Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 35 из 2544 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 535 1035 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 50867
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #681
    Постоялец форума Аватар для BlednayaPoganka
    Цитата Сообщение от Сладкоежка Посмотреть сообщение
    обычный стоматит, это как правило молочница, тоесть грибы.. тогда эффективны содовые полоскания, синька (как-то не эстетично), рассосать пару раз нистатин во рту- гадость редкая.. а стоматидин на основе хлоргексидина. По крайней мене в инструкции севчей гексикон (тот же хлоргексидин) указано, что не обладает противогрибковым свойством. А если же это герпес.. должно зудеть, а не болеть.. и за 7 дней само пройдет.
    из инструкции:
    Фармакологическое действие:
    При нанесении на слизистые оболочки оказывает противомикробное, противогрибковое и слабое анальгезирующее действие.
    Показания:
    Инфекционно-воспалительные заболевания полости рта и глотки (тонзиллит, в т.ч. ангина Венсана, фарингит, стоматит, афтозные язвы полости рта, глоссит, периодонтит, кровоточивость десен). Грибковые заболевания (молочница) полости рта и гортани до и после оперативных вмешательств на полости рта и гортани. Травмы полости рта и гортани. Профилактика инфицирования альвеол после экстракции зуба. Гигиена полости рта для устранения неприятного запаха изо рта (дезодорирующее средство). Профилактика суперинфекции при разрушающихся опухолях полости рта и гортани.

3. Вверх #682
    Королева флирта Аватар для Якитория
    Планета Счастья, материк Надежды, улица Любви!!!!
    обычный стоматит, это как правило молочница, тоесть грибы.. тогда эффективны содовые полоскания, синька (как-то не эстетично), рассосать пару раз нистатин во рту- гадость редкая.. а стоматидин на основе хлоргексидина. По крайней мене в инструкции севчей гексикон (тот же хлоргексидин) указано, что не обладает противогрибковым свойством. А если же это герпес.. должно зудеть, а не болеть.. и за 7 дней само пройдет.
    Простите пожалуйста, а из каких источников вы взяли что стоматит это молочница????
    Молочница это кандидоз, не вводите людей в заблуждение!
    Я слишком дикая, чтобы жить, я слишком редкая, чтобы сдохнуть!!

4. Вверх #683
    Постоялец форума Аватар для BlednayaPoganka
    Цитата Сообщение от Якитория Посмотреть сообщение
    Простите пожалуйста, а из каких источников вы взяли что стоматит это молочница????
    просто Сладкоежка имела ввиду, что зачастую причиной стоматита являются кандиды...

5. Вверх #684
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Gerek Посмотреть сообщение
    спасибо большое. у меня есть подозрения на грудной остехондроз. Может в этом причина. буду смотреть.
    Сейчас лето: старайся больше плавать. Декомпрессия и подвижность позвоночника не помешают. Таки да, больше всего похоже на проблемы с ущимлением или сдавлением корешков. Тяжелая атлетика - зло. Геморрой еще не надо лечить? Бросай пока не поздно. Грыжа, геморрой, радикулиты, артриты, растяжения, травмы - частые спутники тяжелой атлетики.
    Кто не включает повороты, тот какашка.

6. Вверх #685
    ШоКоголичка Аватар для Сладкоежка
    стоматит это воспалительное заболевание полости рта, а молочница народное название кандидозного вагинита. Чаще всего стоматит и вызван кандидами, так понятно??
    Если женщина сказала и не сделала, женщина пе-ре-ду-ма-ла

7. Вверх #686
    Цитата Сообщение от aurum2009 Посмотреть сообщение
    У правил есть исключения, и не всегда то, что эффективно- эстетично
    поэтому я предложила на выбор, сообщив о нежелательных моментах
    Цитата Сообщение от BlednayaPoganka Посмотреть сообщение
    из инструкции:
    Фармакологическое действие:
    При нанесении на слизистые оболочки оказывает противомикробное, противогрибковое и слабое анальгезирующее действие.
    Показания:
    Инфекционно-воспалительные заболевания полости рта и глотки (тонзиллит, в т.ч. ангина Венсана, фарингит, стоматит, афтозные язвы полости рта, глоссит, периодонтит, кровоточивость десен). Грибковые заболевания (молочница) полости рта и гортани до и после оперативных вмешательств на полости рта и гортани. Травмы полости рта и гортани. Профилактика инфицирования альвеол после экстракции зуба. Гигиена полости рта для устранения неприятного запаха изо рта (дезодорирующее средство). Профилактика суперинфекции при разрушающихся опухолях полости рта и гортани.
    пожалуйста пожалуйста, просто стоит он гораздо дороже, а в основе тот же хлоргексидин.. и из инструкции свечей, с тем же хлоргексидином написано, что не обладает противогрибковым действием. Хотя гинекологи назначают при молочнице.. Вот такой казус.
    Цитата Сообщение от BlednayaPoganka Посмотреть сообщение
    просто Сладкоежка имела ввиду, что зачастую причиной стоматита являются кандиды...
    совершенно верно, спасибо

8. Вверх #687
    Постоялец форума Аватар для krisbird
    не согласен, что обычный стоматит=молочница

П.С. Стоматит - поражение слизистой полости рта (т.е. определение по локализации);
    Молочница - кандидоз (т.е. определение по возбудителю).

Это для разгоревшегося спора.
    Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.

9. Вверх #688
    Королева флирта Аватар для Якитория
    Планета Счастья, материк Надежды, улица Любви!!!!
    стоматит это воспалительное заболевание полости рта, а молочница народное название кандидозного вагинита. Чаще всего стоматит и вызван кандидами, так понятно??
    К сожалению так еще менее понятно! Я конечно не врач но медработник, поэтому говорить о том что стоматит чаще всего вызывается кандидами я бы не стала!Для понимания вопроса учим теорию!
    А кандидозный вагинит, простите это только одно из многих заболеваний вызываемых грибами рода Candida, и кстати он находится совсем с противоположной стороны
    Я слишком дикая, чтобы жить, я слишком редкая, чтобы сдохнуть!!

10. Вверх #689
    Цитата Сообщение от Hombre Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, продают ли у нас в аптеках Лактаза фермент?

Пока препараты в Украине нахожу только в спортивных магазинах, а на российский сайтах видно продается и в аптеках, производства Ирвин Нэчуралс, США.
    Не встречал, и не слышал. Непереносимость лактозы лечится исключением из диеты молочного и пищи содержащей лактозу.

11. Вверх #690
    Цитата Сообщение от krisbird Посмотреть сообщение
    не согласен, что обычный стоматит=молочница

П.С. Стоматит - поражение слизистой полости рта (т.е. определение по локализации);
    Молочница - кандидоз (т.е. определение по возбудителю).

Это для разгоревшегося спора.
    никто не писал равно, написано как правило!!!! да и ниже я дала определение понятию стоматит(доступным языком, не цитируя учебник), "ит" это воспаление, да я это знаю..

12. Вверх #691
    К сожалению так еще менее понятно! Я конечно не врач но медработник, поэтому говорить о том что стоматит чаще всего вызывается кандидами я бы не стала!Для понимания вопроса учим теорию!
    А кандидозный вагинит, простите это только одно из многих заболеваний вызываемых грибами рода Candida, и кстати он находится совсем с противоположной стороны
    мда.. вагинит с другой стороны это понятно, вагина-влагалище.. это я написала, чтоб стало понятно, откуда слово молочницпа прилипло к грибам. И что кандида вызывает много всего я тоже в курсе. Вот сами и учите теорию, что стоматит чаще всего таки да грибковой этиологии..

13. Вверх #692
    Постоялец форума Аватар для KatrinZeta
    Вопрос, скорей всего, хирургу.
    Вчера сзди на шее, примерно на линии роста волос в паре сантиметров от позвоночника, появилась твердоватая шишечка...
    Болезненная только при ощупывании.
    У меня на лицо состояние "лёгкой простуженности", возможно продуло как раз и шею...
    Что это может быть, лимфоузел, или что другое? Идти показываться к хирургу, или можно сильно не спешить, может пройдёт...
    24.03.2014 -Машенька!!!

14. Вверх #693
    Не покидает форум Аватар для DoctorSex
    Цитата Сообщение от KatrinZeta Посмотреть сообщение
    Вопрос, скорей всего, хирургу.
    Вчера сзди на шее, примерно на линии роста волос в паре сантиметров от позвоночника, появилась твердоватая шишечка...
    Болезненная только при ощупывании.
    У меня на лицо состояние "лёгкой простуженности", возможно продуло как раз и шею...
    Что это может быть, лимфоузел, или что другое? Идти показываться к хирургу, или можно сильно не спешить, может пройдёт...
    Тут алгоритм простой, хирург, лор, дерматолог, стоматолог.
    Может как следствие герпеса "легкая простуженность", может в ротовой полости проблемы, может быть люис, может быть инфекционная патология, то есть начало с участкового толкового терапевта, анализы+ смежные врачи по надобности.

15. Вверх #694
    Цитата Сообщение от DoctorSex Посмотреть сообщение
    Тут алгоритм простой, хирург, лор, дерматолог, стоматолог.
    Может как следствие герпеса "легкая простуженность", может в ротовой полости проблемы, может быть люис, может быть инфекционная патология, то есть начало с участкового толкового терапевта, анализы+ смежные врачи по надобности.
    не пугайте так людей

16. Вверх #695
    Новичок
    Вопрос к оторолингологу.и всем , кто с сталкивался с таким состоянием. Простудилась, заложило нос и уши, сел голос. Поставили диагноз ринит.Лечилась электофорезом,синупретом, бронхофитом, чистили нос. В результате нос дышит ,заложенность сняло. Но голос не вернулся . Уже месяц мучаюсь. Подскажите, что делать.
    жизнь прекрасна

17. Вверх #696
    Посетитель Аватар для Chijik_82

Unhappy ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ! ПАНКРЕАТИТ?????????

УВАЖАЕМЫЕ ДАМЫ И ГОСПОДА!
    Проконсультируйте вот в каком вопросе: моя близкая подруга уже долгое время страдает от мучительных болей в животе. ТАкое ощущение,что в этом самом животе болит все! Одни из симптомов:от любой практически еды плохо, моментальная горечь и тошнота,
    спазмы в животе, непроходимость кишечника,юбые кислые продукты повышают кислотность,от любой зелени - сразу отравление, тошнота, рвота(особенно от рукколы),в туалет без слабительного практически не ходит, болит из под ребра до яичника;бывает такое, что в левом боку сводит так, что разогнуться не может и в области яичника печет.
    Наблюдалась уже.....да где только не наблюдалась! Ничего толком никто не говорит! Сейчас, в областной,опять сдает кучу анализов,трубку глотала, снимки какие-то делают, 2 раза УЗИ, третий на подходе, плохие результаты бакпосева....диагноз никто поставить не может! Хотя,одно из подозрений - это панкреатит!
    Скажите,могут ли вышеперечисленные симптомы являться признаками данного заболевания?! На какое заболевание еще они могут указывать?!
    Может подскажете хороших специалистов,к кому можно обратиться! Толстенная тетрадь с обследованиями на руках! Пока только руками разводят и бабки,сорри,гребут!
    Буду благодарна за любой отзыв и комментарий!
    Последний раз редактировалось Chijik_82; 29.05.2009 в 13:09.

18. Вверх #697
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Chijik_82, у меня была язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки и на её фоне развился панкреатит из-за дисбаланса. Чувствовала себя архиплохо, болело по всякому и дошло обзевоживания, но всё это развилось очень быстро. В больнице сняли интоксикацию и восстановили кое-какой баланс, после чего я ушла домой и уже гастроэнтеролог в поликлинике меня лечила от основного заболевания. После курса против хеликобактерий, котрые вызывают язву, прошло ВСЁ. А у подруги такие боли не оттого, что панкреатит это вызывает, а просто полностью нарушена работа пищеварительного тракта. Я даже скажу, что ей сейчас поставят пан-гастрит, колит, панкреатит, холецестит и так на каждый орган в брюшине, потому что это правда, у неё всё там воспалено. Ей сейчас только тупо лежать и принимать всё то, что назначат, в основном это будут мегакапельницы. Когда симптоматика уйдёт, анализы покажут, что дальше делать. Просто надо принять ситуацию, как она есть и лечиться, не нервничать и не думать о тысяче дел, котрые надо сделать или упущенных развлечениях. У меня тоже была повышенная кислотность, а из-за неё запоры, из-за них головная боль и тошнота, плохое самочувствие... это бег по кругу, надо сейчас снять симптомы и выяснить причину повышенной кислотности, которая современными препарататми достаточно легко снимается. В общем терпения и выздоровления!
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

19. Вверх #698
    Не покидает форум Аватар для DoctorSex
    Цитата Сообщение от krisbird Посмотреть сообщение
    не пугайте так людей
    для общей информации, шишечка по задней стороне шеи на границе роста волос ,может быть задним шейным лимфоузлом, а они как известно увеличиваются при ряде заболеваний, в том числе и при люесе (спец. написал на русско-латинском, чтобы не пугать слабонервных и впечатлительных мужчин).
    Единственным симптомом который может пока говорить о не присутствии этого заболевания-это болезненность при пальпации.

20. Вверх #699
    Посетитель Аватар для Chijik_82
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Chijik_82, у меня была язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки и на её фоне развился панкреатит из-за дисбаланса. Чувствовала себя архиплохо, болело по всякому и дошло обзевоживания, но всё это развилось очень быстро. В больнице сняли интоксикацию и восстановили кое-какой баланс, после чего я ушла домой и уже гастроэнтеролог в поликлинике меня лечила от основного заболевания. После курса против хеликобактерий, котрые вызывают язву, прошло ВСЁ. А у подруги такие боли не оттого, что панкреатит это вызывает, а просто полностью нарушена работа пищеварительного тракта. Я даже скажу, что ей сейчас поставят пан-гастрит, колит, панкреатит, холецестит и так на каждый орган в брюшине, потому что это правда, у неё всё там воспалено. Ей сейчас только тупо лежать и принимать всё то, что назначат, в основном это будут мегакапельницы. Когда симптоматика уйдёт, анализы покажут, что дальше делать. Просто надо принять ситуацию, как она есть и лечиться, не нервничать и не думать о тысяче дел, котрые надо сделать или упущенных развлечениях. У меня тоже была повышенная кислотность, а из-за неё запоры, из-за них головная боль и тошнота, плохое самочувствие... это бег по кругу, надо сейчас снять симптомы и выяснить причину повышенной кислотности, которая современными препарататми достаточно легко снимается. В общем терпения и выздоровления!
    Спасибо огромное за отзыв! Может порекомендуете толкового специалиста-гастроэнтеролога? Проверенного,так сказать...

21. Вверх #700
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Chijik_82 Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное за отзыв! Может порекомендуете толкового специалиста-гастроэнтеролога? Проверенного,так сказать...
    если ваша подруга живёт на территории, которую обслуживает поликлиника № 14, то смело можно обращаться к Баенко Светлане Георгиевне, но я знаю, что она не принимает с других участков, да и вашей подруге сейчас нужно в больнице побыть (. А с больницей (10 на Малиновского) мне тогда не совсем повезло, в гастроотделении не было мест и меня взял доктор из общей хирургии, тоже намучился, т. к. специфика своя, ела смесь, которой кормят через зонд тех, кто без сознания или нет пищевода... короче, как только смогла передвигаться, ушла домой и лечила хеликобактерии по схеме, ну ещё ездила на физиопроцедуры в больницу. На Малиновского моя гастроэнтеролог звонила зав. отделением Острук Ольге Викторовне, я должна была лежать у неё на лечении. На консультацию к ней ходила из хирургии, она согласовывала и добавляла назначения хирурга. Вроде адекватная, т. к. некоторые препараты я отказалась принимать, она один раз настояла, а потом разрешила подписать отказ. Но точно о ней не могу сказать, насколько хороший врач. Зайдите в тему про врачей и спросите гастроэнтеролога в больнице, думаю в областной есть тоже хорошие.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

Ответить в теме
Страница 35 из 2544 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 535 1035 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права