Тема: Одесские супермаркеты - II

Ответить в теме
Страница 747 из 2123 ПерваяПервая ... 247 647 697 737 745 746 747 748 749 757 797 847 1247 1747 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,921 по 14,940 из 42460
  1. Вверх #14921
    Умница-красавица Аватар для An.gel
    Цитата Сообщение от zantoninaz Посмотреть сообщение
    ООО "Сильпо гречка наглая" выкупает всю гречку у производителя и продает своему Сильпо, в том числе магазину корзинка))
    Нереально выкупить ВСЮ гречку - все-равно найдется наглый поставщик, который захочет заработать и продать гречку дешевле, Корзинке, например. Например, ввезет импорт.
    Не нужно искать счастье - нужно быть его источником! :)

2. Вверх #14922
    User banned
    ООО "Сильпо гречка наглая" выкупает всю гречку у производителя и продает своему Сильпо, в том числе магазину корзинка))
    Логично, НО...выкупить все товары ежедневного пользования на целый миллионник ни у какой "наглой гречки" средств нЕ хватит)
    И...есть надежда увидеть адекватные цены

3. Вверх #14923
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    Цитата Сообщение от Всемила Посмотреть сообщение
    как-то бысто покупателей уменьшилоь вдвое, не? Боюсь себе представить сколько себе смогут позволить по такой цене еще через короткий период, 15 человек?
    Да и доход 2000 (вместо прежних 1500) нЕ особо радует при новых ценах, ась?
    бананы явно не продукт первой необходимости и его уж точно не покупают при этой цене в тех же объемах, что при цене 15..

---------- Сообщение добавлено 16.02.2015 в 15:29 ----------

Логично, НО...выкупить все товары ежедневного пользования на целый миллионник ни у какой "наглой гречки" средств нЕ хватит)
    И...есть надежда увидеть адекватные цены
    да ладно))) могу поспорить, что найдуться умельцы и на "наглый рис" и на "наглый сахар" и на все остальное

4. Вверх #14924
    User banned
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Мне шо-то показалось или тут таки народ начал считать деньги в чужих карманАх? ))))))))))))))))
    а смысл?
    у нас просто милая дискуссия на тему "Стоит ли одесситам рассчитывать на адекватные цены в ближайшее время"

5. Вверх #14925
    Цитата Сообщение от An.gel Посмотреть сообщение
    Нереально выкупить ВСЮ гречку - все-равно найдется наглый поставщик, который захочет заработать и продать гречку дешевле, Корзинке, например. Например, ввезет импорт.
    Поставщику невыгодно продать товар подешевле, он же заработать хочет. да и какие объемы может предложить Корзинка? три мешка гречки? ради трех мешков никто и не шевелиться не будет. А тут "наглая гречка" говорит - вези-ка мне импортную гречку 5 контейнеров и только мне. И аванс даст и на будущее объемы пообещает...

6. Вверх #14926
    Не покидает форум Аватар для olinn
    Мне шо-то показалось или тут таки народ начал считать деньги в чужих карманАх? ))))))))))))))))
    Цитата Сообщение от limonty Посмотреть сообщение
    В МЕТРО 19
    Цитата Сообщение от Марина1803 Посмотреть сообщение
    И на оптовом сегодня 19
    таврия 18 с копейками
    Цитата Сообщение от karrius05 Посмотреть сообщение
    Сегодня в ''Аэропортовском"уже 18,5грн.,вчера была ещё 16,5 грн.
    пусть я посчитаю чужие деньги...только что разговаривала с "Киевом" у них эта Богумила по 15.88
    и еще многие позиции на 3-4 грн меньше!
    В ообщем в Одессе "еврейские" дела...
    Последний раз редактировалось olinn; 16.02.2015 в 15:35.
    мечты сбываются)

7. Вверх #14927
    User banned
    Поставщику невыгодно продать товар подешевле, он же заработать хочет. да и какие объемы может предложить Корзинка? три мешка гречки? ради трех мешков никто и не шевелиться не будет. А тут "наглая гречка" говорит - вези-ка мне импортную гречку 5 контейнеров и только мне. И аванс даст и на будущее объемы пообещает...
    есть в городе хотя бы один поставщик или та же "наглая гречка", которая обеспечивает товаром абсолютно все точки города - и суперы, и придомовые, и торговые точки?
    Не встречала...
    Так же, как и производителей - их N-количество

8. Вверх #14928
    Почему же 3 мешка? Глянь сколько у нас крупных торговых сетей! Кто откажется купить дешевле чтобы продать дешевле, но заработать больше? Ведь "гречку дешевле" народ ломанется покупать в Корзинке Главное - сохранить качество

9. Вверх #14929
    Обаятельный злодей
    есть в городе хотя бы один поставщик или та же "наглая гречка", которая обеспечивает товаром абсолютно все точки города - и суперы, и придомовые, и торговые точки?
    Не встречала...
    Есть. Кока-кола.
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

10. Вверх #14930
    User banned
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    Есть. Кока-кола.
    я ее уже сто лет нЕ покупала))))) и ребенку нЕ разрешаю

11. Вверх #14931
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    а на богумиле что ли свет клином сошелся?
    На развес в Сити вчера мука в\с - 5 с коп грн/кг.

Сами себе панику делаете и сами ее последствий боитесь. ясно, что цены будут подрастать. Но еще на прошлой неделе с понедельника ВСЕ должно было подорожать (со слов моей мамы которой какая-то подружка сказала).
    Все и сразу.
    Переубеждать бесполезно, во вторник уже никто не помнит, что типа цены взвинтили адово...
    Хорошо, что у нас своего производства немало, скачок не такой критичный.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

12. Вверх #14932
    User banned
    Цитата Сообщение от An.gel Посмотреть сообщение
    Почему же 3 мешка? Глянь сколько у нас крупных торговых сетей! Кто откажется купить дешевле чтобы продать дешевле, но заработать больше? Ведь "гречку дешевле" народ ломанется покупать в Корзинке Главное - сохранить качество
    мне кажется, еще немножко и народ не только начнет правильно считать свои деньги (уже не выбрасывая в мусор продукты килограммами), а и действительно искать выходы на более совестливых продавцов

13. Вверх #14933
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    а на богумиле что ли свет клином сошелся?
    На развес в Сити вчера мука в\с - 5 с коп грн/кг.

Сами себе панику делаете и сами ее последствий боитесь. ясно, что цены будут подрастать. Но еще на прошлой неделе с понедельника ВСЕ должно было подорожать (со слов моей мамы которой какая-то подружка сказала).
    Все и сразу.
    Переубеждать бесполезно, во вторник уже никто не помнит, что типа цены взвинтили адово...
    Хорошо, что у нас своего производства немало, скачок не такой критичный.
    На выходных покупала консервированную кукурузу. Три страны-производителя примерно одной ценовой категории - Венгрия, Китай и Украина. Украинская самая дорогая. Вот как так? Купила в итоге венгерскую, китайскому производителю не особо доверяю)).

14. Вверх #14934
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    Есть. Кока-кола.
    )) Ну....производство гречки (муки, хлеба....) у нас еще никто не патентовал )))

15. Вверх #14935
    Не встречала...
    пока нет, но не факт, что не будет)))

16. Вверх #14936
    User banned
    Нет, просто народ и психологически, и материально перестал привязываться к "индексированию курса бакса" на продуктовые товары, ибо, зарплаты у многих не то что, не индексируются согласно курса бакса, а вообще уже второй год не индексируются согласно украинскому законодательству и даже официальному индексу инфляции.
    Те, у кого з/п пока ещё хоть как- то привязаны к баксу, и/или тем более, пока ещё в баксах "в конвертике" выдаются без задержек, пока ещё полны оптимизьма
    Одни радуются, что не изменившаяся аренда за квартиру в баксовом эквиваленте сейчас копейки, и в суперах на еду существенно меньше приходится тратить, а другим это "удар ниже пояса".
    Альтернативное предложение, как всегда, "надо больше работать",чтобы на хлеб с маслом ещё можно было что- то намазать? В "три смены", "пятьсмен", "25 часов в сутки"?
    Честно говоря, к повышению цен в суперах у меня каких-то особых претензий нет. Правильно выше сказано, при капитализьме работать ради благотворительности себе в убыток никто не будет.
    ИМХО, мне чего-то кажется, что с тех, с кого ржали пару месяцев назад (и раньше тоже), когда продукты с длительным сроком хранения скупали, тем сейчас не то, чтобы завидуют, а понимают, что были в чём- то немного правы

17. Вверх #14937
    User banned
    Еще я мечтаю увидеть в скором будущем жесткий контроль качества
    а то эти колбаса докторская...докторская нежная...докторская лайт, докторская еще фиг пойми чего уже досталО

18. Вверх #14938
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    На выходных покупала консервированную кукурузу. Три страны-производителя примерно одной ценовой категории - Венгрия, Китай и Украина. Украинская самая дорогая. Вот как так? Купила в итоге венгерскую, китайскому производителю не особо доверяю)).
    Также само, как и та же шмотка к примеру из Зары, у нас и в Италии/Испании/Великобритании стоит одни и те же деньги, только у нас продавец этой шмотки получает уже сколько там, баксов 100-150 (по курсу 8 естественно было баксов 400-+), а в Италии/Испании/Великобритании 1000-2000 евро, разница где?
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

19. Вверх #14939
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    Если это было в Сильпо - то не удивлюсь. Их Премию закатывают в Венгрии и продают по акционной цене. )))
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Также само, как и та же шмотка к примеру из Зары, у нас и в Италии/Испании/Великобритании стоит одни и те же деньги, только у нас продавец этой шмотки получает уже сколько там, баксов 100-150 (по курсу 8 естественно было баксов 400-+), а в Италии/Испании/Великобритании 1000-2000 евро, разница где?
    Разница в отчислениях, обязательной медицинской страховке, более высоких ценах на недвигу, аренду, проч.сопроводиловку...
    У нас дешевле жить (пока еще), чем там, учитывая все амортизационные расходы.
    Даже с зпл 150 по нынешнему курсу.

Но это не в теме суперов.

20. Вверх #14940
    User banned
    Еще я мечтаю увидеть в скором будущем жесткий контроль качества
    а то эти колбаса докторская...докторская нежная...докторская лайт, докторская еще фиг пойми чего уже досталО
    Угу, при цене на Докторскую 70-90+грн, когда на тот же магазинный биток (пусть хоть и разморозка) цена 63-67 грн (в сильпо) У той же буженины из битка "усушка- утушка(запечка )" при приготовлении процентов 10. Там хоть какое- никакое мясо

Ответить в теме
Страница 747 из 2123 ПерваяПервая ... 247 647 697 737 745 746 747 748 749 757 797 847 1247 1747 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права