Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 202 из 910 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 302 702 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,021 по 4,040 из 18184
  1. Вверх #4021
    Посетитель Аватар для Фисташечка
    Цитата Сообщение от ksumi Посмотреть сообщение
    поэтому вам уже рекомендовали здесь и я присоединяюсь, в конце февраля из Харькова приезжает генетик Гречанина Ю.Б., запишитесь к ней на прием
    Подскажите, пожалуйста, как записаться к Гречаниной Ю.Б.???
    Поступки сильнее слов.

2. Вверх #4022
    Постоялец форума Аватар для Амира - Тайна
    Цитата Сообщение от Экономист Посмотреть сообщение
    К генетикам, скоро вот Гречанина будет. Бывает, что первопричина речевого отставания и особенностей поведения кроется именно в биохимии.
    Вопрос:если по всем анализам,которые сдавали для ЮБ отклонений не обнаружено втч кариотип норма,и она не назначала диет в плане безглютеновой или безмолочной,значит непереносимости продуктов,содержащих глютен,казеин,глиадин нет?

про гомоцистеин не спрашиваю,это понятно,что если повышен,то плохо и может влиять.

п.с.у меня малый тоже только мучное,молочное,правда ест любую фрукту,не ест рыбу,мясо и овощи вообще(но это конкретно в последнее время)
    Последний раз редактировалось Амира - Тайна; 16.02.2015 в 14:05.

3. Вверх #4023
    Цитата Сообщение от Фисташечка Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как записаться к Гречаниной Ю.Б.???
    в теме позже МАМУЛЯ выложит время и дату когда ЮБ приедет,телефон тоже,позвоните,запишетесь.

4. Вверх #4024
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Цитата Сообщение от Амира - Тайна Посмотреть сообщение
    Вопрос:если по всем анализам,которые сдавали для ЮБ отклонений не обнаружено втч кариотип норма,и она не назначала диет в плане безглютеновой или безмолочной,значит непереносимости продуктов,содержащих глютен,казеин,глиадин нет?

про гомоцистеин не спрашиваю,это понятно,что если повышен,то плохо и может влиять.

п.с.у меня малый тоже только мучное,молочное,правда ест любую фрукту,не ест рыбу,мясо и овощи вообще(но это конкретно в последнее время)
    Мне кажется, что тут идет не непереносимость, а скорее совокупность показателей анализов, которые указывают, что вот эти продукты и эти стоит ограничить. Ну это чисто мое имхо.
    Я это все как-то по-своему вижу, а объяснить толком не могу своими словами.
    Если я не буду смеяться, я буду плакать

5. Вверх #4025
    Ну может я неправильно написала,имею ввиду,что по анализам отклонений нет,диет не назначали(имею ввиду запретов на мучные,молочные и прочего ЮБ не делала)-значит эти продукты питания на речь не влияют конкретно в нашем случае?

а гомоцестеин чуть повышен 5,85 вот конкретно по нему были ограничения в сыре и белках яиц на месяц,это понятно,ведь он выше нормы и соотв. влияет на мозговую деятельность.

я к чему спрашиваю почитала какие продукты девочки пишут их детки едят,мой то тоже самое,но нам разрешено их есть....вот и задалась почему так?значит у нас не влияют?
    Последний раз редактировалось Амира - Тайна; 16.02.2015 в 14:42.

6. Вверх #4026
    Ну может я неправильно написала,имею ввиду,что по анализам отклонений нет,диет не назначали-значит продукты питания на речь не влияют конкретно в нашем случае?
    а гомоцестеин чуть повышен 5,85 вот конкретно по нему были ограничения в сыре и белках яиц на месяц,это понятно,ведь он выше нормы.
    Не знаю, может у вас в легкой форме как у нас... А есть показатели на границах норм?

7. Вверх #4027
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    Не знаю, может у вас в легкой форме как у нас... А есть показатели на границах норм?
    нет все посрединке
    ну все говорят,что у нас в легкой форме...только от этого он же не стал говорить
    у нас ЗРР по темпоаллалическому типу

8. Вверх #4028
    нет все посрединке
    Тогда странно, что прям все в норме, а гомоцистеин повышен только и все.
    Тогда не знаю

9. Вверх #4029
    Тогда странно, что прям все в норме, а гомоцистеин повышен только и все.
    Тогда не знаю
    абсолютно все в норме...
    единственное ЮБ говорила,что только гомоцестеин может дать такое с речью даже если он немного повышен,сказала,что у кого то очень у кого то чуть чуть,а суть одна и не всегда супервысокий это хуже чем повышен чуть чуть,это равносильно порой для диагноза.

но заклинилась я на другом..это перечень продуктов,который большинству нельзя,а моему можно....приедет ЮБ спрошу
    может его вообще не кормить быстрее заговорит))))))))))

10. Вверх #4030
    ...
    может его вообще не кормить быстрее заговорит))))))))))
    Тоже вариант))))))))))))))))))))))
    Шутка))))))

11. Вверх #4031
    Тоже вариант))))))))))))))))))))))
    Шутка))))))
    пока вытянешь этих алаликов можно мед.ин закончить спокойно
    приехали к неврологу,она дама строгая,я ей что то отвечаю,она начала смеяться,что ей не свойственно и говорит студентам мед.ина на практике,вот смотрите какие мамы продвинутые,уже врачебным языком изъясняются я про себя подумала тут и не такое начнешь читать и учить с этими детками

12. Вверх #4032
    Точно))))))))
    Правда, я еще не чувствую себя профессором по многим вопросам)) все впереди)))

13. Вверх #4033
    Мама года
    пока вытянешь этих алаликов можно мед.ин закончить спокойно
    приехали к неврологу,она дама строгая,я ей что то отвечаю,она начала смеяться,что ей не свойственно и говорит студентам мед.ина на практике,вот смотрите какие мамы продвинутые,уже врачебным языком изъясняются я про себя подумала тут и не такое начнешь читать и учить с этими детками
    ))))))) та же фигня. Пришлось показаться в поликлинике главному неврологу, т.к. он нас еще не видел и когда услышал, что мы "будем гулять и зайдем", его порвало: "а Вы что не в инвалидной коляске с таким диагнозом?", а я ему говорю, что у нас приводящие контрактуры стоп из-за сильного вальгуса и рекурвация колена и это не повод для коляски, как можем, так и ходим, ну дома в ортезах, а на улице пешочком. Девочки, такая пауза была, я даже подумала, что он отключился. Говорит, "Вы меня удивляете, жду на прием". На приеме комедия акт №2, начал спрашивать про роды, про инфекции, про причины... я начала с прогестероновой недостаточности в период беременности, затем про гипоксию плода и превышение биллирубина, и поехали... их лица - умора))) в итоге дали мне 4 листика, где я поставила галочки, а сами сидели молча мин 20. Уходя, спрашивает, медик ли я? - говорю, я экономист и учитель, а медик я самоучка 2,5 года как... "Да, с такими мамами приятно иметь дело, видно, что ребенка не бросят" - так что девочки, нас ценят медработники, им меньше распинаться
    - Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
    - Ок, а с письмом что делать?

14. Вверх #4034
    Точно))))))))
    Правда, я еще не чувствую себя профессором по многим вопросам)) все впереди)))
    ну да до профессуры еще не тянемно мед училище уже все закончили считай
    Последний раз редактировалось Амира - Тайна; 16.02.2015 в 15:43.

15. Вверх #4035
    Мама года
    а педиатра я вообще обажаю, если дети болеют, приходит, послушает, называет диагноз и говорит "ну ты знаешь, что надо, иди покупай!", попьем чай с ней и дальше созвон через 2-3 дня, что все ок. Муж бесится, зачем ее вызываю, что некуда 150грн деть, а я боюсь, вдруг хрипы не услышу... сейчас старший принес со школы ангину, я за ним бегала с полосканием, маской, хьюмером...как подросток, нифига не делал и заразил маленького и меня. Горло посмотрела, ангина, ясно, без антибиотика не вылезем. Обрабатываемся, пьем, брызгаем - через 3 дня звонит педиатр, спрашивает как дела, говорю. болеем, ангина. "М-да, а что даешь, ничего не забыла?" - называю - "Ну пока, молодец. Будет нужна справка, пришли старшего".. с одной стороны хорошо, не напрягает, а с другой, я могу ошибаться. А она говорит: " и доктор может ошибаться. Кто лучше тебя знает своих детей. А с неврологией я вообще боюсь, ты лучше меня знаешь, что нельзя". Вот так и живем
    - Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
    - Ок, а с письмом что делать?

16. Вверх #4036
    Посетитель
    Девочки, жду информацию о Гречаниной!

17. Вверх #4037
    Цитата Сообщение от Шкрабак Елена Посмотреть сообщение
    Девочки, жду информацию о Гречаниной!
    почитайте пару постов выше,уже несколько раз написали

18. Вверх #4038
    в теме позже МАМУЛЯ выложит время и дату когда ЮБ приедет,телефон тоже,позвоните,запишетесь.

19. Вверх #4039
    Посетитель
    Девчонки, спасибо, я читала! Я к тому, что меня тоже очень интересует!

20. Вверх #4040
    Новичок
    Амира-Тайна у мого малого теж всі показники були абсолютно внормі,і каріотипи теж,ми пішли десь 2міс після генетиків до гастроентеролога і двоє гастроентерологів направили малого здати аналізи на переносимість глютену,і на лактозну активність.Мені потім одна з них сказала що в більшості дітей при любих затримках мовного чи психомовного є певні проблеми з травленням,і вона до того довго йшла-тобто додумалась десь рік-два тому з досвіду своєї роботи.ну і аналізи показали набуту форму лактозної недостатності,якби не гастроентерологи ми б і досі незнали.

Ответить в теме
Страница 202 из 910 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 302 702 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права