|
Стиралки мне не особо интересны. Вернее, когда попадаются поломанные, то разбираю их на запчасти. Двигатели снимаю, шкивы и так далее. Сейчас конечно в основном итальянские попадаются на запчасти. ) Но де-то лежит в кладовке двигатель и от Риги. Еще не знаю куда его пристроить. Обои тоже меня не интересуют- я человек технический.
Есть некий общеисторический процесс и в этом смысле да. Конфликт в Украине прежде всего из-за геополитики, а потом уже все остальное. Единственное что могу добавить- я много всяких книг по истории перечитал и как бы умом понимал, что люди в этих всех жестких процессах становятся расходным материалом, но никогда не думал, что доведется так близко это ощутить. Если смотреть на этот мир реально, то становится понятно, что когда речь идет о высоких ставках, то на этом фоне для сильных мира сего человеческая жизни ничего не стоит.
Вначале народу вдолбили как хорошо и велико было в совке. Гагарин летал, всюду заводы, качественные сосиски, величие. Потом начали вдалбливать что величие есть в рашке, разве что поменяли руководящую роль партии на православие. А потом начались события на востоке, которые ничего общего не имеют ни с величием, ни с качественными сосисками. В итоге там кровь, боль и обманутые люди.
Последний раз редактировалось denizz; 14.02.2015 в 22:00.
Не вставала ни разу, пыталась только. Как буйный голодный медведь после спячки. Каждый раз, если не миллионы, то тысячи человеческих жертв. Ну а простой Ванька как был, так и остался ковриком, о который этот медведь ноги вытирал. Об этом свидетельствуют объективные факты истории России. Конечно, тем, кому в годы СССР и позднее вложили сусально-конфетный её вариант, это понять и принять трудно.
Вот ТУТ совсем немного об этом.
На сегодняшний день правду никто особо не скрывает, ни о репрессиях, ни об особенностях строя того времени, да и то что у нас нет демократической традиции как в других странах Европы- это тоже хорошо всем известно.
Но все же хочу спросить- Вас лично сколько раз пытались расстрелять?
Ну это историей развития человечества неоднократно доказано...Но всё таки, в нынешних действиях России есть какой то особый цинизм...попытки дестабилизации не только в Украине, но и в других республиках бывшего СССР - внести раскол между русскими и титульными национальностями, несмотря на совместное членство в ОДКБ, ШОСе...
Чтоб ты жил в эпоху перемен (с)
На счет других республик не скажу. Ну про Прибалтику разве что-то могу добавить, но про среднеазиатские- не владею темой достаточно хорошо, чтоб обсуждать. На счет цинизма- это продолжение прагматизма. В другой теме я сравнил внешнюю политику РФ с США и добавил, что РФ- это как бы брат близнец США в этом смысле, только на Евразийском континенте. Я говорю об этом без какого-то пиетета. Этот фактор надо было учитывать с самого начала, если говорить о политике Украины. Но уже как бы поздно. Все плохое что могло случиться уже произошло.
Я лично пострадала от советской системы и её наследия так, как даже врагу своему не пожелаю. Но устраивать здесь душевный стриптиз не собираюсь и в свою частную жизнь совать свой нос никому не дам.
Об остальном - Баярд, я не люблю пустую риторику. Поэтому предлагаю вам побеседовать с Кундей, довольно занятной очевидной реинкорнацией одного из постоянных участников ОФ. Несмотря на то, что этот персонаж зарегистрировался на форуме всего 4 месяца назад, он имеет большой опыт написания сообщений одной строкой.![]()
Это как Ельцин - в Европу ни-ни, так?
Если не рассматривать геополитику...есть некие особые отношения Украины и России, связанные с общей историей...этим даже можно объяснить нынешнюю войну на востоке...я бы даже сказал так - осиротеет Россия без Украины...это как дом без фундамента или дерево без корня...
Социальные закладки