Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1712 из 3000 ПерваяПервая ... 712 1212 1612 1662 1702 1710 1711 1712 1713 1714 1722 1762 1812 2212 2712 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,221 по 34,240 из 59997
  1. Вверх #34221
    User banned
    Цитата Сообщение от ValVed Посмотреть сообщение
    Страшні таємниці про геніального Жукова. Це зі спогадів Ейзенхауера.
    .
    September 19, 2011 at 12:57pm

"Во время нескольких часов проведённых в самолёте, маршал Жуков и я часто обсуждали военные операции. [...] Большим откровением оказалось для меня его описание русского метода наступления через минные поля. Немецкие минные поля прикрытые оборонительным огнём противника были тактическим препятствием принёсшим нам многочисленные потери и вызвавшим многие задержки. Пробиваться сквозь них было всегда трудным, несмотря на то что наши инженеры изобрели все вообразимые механические устройства для безопасного уничтожения мин. Маршал Жуков буднично заметил мне: «Существует два вида мин: противопехотные и против машин и танков. Когда мы упираемся в минное поле, наша пехота продолжает наступление так, словно бы его там не было. Мы рассматриваем потери понесенные от противопехотных мин как равные тем, которые мы бы понесли, если б немцы решили защищать данный участок плотным сосредоточением сил вместо минных полей.

Наступающая пехота не детонирует противомашинных и противотанковых мин, поэтому после того как она проходит минное поле и укрепляется на противоположной стороне, за ними идут сапёры и боронят проходы, по которым могут пройти машины.»

Мне представилась отчётливая картина того, что произошло бы с любым американским или британским командующим, который попытался бы прибегнуть к подобной тактике, и еще более яркая картина того, что заявили бы люди в любой из наших дивизий, если б мы попытались сделать подобную практику частью нашей тактической доктрины."
    вот уж америку открыли... У нас людей никогда не жале... Не при царизме не при капитализме не при СССР..

2. Вверх #34222
    13 md house Аватар для Don Juan
    Вы остановитесь. Замечательно. Надеюсь, остановятся и другие.

Так не навязчиво сказали, да заткнитесь уже все, кроме меня. Откуда такая непримиримость и тяга всех поучать?
    Эта тема и есть флуд, почитайте первое сообщение.
    Последний раз редактировалось Don Juan; 17.02.2015 в 08:42.

3. Вверх #34223
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение

Что значит выдали? Я не знаю где и когда была сделана именно эта фотография. Не нужно к ней цепляться. В 1932-1933 годах массовый голод в СССР был не только на территории УССР, но и на территориях Повольжья, Северного Кавказа, Западной Сибири, Южного Урала, БССР и Казахстана. Больше всего от последствий Голодомора пострадала Украина - именно в Украине смертность в эти годы была гораздо выше, чем в других регионах. И это, замечу, только согласно официальному заявлению, сделанному Госдумой РФ «Памяти жертв голода 30-х годов на территории СССР» от 02.04.2008 года.
    за факты голодомора на Украине, СБУ пыталось выдать фотографии из США и с голодающего Поволжья России.

Не люблю грязные приемы, тогда было много жертв, но если "президент" хотел рассказать, что в этом виноваты коммунисты - нужно было прибегать к правдивым методам)
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

4. Вверх #34224
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение

Так не навязчиво сказали, да заткнитесь уже все, кроме меня. Откуда такая непримиримость и тяга всех поучать?
    Эта тема и есть флуд, почитайте первое сообщение.
    1. Вы сначала сами внимательно почитайте первое сообщение этой темы. В нём есть слова: делимся, размыляем, общаемся, спорим о сабже (подчёркнуто мною). Видите? Нет? Где там слово "флудим"? Флудите на здоровье в соответствующих "флудилках", если у вас есть такая потребность.

2. Пользоваться кнопочкой "Ответить с цитированием" очень просто, достаточно просто её нажать. Ну, по крайней мере, человек, написавший свыше 2-х тысяч сообщений вполне бы мог этому научиться. Вы настолько невнимательны или намеренно используете эту функцию некорректно?

3. В начале текущего диалога я написала:
    Предлагаю на этом закрыть обсуждание данного вопроса.
    Слово "предлагаю" в начале предложение видите? Оно, по-вашему, говорит о "нетерпимости и тяге всех поучать?" И дальше - не нужно домысливать что я сказала, достаточно это корректно процитировать. Если бы вы так и поступили, то увидели бы, что в фразе: "вы остановитесь." буквочка "О" выделена жирным шрифтом для обозначения ударения. Можно всего лишь "не заметить" ударения и смысл фразы изменится. Я уточнила, что "вы" останОвитесь, потому что выше вы написали: "мы остановимся". Что значит "мы"? Говорите за себя и другие за себя сами скажут - то, что посчитают нужным сказать они сами.

4. На этом в данной дискуссии с вами ставлю точку. Полагаю, что и вашу писанину и мою вынужденную - в ответ на ваши передёргивания и домыслы, никому не интересно читать.
    Если у вас есть лично ко мне или к кому-то другому личные претензии - пожалуйста, или пишите: в ЛС или репутацию или нажимайте на "треугольничек" слева и жалуйтесь модератору.

5. Вверх #34225
    Чего жаловаться? Я уважаю всех участников дискуссии, даже если мне и не особо нравится, что они пишут, или их мнение полностью отлично от моего. Издержки "совкового" воспитания)))) А процетировала некорректно, да, сорри, но мне так было быстрей и вы поняли кому предназначался пост.
    Мне вот интересно, а что конкретно у всех ярых ненавистников СССР стало лучше за 23 года. Не в масштабах страны, а конкретно у Вас.

6. Вверх #34226
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от ValVed Посмотреть сообщение
    сталин - грузин
    На этот вопрос утвердительно не смогли ответить сами грузины. И дело не в нехарактерном имени (что намёк), а его окружении после революции и до средины 30-х. Поинтересуйтесь этим вопросом, там много чего интересного...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

7. Вверх #34227
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    за факты голодомора на Украине, СБУ пыталось выдать фотографии из США и с голодающего Поволжья России.

Не люблю грязные приемы, тогда было много жертв, но если "президент" хотел рассказать, что в этом виноваты коммунисты - нужно было прибегать к правдивым методам)
    Сначала вы процитировали то, что я написала, затем - непонятно кто, без указания источника.
    У вас претензии к СБУ или ко мне? Вы определитесь.

Что касается правдивых методов. Столько вранья и лжи, сколько было в стране советов, не было ни в одной стране мира. И нигде человеческая жизнь так дёшево не стоила, как в СССР и других странах соцлагеря. На фальсификации документов и подлогах, на очковтирательстве, чтобы создать иллюзию о том, что страна советов впереди планеты всей, - советские историки, чиновники, журналисты не одну собаку съели. А теперь - "в чужом глазу соломинку мы видим, в другом - не видим и бревна"? И была ли та соломинка? И, конечно, что вообще можно увидеть смотря сплошное российское телевидение, читая в интернете российские источники и российских "писателей" не выше уровня Дарьи Донцовой?

О литературе художественной - вообще отдельный разговор. Кто из здешней публики почитателей страны советов, читал, например, Салтыкова-Щедрина, Афанасьева? Хочу поинтересоваться у них - что они могут сказать по поводу прочитанного? Жду хотя бы несколько вменяемых предложений своими словами от получивших "самое лучшее советское бесплатное образование в мире". Блесните, наконец всей мощью своего советского интеллекта, не ударяясь во флуд и не затевая личные разборки.

Возвращаясь к правдивым методам. Вот вам пример современных "правдивых" методов: http://www.youtube.com/watch?v=2mXZCRoDsqY
    В этом видеоролике два сюжета об одном и том же событии: расстреле троллейбуса в Донецке 22 января. Первая версия - украинского канала 112, вторая - первого российского канала. Просто посмотрите, послушайте и сравните. Какой канал нагнетает ситуацию и лжёт, какой крупным планом показывает жертв этой трагедии, пытаясь воздействовать на зрителя эмоционально? Вы от этих людей хотите услышать правду о событиях Голодомора?

8. Вверх #34228
    Мне вот интересно, а что конкретно у всех ярых ненавистников СССР стало лучше за 23 года. Не в масштабах страны, а конкретно у Вас.
    Так "конкретно у всех" или "не в масштабах страны", а конкретно у меня?

Точно знаю только одно: лучше стали жить те, кто хотели работать и работали, а не ждали подачек от государства и/или когда золотая рыбка приплывёт. У людей после распада страны советов появилась куча возможностей, среди которых:
    - легально работать на себя, платя налоги, а не пахать на государство, раболепствуя за жалкие копейки и бездельничая, прячась за коллективную ответственность;
    - строить свою собственную жизнь в правовых рамках так, как считал нужным сам человек, а не партия и государство за него;
    - думать и говорить то, что он считает нужным, а не опять же партия за него;
    - распоряжаться своей личной собственностью;
    - выезжать за пределы советской резервации.

Другой вопрос - в том, как каждый этими возможностями воспользовался.

9. Вверх #34229
    Конкретно у Вас.Я не прошу вас отвечать за всех, только за себя.
    Вопрос был задан людям, которые пишут в этой теме.
    И почему вы выдернули фразу из контекста? Прочтите полностью.

10. Вверх #34230
    User banned
    Так "конкретно у всех" или "не в масштабах страны", а конкретно у меня?

Точно знаю только одно: лучше стали жить те, кто хотели работать и работали, а не ждали подачек от государства и/или когда золотая рыбка приплывёт. У людей после распада страны советов появилась куча возможностей, среди которых:
    - легально работать на себя, платя налоги, а не пахать на государство, раболепствуя за жалкие копейки и бездельничая, прячась за коллективную ответственность;
    - строить свою собственную жизнь в правовых рамках так, как считал нужным сам человек, а не партия и государство за него;
    - думать и говорить то, что он считает нужным, а не опять же партия за него;
    - распоряжаться своей личной собственностью;
    - выезжать за пределы советской резервации.

Другой вопрос - в том, как каждый этими возможностями воспользовался.
    Опять чухня... у нас частный бизнес никогда небыл запрещен... производи и делай что хочешь... государство только будет следить за ценообразованием твой продукции и его качеством... вопчем также как и капиталисты..!! Но такжеш работать никто не хотел...ибо на потраченый рупь...прибыль составляла 20 коп... а у нас сильно высоко ценили свой бизнес труд...поэтому нехера никто не хотел делать..разве что подпольно... шоб потом таже подпольно сбагрить продукцию с 1000 % навара..!!

11. Вверх #34231
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от Кузенька. Посмотреть сообщение
    Опять чухня... у нас частный бизнес никогда небыл запрещен... производи и делай что хочешь... государство только будет следить за ценообразованием твой продукции и его качеством... вопчем также как и капиталисты..!! Но такжеш работать никто не хотел...ибо на потраченый рупь...прибыль составляла 20 коп... а у нас сильно высоко ценили свой бизнес труд...поэтому нехера никто не хотел делать..разве что подпольно... шоб потом таже подпольно сбагрить продукцию с 1000 % навара..!!
    Чухонский бред свой кобылы,
    что такое ОБХСС тебе родители не рассказали как и то что коммуняки первое что сделали когда пришли к власти так это уничтожили право на частную собственность и частный бизнес путем экспроприации(грабежа), при этом уничтожив миллионы частных собственников и бизнесменов, но откуда тебе знать такие мелочи, правда?
    У тебя в одном месте до сих пор пионэрская трель играет не умолкая

12. Вверх #34232
    Не покидает форум
    А зачем тогда принимали законы "О предпринимательстве и предпринимательской деятельности" и "О кооперативах", если и без них можно было заниматься индивидуальной трудовой деятельностью?

13. Вверх #34233
    User banned
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Чухонский бред свой кобылы,
    что такое ОБХСС тебе родители не рассказали как и то что коммуняки первое что сделали когда пришли к власти так это уничтожили право на частную собственность и частный бизнес путем экспроприации(грабежа), при этом уничтожив миллионы частных собственников и бизнесменов, но откуда тебе знать такие мелочи, правда?
    У тебя в одном месте до сих пор пионэрская трель играет не умолкая
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    А зачем тогда принимали законы "О предпринимательстве и предпринимательской деятельности" и "О кооперативах", если и без них можно было заниматься индивидуальной трудовой деятельностью?
    Ха ха ха.. - олухи... царя небесного..!! юридически частная собственность не запрещалась ... только требования были такие же жесткие как и для гос предприятий.. которые частник чисто финансово в большинстве своем потянуть не мог... а все перестроечные законы были разработаны чтобы облегчить частным предприятиям жизнь... например одним из которых отменялось государственное качество... думалось так... что если частник произвел... а покупатель купил значит их все устраивает... что собственно говоря осталось и поныне.. но этоже не значит что бизнесу запрещалось..!! я говорю про 60-90 годы.. ато мне тут еще вспомнят раскулачивание... и точто нет щас для частников ОБХС это пичаль государственного масштаба...

14. Вверх #34234
    User banned
    Столько вранья и лжи, сколько было в стране советов, не было ни в одной стране мира. И нигде человеческая жизнь так дёшево не стоила, как в СССР и других странах соцлагеря.
    А может, за все страны мира всё же не надо расписываться, в порыве своего достаточно профессионального, но так и прущего наружу "политпропагандона"?
    Или везде- везде побывали?

15. Вверх #34235
    Не покидает форум
    Конституция СССР 1997 года

В главе 2, Статья 10 зафиксировала, что основу экономической системы СССР составляет социалистическая собственность на средства производства, существующая в двух формах: государственная (общенародная) и колхозно-кооперативная.

14 марта 1990 года статья 10 была изложена в новой редакции, в соответствии с которой основой экономической системы СССР были объявлены собственность советских граждан и государственная собственность.

16. Вверх #34236
    User banned
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение

В деревне Потапцы, под Киевом женщина зарубала свою старшую дочь,чтоб накормить младших...Это мама мне рассказывала.
    А было это в 37-ом. Кто был у власти?

17. Вверх #34237
    User banned
    Чего жаловаться? Я уважаю всех участников дискуссии, даже если мне и не особо нравится, что они пишут, или их мнение полностью отлично от моего. Издержки "совкового" воспитания)))) А процетировала некорректно, да, сорри, но мне так было быстрей и вы поняли кому предназначался пост.
    У меня ВСЕ!
    Сам факт, что никакая КПSS не капает на мозг и не "ведет" в "светлое"будущее!

18. Вверх #34238
    User banned
    Кузенька! У нас(у вас) в эсэсэре частного бизнеса НЕБЫЛО! Ты маленький был и не знаешь.Когда цеховики работали, ты может и помнишь...
    НО! Это было запрещено законом и преследовалось ОБХЭС- ом. Сажали с конфискацией всего имущества на реальные сроки.
    А НЭП перестроечный пришел в конце 80-х, если не ошибаюсь.
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 17.02.2015 в 15:03.

19. Вверх #34239
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    У меня ВСЕ!
    Сам факт, что никакая КПSS не капает на мозг и не "ведет" в "светлое"будущее!
    А можно конкретней. Вы купли квартиру, машину, стало легче с медобслуживанием.....Ну хоть какие то конкретные примеры. Просто в 90-91 году уже не помню такого давления со стороны партии.

20. Вверх #34240
    User banned
    А можно конкретней. Вы купли квартиру, машину, стало легче с медобслуживанием.....Ну хоть какие то конкретные примеры. Просто в 90-91 году уже не помню такого давления со стороны партии.
    А ключ от сейфа и код тебе не написать? Скажи сколько тебе лет и я скажу, что ты можешь помнить, а о чем ты даже представления иметь не можешь. Особенно улыбнуло - (((не помню ТАКОГО давления со стороны партии..)))).
    Я думаю, нужно точно понимать ,что в то время партия и государство - это было одно и тоже. А как давило гос-во лучше тебе и не знать. Поинтересуйся у тех, кто работал и хотел зарабатывать сам.
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 17.02.2015 в 15:17.

Ответить в теме
Страница 1712 из 3000 ПерваяПервая ... 712 1212 1612 1662 1702 1710 1711 1712 1713 1714 1722 1762 1812 2212 2712 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права