Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 1043 из 1344 ПерваяПервая ... 43 543 943 993 1033 1041 1042 1043 1044 1045 1053 1093 1143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,841 по 20,860 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #20841
    Постоялец форума Аватар для tatka2
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Девочки, спасибо за советы! Буду брызгать чаще и буду пересаживать. Скажите, кто-то может посоветовать специалиста, к которому можно обратиться с просьбой правильно пересадить орху ( я готова оплатить визит). Сама боюсь- это котов лечить и колоть я могу, а за цветы не берусь
    Покажите фото корней через горшок.Снимите аккуратно остатки сухих листьев на шейке (чтобы хорошо снималось аккуратно надрежьте и снимите пинцетом по кусочку). Судя по цветку ему не очень хорошо раз он столько воздушных корней напускал, скорее всего ему жарко отсюда и цветоносы засушил, но для начала всё же покажите что в горшке

3. Вверх #20842
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55
    Народ, нужны советы и помощь. Есть у меня орха, которая переболела, потом стали расти нормальные листья, корни вообще из горшка на волю лезут. И вот неделю как опять какая-то фигня- листья стали жухнуть, вялые такие. На этой орхе еще детка есть с двумя корешками. Отсюда несколько вопросов:
    - детку надо отсадить? Если надо, то как правильно?
    - что делать с орхой, как ей помочь?
    - в чем причина появления этих вялых листов? С остальными орхами все ок, цветут, живут и не болеют.
    Смешная такая,на кальмара похожа)))С девочками соглашусь,ей воды не хватает.Из-за того что основные корни над почвой,а те что внутри,как я смогла рассмотреть,явно сухие,то она и не получает должного питания.Тянет корнюши к горшочку.Кора там негодная,толку от нее 0.Пересадить намного легче,чем кошке укол сделать)))Орха хоть не извивается))Возьмите горшок немного больше этого,кору.Вынимаем,срезаем сухое.Для более точного определения,что не нужно,смочите ее.Зеленое оставляем,серое,коричневое убираем.Срезы посыпаем корицей.Очистите обязательно немного шейку от сухих листьев,они могут в дальнейшем поспособствовать развитию гнили,можно аккуратно снять пинцетом,но так чтобы не было травматично для орхи.Вставляем в горшок и засыпаем корой до уровня шейки.Я бы срезала и цветонос с детенышем,его на самостоятельное укоренение в горшок.Это цветонос немного мешать может чтобы углубить при посадке орху.

4. Вверх #20843
    Цветовод форума
    Девочки, спасибо за советы! Буду брызгать чаще и буду пересаживать. Скажите, кто-то может посоветовать специалиста, к которому можно обратиться с просьбой правильно пересадить орху ( я готова оплатить визит). Сама боюсь- это котов лечить и колоть я могу, а за цветы не берусь
    зачем вам те специалисты,сами всему научИтесь)
    я бы посоветовала,если корни не гнилые и их там много-она у вас переросла размеры горшка и ей надо больший,когда те корни уйдут внутрь горшка
    но это только если они явно больше размерами имеющегося горшка
    и ее надо закрепить,привяжите к чему-то ее,хоть к карандашу,шампуру и тд-будет расти дальше ровно.это наказание,когда так криво....
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

5. Вверх #20844
    Постоялец форума Аватар для БантиК
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    вы ее не залили? нет дырочек в горшке.не видно,что там с корнями....если субстрат как земля-то и грибок может быть(ща подтянутся бывалые,расскажут)
    Не залила , как обычно поливала!)) дырки есть. Я думаю не ожог ли это? Она стоит на подоконнике , когда есть солнце там солнечно! Но все стояли там и не у кого нет такого!(((
    Изображения
    • Тип файла: jpg image.jpg (94.0 Кб, Просмотров: 14)

6. Вверх #20845
    Постоялец форума Аватар для AMMIR
    Добрый вечер ,девочки пришла к вам за советом.Я совсем новичок и ничего в этом не понимаю ,а по гуглив инет вообще запуталась.
    Купила здесь на форуме 10 дней назад этот фалик у девочки всего у неё купила 4 шт ,2 осенью и 2 сейчас . Когда мы встретились было темновато но она мне показала пятнышко на листиках и стволе под № 1 я отметила (она сказала только при встречи до этого словом не обмолвилась что там есть пятнышки) сказала что пятнышко давно и оно сухое она его лечила и чем то обрабатывала.Я согласилась поверив её порядочности что с ним всё будет хорошо.,когда пришла домой рассмотрела у основаниях листьев маленькие пятнышки но не чёрные а слегка светло коричневые думала,что такой окрас листьев.На следующий день или через фалик полила и поставила этими пятнами к окну. И о ужас вчера смотрю пора купать беру его разворачиваю, а там ещё одно огромное пятно №2 и в середине тоже слегка чернота у основания №3 листьев.Все пятна пока сухие ,стоят у окна глухого ,сквозняков не было .Что делать ,чем лечить, очень прошу вашего совета или уже бесполезно????? Спасибо .
    [IMG][/IMG]
    "dolce vita"

7. Вверх #20846
    Цветовод форума
    а вы ее не купали?белые пятна какого происхождения?
    если нет-кто мазал фундазолом?

ничего хорошего....

8. Вверх #20847
    Не покидает форум Аватар для Buton
    AMMIR на фото плохо видно, тень падает на эти пятна
    похоже на гниль шейки фаленопсиса
    Carpe diem

9. Вверх #20848
    Снежная Королева Аватар для Ольча
    Цитата Сообщение от AMMIR Посмотреть сообщение
    Добрый вечер ,девочки пришла к вам за советом.Я совсем новичок и ничего в этом не понимаю ,а по гуглив инет вообще запуталась.
    Купила здесь на форуме 10 дней назад этот фалик у девочки всего у неё купила 4 шт ,2 осенью и 2 сейчас . Когда мы встретились было темновато но она мне показала пятнышко на листиках и стволе под № 1 я отметила (она сказала только при встречи до этого словом не обмолвилась что там есть пятнышки) сказала что пятнышко давно и оно сухое она его лечила и чем то обрабатывала.Я согласилась поверив её порядочности что с ним всё будет хорошо.,когда пришла домой рассмотрела у основаниях листьев маленькие пятнышки но не чёрные а слегка светло коричневые думала,что такой окрас листьев.На следующий день или через фалик полила и поставила этими пятнами к окну. И о ужас вчера смотрю пора купать беру его разворачиваю, а там ещё одно огромное пятно №2 и в середине тоже слегка чернота у основания №3 листьев.Все пятна пока сухие ,стоят у окна глухого ,сквозняков не было .Что делать ,чем лечить, очень прошу вашего совета или уже бесполезно????? Спасибо .
    У меня от таких вот пятен один фалик умер, причем буквально недели за три. Это, кажется, фузариоз.
    Подобное ещё обнаружила на двух фаликах. Листья с этой гнилью удалила, как могла зачистила и обработала зелёнкой. Поливаю погружением отдельно от остальных цветочков, т.к. эта бяка заразная.
    Способ лечения и диагноз смотрела здесь и просто в интернете.

Лечится такой вид поражения просто и достаточно быстро - АМПУТАЦИЕЙ. Вы удаляете проблемный участок от А до Я, (даже если вам страшно и горько, а работать приходится с сердцевиной растения), высушиваете его и наблюдаете. При этом полив только корней растения, никакой воды на листьях быть не должно, пока не пройдёт хотя бы 20 дней и вы не убедитесь, что инфекция побеждена окончательно. Обрабатывать фунгицидами можно, но не нужно, лучше засыпать толчёным активированным углём или корицей. Лишняя влага на листьях, будь она даже лекарством, играет против вас, а не за.
    Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Так хочется некоторых поздравить

10. Вверх #20849
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    а вы ее не купали?белые пятна какого происхождения?
    если нет-кто мазал фундазолом?

ничего хорошего....
    Нет я его не купала только замочила в тазике и всё чтоб корешки напились .Белые пятна это продавец мазала чем то я не знаю как называется!
    "dolce vita"

11. Вверх #20850
    Цветовод форума
    Нет я его не купала только замочила в тазике и всё чтоб корешки напились .Белые пятна это продавец мазала чем то я не знаю как называется!
    ну тогда она знает,зачем продала

12. Вверх #20851
    Цитата Сообщение от Ольча Посмотреть сообщение
    У меня от таких вот пятен один фалик умер, причем буквально недели за три. Это, кажется, серая или черная гниль.
    Подобное ещё обнаружила на двух фаликах. Листья с этой гнилью удалила, как могла зачистила и обработала зелёнкой. Поливаю погружением отдельно от остальных цветочков, т.к. эта бяка заразная.
    Способ лечения и диагноз смотрела здесь и просто в интернете.
    Ой,а я все в месте замачивала. как его зачистить там пол цветка вырезать надо.
    "dolce vita"

13. Вверх #20852
    ну тогда она знает,зачем продала
    Очень обидно,она сказала что это я его испортила за 10 дней ,а она не приделах. Может его переселить от других фаликов чтоб они не заразились?
    Фотик не очень ,ну вот ещё со вспышкойНажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN1189.jpg
Просмотров: 28
Размер:	100.9 Кб
ID:	9416371Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN1188.jpg
Просмотров: 33
Размер:	99.0 Кб
ID:	9416374Нажмите на изображение для увеличения
Название: editor_1424100878_O890kLvQ.jpg
Просмотров: 24
Размер:	45.5 Кб
ID:	9416375Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN1190.jpg
Просмотров: 29
Размер:	104.3 Кб
ID:	9416376
    Последний раз редактировалось AMMIR; 16.02.2015 в 17:17.
    "dolce vita"

14. Вверх #20853
    Цветовод форума
    Ой,а я все в месте замачивала. как его зачистить там пол цветка вырезать надо.
    а др вариантов нет вообще,кроме как резать
    в ранку сыпьте фундазол

никогда не покупайте сомнительного качества орхидеи

15. Вверх #20854
    Будет мне урок.А где его купить?
    "dolce vita"

16. Вверх #20855
    Цветовод форума
    Очень обидно,она сказала что это я его испортила за 10 дней ,а она не приделах. Может его переселить от других фаликов чтоб они не заразились?
    Фотик не очень ,ну вот ещё со вспышкойВложение 9416371Вложение 9416374Вложение 9416375Вложение 9416376
    а зачем она мазала фундазолом-она не объяснила?о каком -таком пятне шла речь?

17. Вверх #20856
    Цветовод форума
    Будет мне урок.А где его купить?
    на базаре,в магазинах....
    просто не все магазины имеют разрешит документацию на торговлю ядохимикатами

18. Вверх #20857
    а зачем она мазала фундазолом-она не объяснила?о каком -таком пятне шла речь?
    её пояснение ,было таким " ой тут пятнышко но оно давно и смотрите оно сухенькое и больше не растёт я его вылечила"
    "dolce vita"

19. Вверх #20858
    Цветовод форума
    её пояснение ,было таким " ой тут пятнышко но оно давно и смотрите оно сухенькое и больше не растёт я его вылечила"
    ндя .....
    я вам скажу так,здоровых не лечат
    как лечить больные растения-пусть знают хозяйки,а не покупайки)так людям и желание можно отбить
    возможно,что если бы она вам его не продала-она бы его и продолжала лечить,и даже это получилось бы успешно....тут опыт надо
    у меня тоже есть проблемные-но я их разве что подарить могу,на "поиграться",а не продавать

20. Вверх #20859
    ну завтра поеду искать в эпицентр этот фундазол. Очень расстроилась и даже не пойму от чего больше то ли от того что цветок жалко, то ли от человеческой беспринципности. Вот думаю на катать ли ей в тему благодарность.!!!!
    "dolce vita"

21. Вверх #20860
    Цветовод форума
    ну завтра поеду искать в эпицентр этот фундазол. Очень расстроилась и даже не пойму от чего больше то ли от того что цветок жалко, то ли от человеческой беспринципности. Вот думаю на катать ли ей в тему благодарность.!!!!
    скорее найдете просто на базаре

а в теме благодарности......то уже такое....фалик от этого не выздоровеет точно...что уже докажешь тут-не надо было брать с пятном,она вам скажет ,что предупреждала же
    не расстраивайтесь так,бывает разное
    только не затягивайте с лечением

Ответить в теме
Страница 1043 из 1344 ПерваяПервая ... 43 543 943 993 1033 1041 1042 1043 1044 1045 1053 1093 1143 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права