|
что молодец то молодец. мой муж когда обратился сюда просто все переписывал что советовали и передовал мне так как в этом не разбираеться. а тут мужчина пробовал вникнуть. но согласитесь если б он сразу написал и поо усталость и про переутомление и то что изначально мало молока (я так понтмаю неналаженое гв), то ему были б сразу более адекватные совнты для него. а то написал ^пропало молоко с утра ^, понятно что ему пытались обьяснить что нет. но опять же это мужчина, если б писала жена быстрее б договорились и помогли.
Будьте осторожны, этот вывод может совсем не соответствовать действительности.
У меня была такая ситуация с молокоотсосом. Такое ощущение, что грудь просто не "давала" молоко этому изобретению. А когда я попробовала взвесить ребёнка до и после кормёжки грудью, то оказывалось, что дитё схомячивало вполне нормальную порцию для своего возраста.
И будьте помягче с мамами. Гормональные перестройки и послеродовые депрессии , к счастью, пап обойдут стороной.
+ 1
Open mind for a different view.
Последний раз редактировалось Агапе; 12.02.2015 в 12:24.
Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.
Вы не даете мне спокойно уйти из этой темы...
8 утра. Молока нет. Ребенок плачет. Мама плачет.
8:15 ушел на работу (остаться не мог)
...
как проснулись кушать...в тот день и жена и малыш очень сильно устали и морально и физически, ближе к вечеру их от бессилия вырубило, поспали (относительно выспались)
к тому моменту жена уже поговорила по телефону с Мариэлькой и я ей передал инфу с форума (что нужно ванную принять, а ванны нет, что она может быть беременная, а секс был только в презервативе, что может у ребенка запор, а ребенок хорошо какал до этого, что ей нужно лечь в обнимку с ребенком и успокоится, а ребенок орет, а когда ложишься еще больше орет и никак не расслабишься...)
Я ей в 8 утра должен был сказать: "дорогая, у тебя на самом деле есть молоко"
что Вас смущает?
Последний раз редактировалось Агапе; 12.02.2015 в 13:14.
Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.
А забыл, еще нужно было объяснять, что кто-то сравнивает отсутствие молока со спермой (а в это время ребенок кричал так, что я не мог с ней разговаривать, только смс) (для тех кто внимательно читал всю историю)
не факт. У мужчин нет качелей с гормонами после родов и специфической женской логики. Поэтому небезразличные папы в трудных ситуациях способны сохранять ясность мышления. И если мама новорожденного сейчас переживает практически только за новорожденного, то папа переживает и за маму, и за ребёнка. В идеале
Когда в роддоме "подсадили" на докорм смесью, то муж был готов помогать готовить смесь и днём и ночью. Но когда я через две недели дома (уже было пополам ГВ и ИВ) попросила пару ней потерпеть и попытаться перейти на полноценное ГВ, то тоже оказал поддержку.
Поэтому очень даже правильно, что папа почитает, отбросит эмоции и панику, которой у нас бывает с избытком, если в голове селится мысль, что ребёнок не доедает.![]()
Open mind for a different view.
Вспомнила себя с первым ребенком. Первые три месяца у меня периодически случались истерики по поводу того, что у меня молока нет. В те моменты мне казалось, что его совсем нет. Именно поэтому ребенок кричит не переставая. Голодом морю ребенка. Муж звонил Кате Деревянкиной, она ему говорила, что молоко у меня точно ест, а он уже меня успокаивал. Я ей не звонила, потому что ревела и от усталости сил не было разговаривать. Катин совет всегда был один - прикладывать ребенка почаще и все наладится. Так и было. Кормила почти до 2-х лет. Теперь со вторым ребенком вообще никаких вопросов. Если мне кажется, что молока мало - ничего страшного, насосет сколько ей надо. Красота! Очень люблю ГВ! И по своему опыту убедилась, что никакие чаи, души и т.д. не помогут увеличить количество молока, если не прикладывать ребенка почаще.
Мамины-папины бусинки
07.06.2012
16.06.2014
это именно то, что надо было сказать.
В нашем обществе существует такое давление на женщину, что ей приходится прилагать немало усилий для обретения уверенности в том, что она с ребенком все делает нормально и правильно. Всегда есть куча бабушек-соседок-врачей, которые твердят "твое молоко не такое", оно не жирное, не сладкое, его недостаточно, ты моришь ребенка голодом. Еще с беременности женщину на каждом шагу запугивают, берут кучу анализов, как бы говоря - твое тело не способно всё сделать правильно без наблюдения врачей, УЗИ и пр. В родах опять же лекарства, крики акушерок и как итог эпизиотомия или кесарево, что еще больше убеждает женщину, что ее тело - фуфло, оно не может справиться с такой простой задачей как рождение ребенка (наши бабки в поле рожали и ничего!), а значит и от груди ничего хорошего не жди.
И в такие моменты, когда мама в истерике, очень нужен человек (любой, но лучше близкий или знающий проблему), который скажет "У тебя всё хорошо, это временные трудности, мы сейчас во всем разберемся и их преодолеем". Потому что молоко на самом деле, оно не в груди, а в голове - уверенность в том, что всё получится позволяет даже не рожавшим женщинам выкармливать приемных детей своим молоком.
вот тут вообще не поняла, на что вы оскорбились? и почему сравнение молока с кровью и слюной вас не задело? хотя это все естественные жидкости в нашем организме и именно об этом я говорила, чтоб более наглядно проиллюстрировать вам тезис "молоко не исчезает бесследно".
Алисочка с нами с 8 января 2010.
Последний раз редактировалось Иренион; 12.02.2015 в 15:42.
Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)
В советские времена рекомендовали сок чуть ли не с первых месяцев. Моя знакомая дает своему 4х месячному внуку уже яблочный сок, тк в СССР это было нормой и советовали врачи, которым доверяли. Но исследования не стоят на месте, и я так понимаю, не зря рекомендуют вводить прикорм не раньше 6 месяцев, тк видимо (это мое понимание) жкт ребенка его поджелудочная, не могут с легкостью переваривать что-то кроме материнского молока без нагрузок и ущерба для себя.
Я приверженец новых современных знаний, прикорма с 6 ти месяцев, но давление со стороны "знающих" присутствуют. И советы сыпят и мысленно (читаю по глазам )) считают, что я не права. тк я неопытнвя мама а они уже воспитали детей. Свекруха моей подруги своему сыну в 1,5 месяца давала куриный бульйон =) что б ребеночек насытился и крепко поспал. Косточку давала обсасывать и тд...
Благо меня и ГВ поддерживает муж.
Последний раз редактировалось Lesichka; 12.02.2015 в 21:17.
миром правит любовь...по крайней мере я хочу в это верить...
Девочки, подскажите, нам 3 недели, на гв, стул тягучий, какает плохо, я так понимаю ей тяжело выкакать такую тягучку. У кого так было? Как боролись? Какаем сами максимум раз в 2-3 дня, а так только с трубочкой, все время дуется и плачет. Пьем эспумизан и биогаю.
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Конфетка а воду вы пьете? надо много пить именно воду (не чай, компот и т.д), а воду. я пила 1,5 - 2,0 литра именно воды несчитая супа чая компота.
Социальные закладки