| ||
Тема: ЖМ "Радужный"
Обшественная организация "Союз Инвесторов", 65088, Украина, Одеса-88, а/я 33, 8 (067) 768-13-61, [email protected]
Пресс-релиз
26 мая в 19:00 во Дворце Моряков по адресу: Приморский бульвар, 9
состоится Конференция на тему:
«Правоотношения инвесторов и застройщиков многоквартирных домов. Кредиты. Правовая защита заемщиков кредитных учреждений. Депозиты в кредитных учреждениях. Правовая защита вкладчиков.»
Банковский кризис поставил предприятия – застройщиков на грань банкротства.
Рынок недвижимости стал, ипотечное кредитование прекращено, банковские гарантии ограничены, инвестиции направленные на жилищное строительство в опасности. Инвесторам создана угроза полной потери своих инвестиций.
Строительные компании прекратили строительство по профинансированным объектам. Инвесторы требуют завершения строительства завтра и гарантий сохранения незавершенки сегодня. Создавшийся кризис в жилищном строительстве требует немедленного разрешения органами государственной власти, местного самоуправления, общественными и правозащитными организациями, строительными компаниями.
Кто станет на защиту интересов инвесторов при несовершенстве законов, как избежать банкротства и спасти от разорения инвесторов – этим вопросам будет посвящена конференция, на которой выступят с докладами:
1. Курилко Игорь Викторович – ведущий адвокат и правозащитник города Одесса и учредитель юридической фирмы «ИВК и партнеры».
2. Адамова Елена Семеновна – кандидат юридических наук, доцент, преподаватель кафедры гражданского права в ОНЮА и ОРИГУ-НАГУ.
3. Никифорчук Лидия Павловна – заслуженный юрист Украины, член Адвокатской коллегии адвокатов города Одесса, преподователь кафедры гражданского права в ОНУ.
4. Мальнев Евгений Павлович – председатель «Ассоциации Одесский Жилищный Союз».
5. Максимович Вячеслав Ярославович – председатель «Ассоциации содействия муниципальным реформам и защиты прав городской громады».
6. Яценко Александр Владимирович – директор «Центр реализации проектов».
Конференция проводится по инициативе общественной организации «Союз инвесторов» созданной 21 марта 2009 года. По словам председателя Союза инвесторов Виктора Ткачева, участники союза создали 7 рабочих групп по урегулированию отношений с Прогресс Строем и требуют от руководства компании продолжения незаконно прекращенного строительства жилых комплексов: «Золотой берег 1», «Золотой берег 2», «Золотой берег 3», «Испанский», «Район Уютный 1», «Район Уютный 2», «Гагарин Плаза 1», «Гагарин Плаза 2», «Фонтан» и «Фонтанка Сити».
Общая сумма инвестиций в строительство жилых комплексов г. Одессы по предварительным анализам инвесторов составляет около 1 млрд. долларов.
Юридическую поддержку Союза инвесторов оказывает «Юридическая группа Интек» которая выносит на обсуждение конференции следующие вопросы:
1. Инвестиционный договор. Случаи признания договора не действительным.
2. Права инвесторов.
3. Правоотношения с застройщиками и пути взыскания.
4. Создание ОСМД. Признание права собственности на не завершенное строительство.
5. Признание имущественных прав инвесторов в судебном порядке.
6. Взыскания с застройщиков, возмещение материального и морального вреда.
Вход для прессы свободный. После конференции состоится пресс конференция.
Оргкомитет: 8 (067) 768-13-61
www.osmd.com.ua
PS к нам , к сожалению это не относится, мы ведь область!!!!!!
PS к нам , к сожалению это не относится, мы ведь область!!!!!![/QUOTE]
А мне кажется не важно, что мы область. Главное желание инвесторов участвовать и отстаивать свои права. Жаль, что иду к врачу, а то бы пошла послушать такую коллегию профессионалов.
Может у кого-то будет возможность посетить это мероприятие?
Думаю познавательно было услышать ответы на наболевшие давно вопросы.
А с электриками...проблема скорее надумана, чем реальна. Видимо с такой строительной организацией как наша уже и связываться никто не хочет.
Конечно же можно, даже нужно....
...и разместила я эти фотографии здесь вовсе не для того, чтобы кому то "наступить на мозоль".....это было действительно захватывающе....
Сегодня в 2 часа была на стройке и видела:
- потенциальных инвесторов, человек десять, которые выходили из Ж1;
- кстати, из Ж1 было слышно дрель и перфоратор, а в окнах то и дело были видны рабочие в зеленых комбинезончиках(причем работающий у меня мастер сказал, что дрель и перфоратор там работали и вчера);
- в ЕЖик со стороны двора между Ж1 и кирпичиком входили рабочие с инструментом и бухтами проводов;
- возле МНП работал кран(поднимал газовые трубы) и экскаватор;
- возле дома 6 работал кран(поднимал конусы с бетоном) и, соответственно, литье продолжается;
- клумбы во дворе перед Ж1 активно поливали 2 человека, причем сухие елочки из земли все-таки повыдергивали:не удастся нашим мужчинам осуществить свою мечту, озвученную ранее....на клумбе с розами осуществлял прополку молодой парень;
- на одной параллели с Ж1, но дальше в сторону кладбища(на месте дома 8) работала техника....по-моему, там или забивают сваи, или готовят каркас к литью...
Irise!
Здравствуйте!
Я новичок на форуме, но хотел узнать, а из каой Вы секции будете?
Просто в списках Вас не нашел.![]()
Best regards, frozentrone!
ко мне наконец приехал фотик нормальный. так что в будущем фотки буду выкладывать HI-REZ![]()
Большое спасибо!
Best regards, frozentrone!
Ocharovashka
У нас на сайте из кирпичеков Irise.
Привет всем соседям Радужного!
Соседи из ЕЖика, знакомимся, присоединяйтесь
Секция Е
1. Miss - 11 этаж
Секция Ж
1. Julia23 - 5 этаж
2. Mal-alinka -13 етаж
Соседи из ЕЖика, знакомимся, присоединяйтесь