Результаты опроса: одесский зоопарк это -

Голосовавшие
651. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • тюрьма для животных

487 74.81%
  • аттракцион, развлечение

32 4.92%
  • окно в природу

132 20.28%

Тема: Одесский зоопарк. И этим всё сказано...

Ответить в теме
Страница 45 из 176 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 3506
  1. Вверх #881
    Постоялец форума Аватар для Larissika
    Цитата Сообщение от я-я Посмотреть сообщение
    скажите, может, знает кто то, можно ли взять с собой в зоопарк рыбку, пеликанов покормить? А то я тут почитала, чем можно кормить, а чем нельзя… вот и думаю, пустит меня охрана зоопарка с рыбой, морковкой и яблоками? а может там вообще сейчас можно все на месте купить? просто оч давно не была в зоопарке... лет 10-15
    В ЗОО были 1 Мая. Охранник на входе вместе с билетами проверял есть ли хлеб, бананы, капуста. Просили оставить на входе...

2. Вверх #882
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    а чего Вы расстраиваетесь? Животных, наверное, закармливают хлебом, чипсами, кукурузными палочками и так далее. Это совершенно не полезно для кого бы то ни было! Они итак мало двигаются, а тут еще докармливают сердобольные посетители Самая большая Ваша помощь для них, по-моему, это то, что Вы ходите в зоопарк, деток водите. Так что не расстраивайтесь.
    Если бы животных нечем было кормить, такую охрану бы не ставили, ведь правда?
    Значит, всё в порядке, живность жирует
    Open mind for a different view.

3. Вверх #883
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Necto Посмотреть сообщение
    К тому же - в зоопарке сечас корм продают в нескольких местах.
    Угу, 200 грамм - 5 грн

4. Вверх #884
    Живёт на форуме Аватар для спан
    http://ru.proua.com/news/2009/05/27/000333.html Кучеренко боится перекорма животных.
    Боритесь-поборете!

5. Вверх #885
    Посетитель Аватар для Амилка
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    http://ru.proua.com/news/2009/05/27/000333.html Кучеренко боится перекорма животных.
    Еще раз убедилась, что фантазия наших СМИ просто не знает предела. Сама присутсвовала на этом заседании, и могу сказать, что в статье правда только последний абзац, в котором говорится о выделении средств.
    Последний раз редактировалось Амилка; 27.05.2009 в 09:33.

6. Вверх #886
    Цитата Сообщение от я-я Посмотреть сообщение
    скажите, может, знает кто то, можно ли взять с собой в зоопарк рыбку, пеликанов покормить? А то я тут почитала, чем можно кормить, а чем нельзя… вот и думаю, пустит меня охрана зоопарка с рыбой, морковкой и яблоками? а может там вообще сейчас можно все на месте купить? просто оч давно не была в зоопарке... лет 10-15
    Рыбу у Вас не заберут. Единственное пожелание, чтобы он не была мороженой. Яблоки и морковку тоже отбирать не станут. Запрещено проносить хлеб и капусту. На месте можно купить зерновые палочки и иногда есть кулечки с овощами (овощи бывают только возле сельского дворика)

7. Вверх #887
    Постоялец форума Аватар для Demonsha
    Цитата Сообщение от afina701 Посмотреть сообщение
    Вы знаете, согласен с блестящей шерстью у животных, но с оговоркой не всегда, в период линьки, в этот период на многих без улыбки трудно смотреть, но это природно, а у некоторых она вообще не блестит, например у слона . Про вонь не хочу говорить. Животные сами по себе пахнут, особенно псовые (лисы, волки и т.д.), а в таких небольших вольерах и подавно, посетителям это не заметить нельзя. По физиологии, псовые, к примеру воняют, потому что охотятся они догоняя жертву и им в этом запах не мешает, да и медведям тоже. А вот кошачьи, в большинстве своем, охотятся из засады, поэтому собственно и не воняют так, так как их жертва моментально бы учуяла (кошку могу в пример привести). Я это к тому, что отсутствие той вони про которую Вы говорите (не везде она есть кстати, а в определенных местах), это нормальные условия больше для посетителей. К примеру у большинства птиц обоняние очень слабо, за исключением стервятников. И опять Вы преувеличиваете, где гуляют крысы в вольерах, а я их наблюдал и не раз (очень интересные животные), не прописаны животные меньше крысы, даже сопоставимые по размерам. К слову, в нашем городе проживает больше крыс чем людей, причем на много, а травить их в зоопарке чревато опасностью потерять животных, особенно хищников. Кстати про крыс, в воскресенье наблюдал как гусь и пеганка гоняли крыс, как мелочь пузатую да и в природе они рядом живу и мы с ними тоже, не вижу большой проблемы в этом.

Здоровая критика, это когда я подошел к зам. директора зоо и сказал, что место для посетителей возле новопостроенного вольера для дикобразов мало, и люди топчутся по газону.
    А кто Вам сказал, что животные голодные? Или из-за того что живность выпрашивает постоянно еду Вы так решили? К примеру, еноты полоскуны еду выпрашивают очень часто и успешно к сожалению (им даже крекеры, блин, совали), а Вы обратили какие они толстые. И Вы действительно видели изможденных худющих животных? Я знаю про 8-мь животных, которые выглядят тощеватыми, но это природное, а не от недоедания.
    По поводу сильных проблем со средствами не еду я не слышал, вроде хватает, а вот про проблемы с деньгами на модернизацию, реконструкцию и улучшение состояния одесского зоопарка, это да, а проблемы, на которые большинство критиков обращают внимание это и есть проблемы модернизации и реконструкции зоопарка (скученность, вонь и т.д.). И посетители кормящие животных это не исправят, это забота хозяина зоопарка, а знаете кто он - город. Так почему Вы предъявляете претензии к служащим зоопарка, а не к хозяину?
    Еще раз по поводу еды, у животных есть график приема пищи, в принципе есть животные которые постоянно едят, но график думаю совпадает с ритмом животного (что есть хорошо), а посетители кормя животных вмешиваются в него, что не всегда хорошо. А вообще, животных посетители не должны кормить животных, это мое мнение, слишком малы знания у нас о биологии и физиологии подопечных ЗОО.
    1.Очень жаль что период линьки у животных в Нашем зоопарке происходит круглогодично. Пример? Олень (кстате один из моих любимых) Который попрошайничает постоянно хлебушек.
    2. Про слонов......не плохо было бы тазик с водичкой...особенно летом, а то он своими пардон какашками и песком от жары забрасывается. Не надо мне рассказывать...я дискавери тоже умею смотреть и знаю что и зачем и какое животное делает.
    3.Про псовых.....скажите а где в клетке 2х2 они догоняют свою жертву и соответственно из-за этого демаскируются с помощью вони? Вы не пробывали загонять животных и шлангом с напором аля Керхер вымывать мочу и кал с пола??
    4.Я не спорю, что животным Вонь не мешает...а даже если бы и мешала, то они бы не сказали....не могут ведь. Она мешает посетителям, которые не хотят туда идти и оставлять свои деньги....вы думаете приятно смотреть как у медведей в клетке валяются их же собственные кучи дерьма, и маленькие медвежата в них резвятся?
    Ответте на вопрос...почему работники зоопарка категорически не убирают за животными??
    Опять же возвращаемся к телевизору....помните была передача "Самая грязная работа"? Так вот...там четко показывали работу служащих зоопарка, которые раз в час делают обход территории и с пакетами и тачками....и в случае испражнений тут же их убирают, если животные не агрессивны....а если агрессивны, то у них это идет по графику....4 раза в сутки. А если это носорог, то своими испражнениями он метит территорию, по этому их убирают частично, чтоб не волялись большие кучи.
    Не надо все валить на город...это проще всего.....кто не прав? Правительство....а то что у большинства менталитет извините олений....вместо того чтоб поднять попу и сделать что-то самому он будет сидеть и мазать сопли и думать как все плохо и какая же падла в этом виновата?
    На сколько мне известно город предлагал альтернативное место по размещению зоопарка? Хотя я могу ошибаться. И ни для кого не секрет то земля на которой находится зоопарк манит очень много чиновников....так вместо того, чтобы плакать о том что клетки узкие потому что места не хватает....взяли бы...да и пришли к общему знаменателю, только в первую очередь поставили приоритеты на удобство и территориальное и так сказать проживальное для животных.
    Что лично Вы сделали для зоопарка, кроме того как хаили тех форумчан, которые пытались выссказать свое мнение и какие то альтернативные предложения??
    У меня в принципе все

8. Вверх #888
    Цитата Сообщение от Demonsha Посмотреть сообщение
    1.Очень жаль что период линьки у животных в Нашем зоопарке происходит круглогодично. Пример? Олень (кстате один из моих любимых) Который попрошайничает постоянно хлебушек.
    Ни одно животное не линяет круглогодично. Прсто, в связи с тем, что в зоопарке собраны животные с различных широт, сответсвенно линька происходит в различное время.

2. Про слонов......не плохо было бы тазик с водичкой...особенно летом, а то он своими пардон какашками и песком от жары забрасывается. Не надо мне рассказывать...я дискавери тоже умею смотреть и знаю что и зачем и какое животное делает.
    У слонихи в вольере есть бассейн, просто его не видно со стороны экспозиции. Да и летом её регулярно поливают со шланга по несколько раз в день. А посыпаться пылью и гразью для них норма, они таким образом борятся с паразитами.

3.Про псовых.....скажите а где в клетке 2х2 они догоняют свою жертву и соответственно из-за этого демаскируются с помощью вони? Вы не пробывали загонять животных и шлангом с напором аля Керхер вымывать мочу и кал с пола??
    У хищников места, конечно, мало. Но стоительсво для них новых вольеров СЕЙЧАС - непозволительная роскошь, да и Керхер впрочем тоже.

4.Я не спорю, что животным Вонь не мешает...а даже если бы и мешала, то они бы не сказали....не могут ведь. Она мешает посетителям, которые не хотят туда идти и оставлять свои деньги....вы думаете приятно смотреть как у медведей в клетке валяются их же собственные кучи дерьма, и маленькие медвежата в них резвятся?
    Площадь и устроиство медвежатника не позволяет проводить там уборку сразу после того как животные справят свои физиологические потребности. Да и это большой стресс для животного. Представте себе, что их для этого каждый раз прийдется загонять в берлогу, в которую они летом почти не заходят.

Ответте на вопрос...почему работники зоопарка категорически не убирают за животными??
    Работники убирают. Поверьте, с таким штатом и таким поголовьем, невозможно убирать за каждым животным сразу после того как оно справило нужду. Уборка производится 1-3 раза в день.

Опять же возвращаемся к телевизору....помните была передача "Самая грязная работа"? Так вот...там четко показывали работу служащих зоопарка, которые раз в час делают обход территории и с пакетами и тачками....и в случае испражнений тут же их убирают, если животные не агрессивны....а если агрессивны, то у них это идет по графику....4 раза в сутки. А если это носорог, то своими испражнениями он метит территорию, по этому их убирают частично, чтоб не волялись большие кучи.
    Это, скорее всего, "показательное выступление". Я не говорю, что убирать не надо. Еще как надо. Просто "телевизор" и "реальность" две большие разницы.

Не надо все валить на город...это проще всего.....кто не прав? Правительство....а то что у большинства менталитет извините олений....вместо того чтоб поднять попу и сделать что-то самому он будет сидеть и мазать сопли и думать как все плохо и какая же падла в этом виновата?
    На сколько мне известно город предлагал альтернативное место по размещению зоопарка? Хотя я могу ошибаться. И ни для кого не секрет то земля на которой находится зоопарк манит очень много чиновников....так вместо того, чтобы плакать о том что клетки узкие потому что места не хватает....взяли бы...да и пришли к общему знаменателю, только в первую очередь поставили приоритеты на удобство и территориальное и так сказать проживальное для животных.
    Что лично Вы сделали для зоопарка, кроме того как хаили тех форумчан, которые пытались выссказать свое мнение и какие то альтернативные предложения??
    У меня в принципе все
    Никто никому альтернативы в расположении не предлагал. Да и от куда деньги на новый зоопарк, если этот отремонтировать нет возможности.
    А по поводу того что afina701 сделал для зоопарка вы бы знали, если бы перечитали всю ветку. Одни фотографии чего стОят, да с дочкой они много всего высадили на субботнике по озеленению. Да и много всего прочего.
    Легко появится в ветке пару раз, высказть что накопилось от увиденого в зоопарке, не вникая в суть и в реальное положение дел, в то, что уже сделано и что планируется, и что этому мешает....
    Приходите как нибудь, если есть желание, мы всегда готовы пообщаться лично и выслушать конструктивную критику, да и взгляд со стороны никогда не помешает.

9. Вверх #889
    Частый гость Аватар для Necto
    Демонша, посмотри-таки Дискавери повнимательней...Что ж у тебя так словосочетания с основой "говно-дерьмо" так встречаются часто? (дедушка Фрейд хитро прищурился) Слоны пылью обсыпают себя для защиты от насекомых и паразитов. Тем более, ты невнимательно смотрела - в вольере таки есть бассейн.Ты считаешь, если лису или волка посадить в клетку, они резко забудут свои природные инстинкты и перестанут так "пахнуть"? Разочарую - не перестанут.Бедный голодный олень тебе записку передал, что хочет именно хлебушек? Откуда тогда ты знаешь, что он просит именно хлебушек? Животные в зоопарке вообще "театральные попрошайки" и это вовсе не означает, что они безумно голодны. Тем более хлебом кормить животных в зоопарке строго запрещено.Очень советую посетить зоопарк в сопровождении его работников: ты сможешь получить ответы на многие интересующие тебя вопросы касательно его работы и, возможно, по-другому взглянешь на многие вещи.
    11

10. Вверх #890
    Посетитель Аватар для afina701
    А я все и не валю - почитайте статью ссылка на которую приведена выше ( http://ru.proua.com/news/2009/05/27/000333.html ) и Вы поймете что я прав, хорошо конечно иметь достопримечательность в городе, косвенно дающую прибыль для города, но держать его на минимальном пайке неразумно, как по мне.
    Где-то что-то предлагали , популизм. Городские власти предлагали еще и мост построить над заливом, сделать Преображенский парк мемориальным парком и т.д. и что? А ничего, прожекты. Если город не может 2 млн. грн дать на содержание, то откуда он возьмет десятки млн.(может сотню, трудно сказать, смотря где строить) причем уже не гривен, а? С продажи земли, теоретически возможно, а практически нет, земля в центре конечно дорогая, но все равно денег не хватит на покупку в 10 раз больше причем за чертой города, тогда какая материальная выгода для города от переезда, никакой, редко там станет народ бывать, только не говорите, что животным будет лучше. А нынешнее место очень хорошо, автовокзал, ж/д вокзал, привоз и т.д. Да и нехорошо под застройку отдавать землю, на костях строить что-ли будут.

У меня в принципе все
    Я хожу в зоопарк , и много людей соблазнил и они таки ходили, а некоторые и не один раз, в общем популяризую. И где это я по вашему хаял форумчан, как по мне я не ругался не хамил не называл никого оленями, просто спорил и объяснял. В отличии от некоторых агрессивных "критиков".
    Да и говорить как-то про себя хорошее неприлично. Считаю, что мало сделал. Очень большое желание им помогать в их работе, но время ресурс, которого всегда не хватает.
    Кстати, у Вас не правильное представление об оленях, к примеру изюбр легко может расправится с волком, самка копытами, а самец еще и рогами. Да, оленей еще очень часто называют благородными, даже вид такой есть "Благородный олень" он же изюбр, марал и т.д., не вяжется, как-то с вашим сарказмом.
    Многим наверное хочется символизировать себя с волком, росомахой, пантерой или еще с чем-то опасным, красивым, сильным или демоном (неоднозначное сравнение), а ведь природа гармонична, пока, правда, не приходит человек.
    Последний раз редактировалось afina701; 27.05.2009 в 22:37.

11. Вверх #891
    Кстати по поводу фотографий, вот ссылка на страничку где размещены мои фотографии из одесского зоопарка, милости прошу, заходите, есть вероятность что понравятся. http://club.foto.ua/gallery/series/772.html

12. Вверх #892
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    надеюсь теперь Вы спокойны

спасибо за фотку afina701

13. Вверх #893
    Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    спасибо за фотку afina701
    Не за что Пятничная фотография

14. Вверх #894
    Посетитель
    Я была в пятницу в киевском зоопарке, что сказать он превзошел все мои ожиданния!!!!!!!!! Больше всего меня поразило то сколько места у тигров там просто рай для них куча куча места. И животных больше жирафы, пингвины есть, я от этого зоопрака была просто в восторге и в то же время до слез обидно за животных в нашем зоопарке наши тигры сидят в клетках 2*2, я в наш зоопарк тоже люблю ходить но он у меня к сожалению вызывает только чувство жалости ну никак не восторга к стате в киевском зоопарке возле некоторых животных тоже воняет!!!!!!!!

15. Вверх #895
    User banned Аватар для Паночка
    Цитата Сообщение от Larissika Посмотреть сообщение
    В ЗОО были 1 Мая. Охранник на входе вместе с билетами проверял есть ли хлеб, бананы, капуста. Просили оставить на входе...
    Не понятно... всегда носили с собой капусту для козочек из сельского дворика, бананы для слона

Яблоки для верблюдов и остальных...
    Хлебушек или печенье отлично едят свиньи - им ведь можно все, насколько я знаю...

16. Вверх #896
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    наверное, если хрюшек планируют забить, то можно всё и в больших количествах... А эти пусть худенькие и стройные живут долго

17. Вверх #897
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Паночка Посмотреть сообщение
    Не понятно... всегда носили с собой капусту для козочек из сельского дворика, бананы для слона
    Ну так поступления в зоопарк. Купи 2 морковки и заплати как за 5 кг!!!

18. Вверх #898
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Цитата Сообщение от ukka Посмотреть сообщение
    Ну так поступления в зоопарк. Купи 2 морковки и заплати как за 5 кг!!!
    А что в этом ненормального? Вы покупаете не морковку, а удовольствие покормить зверика. А за удовольствие, как известно...
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

19. Вверх #899
    Не покидает форум
    Тогда уже дешевле чипсами покормить...

20. Вверх #900
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    разве мы приходим в зоопарк кого-то покормить? Хотите покормить - покормите деток в детских домах и так далее, покормите животных бездомных, если хотите. Поход в зоо и покупка корма в зоопарке - это реальная помощь животным и парку, которую мы в силах оказать, не считая незначительных акций (посадка деревьев и так далее)

Ответить в теме
Страница 45 из 176 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права