Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1702 из 2996 ПерваяПервая ... 702 1202 1602 1652 1692 1700 1701 1702 1703 1704 1712 1752 1802 2202 2702 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,021 по 34,040 из 59915
  1. Вверх #34021
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    Я могу еще про пылесос написать. Называется Вихрь 6-м. До сих пор им пользуюсь в мастерской. ) Правда починил немного, подшипники поменял. Но сделан как танк, гвозди пылесосит и камни. ) Мощная вещь из совка. )
    Просто у людей из за событий на востоке обострённое восприятие...У меня вот тоже)...кто бы что ни говорил, восток Украины - это продолжение Советского Союза...имхо, конечно...

2. Вверх #34022
    User banned
    Цитата Сообщение от denizz Посмотреть сообщение
    еще про стиралки расскажи или утюги ) ну еще про запорожец можешь ) спроси сейчас у подросткового поколения согласно ли оно на запорожце на работу поехать? еще про самоклейку, которую по большому блату достал и поклеил в кухне наверняка до сих пор глаз радует
    Стиралки мне не особо интересны. Вернее, когда попадаются поломанные, то разбираю их на запчасти. Двигатели снимаю, шкивы и так далее. Сейчас конечно в основном итальянские попадаются на запчасти. ) Но де-то лежит в кладовке двигатель и от Риги. Еще не знаю куда его пристроить. Обои тоже меня не интересуют- я человек технический.

3. Вверх #34023
    User banned
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    Просто у людей из за событий на востоке обострённое восприятие...У меня вот тоже)...кто бы что ни говорил, восток Украины - это продолжение Советского Союза...имхо, конечно...
    Есть некий общеисторический процесс и в этом смысле да. Конфликт в Украине прежде всего из-за геополитики, а потом уже все остальное. Единственное что могу добавить- я много всяких книг по истории перечитал и как бы умом понимал, что люди в этих всех жестких процессах становятся расходным материалом, но никогда не думал, что доведется так близко это ощутить. Если смотреть на этот мир реально, то становится понятно, что когда речь идет о высоких ставках, то на этом фоне для сильных мира сего человеческая жизни ничего не стоит.

4. Вверх #34024
    Не покидает форум
    Вначале народу вдолбили как хорошо и велико было в совке. Гагарин летал, всюду заводы, качественные сосиски, величие. Потом начали вдалбливать что величие есть в рашке, разве что поменяли руководящую роль партии на православие. А потом начались события на востоке, которые ничего общего не имеют ни с величием, ни с качественными сосисками. В итоге там кровь, боль и обманутые люди.
    Последний раз редактировалось denizz; 14.02.2015 в 22:00.

5. Вверх #34025
    Не покидает форум
    Есть некий общеисторический процесс и в этом смысле да. Конфликт в Украине прежде всего из-за геополитики, а потом уже все остальное. Единственное что могу добавить- я много всяких книг по истории перечитал и как бы умом понимал, что люди в этих всех жестких процессах становятся расходным материалом, но никогда не думал, что доведется так близко это ощутить. Если смотреть на этот мир реально, то становится понятно, что когда речь идет о высоких ставках, то на этом фоне для сильных мира сего человеческая жизни ничего не стоит.
    Особенно когда расея в очередной раз начинает подыматься с колен. Куча жертв и крови только потому что кто там хочет быть великим. Сколько раз расея вставала с колен, и хоть после одного вставания простой ванька стал жить лучше?

6. Вверх #34026
    User banned
    Особенно когда расея в очередной раз начинает подыматься с колен. Куча жертв и крови только потому что кто там хочет быть великим. Сколько раз расея вставала с колен, и хоть после одного вставания простой ванька стал жить лучше?
    От того что ты напишешь расея тысячу раз во рту слаще не станет. Но сам конфликт включает в себя не только Россию и Украину. Правда, об этом не принято говорить за пределами булочных и прочих мест, где подают недорогое кофе.

7. Вверх #34027
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Не вставала ни разу, пыталась только. Как буйный голодный медведь после спячки. Каждый раз, если не миллионы, то тысячи человеческих жертв. Ну а простой Ванька как был, так и остался ковриком, о который этот медведь ноги вытирал. Об этом свидетельствуют объективные факты истории России. Конечно, тем, кому в годы СССР и позднее вложили сусально-конфетный её вариант, это понять и принять трудно.
    Вот ТУТ совсем немного об этом.

8. Вверх #34028
    Не покидает форум
    От того что ты напишешь расея тысячу раз во рту слаще не станет. Но сам конфликт включает в себя не только Россию и Украину. Правда, об этом не принято говорить за пределами булочных и прочих мест, где подают недорогое кофе.
    ну да как то я все время забываю, что это негры напали на крым и там вырезали всю общину правого сектора. Или путина в крым проклятые пиндосы заставили войти? или там негры бегают?

9. Вверх #34029
    User banned
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    Не вставала ни разу, пыталась только. Как буйный голодный медведь после спячки. Каждый раз, если не миллионы, то тысячи человеческих жертв. Ну а простой Ванька как был, так и остался ковриком, о который этот медведь ноги вытирал. Об этом свидетельствуют объективные факты истории России. Конечно, тем, кому в годы СССР и позднее вложили сусально-конфетный её вариант, это понять и принять трудно.
    Вот ТУТ совсем немного об этом.
    На сегодняшний день правду никто особо не скрывает, ни о репрессиях, ни об особенностях строя того времени, да и то что у нас нет демократической традиции как в других странах Европы- это тоже хорошо всем известно.
    Но все же хочу спросить- Вас лично сколько раз пытались расстрелять?

10. Вверх #34030
    User banned
    ну да как то я все время забываю, что это негры напали на крым и там вырезали всю общину правого сектора. Или путина в крым проклятые пиндосы заставили войти? или там негры бегают?
    Или там их военно-морская база. Но сразу хочу предупредить, что в таком формате мне общаться не интересно.

11. Вверх #34031
    Не покидает форум
    Ну это историей развития человечества неоднократно доказано...Но всё таки, в нынешних действиях России есть какой то особый цинизм...попытки дестабилизации не только в Украине, но и в других республиках бывшего СССР - внести раскол между русскими и титульными национальностями, несмотря на совместное членство в ОДКБ, ШОСе...

Чтоб ты жил в эпоху перемен (с)

12. Вверх #34032
    User banned
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: getImagePTI9VJP7.jpg
Просмотров: 22
Размер:	69.2 Кб
ID:	9408768

13. Вверх #34033
    User banned
    Ну это историей развития человечества неоднократно доказано...Но всё таки, в нынешних действиях России есть какой то особый цинизм...попытки дестабилизации не только в Украине, но и в других республиках бывшего СССР - внести раскол между русскими и титульными национальностями, несмотря на совместное членство в ОДКБ, ШОСе...

Чтоб ты жил в эпоху перемен (с)
    На счет других республик не скажу. Ну про Прибалтику разве что-то могу добавить, но про среднеазиатские- не владею темой достаточно хорошо, чтоб обсуждать. На счет цинизма- это продолжение прагматизма. В другой теме я сравнил внешнюю политику РФ с США и добавил, что РФ- это как бы брат близнец США в этом смысле, только на Евразийском континенте. Я говорю об этом без какого-то пиетета. Этот фактор надо было учитывать с самого начала, если говорить о политике Украины. Но уже как бы поздно. Все плохое что могло случиться уже произошло.

14. Вверх #34034
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Вождь всех народов забыл добавить - "и обязательно железный занавес".

15. Вверх #34035
    User banned
    Вождь всех народов забыл добавить - "и обязательно железный занавес".
    А кстати, что там сейчас в Вашей родной Киргизии- чем живет ?)

16. Вверх #34036
    Но все же хочу спросить- Вас лично сколько раз пытались расстрелять?
    Я лично пострадала от советской системы и её наследия так, как даже врагу своему не пожелаю. Но устраивать здесь душевный стриптиз не собираюсь и в свою частную жизнь совать свой нос никому не дам.

Об остальном - Баярд, я не люблю пустую риторику. Поэтому предлагаю вам побеседовать с Кундей, довольно занятной очевидной реинкорнацией одного из постоянных участников ОФ. Несмотря на то, что этот персонаж зарегистрировался на форуме всего 4 месяца назад, он имеет большой опыт написания сообщений одной строкой.

17. Вверх #34037
    User banned
    Я лично пострадала от советской системы и её наследия так, как даже врагу своему не пожелаю. Но устраивать здесь душевный стриптиз не собираюсь и в свою частную жизнь совать свой нос никому не дам.

Об остальном - Баярд, я не люблю пустую риторику. Поэтому предлагаю вам побеседовать с Кундей, довольно занятной очевидной реинкорнацией одного из постоянных участников ОФ. Несмотря на то, что этот персонаж зарегистрировался на форуме всего 4 месяца назад, он имеет большой опыт написания сообщений одной строкой.
    Вы мне разрешаете?) Не сочтите за бестактность, но все же я посмею самостоятельно выбирать с кем мне обмениваться мнениями. ))

18. Вверх #34038
    Вы мне разрешаете?)
    Нет. Я просто вежливо вам объяснила, что как оппонент в дискуссии вы мне не интересны.

19. Вверх #34039
    User banned
    Нет. Я просто вежливо вам объяснила, что как оппонент в дискуссии вы мне не интересны.
    Вы не оскорбитесь, если отвечу, что это взаимно?)

20. Вверх #34040
    Не покидает форум
    На счет других республик не скажу. Ну про Прибалтику разве что-то могу добавить, но про среднеазиатские- не владею темой достаточно хорошо, чтоб обсуждать. На счет цинизма- это продолжение прагматизма. В другой теме я сравнил внешнюю политику РФ с США и добавил, что РФ- это как бы брат близнец США в этом смысле, только на Евразийском континенте. Я говорю об этом без какого-то пиетета. Этот фактор надо было учитывать с самого начала, если говорить о политике Украины. Но уже как бы поздно. Все плохое что могло случиться уже произошло.
    Это как Ельцин - в Европу ни-ни, так?

Если не рассматривать геополитику...есть некие особые отношения Украины и России, связанные с общей историей...этим даже можно объяснить нынешнюю войну на востоке...я бы даже сказал так - осиротеет Россия без Украины...это как дом без фундамента или дерево без корня...

Ответить в теме
Страница 1702 из 2996 ПерваяПервая ... 702 1202 1602 1652 1692 1700 1701 1702 1703 1704 1712 1752 1802 2202 2702 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права