы расположены на Люстдорфской дороге и в р-не "Сильпо".
Попробуйте перезвонить в любой РЭС ( тел. есть на квитанциях) и не называя фамилии и адреса уточните - как они обычно поступают в таких ситуациях. У нас летом мастер закрыл на ключ доступ к счетчикам и когда приходили из РЭСа для снятия показаний - щитовые были закрыты. По квартирам 2-х этажей не могли начислить оплату и даже не приходили квитанции. Я не обратила сначала на это внимание, а потом, приехав из отпуска, перезвонила в абонотдел РЭСа и они мне сказали, чтобы я не волновалась, они просто израсходованные киловатты поделят пропорционально на 2 месяца (или 3 уже не помню).
Социальные закладки