Тема: Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Ответить в теме
Страница 194 из 319 ПерваяПервая ... 94 144 184 192 193 194 195 196 204 244 294 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,861 по 3,880 из 6362
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для MilaGro

Exclamation Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Решила открыть данную тему с целью предостеречь друг друга от возможных несчасных случаев, которые случаются с нашими детками. Думаю что и без всяких наставлений мы и сами знаем, что за ними нужен глаз да глаз, что нужно убирать подальше лекарства, бытовую химию,следить чтоб не лезли в розети, не ставить чашки с горячим чаем на край стола, смотреть за тем чтоб дети не брали мелкие предметы в рот и т.д.... Но почему-то, такие печальные случаи происходят... Виноваты в этом только МЫ...Почему? да потому-что теряем бдительность и считаем что с собственным ребенком никогда ничего подобного не случится. А может просто не представляем того, как можно проглотить 25копеечную монету, упасть в туалетную яму в селе.... Да, и такое сплошь и рядом случается с детками. И когда, например, я слышу такие истории, по телу бежит дрож, представляю тот ужас и состояние родителей....(благо когда все заканчивается нормально) и НАЧИНАЮ БДИТЬ, думать напреред, а главное делать все, чтоб свой дорого и любимый ребенок не оказался в такой же ситуации. А потом проходит время, истории забываются и снова кажется что с ребенком ничего не может случится. Уверенность в себе и ребенке это хорошо, но уверенность подкрепленная бдительностью это еще лучше!!! Как говорится"Береженого Бог бережет".

А теперь по сути Мамочки и папочки, бабушки и дедушки!!! Давайте будем рассказывать о (как мы думаем) "непредсказуемых и несчасных случаях" дабы другие родители никогда не расслаблялись и могли избежать подобных ситуаций. Пусть это будут поучительные истории для нас ВЗРОСЛЫХ родителей! Может кому-то данная тема поможет быстро соорентироваться и оказать грамотную первую помощь.

P.S. Может кто-то сочтет эту тему глупой, страшной, жестокой-это Ваше право!!! Я думаю что многим она будет полезна, т.к созданна с добрыми намереньями!!!

Долго думала как назвать. Если есть другие варианты - исправлю.

Судя по названию темы, здесь люди рассказывают конкретные случаи из жизни и каковы были последствия. А также, каковы должны быть действия родителей и родственников для предотвращения этих самых случаев и последствий.

Обсуждения ПДД, водителей, маршруток, обвинения, оправдания и т.д. здесь неуместны. Не сводите тему во флуд, дабы не закрыть.

Verooona
    Последний раз редактировалось Verooona; 20.05.2010 в 20:59.

2. Вверх #3861
    Мама года
    У детей либо есть удача(хороший ангел хранитель)....либо её нет. Вспоминаю себя..........ходячая катастрофа, вечно искала на попу приключения........то с друзьями, играли на бывшей парикмахерской, одноэтажное здание, из него делали весовую, окраина городка, рядом сахарный завод- итог зацепилась за кабель электрический, вылетела с крыши- примерно с высоты второго этажа.........очнулась, дети бежали с бабушкой и они уже добегали......бэз переломов, и сотрясения
    еще один из случаев..........до сих пор с опаской прикасаюсь к рубильникам и розеткам незнакомым..... в лагере , была гладилка отдельно стоящее здание, рубильники надо было включить , чтоб розетки работали......наверно не тот включила, утюг включаю, меня откинула метров на 15, и тоже кроме испуга сильного не было...........
    Зато у сестры сын- упал с диванчика- поломал ключицу, потом вылил кипяток на руку- смахнул тарелку- секундное дело- ожог,больница - храм. проглотил батарейку, вылетел с детского батута из окошка( в парке с бабушкой гуляли, и мамой)- с фиксацией на видео- папа его сделал фильмик, с повторением..........при чем неприятности ходят всегда рядом с ним...........
    Пускай у нас и у них будет хороший ангел-хранитель, который идёт впереди, а мы за ним............
    Никогда не говори никогда.....

3. Вверх #3862
    Живёт на форуме Аватар для LIGHTsoul
    Бабушка рассказала.В ее городе(Одесская область) женщину посадили на 3 года.Родила ребенка и ложила спать с собой.От усталости очень крепко заснула и когда переворачивалась - младенец перевернулся за ней и лег на живот,уткнувшись в кровать лицом.Задохнулся(((Их нашел муж,но было очень поздно - у младенца уже носик приплюснулся от окоченения.А мама даже не заметила - так крепко спала.Бедная женщина,благополучная семья.Есть старший ребенок - это и стало отягчающим фактором.Что она якобы должна была знать как вести себя с младенцем и должна была обложить его чем-то,чтоб он не перевернулся.
    Мне скоро рожать и это одна из моих главных фобий - боюсь,чтоб ребеночек не перевернулся и не захлебнулся при срыгивании(((
    30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
    В каждом животном живет ангел!!!

4. Вверх #3863
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от LIGHTsoul Посмотреть сообщение
    Бабушка рассказала.В ее городе(Одесская область) женщину посадили на 3 года.Родила ребенка и ложила спать с собой.От усталости очень крепко заснула и когда переворачивалась - младенец перевернулся за ней и лег на живот,уткнувшись в кровать лицом.Задохнулся(((Их нашел муж,но было очень поздно - у младенца уже носик приплюснулся от окоченения.А мама даже не заметила - так крепко спала.Бедная женщина,благополучная семья.Есть старший ребенок - это и стало отягчающим фактором.Что она якобы должна была знать как вести себя с младенцем и должна была обложить его чем-то,чтоб он не перевернулся.
    Мне скоро рожать и это одна из моих главных фобий - боюсь,чтоб ребеночек не перевернулся и не захлебнулся при срыгивании(((
    бред какой-то. младенец так же мог перевернуться на живот в кроватке и задохнуться... да и вообще это мог быть СВС. За что женщину судить?

П.С. и бабушке бы рот заклеить, чтоб не потчевала ужастиками внучку на сносях, любят они эти байки беременным рассказывать...
    Последний раз редактировалось Black_Widow; 16.02.2015 в 22:05.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

5. Вверх #3864
    Не покидает форум Аватар для Торри
    сколько мне чудесных историй рассказывали.. оно тебе надо?
    бортик в помощь
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

6. Вверх #3865
    Айболит форума
    Будете ложить в кроватку, если боитесь. На твердый матрац
    Старший сын спал возле меня - просто ложила между нами валик.
    С младшим сон почему-то намного крепче, поэтому первые месяцы отправляла его в кроватку. Правда, все равно часто просыпалась в ужасе - не оставила ли малого под боком
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

7. Вверх #3866
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Правда, все равно часто просыпалась в ужасе - не оставила ли малого под боком
    бортики из скрученных полотенец или простынки лучше всего прогоняли ужас. Но только пока дитё не научилось само поворачиваться. А потом опять ужас.
    Open mind for a different view.

8. Вверх #3867
    Создающая уют
    такое впечатление, что ребенок в кроватке, если умеет переворачивается, не может перевернутся.Кстати сын срыгивал и ничего, а дочка давится и когда спит под боком я как то быстрее реагирую.
    Счастливы и здоровы!

9. Вверх #3868
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    такое впечатление, что ребенок в кроватке, если умеет переворачивается, не может перевернутся.Кстати сын срыгивал и ничего, а дочка давится и когда спит под боком я как то быстрее реагирую.
    на твердом матраце не уткнется носом и не задохнется. Ну, и сверху никто не придавит
    Хотя мне вообще непонятно, почему переворачивающийся ребенок не перевернулся обратно.
    Наверное, все-таки речь о том, что мама " приспала"

10. Вверх #3869
    Живёт на форуме Аватар для LIGHTsoul
    Ребенок не умел переворачиваться - совсем младенец был,пару недель.Он просто как бы перевернулся от того,что мама повернулась - наверное кровать мягкая была.Спасибо всем за советы - очень успокоили)))
    30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
    В каждом животном живет ангел!!!

11. Вверх #3870
    Постоялец форума Аватар для SHEL
    да, еще в роддоме запрещают ложить ребенка на подушку и перину. Я когда рожала второго, областной был закрыт и много областных естественно, так вот у них какае-то "мания" ложить ребенка на подушку рядом с собой - постоянно его ложили - каждый раз делали замечание и объясняли, я думаю вы как раз про это ситуацию, тем более тогда перины и большие перьевые подушки были более модны.
    Ну а то что дите начинает переворачиваться примерно в 4-6 неделек и то что сразу после кормления вы должны положить ребенка на бочек и под спинку ложите скрученную роликом пеленку или одеялко - вам сразу расскажут и покажут еще в роддоме.
    Ну и в принципе спать с дитем или нет - решите сами, мне тоже было страшно ложить манюню рядом в с собой в кровать что первого что второго, когда уже чуток подрос в 3-4 месяца, то уже почти постоянно была с ним в кровати + подушки по всему периметру кровати на полу (старший даже в 4,5 месяца уже умудрился перелезть через подушки-валики на кровати и шугануть с дивана на подушку).

12. Вверх #3871
    Не покидает форум Аватар для Sh1Za
    Ребенок не умел переворачиваться - совсем младенец был,пару недель.Он просто как бы перевернулся от того,что мама повернулась - наверное кровать мягкая была.Спасибо всем за советы - очень успокоили)))
    Есть правила безопасности при организации совместного сна:
    1. Спать только на ровной, жесткой поверхности (никаких перин и обкладывания мягкими подушками);
    2. Не оставлять щелей между кроватью и стенкой (если ребенок спит со свободного края, то обязательно делается ограждение);
    3. Ребенка не нужно слишком тепло одевать, накрывать взрослым одеялом или класть на свою подушку во избежание удушья. Намного удобнее и безопаснее положить малыша на локтевой сгиб строго на бочок.
    4. Не спать с ребенком, если мама находится под действием алкоголя или лекарств. Так же не спать с ребенком, если мама сильно устала.
    Помимо этого, ребенка до полугода не рекомендуется класть на сон между родителями. Безопаснее с левой стороны от мамы.
    И по статистике существующей синдром внезапной детской смерти чаще случается при раздельном сне, особенно когда ребенка кладут в отдельной комнате для приучения к самостоятельности.

К сожалению, если супруг или вы сами курите, то также нежелательно спать с маленьким ребенком.
    Последний раз редактировалось Sh1Za; 17.02.2015 в 00:46.

13. Вверх #3872
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Sh1Za Посмотреть сообщение
    2. Не оставлять щелей между кроватью и стенкой
    .
    У меня старший сполз в такую щель (скорее даже нишу). Но он уже был негрудничкового возраста, поэтому спокойно продолжил там спать. Повезло, что я днем раньше кинула туда одеяло, на всякий случай )))

14. Вверх #3873
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    А я именно из за этого страха обоих приучила спать только в своих кроватках...да, тяжело на первых месяцах, да, хочется спать, а не бегать кормить...но это вопрос безопасности....а уж потом и удобства
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

15. Вверх #3874
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    бортики из скрученных полотенец или простынки лучше всего прогоняли ужас. Но только пока дитё не научилось само поворачиваться. А потом опять ужас.
    Только к тому моменту как малыш умеет сам переворачиваться у него уже появляются навыки самосохранения и он поворачивает голову на бок когда спит, что на спине что на животе))
    Бабушку не понимаю..зачем рассказывать такие истории беременной...на самом деле столько страхов есть, что в пору вообще не рожать..(((
    Спасибо за сына и за дочь..

16. Вверх #3875
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Только к тому моменту как малыш умеет сам переворачиваться у него уже появляются навыки самосохранения и он поворачивает голову на бок когда спит, что на спине что на животе))
    Бабушку не понимаю..зачем рассказывать такие истории беременной...на самом деле столько страхов есть, что в пору вообще не рожать..(((
    Может бабушка так коряво предупредить хотела, а не напугать.
    И глубока любовь моя, как море.

17. Вверх #3876
    Постоялец форума Аватар для Анаконда
    Цитата Сообщение от Анн@ Посмотреть сообщение
    Можно поподробней где именно на Гайдара? Если кто из наших встретит, показывать "герою" уже будет нечего.
    Р.S. спасибо за предупреждение, у нас много деток гуляет и естественно присутствуют гаражи...
    Я сегодня его видела возле 64 школы в 14-15 часов. Честно говоря я до сих пор в шоке. Он совершенно не прятался, стоял возле калитки школьного забора! высокий, яркая сине-голубая куртка, сутулился, в шапке был, крупные черты лица, в руке был пакет. Я была с ребенком, отвернулась и ушла в другую сторону, так эта сволочь обошла гаражи и увидев нас, остановилась и начала расстегивать штаны прямо на тропинке между домами, там гаражи кругом! Рядом 5 гимназия, дети идут в это время домой, да и с 64 тоже 3, 4 класс детки обычно сами домой идут....
    Последний раз редактировалось Анаконда; 18.02.2015 в 20:55.
    Я желаю Всем счастья!

18. Вверх #3877
    Цитата Сообщение от Sh1Za Посмотреть сообщение
    Девочки, живущие на Черемушках, в районе Гайдара опять разгуливает педофил-экгибиционист. Сегодня утром предупредила женщина из соседнего дома, шли писать заявление. Случаи начались неделю назад, но дети боялись рассказывать, пока эта тварюка не подошла к совсем маленькому ребенку. У нас во дворах много гаражей. Высматривал деток из-за них. Подходил к деткам младшего школьного возраста. Распахивал плащ, предлагал потрогать. Вчера вечером выскочил к девочке 4-х лет, которая отбежала от бабушки за мячиком. Девочка начала кричать, чем спугнула его. У девочки есть старшая сестра, которая призналась, что и к ней товарищ подходил неделю назад, но она убежала.
    По описаниям - высокий, спортивного телосложения, волосы темные. Ходит в плаще темно-синего цвета.
    Да, высокий, только не в плаще а в куртке.
    Я желаю Всем счастья!

19. Вверх #3878
    Цитата Сообщение от Анаконда Посмотреть сообщение
    Я сегодня его видела возле 64 школы в 14-15 часов. Честно говоря я до сих пор в шоке. Он совершенно не прятался, стоял возле калитки школьного забора! высокий, яркая сине-голубая куртка, сутулый, в шапке был, крупные черты лица, в руке был пакет. Я была с ребенком, отвернулась и ушла в другую сторону, так эта сволочь обошла гаражи и увидев нас, остановилась и начала расстегивать штаны прямо на тропинке между домами, там гаражи кругом! Рядом 5 гимназия, дети идут в это время домой, да и с 64 тоже 3, 4 класс детки обычно сами домой идут....
    А в милицию заявили? И что, пап нет ни у кого, по мозгам надавать этому уроду?

20. Вверх #3879
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    А в милицию заявили? И что, пап нет ни у кого, по мозгам надавать этому уроду?
    Нет, в милицию не заявляла... Встретила дочку с гимназии, провела с ней беседу..

только что набрала 102... сказали звонить нужно было сразу...
    Последний раз редактировалось Анаконда; 18.02.2015 в 21:05.
    Я желаю Всем счастья!

21. Вверх #3880
    Цитата Сообщение от Анаконда Посмотреть сообщение
    Нет, в милицию не заявляла... Встретила дочку с гимназии, провела с ней беседу..
    Вот пока будут такие равнодушные, как вы, будут и такие мудаки разгуливать безнаказанно.

Ответить в теме
Страница 194 из 319 ПерваяПервая ... 94 144 184 192 193 194 195 196 204 244 294 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права