|
Знаете, именно мне такая семья как раз знакома... Когда фиксированная госзарплата по"курсу" в три раза уменьшилась, плюс надбавки сняли, плюс второй год никакой индексации, плюс ещё тупо сняли несколько процентов от оставшейся з/п, ничем не мотивируя...
Одни гривню в баксы вкладывали, другие в вещи/ товар/ продукты.
А третьим- только радость, бакс растёт, на три- четыре соточки(поменяв баксы) можно не плохо жить.
Извиняюсь, конечно, за офф, но это тоже каким-то боком к ценам в суперах имеет отношение, и покупательной способности (ассортименту актуальных товаров).
Последний раз редактировалось Чебурген; 16.02.2015 в 15:22.
Сети в минус не работают, т.к. работают на большой отсрочке платежа и свои риски перекладывают на поставщиков. Т.е. поставщик отгрузил сети 10 кг. по 8 грн., сеть продала по 10 грн. и перечислила поставщику 800 грн., оставив себе 200 грн. прибыли. Следующая поставка была по 12 грн. , сеть продала по 14 грн и перечислила 1200 грн., оставив себе 200 грн. прибыли.
А вот у поставщика проблемы возникают, т.к. появляется кассовый разрыв, поэтому в условиях кризиса разоряются и уходят с рынка многие импортеры и производители. Или брешь закрывается кредитными средствами, проценты по котором в дальнейшем закладывается в себестоимость продукции.
Да как бы уже начал... Раньше не заморачивалась на небольшие ценовые разницы и покупала все где было удобнее: Таврия, Копейка. Сейчас цена на то же куриное филе колеблется от 46,90 до 59,90 (последняя в Таврии). При постоянном снижении конкретно моей покупательской способности ищу, где дешевле без потери качества. Уже что-то покупаю на рынках, что-то в суперах.![]()
Because I'm happy...
кому нужна Богумила? вот в копейке по 16.28 2 кгhttp://kopeyka.od.ua/index.php/katalog/product/view/7391/83781
мечты сбываются)
Хурма почти 80 грн. и так выглядит, что и по 40 не взяла бы.
переходим на картошку с хлебом?
В общем, я так поняла, что в том, что у многих людей зарплата осталась в гривне, и её покупательная способность в разЫ уменьшилась, виноваты супермаркеты.![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
А-ха-ха-ха, у нас дешевле жить, поэтому положу как я себе в карман бабки персонала)))
Недвижимость не дешевле, продукты дешевле процентов на 20-30, машины дороже, медицина ещё дороже, так как за бесплатную платим дороже, чем они за страховку.
Цены так поднимаются, что 3000 средней зарплаты уже никому не хватит, что говорить про меньшие, я и не знаю.
Сегодня тоже кстати муку хотел купить, на Новом Богумила 22 грн за 2 кг, купил развесную по 6 и пачку Семёрки 1 кг за 6,80 в Таврии.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Странный вывод... Неужели до сих пр не ясно, что Путин виноват! (с)???
Так, ради интереса (если кому интересно)
Сегодня в сильпо(на Малиновского) "на борщик":
Буряк 3,94/кг
Капуста белокачанная 5,50/кг
Морковка(не мытая, она вкуснее) 3,84/кг
Ещё шампиньоны покупались на "зажарку с луком" подливкой к гречневой каше по 29,94/ кг![]()
вы мне напомнили мой поход в фоззи несколько лет назад, до того как они его перестроили, когда еще все холодильники находились там сейчас выпечка. подхожу к холодильнику с сырами, а там таким медленным и прогулочным шагом мышь прохаживается))))) я естественно зову девушку,которая на весах в этом отделе и показываю ей это "чудо". ответ помню до сих пор - А что мне с ней сделать? я сама её боюсь. пусть ходит" и ушла к холодильникам с колбасой))))
я уже начинаю подумывать о разнообразном меню из этих составляющих.
все гречка- гречка...
посмотрите сколько консервы в рыба масле стоят - офигеть можно и вроде наши, не привозные...
---------- Сообщение добавлено 16.02.2015 в 17:12 ----------
мне сегодня тоже пришла эта мысль в голову![]()
За Мир!
Угу... Буквально сегодня обратил внимание, шпроты 160 г банка от 18 с чем- то грн (ТМ Премия) до 46 грн (за те же 160 г, если принципиально интересно и кто-то не верит, завтра буду в сильпе, гляну). Стандартная банка шпрот 240 г тоже и 47 грн. стоила, и чуть ниже, и "немного" дороже (даже не знаю, какой смайл ставить).
Та шо там шпроты... Килька в томате в среднем 9-10 грн/баночка небольшая плоская(тоже где-то такой же объём ок. 160 г общий вес) (удивило, что бычки в томате почти в ту же цену, хотя разных дороже тоже много).
Последний раз редактировалось Чебурген; 16.02.2015 в 16:25.
Социальные закладки