Спасибо!!!!
Сорт приметный, а мой куст цветет и цветет.![]()
| ||
Спасибо!!!!
Сорт приметный, а мой куст цветет и цветет.![]()
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
Девочки, помогите, плз!
Подруга принесла фиалку, я ее пересадили, она даже цвести начала, но что-то ей не подходит...или, может быть она болеет? Листика закручиваються и поднимаються вверх, а нижние все время желтеют и отмирают...
Подскажите, плз, чего ей не хватает...
SIC VOLO, SIC JUBEO, SIT PRO RATIONE VOLUNTAS...
А зачем такой большой горшок? Фиалке не нужны большие горшки, у нее слабая корневая система.
Считается оптимальный вариант 1:3 т.е. горшок должен быть в три раза меньше диаметра розетки.
Листья могут желтеть по разным причинам.
А где стоит фиалка? Не попадают ли на нее солнечные лучи. Как поливаете растение, нет ли переувлажнения? Вопросов пока больше чем ответов.![]()
Иоанн Кронштадтский
Snezhok Очень ждала Вашего возвращения потому как прошу совета ,
перевела на пробу одну фиалку на фитильный полив. Так теперь земля постоянно мокрая . Это нормально ? Если нет то что делать?
А в некоторых горшках без фитиля с фиалк. земля очень быстро высыхает и становится очень легкой и рассыпчатой. Листья вянут .
Для выращивания растений на фитилях, землесмесь должна состоять только из верхового торфа и перлита чуть ли не в равных пропорциях. Немаловажое значение имеет и шнур, по которому поднимается вода. Если он заведен очень высоко, то будет переувлажнение. Переувлажняются грунт и в том случае, если растения недавно отсажены и пока не заполнили весь грунт корнями.
Лично у меня на фитилях не получается. Не знаю причину, но стоит чуть переувлажнить, как фиалки гниют.
Иоанн Кронштадтский
Девочки!!!! прошу еще раз помощи!!!!!Помогите опознать незнакомку
![]()
Последний раз редактировалось Sting1; 31.08.2009 в 08:48. Причина: удалена ссылка на фото
Иоанн Кронштадтский
[IMG][/IMG]
Листиков мало - коты постарались, она у меня часто летучая (
а где можно найти каталог сортов сенполий, чтоб поискать свои безимянные?
А у меня Пират одумалсяТеперь цветет почти как надо
![]()
![]()
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Социальные закладки