Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1268 из 2230 ПерваяПервая ... 268 768 1168 1218 1258 1266 1267 1268 1269 1270 1278 1318 1368 1768 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,341 по 25,360 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #25341
    Посетитель Аватар для Leri_ka
    Цитата Сообщение от Августейшая Посмотреть сообщение
    если хотите записаться на завтра-послезавтра, то Вам придется 2 дня дежурить с этим списком под ОВИРом. 14 февраля пришла в 7:30, была 34 по списку. Первый по списку пришел в 23:00 13 февраля, и простоял на улице с этим листиком до 5 утра (потом их впустили во внутрь). До 12:30 прошло 14 человек, а потом у них исчез интернет...Люди начали записываться на понедельник. Правда, не понятно - кто будет охранять этот список до понедельника? Не придут ли в воскресенье в 22 часа такие же полуночные тусовщики и не напишут ли свой новый списочек. Придется присоединяться к этой ночной тусовке...
    это Вы в каком ОВИРе были?

3. Вверх #25342
    Посетитель Аватар для stereo*
    Ребята подскажите пожалуйста, как сейчас обстановка на Преображенской,во сколько надо приехать,чтобы попасть в этот же день сдать документы?

4. Вверх #25343
    Постоялец форума Аватар для Августейшая
    Цитата Сообщение от Leri_ka Посмотреть сообщение
    это Вы в каком ОВИРе были?
    это я в Малиновском ОВИРе была

5. Вверх #25344
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Августейшая Посмотреть сообщение
    это я в Малиновском ОВИРе была
    сделать бы этот список где-то в онлайне... но как всех заставить им пользоваться - не ясно.
    Why is the rum gone?!

6. Вверх #25345
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Не вижу в этом никакой глобальной проблемы.
    Не стоит привязываться к написанию (к виду) имени и фамилии латинскими буквами - это всего лишь транслитерация, в отличии от возможном указании в других документах именно перевода имени на тот же английский, и соответственно будут различия, тем более что это допускается. И никто не вправе требовать за пределами страны, чтобы как-то отображаемое имя в банковской карте и в паспорте были идентичны - если речь о Европе то там это довольно таки все это понимают не как исключение из правил, а как именно правило, что иностранцы имеют свое законодательство и люди живут по своим правилам.
    Значит, наши мнения по этому вопросу с вами расходятся. Переубеждать не буду. Каждый останется при своём.
    Не верьте никому. Даже себе.....Мне-можно. :)))))

7. Вверх #25346
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    сделать бы этот список где-то в онлайне... но как всех заставить им пользоваться - не ясно.
    очень много недовольных, что по очередь списку идет. им хотелось бы живую.

8. Вверх #25347
    женщина в очереди рассказывала, что в других городах дают номерок, и ждешь дома своей очереди. я только не поняла - это сами работники ОВИРа занимаются добрыми делами, или есть какие-то активисты.

9. Вверх #25348
    Частый гость Аватар для anjta3
    Цитата Сообщение от stereo* Посмотреть сообщение
    Ребята подскажите пожалуйста, как сейчас обстановка на Преображенской,во сколько надо приехать,чтобы попасть в этот же день сдать документы?
    В этот же день невозможно. Есть очередь в нее можно записаться и каждый день приходить отмечаться...через 5-6 дней зайдете

10. Вверх #25349
    Посетитель Аватар для Leri_ka
    Цитата Сообщение от anjta3 Посмотреть сообщение
    В этот же день невозможно. Есть очередь в нее можно записаться и каждый день приходить отмечаться...через 5-6 дней зайдете
    а что же делать тем, кто работает, и не может каждый день приезжать и отмечаться((

11. Вверх #25350
    Посетитель Аватар для Мартина
    Всем добрый вечер! Подскажите, ребенку 16,5 лет: ему сейчас можно делать биометрический паспорт? или как раньше -- до 18 лет только проездные документы? Мы в Малиновском районе, очередь караулит кто-то со списком, как я поняла? если я сейчас пойду туда ( к Малиновскому ОВИРу), я смогу записаться?
    Если есть какая-то инфа, может я не увидела, ткните носом, плиз!
    Последний раз редактировалось Мартина; 16.02.2015 в 18:19.
    У меня есть одна странность - я люблю самостоятельно распоряжаться собой.

12. Вверх #25351
    Посетитель Аватар для stereo*
    а что же делать тем, кто работает, и не может каждый день приезжать и отмечаться((
    я тоже работаю, в связи с этим даже не знаю как осуществить операцию "получение паспорта" с наименьшими потерями времени и денег

Цитата Сообщение от anjta3 Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. То есть,если я правильно поняла, там переходящая, на другие дни, очередь?Кто ее ведет, сотрудники или активисты?) Мне так даже удобнее, чем дежурить всю ночь под ОВИРом.

Звонила сегодня в ДП "Документ", который на Жуковского, оформление биопаспорта (30 дней) - 900 грн, я так понимаю они подняли цены за свои услуги, раньше была стоимость паспорта+250грн. Очереди сказали большие.

13. Вверх #25352
    Частый гость Аватар для anjta3
    я тоже работаю, в связи с этим даже не знаю как осуществить операцию "получение паспорта" с наименьшими потерями времени и денег

Спасибо за ответ. То есть,если я правильно поняла, там переходящая, на другие дни, очередь?Кто ее ведет, сотрудники или активисты?) Мне так даже удобнее, чем дежурить всю ночь под ОВИРом.

Звонила сегодня в ДП "Документ", который на Жуковского, оформление биопаспорта (30 дней) - 900 грн, я так понимаю они подняли цены за свои услуги, раньше была стоимость паспорта+250грн. Очереди сказали большие.
    если не можете подьехать, вроде можно звонить....но не всегда можно дозвониться...ведут список активисты, на каждый день свой дежурный

14. Вверх #25353
    Постоялец форума
    Куда звонить? Тел в студию!

15. Вверх #25354
    Не покидает форум Аватар для seaeng
    МЗС Польщі сумнівається у скасуванні віз для українців у травні цього року
    http://www.unian.ua/politics/1044862...sogo-roku.html
    Дякую, Боже, що я не москаль

16. Вверх #25355
    Новичок
    Добрый вечер, кто может где сейчас можно узнать готовность загранпаспорта онлайн, по старой ссылке адрес фабрики и непонятно как проверить .

17. Вверх #25356
    Постоялец форума Аватар для Diahle*
    Ребята! В 4 каб. На Преображенской продолжают принимать по записи, которая была по телефону?

18. Вверх #25357
    Посетитель
    в киевском можно подать документы за один день, если прийти с заранее оплаченными квитанциями (госпошлина оплачивается по месту прописки, реквизиты берете в своем ОВИРе).

График работы с понедельника по субботу с 9:00 до 13:00

Очередь желательно занять часов с 5-ти, можете попросить знакомых, а сами подъехать к 9-ти.

Вообще в киевском ОВИРе ситуация абсурдная, людей добровольно-принудительно прогоняют через "Паспортный сервис" (очередь занимается именно туда, а не к инспектору).

У меня лично ушло три дня на подачу документов, но не тупого стояния в очереди, а выяснения информации, подготовки документов и оплаты в банке.

В день принимают около 20-ти человек (в очередь может записаться и 40, но половина не прийти). При чем записываются и вчерашние, те кто уже оплатил и отстоял один или даже два дня в очереди, и вновь прибывшие, поэтому самым правильным вариантом будет прийти с квитанциями и копиями паспорта и стать в очередь к инспектору.

Вообще только негативные впечатления остались после посещения данного заведения. Холеные сотрудники, проходя мимо биомассы (био паспорт для биомассы, что-то в этом есть ) с важным видом и в дорогих шубах, оставляя шлейф дорогих парфюмов, даже не смотрят на людей (видимо не считая их таковыми), не говоря о том, что не здороваются. Мало того, что толком не обучены работать на новом оборудовании, прием ведут очень медленно, к тому же успевают обсуждать свои личные вопросы, которые порой важнее обслуживания людей.

Но основная проблема, скажу я вам, вовсе не в них, и проблема коррупции тоже. Проблема в людях, которые позволяют им быть такими, которые не знают своих прав, и которые не желают их отстаивать. Проблема в людях, которым "легче заплатить все что скажут" и стоять в очереди в стойле и ждать команду. Проблема в людях, которые ленятся заполнить свои паспортные данные на трех листочка и которые платят за это безоговорочно по 50грн.

Чтобы не быть голословным, решение, которое вижу я:

1 - ликвидировать прокладку в виде паспортного сервиса, оплату принимать только через банк.
    2 - разогнать всех сотрудников к чертовой матери, без права занимать гос должности мин 10 лет, оставить только уборщицу, ибо там чисто.
    3 - набрать толковых молодых специалистов, желающих работать.
    4 - ввести экономически обоснованную стоимость паспорта и услуг в виде единого платежа - госпошлина.
    5 - ужесточить антикоррупционное законодательство.
    6 - ввести электронную очередь, как через интернет, так и через терминалы, с четко регламентированием времени приема.
    7- общественникам, гражданским организациям, начинающим юристам, желающим обратить на себя внимание, установить палатки перед ОВИРами, разъяснять людям их права, оказывать всяческую информационную помощь.

И тогда, уверен, надобности в этой теме не будет , а пока, к сожалению, там бардак...

P.S. Оплачивал в Приватбанке по реквизитам (необходим свой ИИН), итого 170 грн госпошлина + 3грн коммисия + 348.15грн административные услуги и бланковая продукция + 5 грн коммисия = 526.15 грн. + Попросил кассира сразу же сделать копии чеков для следующего этапа.

19. Вверх #25358
    Не покидает форум Аватар для 22r
    Цитата Сообщение от 22r Посмотреть сообщение
    Схема действии по законному получению загран паспорта(неувереным в своих силах советую брать Памятку см пару постов назад):

1.В Центральном(Бунина) ОВИРЕ на входа бабка(ведет почти как начальник ОВИРА)-смело посылаем на 3 веселых буквы- на вопросы -типа заполните анкету,туда идите-суда не идите,подпишите заявление об услуг(каких либо)-отправляем бабку в игнор!!! -первый уровень пройден!
    2.идем в банк(2 этаж)-сидит тетка- и говорите:" мне за загран паспорт заплатить!! 170грн ,150грн и 10,28 грн и комиссия банка! На все ее возражения: этого мало,Вас инспектор не примет и т.д-отправляем ее туда же куда и бабку с первого этажа(можно в *опу,а можно и дальше)! 2 уровень закончен!
    3.Инспектор(более продвинутый монстр ,чем первые 2 немного владеет законодательством и терминами(пытается угрожать(не приму доки, нету справок и т.д)),но при четкой аргументации и отказе -превращается в безропотную шестеренку огромной системы-улыбчива ,мила и добродушна-бесплатно фоткает и предлагает выбрать лучший кадр- как по законодательству-БЕСПЛАТНО)!
    4.БОСС(начальник ОВИРА)-второй этаж-возле банка слева-На контакт идет легко(наверное думает что-то обломиться),но когда узнал по какому вопросу Я-изменился в лице и поведении,рассказал как им плохо тут и все деньги которые мы ПЕРЕПЛАЧИВАЕМ(сверх того что по закону)-идут на благое дело-помощь ОВИРУ и его сотрудникам!!!Дал команду инспектору(предыдущий уровень) сдаться без сопротивления!!!!!

на этой неделе идем забирать!!!! отпишусь!!!
    Фигасе,я писака...

4 года плюсики в репу получаю....
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

20. Вверх #25359
    Посетитель Аватар для Pannida
    Добрый день. Где есть актуальная на сегодняшний день информация о порядке подачи документов для получения детского проездного документа или детского паспорта. В какие инстанции можно обрящаться? Есть ли привязка к месту регистрации одного из родителей? Правильно делать проездной или паспорт?
    в "Центральный" ОВИР на Преображенской 44 можно обращаться всем жителям Одессы и Одесской области (проживание в городе\области подтверждается регистрацией в паспорте) - относится ли эта информация и к полученюю услуги по выдаче детского проедного документа?
    Последний раз редактировалось Pannida; 17.02.2015 в 02:06.

21. Вверх #25360
    Искушение Аватар для ИринаВ
    На оформление обычного загран паспорта сколько нужно оплачивать? И подавать документы необходимо в том районе где прописан или на Преображенской?
    Спасибо
    В Малиновском районе я так понимаю все печально?!
    У меня непритязательный вкус- мне вполне достаточно самого лучшего!

Ответить в теме
Страница 1268 из 2230 ПерваяПервая ... 268 768 1168 1218 1258 1266 1267 1268 1269 1270 1278 1318 1368 1768 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права