Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 1029 из 1315 ПерваяПервая ... 29 529 929 979 1019 1027 1028 1029 1030 1031 1039 1079 1129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,561 по 20,580 из 26285
  1. Вверх #20561
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    .девочки, кто в курсе, и особенно кто консультант по ГВ, подскажите, если фурункул на груди, этой грудью можно кормить ребенка??
    т.к. воспаление стало хуже болит. сама грудь вроде мягкая,!
    если это фурункул значит там гной? а значит он может попасть в молоко.?
    вчера ребенок поел эту грудь и срыгнул ярко желтым чем то.( но сегодня он и другую грудь и ел и срыгнул творожистым с желтым) но у него сопли внутри, я почему то думаю что это с носоглотки слизь и сопли...

я честно говоря в шоке...это точно не укус. что порекомендуете?
    я так поняла такими вопросами занимается хирурги?
    ихтиоловую мазь можно наложить?

( прочитала что нельзя кормить,и надо типа СЦЕЖИВАТЬСЯ пока не пройдет)
    Последний раз редактировалось Агапе; 15.02.2015 в 10:25.
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

2. Вверх #20562
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Цитата Сообщение от Агапе Посмотреть сообщение
    .девочки, кто в курсе, и особенно кто консультант по ГВ, подскажите, если фурункул на груди, этой грудью можно кормить ребенка??
    т.к. воспаление стало хуже болит. сама грудь вроде мягкая,!
    если это фурункул значит там гной? а значит он может попасть в молоко.?
    вчера ребенок поел эту грудь и срыгнул ярко желтым чем то.( но сегодня он и другую грудь и ел и срыгнул творожистым с желтым) но у него сопли внутри, я почему то думаю что это с носоглотки слизь и сопли...

я честно говоря в шоке...это точно не укус. что порекомендуете?
    я так поняла такими вопросами занимается хирурги?
    ихтиоловую мазь можно наложить?

( прочитала что нельзя кормить,и надо типа СЦЕЖИВАТЬСЯ пока не пройдет)
    приложи жженую луковицу, чтоб он быстрее созрел и вышел чз кожу

3. Вверх #20563
    Новичок
    Нужен совет. Моей дочке пять месяцев. За неделю до трех месяцев у нас начался отказ от груди. Продлится он полтора месяца. Все это время докормов никаких не было - кормила в полусне или во сне. Боролась я с отказом как могла, добралась даже до московских консультантов по ГВ. В четыре с половиной моя принцесса снизошла и начала есть грудь в бодрствовании. Конечно беспокоит ое поведение у груди еще присутствует но главное что грудь берет. Но у меня вопрос вот в чем...в бодрствовании она все еще ест мало и ест в каждый свой сон, а в трех часовой сон вообще несколько раз. Пыталась не давать ей грудь- плачет вертиться во сне.... это нормально если ребенок ест каждый дневной сон или что то с этим надо делать
    Последний раз редактировалось Amelie_nik; 15.02.2015 в 14:33.

4. Вверх #20564
    Цитата Сообщение от tanusik@@@ Посмотреть сообщение
    приложи жженую луковицу, чтоб он быстрее созрел и вышел чз кожу
    я сейчас пойду в областную к хирургу покажусь.
    скажите если это фурункул, кормить "больной" грудью можно??

5. Вверх #20565
    Мама года
    я сейчас пойду в областную к хирургу покажусь.
    скажите если это фурункул, кормить "больной" грудью можно??
    Как ваши дела? Что сказал хирург? Вскрыл? Какой глубины был стержень? Такое бывает у женщин после родов, во время ГВ, организм ослабевает, падает иммунитет. Если фурункул не один, то это называется фурункулез. По сути это разгулявшийся стафилококк. По фото сложно делать выводы. Какие ещё симптомы есть? Температура? Кормить можно, но соблюдать гигиену и исключить контакт кожи малыша с фурункулом (контактное заражение). Кроме мазей хорошо работает печеный лук или солевой 9% раствор. Думаю, что хирург даст более подробные рекомендации, после того как вскроет и поставит дренаж. Может назначить антибиотик. Просите совместимый с ГВ.

6. Вверх #20566
    Мама года
    Цитата Сообщение от Amelie_nik Посмотреть сообщение
    Нужен совет. Моей дочке пять месяцев. За неделю до трех месяцев у нас начался отказ от груди. Продлится он полтора месяца. Все это время докормов никаких не было - кормила в полусне или во сне. Боролась я с отказом как могла, добралась даже до московских консультантов по ГВ. В четыре с половиной моя принцесса снизошла и начала есть грудь в бодрствовании. Конечно беспокоит ое поведение у груди еще присутствует но главное что грудь берет. Но у меня вопрос вот в чем...в бодрствовании она все еще ест мало и ест в каждый свой сон, а в трех часовой сон вообще несколько раз. Пыталась не давать ей грудь- плачет вертиться во сне.... это нормально если ребенок ест каждый дневной сон или что то с этим надо делать
    Давайте ребёнку грудь столько, сколько она хочет.

7. Вверх #20567
    Цитата Сообщение от Мариэлька Посмотреть сообщение
    Как ваши дела? Что сказал хирург? Вскрыл? Какой глубины был стержень? Такое бывает у женщин после родов, во время ГВ, организм ослабевает, падает иммунитет. Если фурункул не один, то это называется фурункулез. По сути это разгулявшийся стафилококк. По фото сложно делать выводы. Какие ещё симптомы есть? Температура? Кормить можно, но соблюдать гигиену и исключить контакт кожи малыша с фурункулом (контактное заражение). Кроме мазей хорошо работает печеный лук или солевой 9% раствор. Думаю, что хирург даст более подробные рекомендации, после того как вскроет и поставит дренаж. Может назначить антибиотик. Просите совместимый с ГВ.
    Добрый вечер!
    у хирурга была. сказал это не фурункул, а что это вообще не понятно.место сильно воспалено.
    не вскрыл, т.к. сказал завтра еще раз показать, хочет посмотреть на динамику за сутки.
    может будет резать, если гной не прорвет, и воспаление не уйдет, и сказал даже возможно АБ назначит, но пока не трогал ничего, произвел осмотр только!
    сказал мазать йодом.

наблюдаю!

само место от соска далеко, ребенок не контактирует с ним! Ребенка кормлю, если вдруг назначат АБ то буду конечно просить совместимый с ГВ. т.к. очень хочется малыша кормить.
    Последний раз редактировалось Агапе; 15.02.2015 в 17:51.

8. Вверх #20568
    Посетитель Аватар для Yulnick
    Доброго времени суток. У меня уже второй раз за 1.5 месяца воспаляются лимфоузлы на одной груди ближе к области подмышки. Мажу Траумель с и принимаю Лимфомиазот капли. Девочки скажите траумель перед кормлением нужно смывать с груди ( на область вокруг соска не наношу) и еще лимфоузлы могут воспаляться из-за того, что во время сна чем то надавила грудь, думаю когда грудь была полная Или они воспаляются только если продуло?
    Жизнь прекрасна

9. Вверх #20569
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Yulnick Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток. У меня уже второй раз за 1.5 месяца воспаляются лимфоузлы на одной груди ближе к области подмышки. Мажу Траумель с и принимаю Лимфомиазот капли. Девочки скажите траумель перед кормлением нужно смывать с груди ( на область вокруг соска не наношу) и еще лимфоузлы могут воспаляться из-за того, что во время сна чем то надавила грудь, думаю когда грудь была полная Или они воспаляются только если продуло?
    Скорее из-за надавливания, типа "залежали"

10. Вверх #20570
    я тоже больше к этому склоняюсь, температуры нет, общее состояние нормальное, ну не считая лимфоузла в груди как слива((( Стараюсь в каждое кормление давать сначала эту грудь, потом другую. Чтобы она не переполнялась и не было давления. Больно ужасно. Даже дотронуться нельзя.
    Жизнь прекрасна

11. Вверх #20571
    Мама года
    Откуда уверенность, что это лимфоузлы? Траумель смывать, если он на ареоле.

12. Вверх #20572
    Постоялец форума Аватар для ForumNick
    Цитата Сообщение от ForumNick Посмотреть сообщение
    Я ей в 8 утра должен был сказать: "дорогая, у тебя на самом деле есть молоко"
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    ты будешь смеяться, но это были бы самые правильные слова ))
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    это именно то, что надо было сказать.
    Любимая сказала, что в меня бы "полетел тапок" за такие слова.

13. Вверх #20573
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    ничего страшного, тапка всего два
    Open mind for a different view.

14. Вверх #20574
    Цитата Сообщение от Мариэлька Посмотреть сообщение
    Откуда уверенность, что это лимфоузлы? Траумель смывать, если он на ареоле.

После того, как было в первый раз, я подумала, что это застой молока, хотела сама шарик размассажировать. Так намассажировала, что потом ночь не спала. Я обратилась к женщине из роддома, которая на дому делает массажи, расцеживает и т.д. Она меня посмотрела и сказала, что это не застой молока, с грудью все норм. Это воспалился лимфоузел. За 4 дня все прошло. У меня тогда ребенок раз 5 не просыпался на ночные кормления, с 10 вечера до 6 утра могла спать. Потом соответственно грудь переполнена, она одну съела, а вторая так еще часа 3 оставалась. И скорее всего я лимфоузлы надавила. Грудь каменная, одеяло подвернулось во время сна и вот проблема.
    Теперь опять. Грудь сама мягкая. В области ближе к подмышке можно нащупать как шарики такие, болят если дотнонешься и если лечь на грудь. А внешне на самой груди в этой области как покрасневший кружочек. Сейчас за 2 дня уже лучше стало, не так запустила.
    Жизнь прекрасна

15. Вверх #20575
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Добрый вечер!
    у хирурга была. сказал это не фурункул, а что это вообще не понятно.место сильно воспалено.
    не вскрыл, т.к. сказал завтра еще раз показать, хочет посмотреть на динамику за сутки.
    может будет резать, если гной не прорвет, и воспаление не уйдет, и сказал даже возможно АБ назначит, но пока не трогал ничего, произвел осмотр только!
    сказал мазать йодом.

наблюдаю!

само место от соска далеко, ребенок не контактирует с ним! Ребенка кормлю, если вдруг назначат АБ то буду конечно просить совместимый с ГВ. т.к. очень хочется малыша кормить.
    проверь на е-лактация совместим ли с ГВ, если не получится - пришлешь нам название, поможем. Дай Бог, чтоб не понадобилось, конечно!

16. Вверх #20576
    девочки всем спасибо за помощь, советы. и что никогда не оставляете без внимания ту или иную проблему!

воспаление почти ушло на нет. мажу йодом. вроде все проходит.

17. Вверх #20577
    а еще успокойте меня, вернее еще раз чтоб я удостоверилась. это не миф что молоко грудное после 6 месяцев уже не имеет тех антител защитных для ребенка которые были ДО?

18. Вверх #20578
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    а еще успокойте меня, вернее еще раз чтоб я удостоверилась. это не миф что молоко грудное после 6 месяцев уже не имеет тех антител защитных для ребенка которые были ДО?
    Как говорится, сказка ложь, да в ней намёк Состав меняется, но не так кардинально, что до 6 месяцев всё есть, а потом ничего нет )))

Тут другой момент. Есть ребёнок, который растёт. У деток к 4 месяцам меняется кислотность среды желудка, становится кислее. В кислой среде под действием ферментов белки из пищи расщепляются до аминокислот и уже в виде аминокислот всасываются в кровь и используются для строительства и обновления тела, гормонов, ферментов и так далее. Антитела это тоже белки. То есть если раньше, при меньшей кислотности в желуке, они могли добраться до кишечника и всосаться в кровь, то теперь у них появилось препятствие в виде более кислого желудочного сока.

19. Вверх #20579
    Постоялец форума
    Техноты Вам уже дали выше) От себя добавлю, что в 2 года, находясь среди детей (жили на одной даче), которые все (четверо), кроме одного, заболели с температурой 39, рвотой, поносом и т.п., мы отделались вздутием живота)) Еще один ребенок - моей сестры, ему было 6 мес, полностью на ГВ, тоже не заболел. Мы тоже были на ГВ (но, конечно, "взрослую" еду ели полным ходом)

20. Вверх #20580
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    От себя добавлю, что в 2 года, находясь среди детей (жили на одной даче), которые все (четверо), кроме одного, заболели с температурой 39, рвотой, поносом и т.п., мы отделались вздутием живота)) Еще один ребенок - моей сестры, ему было 6 мес, полностью на ГВ, тоже не заболел. Мы тоже были на ГВ (но, конечно, "взрослую" еду ели полным ходом)
    летом такое чаще бывает ))) немытые руки, плохо вымытые или вообще невымытые фрукты/овощи, и вот пищевое отравление готово. И то, что малый, который был полностью на ГВ, не заболел, лишний раз это доказывает

Ответить в теме
Страница 1029 из 1315 ПерваяПервая ... 29 529 929 979 1019 1027 1028 1029 1030 1031 1039 1079 1129 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права