по теме: доллар трошки просел. Есть надежда, что продажа опустится ниже 24 на неделе?
| ||
Тема: Доллар, гудбай?
по теме: доллар трошки просел. Есть надежда, что продажа опустится ниже 24 на неделе?
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Боковичок .
еще хотя бы на 50 коп просядет или нет? Кто что думает?
Мы вроде как решили догнать и перегнать Америку по госдолгу http://www.dsnews.ua/economics/pravi...16022015142800,когда сравняемся, то бакс и гривна будут 1:1
Да включите же вы наконец голову !
Буду очень признателен, если поделитесь информацией есть ли смысл хранить деньги в золотых слитках купленных в банке? Смогу ли я потом через 5-15 лет сдать этот слиток (с сертификатом не распечатанный со всеми делами) сдать в любой банк и получить деньги? Выгода есть в этом или не стоит игра свеч?
Спасибо.
Неужто ты веришь, что есть люди,которые знают, что будет через 5-15 лет ? Тут на день вперёд экономический прогноз толковый получить проблема, а прогноз что будет через 5 минут вааще невозможно : кто знает лётная погода у твоего личного кирпича или нет
Есть свободные деньги - купляй баксы.Пока это единственное легколиквидное.
Да включите же вы наконец голову !
А сдавать в банк это принципиально ? На форумах точно так же продаётся и не по банковскому курсу покупки .
С золотом правда бывают и довольно комичные ситуации
В декабре в Газбанке наблюдал как клиент забирал "золотой вклад" под 1,5%.
"Верните мне мои 2 кг !!! "
"Да пожалуйста забирайте , но только по 20 граммов в день ....."
Последний раз редактировалось симсимыч; 16.02.2015 в 15:39.
На первые два вопроса - ответ положительный. На последний - не скажу, вопрос субъективный. Сдать золото можно, но если слиток сдаешь в "родной" банк - комиссия меньше;при покупке-продаже чем больше слиток, тем меньше спрэд. Меняле золото не сдашь, на базаре за него товар не купишь. Так что, этот вариант не каждому подходит.
С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!
Моё мнение - золото можно продать в любом случае , другое дело - будут ли тогда банки ? Но если дома лежит золотой слиток , то за 10-15 лет подорожает несомненно .Вы погуглите- сколько в прошлом году Китай купил золота - я думаю , что они не дураки . Бумажки - это тоже хорошо , но сегодня одни бумажки , завтра их отменят и напечатают новые и т д , а золото для долговременного хранения . ИМХО . ПЫ СЫ : вот моя бабушка полжизни покупала ювелирку 10-20-50 руб за грамм ( прозапас ), рублей тех давно уже нет и бабушке- царствие небесное ... А ювелирка осталась и я могу сдать в любую скупку - если возникнет нужда .
Тут есть аспект весьма и весьма скользкий. Во первых 10-20-50 руб советских за грамм и сейчас 300-600 грн как бы не совсем одинаковы. А с учетом инфляции и того, что деньги лежали и не работали, то как бы и не в минус выйдет.
Ну да ладно, предположим, что деньги сохранили.
Но, сейчас, да и в случае лихой годины за 10 баксов за тобой с паяльником бегать не будут и хлебушка на базаре ты завсегда купишь.
А с 5-грамовым колечком что делать будешь? Пусть и по нынешнему курсу прикинем его даже из среднего золота в 500 за грамм - это выйдет у тебя на руках купюра в 100 баксов. Которую никто кроме ювелира не проверит на фальшивость. И бегать в попытках его сбагрить так, чтобы и головы не лишиться и не кинули - можно будет очень долго.
А со слитком - только в банк.
Поэтому если есть вера в то, что "золото будит толька даражать!" (хотя покупатели золота 1980х где-то до 2006-2007 гг были в пролете) и есть желание оставить что-то детям/внукам - есть смысл брать золото.
Если есть смысл приберечь денег "для себя" и "на черный день" - тогда только валюта.
Так я и написала про прошлые времена - покупателей золота 60-х и 70-х , а куда тогда можно было потратить лишние пару копеек ? Дачу никто не хотел ( зря , кстати - вот купили бы на Фонтане , а потом - через 50 лет продали ...но ...знал бы прикуп- жил бы в Сочи ))) .Многие хранили на сберкнижке , но тоже , как оказалось - были не правы ))).
Социальные закладки