Тема: Выезд за границу с ребёнком

Ответить в теме
Страница 23 из 68 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 1342
  1. Вверх #441
    Посетитель Аватар для svet04ek
    нету отметки о ПМЖ, в том-то и дело! И визы немецкой нет. Предполагается, что муж заезжать в Украину и выезжать будет по болгарскому паспорту.
    И вот картина: мы на таможне в одесском аэропорту, я с ребенком, у которого фамилия отца, а этого дядечку, к которого такая же фамилия, но другой паспорт, мы не знаем! Вот вам разрешение от нотариуса))) Мы-то втроем будем, как это будет все выглядеть?
    Доверенность от отца есть, она была на год выписана,и еще действует, да и в Украине можно новую сделать, пока мы там будем, но правильно ли так делать?
    Последний раз редактировалось svet04ek; 15.02.2015 в 23:02.

2. Вверх #442
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Хотела отредактировать и тот пост удалила вот что пишут
    Без разрешения отца можно провести ребенка, если отец гражданин другой страны или вообще без гражданства и в свидетельстве о рождении ребенка это записано.

Так если у вас есть свидетельство из Болгарии и там написано что отец гражданин то тогда получается не надо!
    Или это действительно только для наших свидетельств- украинских? А там у вас отец украинец..

Как бы я сделала- если едете сами, то сделать разрешение однозначно. Если вдвоем с папой, то не показывать свидетельство о рождении, его и не требуют, да вот он отец, вот фамилии одинаковые
    Последний раз редактировалось Alenkaya; 15.02.2015 в 23:03.

3. Вверх #443
    а тот момент, что у меня ребенок вписан в загранпаспорт? Или не заморачиваться, а ехать по доверенности, а с папой в разные очереди стоять на подачу документов?)))

4. Вверх #444
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от svet04ek Посмотреть сообщение
    а тот момент, что у меня ребенок вписан в загранпаспорт? Или не заморачиваться, а ехать по доверенности, а с папой в разные очереди стоять на подачу документов?)))
    болгарское свидетельство не делает ребенка негражданином украины. а тот факт что он вписан в паспорт - делает.
    Why is the rum gone?!

5. Вверх #445
    Так вы едете сами или с папой? если вместе то в чем проблема? Папа вот, фамилия одинаковая

6. Вверх #446
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    С чего это? Если мои дети вписаны в мой паспорт то они уже н граждане Украины?
    всмысле, тот факт что они вписаны в ваш паспорт делает их гражданином украины.
    Why is the rum gone?!

7. Вверх #447
    Так вы едете сами или с папой? если вместе то в чем проблема? Папа вот, фамилия одинаковая
    Так у папы гражданство другое, это ничего? И в моем загране ребенка фамилия написана не так немного, как у отца в болгарском паспорте (спасибо нашему ОВИРУ)

8. Вверх #448
    Так у папы гражданство другое, это ничего? И в моем загране ребенка фамилия написана не так немного, как у отца в болгарском паспорте (спасибо нашему ОВИРУ)
    Тут даже не знаю, насколько немного и как на это посмотрят погранцы. Тогда действительно проще сделать разрешение и выезжать отдельно( в разные дни).

9. Вверх #449
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Ии? Развивайте мысль пожалуйста
    не могу, три ночи не спал
    вобщем, страна происхождения свидетельства о рождении не помогает решению вопроса пересечения границ.
    Why is the rum gone?!

10. Вверх #450
    Тут даже не знаю, насколько немного и как на это посмотрят погранцы. Тогда действительно проще сделать разрешение и выезжать отдельно( в разные дни).
    охохохо)))) еще и в разные дни?)))) вот и я до конца не понимаю, как это все работает...

Но спасибо Вам за участие!

11. Вверх #451
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    не могу, три ночи не спал
    вобщем, страна происхождения свидетельства о рождении не помогает решению вопроса пересечения границ.
    Может, Вы поспите и завтра мне ответите более основательно, а? Со свежей головой, так сказать! Пожалуйста!

12. Вверх #452
    охохохо)))) еще и в разные дни?)))) вот и я до конца не понимаю, как это все работает...

Но спасибо Вам за участие!
    Я просто слабо представляю вас с разрешение в разных очередях одновременно)) может и пройдет такое, у вас действительно интересная ситуация. Отпишитесь плиз когда все произойдет)

13. Вверх #453
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Может, Вы поспите и завтра мне ответите более основательно, а? Со свежей головой, так сказать! Пожалуйста!
    выше вам уже ответили - папа с вами при пересечении границы, больше ничего вам не надо. единственный неприятный момент это несотоветстиве фамилии ребенка в вашем паспорте, но я не думаю что к этому кто-то будет придираться. Фамилии родителей совпадают с тем что в свидетельстве написано? Свидетельство на украинский переведено как я понимаю у вас.

даже при поездке без отца вам разрешение не нужно, мне только не ясно как доказать что отец не гражданин украины в вашем случае.
    Why is the rum gone?!

14. Вверх #454
    Постоялец форума
    всмысле, тот факт что они вписаны в ваш паспорт делает их гражданином украины.
    Если дети вписаны в Ваш паспорт, значит у них уже гражданство Украины. Так как у нас нельзя вписать в поаспорт ребенка не потвердив ему сначала гражданство.

15. Вверх #455
    Постоялец форума
    В данном случае если папа резидент другой страны, это лучше. Доверенность от него на пересечение границы и выезд с Украины не нужна. Насчет фамилии ребенка, то это может быть проблемой, если это не подтвержадается другими документами (т.е. если в совокупности из всех документов видно что фамилия одинаковая., а только в одном ошибка одной буквы), а если везде разная, и в свидетельстве о рождении и в в паспорте, тогда что-то Вы недоговариваете).

16. Вверх #456
    Я просто слабо представляю вас с разрешение в разных очередях одновременно)) может и пройдет такое, у вас действительно интересная ситуация. Отпишитесь плиз когда все произойдет)
    А почему может не пройти такое? Ну, если в разных очередях, или не подряд друг за другом? Таможенники запоминают фамилии?
    Мы ехать собираемся только летом, отпишусь потом, надеюсь, Вы вспомните)))

17. Вверх #457
    Частый гость Аватар для serzena
    А почему может не пройти такое? Ну, если в разных очередях, или не подряд друг за другом? Таможенники запоминают фамилии?
    Мы ехать собираемся только летом, отпишусь потом, надеюсь, Вы вспомните)))
    может вам проще сделать болгарский паспорт ребенку? В вашем случае это просто, отец гражданин Болгарии и пусть ребенок заедет с папой по болгарским паспортам.
    Все, что не делается, все делается к лучшему!

18. Вверх #458
    выше вам уже ответили - папа с вами при пересечении границы, больше ничего вам не надо. единственный неприятный момент это несотоветстиве фамилии ребенка в вашем паспорте, но я не думаю что к этому кто-то будет придираться. Фамилии родителей совпадают с тем что в свидетельстве написано? Свидетельство на украинский переведено как я понимаю у вас.

даже при поездке без отца вам разрешение не нужно, мне только не ясно как доказать что отец не гражданин украины в вашем случае.
    Т.е., при поездке вместе с отцом неважно, что отец в свидетельстве записан как гражданин Украины, а теперь он - уже гражданин другой страны?

Свидетельство у нас есть и украинское, на украинском языке, а болгарское - нет, не переведено. Но к болгарскому свидетельству еще нужен паспорт ребенку, чтобы ребенок мог путешествовать, его мы еще не успели сделать. И в том, и в другом свидетельстве фамилии родителей совпадают, естественно.

А что касается фамилий, то думаю, Вы знаете, как у нас в ОВИРЕ фамилии переводят. Вот они и написали букву "Е" как "IE", "Г" как "H", а болгары в паспорте у мужа написали "Е" как "E", "Г" как "G", вот и все несовпадение.
    Как думаете, это проблема?

И если ехать вместе, то могут придраться к тому, что в свидетельстве у отца разные гражданства? Или, может, как я уже писала Аленке, не светить папу, а просто показать от него разрешение на выезд, а папа пусть отдельно регистрируется?

19. Вверх #459
    Цитата Сообщение от serzena Посмотреть сообщение
    может вам проще сделать болгарский паспорт ребенку? В вашем случае это просто, отец гражданин Болгарии и пусть ребенок заедет с папой по болгарским паспортам.
    Мы это собираемся сделать, но нужно поехать в Болгарию с ребенком для этого, боюсь, что до лета не получится. Конечно, так было бы проще намного

20. Вверх #460
    Цитата Сообщение от Кнопка Посмотреть сообщение
    В данном случае если папа резидент другой страны, это лучше. Доверенность от него на пересечение границы и выезд с Украины не нужна. Насчет фамилии ребенка, то это может быть проблемой, если это не подтвержадается другими документами (т.е. если в совокупности из всех документов видно что фамилия одинаковая., а только в одном ошибка одной буквы), а если везде разная, и в свидетельстве о рождении и в в паспорте, тогда что-то Вы недоговариваете).
    Чтобы я не захламляла тему своими рассказами, не буду описывать снова ситуацию, прочтите, пожалуйста, что я ответила efilatov, почти то же самое я бы ответила и Вам

Ответить в теме
Страница 23 из 68 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права