| ||
Девочки,вы что- то путаете. До 7 лет ребёнок бесплатно едет с мамой на койке. А детский это до 16 лет отдельная уойка,просьо он стоит дешевле с расчетом того ,что ребёнок не рабоьает.Детский можно брать с рождения если нужно.
Если что то постоянно на поезде к маме езжу)
Внимание, вопрос по детскому проездному. Если сделать его в 4 года, то нужно ли в 5 обновлять фото?
Ты прости, сестра моя, Югославия...
точно......
1.5. Вопрос: Я еду с ребенком. Какой будет стоимость билета для него?
Ответ: ПЕРЕВОЗКА ДЕТЕЙ:
Ребенок до 6 лет, если он не занимает отдельного места, перевозится со взрослым пассажиром бесплатно. При перевозке больше одного ребенка возрастом до 6 лет, пассажир должен дополнительно купить детский билет на каждое место, занятое детьми, но не более двох детей на одно место.
Для перевозки ребенка возрастом от 6 до 14 лет, пассажир должен приобрести детский проездной документ, который дает право на занятие места. Стоимость проезда составляет 75% от стоимости проезда взрослого пассажира. Пассажир, который перевозит ребенка возрастом до 14 лет, должен иметь документ, который подтверждает возраст ребенка. Возраст ребенка определяется на день отъезда, детям возрастом до 14 лет разрешается проезд в пассажирских и пригородных поездах только в сопровождении взрослых.
Для детей возрастом более 14 лет покупается полный билет.
Железной дорогой предоставляется бесплатный проезд детям возрастом до 16 лет по бесплатным проездным документам с предоставлением места в плацкартном вагоне в пределах Украины для следующих категорий:
детям-сиротам и детям, которые остались без заботы родителей,
детям-инвалидам всех категорий,
детям военнослужащих и работников правохранительных органов, которые погибли во время исполнения служебных обязаностей,
детям погибших шахтеров.
Счастлива по умолчанию))))
а чего до 5? он обязателен с 14 ж.. а до тех пор,если реб не путешествует без родителей,не едет в одну из стран,которым нужен проездной с рождения -то как бы можно и вписанными в родительский паспорт путешествовать.. это я по памяти так помню,с работы,хотя уже больше 3-х лет прошло,может изменилось что)
Жизнь прекрасна!)
девочки смешали "мух с котлетами"
Одна пишет про загран, вторая про детский проездной, другие про поездку в поезде.
Детский билет на поезд можно купить и для грудничка. Сказать нужен детский билет.
Добавляю детский проездной документ нужен и маленьким (с рождения), но в некоторые страны. Или опять же при условии, что ребенок едет не с мамой и папой. Тогда он тоже обязателен с рождения.
с 5 лет фото обязательно. У родителей в загран паспорте.
Последний раз редактировалось _liberty_; 16.02.2015 в 14:46.
Я искала когда-то правила, как часто надо фото менять - четко нигде не прописано, говорят - по мере изменения внешности. Но ПДД действителен только 3 года, так что по-любому вместе с документом и фото обновится.
Алисочка с нами с 8 января 2010.
о,забыла ж вам рассказать) гуляю сегодня с малой,никого не трогаю,тут звонок на тел,скрытый номер и на МТС,я им редко пользуюсь,в основном Киевстар..снимаю трубу-але- и тут такой голос, типа заплаканный, парнишин-мама,я в милиции,мама,меня забрали...я говорю-сынок,я не твоя мама,ты ошибся..тут же бух,трубу кинули. От таке,хотели развести видать старушку-мать на бабло..)) всегда только читала про эти разводы,а тут сама прикоснулась так сказать))
Жизнь прекрасна!)
Так говорит вроде его голос, тем более плачущим, фиг разберешь. Если бы мне позвонил мой муж плачущим голосом, я бы сразу послала , а вот если бы позвонил и орал матом, то наверное бы задумалась)))) Я ей говорю, ну вы хоть раз слышали, что бы он плакал? А она-ну да, не слышала. Обидно конечно.
ну вот я сча вспоминаю голос,если б к примеру они представились мужем и угадали( у меня есть муж,они ж пальцем в небо я так полагаю,проканает или нет),так вот-голос через всхлипывания ну совершенно не моего мужа,хоть я и не слышала его слава Богу в таком тембре)) просто видимо берут на испуг,и на когото влияет..сволочи такие..говорят тюрьма промышляет..там на телефон деньги просят или доверенное лицо приходит? кому несут ?)
Жизнь прекрасна!)
На карточку сбрасывать. Ты пойми, это все не так просто делается. Ставится прослушка, копируется полностью голос, ну и много еще чего. есть наверное такие, что как попало это делают, но в основном все подготавливается. Читала в теме про мошенников. Девушке ночью, много много раз звонили на мобильник, она с психов его выключила. И тут же позвонили родителям, родители перезванивают дочери, телефон отключен и начинают верить, в то что им говорят. Ну и таких разных историй полно.
Свекровь живет в Николаеве. Перебросила она деньги. И почти сразу поехала к нам в Одессу. И говорит, где то возле Коблева начала понимать, что что то здесь не так))))
А вообще так и разрыв сердца можно получить , особенно пожилым людям.
Социальные закладки