Тема: Деточки зимы 2014-2015

Закрытая тема
Страница 235 из 1007 ПерваяПервая ... 135 185 225 233 234 235 236 237 245 285 335 735 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,681 по 4,700 из 20127
  1. Вверх #4681
    Постоялец форума Аватар для MoonCat
    Цитата Сообщение от nadink.5 Посмотреть сообщение
    Кстати о физиогеле. Нам его педя посоветовала для увлажнения кожи малышке. Я почитала в нете, так это вроде косметика для взрослых с проблемной кожей. Малюткам она тоже подходит?
    Да. Мы мордашку каждый день мажем. На лице сухая кожа. Физиогель помогает

2. Вверх #4682
    Цитата Сообщение от Albikiss Посмотреть сообщение
    Всем привет)))наконец-то переехали домой..пока все загребли..вобщем жуть))девульки про витамин д прочитала...а для чего его назначают и когда??нам педя ничего не говорила.....
    Для профилактики рахита

3. Вверх #4683
    Частый гость Аватар для nadink.5
    Цитата Сообщение от kris_tinka Посмотреть сообщение
    Бифидум или лактомун? Я сейчас у педиатра спросила - попить может что-то, он сказал ничего не надо, думаю может еще у какого педиатра спросить мнение
    Пьем лактомун.

4. Вверх #4684
    Постоялец форума Аватар для _IrIna_
    Если не назначали значит у вас все в порядке. У вас что предрасположенность к рахиту? Если нет никаких витаминов Д не пить, перенасыщение данным витамином очень опасно.
    Цитата Сообщение от Albikiss Посмотреть сообщение
    Всем привет)))наконец-то переехали домой..пока все загребли..вобщем жуть))девульки про витамин д прочитала...а для чего его назначают и когда??нам педя ничего не говорила.....
    Учись находить в жизни радость – вот лучший способ привлечь счастье :)

5. Вверх #4685
    У растущих детей первым следствием недостаточности витамина D является отсутствие (или недостаточность) окостенения эпифизов. Зона пролиферирующих хрящевых клеток постепенно становится более глубокой и остеоид остается необызвествленным и не превращается в зрелую кость. Кости могут быть толстыми, но слабыми и затем подвергаются деформации. На выпуклой стороне согнутой кости появляются переломы-трещины, и незначительная травма может превратить любую из таких трещин в перелом

6. Вверх #4686
    Цитата Сообщение от _IrIna_ Посмотреть сообщение
    Если не назначали значит у вас все в порядке. У вас что предрасположенность к рахиту? Если нет никаких витаминов Д не пить, перенасыщение данным витамином очень опасно.
    А как выявить эту предрасположенность?

7. Вверх #4687
    Я не знаю я не врач. Наш педиатр сказала, что у нас нет рахита.
    Цитата Сообщение от MoonCat Посмотреть сообщение
    А как выявить эту предрасположенность?

8. Вверх #4688
    Девочки вот кидаю еще раз статья про витамин Д. Я понимаю, что сколько людей столько и мнений, но возможно некоторые задумаются.
    Оказалось, что у подавляющего большинства детей раннего возраста с признаками рахита гиповитаминоз Д отсутствует, что позволило сделать вывод, что рахит и гиповитаминоз Д – неоднозначные понятия. Среди детей с рахитом только у 15-20% обнаружено снижение содержания витамина Д; в то же время почти у всех детей с рахитом обнаружен дефицит других витаминов (А, С, группы В), железа. Гиповитаминоз Д наблюдается с одинаковой частотой как у получавших витамин Д в профилактических целях, так и у не получавших его и далеко не всегда сопровождается нарушением фосфорно-кальциевого обмена.
    В настоящее время считают, что ведущей причиной развития рахита является дефицит соединений фосфора (гипофосфатемия) и кальция (гипокальциемия), причем гипофосфатемия более выражена, чем гипокальциемия.
    У детей раннего возраста потребность в соединениях фосфора и кальция значительно выше, чем у взрослых и даже у старших детей. Рахит – это болезнь бурно растущего организма, то есть детей первого года жизни.

«Идеология» лечения рахита заключается в устранении всех вызвавших его причин Лечение должно быть комплексным и длительным. При этом в настоящее время большее значение придается неспецифическому (т.е. направленному на общее укрепление организма) лечению.

Многие врачи вообще не рекомендуют применять витамин Д в лечебных дозах, учитывая возможные осложнения, связанные с его передозировкой.
    Все больше появляется сторонников индивидуального его применения после определения содержания в крови активных метаболитов. Как было сказано выше, уровень их у детей с рахитом очень часто нормален.

В настоящее время имеются и более активные формы (метаболиты) витамина Д – оксидевит, альфакальцидиол, рокальтрол, кальцитриол. Однако их настоятельно не рекомендуют применять для лечения рахита, так как они могут быстро привести к гипервитаминозу и гиперкальциемии.
    В настоящее время отказались от проведения искусственного УФО детям раннего возраста, учитывая возможный канцерогенный эффект от его воздействия в дальнейшем.

Не решен до конца вопрос о дополнительном назначении препаратов кальция и фосфора. Считают, что если питание ребенка хорошо сбалансировано, то дополнительное введение кальция, особенно одновременно с витамином Д, может привести к развитию гиперкальциемии.

В настоящее время рекомендуют в основном неспецифические методы профилактики – как до, так и после рождения ребенка.

Беременным не назначают УФО и большие дозы витамина Д, что было распространено еще несколько лет назад, так как есть сведения о том, что у детей, матери которых получали во время беременности УФО, повреждения нервной системы развиваются чаще и протекают тяжелее. При больших дозах витамина Д легко повреждается плацента, у детей развивается задержка внутриутробного развития, то есть дети рождаются ослабленными, с различными заболеваниями внутренних органов.

В постнатальной профилактике рахита, безусловно, первое место занимает грудное вскармливание.

уместно будет сказать несколько слов о прямо противоположной неприятности – чрезмерном содержании витамина Д в организме. Педиатры говорят: «Лучше небольшой рахит, чем гипервитаминоз Д». И это действительно так.

Гипервитаминоз Д (Д-витаминная интоксикация) – заболевание, обусловленное как прямым токсическим действием препарата на клеточные мембраны, так и повышенным содержанием его в крови и моче, что вызывает отложение солей кальция в стенках сосудов, в первую очередь почек и сердца. В дальнейшем это приводит чаще всего к хроническому пиелонефриту, хронической почечной недостаточности, то есть ребенок становится инвалидом. Гипервитаминоз Д не всегда обусловлен передозировкой витамина Д – он может быть связан с индивидуальной повышенной чувствительностью к этому витамину, когда даже умеренные его дозы приводят к интоксикации

9. Вверх #4689
    Постоялец форума Аватар для kris_tinka
    Цитата Сообщение от Иринка_картинка Посмотреть сообщение
    Еще сестре мужа надо объяснить, что это МОЙ ребенок)))
    Меня вообще тоже раздражает когда к ребенку пристают, даже через меня - свекровь выспрашивает постоянно про каждый пук малого - сколько кушает? Когда? Хорошо? А молока хватает? А в ванночке писюн стоит, писяет? А сколько спит? А сейчас кушает или спит? Так эти вопросы раздражают, это мое личное! И постоянно пытается пригласить себя в гости под предлогом типа я отдохну пока они с малым повозятся, когда я говорю что справляюсь - говорит мне - ну вы взрослые, сами справляетесь, к чему эти ремарки, будто нам по 15 лет и так типа - ну вы уже взрослые, похвалили. Через день звонит и каждый раз - кристина, сто лет тебя не слышала! С таким упреком. Пытается все с ним посидеть пока я буду гипотетически по своим каким-то делам ходить - только интересно что она с ним делать будет если круг его интересов замыкается на груди. А и уже мне говорит - ты же уже скоро на работу выйдешь - при том что я ничего не планировала, решила спустя пару месяцев малого думать как быть. Фух, выговорилась вроде))

10. Вверх #4690
    Меня вообще тоже раздражает когда к ребенку пристают, даже через меня - свекровь выспрашивает постоянно про каждый пук малого - сколько кушает? Когда? Хорошо? А молока хватает? А в ванночке писюн стоит, писяет? А сколько спит? А сейчас кушает или спит? Так эти вопросы раздражают, это мое личное! И постоянно пытается пригласить себя в гости под предлогом типа я отдохну пока они с малым повозятся, когда я говорю что справляюсь - говорит мне - ну вы взрослые, сами справляетесь, к чему эти ремарки, будто нам по 15 лет и так типа - ну вы уже взрослые, похвалили. Через день звонит и каждый раз - кристина, сто лет тебя не слышала! С таким упреком. Пытается все с ним посидеть пока я буду гипотетически по своим каким-то делам ходить - только интересно что она с ним делать будет если круг его интересов замыкается на груди. А и уже мне говорит - ты же уже скоро на работу выйдешь - при том что я ничего не планировала, решила спустя пару месяцев малого думать как быть. Фух, выговорилась вроде))
    Вопрос "А что делает малыш?" меня тоже достал в приставку играет! Уже до босса добрался. Сейчас замочит его и получит бонусное молоко в награду)))))))

11. Вверх #4691
    http://ololo.fm/search/Детские+Песни
    Девочки тут оочень много детских песнок и везде есть почти слова) мы поем)))

12. Вверх #4692
    У меня вообще свекрови пофиг позвонила только, когда внук родился и через неделю после и все))) даже не пытается по моему узнать чо да как) а я и радуюсь что не лезут. Блин когда моя мама начинает че-то втирать. Я ей сразу говорю ты сильнотам слушала свою маму и свекровь. Сразу успокаивается.

13. Вверх #4693
    Ириш, у нее что своих детей нет? Чо она к твоему лезит? Иногда я жалею что мы не в животном мире живем, а то так пару раз рыкнула, пару раз поцарапала и пару раз укусила и всем все ясно сразу)
    Цитата Сообщение от Иринка_картинка Посмотреть сообщение
    Еще сестре мужа надо объяснить, что это МОЙ ребенок)))

Ага! С глазом меня бабушка и накрутила!

Мы сегодня около часика прогулялись, на солнышке хорошо, а ветер сильный и холодный! Больше не рискнула гулять.

14. Вверх #4694
    Постоялец форума Аватар для vol4itsa21
    Ириш, у нее что своих детей нет? Чо она к твоему лезит? Иногда я жалею что мы не в животном мире живем, а то так пару раз рыкнула, пару раз поцарапала и пару раз укусила и всем все ясно сразу)
    Если ты и сейчас это все проделаешь, то всем ясно станет лезть не надо)))
    Женщина может бесконечно смотреть на три вещи, а в итоге купить семь

15. Вверх #4695
    У меня вообще свекрови пофиг позвонила только, когда внук родился и через неделю после и все))) даже не пытается по моему узнать чо да как) а я и радуюсь что не лезут. Блин когда моя мама начинает че-то втирать. Я ей сразу говорю ты сильнотам слушала свою маму и свекровь. Сразу успокаивается.
    Вот только рыки и работают)) моя свекровь не втирает, она типа хитрая, советы дает регулярно но как бы в форме вопросов из серии - ну вы когда купаете за температурой следите? Да? Чтобы столько-то градусов было? И купаете когда насухо вытираете? И такая типа просто спросила и проконтролировала одновременно, без мыла в одно место. Про швы мои спрашивает, сократилась ли матка 0_о

16. Вверх #4696
    Пипец, она бы еще спросила сколько оргазмов ее сын тебе дарит, вот безпринципные дамочки
    Вот только рыки и работают)) моя свекровь не втирает, она типа хитрая, советы дает регулярно но как бы в форме вопросов из серии - ну вы когда купаете за температурой следите? Да? Чтобы столько-то градусов было? И купаете когда насухо вытираете? И такая типа просто спросила и проконтролировала одновременно, без мыла в одно место. Про швы мои спрашивает, сократилась ли матка 0_о

17. Вверх #4697
    Цитата Сообщение от vol4itsa21 Посмотреть сообщение
    Если ты и сейчас это все проделаешь, то всем ясно станет лезть не надо)))
    )))) да как-то неудобно )))))))

18. Вверх #4698
    Живёт на форуме Аватар для fktrcfylhf
    Хаха) и мой пучит глазки)) и губки в дудочку вытягивает))) и голова при этом качается - пытается держать, видок ржака)))
    Хи
    Дудочку мы редко делаем,а вот новая фишка-пускае слюни во всю и дуем из них пузыри=)))
    Зрелище не для слабонервных,=)) бабки в шоке
    Уголовный кодекс - самый подробный прайс-лист экстремальных развлечений

19. Вверх #4699
    Цитата Сообщение от fktrcfylhf Посмотреть сообщение
    Хи
    Дудочку мы редко делаем,а вот новая фишка-пускае слюни во всю и дуем из них пузыри=)))
    Зрелище не для слабонервных,=)) бабки в шоке
    Оо пузыри это крутая тема))))))

20. Вверх #4700
    Пипец, она бы еще спросила сколько оргазмов ее сын тебе дарит, вот безпринципные дамочки
    ты бы удивилась какие она вопросы мне задает)) в частности сколько раз в неделю у нас это самое - опять же в форме вопроса - ну вы же не раз в месяц? это еще до беременности, или вот - все ли у нас в порядке в интимной жизни, или одеваюсь ли я как-то по-особенному для него)) боюсь ребенка с ней оставлять - еще свою сиську ему сунет, я бы не удивилась

Закрытая тема
Страница 235 из 1007 ПерваяПервая ... 135 185 225 233 234 235 236 237 245 285 335 735 ... ПоследняяПоследняя