|
а чего Вы расстраиваетесь? Животных, наверное, закармливают хлебом, чипсами, кукурузными палочками и так далее. Это совершенно не полезно для кого бы то ни было! Они итак мало двигаются, а тут еще докармливают сердобольные посетителиСамая большая Ваша помощь для них, по-моему, это то, что Вы ходите в зоопарк, деток водите. Так что не расстраивайтесь.
Если бы животных нечем было кормить, такую охрану бы не ставили, ведь правда?
Значит, всё в порядке, живность жирует![]()
Open mind for a different view.
http://ru.proua.com/news/2009/05/27/000333.html Кучеренко боится перекорма животных.
Боритесь-поборете!
1.Очень жаль что период линьки у животных в Нашем зоопарке происходит круглогодично. Пример? Олень (кстате один из моих любимых) Который попрошайничает постоянно хлебушек.
2. Про слонов......не плохо было бы тазик с водичкой...особенно летом, а то он своими пардон какашками и песком от жары забрасывается. Не надо мне рассказывать...я дискавери тоже умею смотреть и знаю что и зачем и какое животное делает.
3.Про псовых.....скажите а где в клетке 2х2 они догоняют свою жертву и соответственно из-за этого демаскируются с помощью вони? Вы не пробывали загонять животных и шлангом с напором аля Керхер вымывать мочу и кал с пола??
4.Я не спорю, что животным Вонь не мешает...а даже если бы и мешала, то они бы не сказали....не могут ведь. Она мешает посетителям, которые не хотят туда идти и оставлять свои деньги....вы думаете приятно смотреть как у медведей в клетке валяются их же собственные кучи дерьма, и маленькие медвежата в них резвятся?
Ответте на вопрос...почему работники зоопарка категорически не убирают за животными??
Опять же возвращаемся к телевизору....помните была передача "Самая грязная работа"? Так вот...там четко показывали работу служащих зоопарка, которые раз в час делают обход территории и с пакетами и тачками....и в случае испражнений тут же их убирают, если животные не агрессивны....а если агрессивны, то у них это идет по графику....4 раза в сутки. А если это носорог, то своими испражнениями он метит территорию, по этому их убирают частично, чтоб не волялись большие кучи.
Не надо все валить на город...это проще всего.....кто не прав? Правительство....а то что у большинства менталитет извините олений....вместо того чтоб поднять попу и сделать что-то самому он будет сидеть и мазать сопли и думать как все плохо и какая же падла в этом виновата?
На сколько мне известно город предлагал альтернативное место по размещению зоопарка? Хотя я могу ошибаться. И ни для кого не секрет то земля на которой находится зоопарк манит очень много чиновников....так вместо того, чтобы плакать о том что клетки узкие потому что места не хватает....взяли бы...да и пришли к общему знаменателю, только в первую очередь поставили приоритеты на удобство и территориальное и так сказать проживальное для животных.
Что лично Вы сделали для зоопарка, кроме того как хаили тех форумчан, которые пытались выссказать свое мнение и какие то альтернативные предложения??
У меня в принципе все![]()
Ни одно животное не линяет круглогодично. Прсто, в связи с тем, что в зоопарке собраны животные с различных широт, сответсвенно линька происходит в различное время.
У слонихи в вольере есть бассейн, просто его не видно со стороны экспозиции. Да и летом её регулярно поливают со шланга по несколько раз в день. А посыпаться пылью и гразью для них норма, они таким образом борятся с паразитами.2. Про слонов......не плохо было бы тазик с водичкой...особенно летом, а то он своими пардон какашками и песком от жары забрасывается. Не надо мне рассказывать...я дискавери тоже умею смотреть и знаю что и зачем и какое животное делает.
У хищников места, конечно, мало. Но стоительсво для них новых вольеров СЕЙЧАС - непозволительная роскошь, да и Керхер впрочем тоже.3.Про псовых.....скажите а где в клетке 2х2 они догоняют свою жертву и соответственно из-за этого демаскируются с помощью вони? Вы не пробывали загонять животных и шлангом с напором аля Керхер вымывать мочу и кал с пола??
Площадь и устроиство медвежатника не позволяет проводить там уборку сразу после того как животные справят свои физиологические потребности. Да и это большой стресс для животного. Представте себе, что их для этого каждый раз прийдется загонять в берлогу, в которую они летом почти не заходят.4.Я не спорю, что животным Вонь не мешает...а даже если бы и мешала, то они бы не сказали....не могут ведь. Она мешает посетителям, которые не хотят туда идти и оставлять свои деньги....вы думаете приятно смотреть как у медведей в клетке валяются их же собственные кучи дерьма, и маленькие медвежата в них резвятся?
Работники убирают. Поверьте, с таким штатом и таким поголовьем, невозможно убирать за каждым животным сразу после того как оно справило нужду. Уборка производится 1-3 раза в день.Ответте на вопрос...почему работники зоопарка категорически не убирают за животными??
Это, скорее всего, "показательное выступление". Я не говорю, что убирать не надо. Еще как надо. Просто "телевизор" и "реальность" две большие разницы.Опять же возвращаемся к телевизору....помните была передача "Самая грязная работа"? Так вот...там четко показывали работу служащих зоопарка, которые раз в час делают обход территории и с пакетами и тачками....и в случае испражнений тут же их убирают, если животные не агрессивны....а если агрессивны, то у них это идет по графику....4 раза в сутки. А если это носорог, то своими испражнениями он метит территорию, по этому их убирают частично, чтоб не волялись большие кучи.
Никто никому альтернативы в расположении не предлагал. Да и от куда деньги на новый зоопарк, если этот отремонтировать нет возможности.Не надо все валить на город...это проще всего.....кто не прав? Правительство....а то что у большинства менталитет извините олений....вместо того чтоб поднять попу и сделать что-то самому он будет сидеть и мазать сопли и думать как все плохо и какая же падла в этом виновата?
На сколько мне известно город предлагал альтернативное место по размещению зоопарка? Хотя я могу ошибаться. И ни для кого не секрет то земля на которой находится зоопарк манит очень много чиновников....так вместо того, чтобы плакать о том что клетки узкие потому что места не хватает....взяли бы...да и пришли к общему знаменателю, только в первую очередь поставили приоритеты на удобство и территориальное и так сказать проживальное для животных.
Что лично Вы сделали для зоопарка, кроме того как хаили тех форумчан, которые пытались выссказать свое мнение и какие то альтернативные предложения??
А по поводу того что afina701 сделал для зоопарка вы бы знали, если бы перечитали всю ветку. Одни фотографии чего стОят, да с дочкой они много всего высадили на субботнике по озеленению. Да и много всего прочего.
Легко появится в ветке пару раз, высказть что накопилось от увиденого в зоопарке, не вникая в суть и в реальное положение дел, в то, что уже сделано и что планируется, и что этому мешает....
Приходите как нибудь, если есть желание, мы всегда готовы пообщаться лично и выслушать конструктивную критику, да и взгляд со стороны никогда не помешает.
Демонша, посмотри-таки Дискавери повнимательней...Что ж у тебя так словосочетания с основой "говно-дерьмо" так встречаются часто?(дедушка Фрейд хитро прищурился) Слоны пылью обсыпают себя для защиты от насекомых и паразитов. Тем более, ты невнимательно смотрела - в вольере таки есть бассейн.Ты считаешь, если лису или волка посадить в клетку, они резко забудут свои природные инстинкты и перестанут так "пахнуть"? Разочарую - не перестанут.Бедный голодный олень тебе записку передал, что хочет именно хлебушек? Откуда тогда ты знаешь, что он просит именно хлебушек? Животные в зоопарке вообще "театральные попрошайки" и это вовсе не означает, что они безумно голодны. Тем более хлебом кормить животных в зоопарке строго запрещено.Очень советую посетить зоопарк в сопровождении его работников: ты сможешь получить ответы на многие интересующие тебя вопросы касательно его работы и, возможно, по-другому взглянешь на многие вещи.
11
А я все и не валю - почитайте статью ссылка на которую приведена выше ( http://ru.proua.com/news/2009/05/27/000333.html ) и Вы поймете что я прав, хорошо конечно иметь достопримечательность в городе, косвенно дающую прибыль для города, но держать его на минимальном пайке неразумно, как по мне.
Где-то что-то предлагалиНа сколько мне известно город предлагал альтернативное место по размещению зоопарка? Хотя я могу ошибаться. И ни для кого не секрет то земля на которой находится зоопарк манит очень много чиновников....так вместо того, чтобы плакать о том что клетки узкие потому что места не хватает....взяли бы...да и пришли к общему знаменателю, только в первую очередь поставили приоритеты на удобство и территориальное и так сказать проживальное для животных., популизм. Городские власти предлагали еще и мост построить над заливом, сделать Преображенский парк мемориальным парком и т.д. и что? А ничего, прожекты. Если город не может 2 млн. грн дать на содержание, то откуда он возьмет десятки млн.(может сотню, трудно сказать, смотря где строить) причем уже не гривен, а? С продажи земли, теоретически возможно, а практически нет, земля в центре конечно дорогая, но все равно денег не хватит на покупку в 10 раз больше причем за чертой города, тогда какая материальная выгода для города от переезда, никакой, редко там станет народ бывать, только не говорите, что животным будет лучше. А нынешнее место очень хорошо, автовокзал, ж/д вокзал, привоз и т.д. Да и нехорошо под застройку отдавать землю, на костях строить что-ли будут.
Я хожу в зоопаркЧто лично Вы сделали для зоопарка, кроме того как хаили тех форумчан, которые пытались выссказать свое мнение и какие то альтернативные предложения??
, и много людей соблазнил и они таки ходили, а некоторые и не один раз, в общем популяризую. И где это я по вашему хаял форумчан, как по мне я не ругался не хамил не называл никого оленями, просто спорил и объяснял. В отличии от некоторых агрессивных "критиков".
Да и говорить как-то про себя хорошее неприлично. Считаю, что мало сделал. Очень большое желание им помогать в их работе, но время ресурс, которого всегда не хватает.
Кстати, у Вас не правильное представление об оленях, к примеру изюбр легко может расправится с волком, самка копытами, а самец еще и рогами. Да, оленей еще очень часто называют благородными, даже вид такой есть "Благородный олень" он же изюбр, марал и т.д., не вяжется, как-то с вашим сарказмом.
Многим наверное хочется символизировать себя с волком, росомахой, пантерой или еще с чем-то опасным, красивым, сильным или демоном (неоднозначное сравнение), а ведь природа гармонична, пока, правда, не приходит человек.
Последний раз редактировалось afina701; 27.05.2009 в 22:37.
Кстати по поводу фотографий, вот ссылка на страничку где размещены мои фотографии из одесского зоопарка, милости прошу, заходите, есть вероятность что понравятся. http://club.foto.ua/gallery/series/772.html
Я была в пятницу в киевском зоопарке, что сказать он превзошел все мои ожиданния!!!!!!!!! Больше всего меня поразило то сколько места у тигров там просто рай для них куча куча места. И животных больше жирафы, пингвины есть, я от этого зоопрака была просто в восторге и в то же время до слез обидно за животных в нашем зоопарке наши тигры сидят в клетках 2*2, я в наш зоопарк тоже люблю ходить но он у меня к сожалению вызывает только чувство жалости ну никак не восторга к стате в киевском зоопарке возле некоторых животных тоже воняет!!!!!!!!
наверное, если хрюшек планируют забить, то можно всё и в больших количествах... А эти пусть худенькие и стройные живут долго![]()
Тогда уже дешевле чипсами покормить...
разве мы приходим в зоопарк кого-то покормить? Хотите покормить - покормите деток в детских домах и так далее, покормите животных бездомных, если хотите. Поход в зоо и покупка корма в зоопарке - это реальная помощь животным и парку, которую мы в силах оказать, не считая незначительных акций (посадка деревьев и так далее)![]()
Социальные закладки