Тема: 1 роддом

Ответить в теме
Страница 900 из 1726 ПерваяПервая ... 400 800 850 890 898 899 900 901 902 910 950 1000 1400 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,981 по 18,000 из 34516
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию 1 роддом

В этой теме обсуждаем Роддом №1 г.Одесса (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

СПД которые находятся на территории первого роддома

"Гамета" обсуждается в этой теме:
    Женская консультация "Гамета" на территории 1 роддома
    "Масяня" в этой теме: Курсы для беременных

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Показать скрытый текст
    Родпакет на ЕР

Показать скрытый текст
    Список вещей в роддом

Покупка, продажа, обмен, дарение медикаментов на форуме ЗАПРЕЩЕНО!
    Свидетельство о рождении выдают в понедельник и среду с 10 до 14. Нужны паспорта и свидетельство о браке (оригиналы), копии не подойдут, а если фамилии у родителей разные, то и присутствие мужа.

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Машинка; 18.03.2019 в 15:31.
    За Мир!

2. Вверх #17981
    Царица гидротехники
    Девочки, Кравченко Лидия Григорьевна.
    Подскажите сумму благодарности в лс.
    Come As You Are

3. Вверх #17982
    Мама года
    Цитата Сообщение от Ryys Посмотреть сообщение
    Девчёнки, скажите, кто знает - если роды договорные, врач всегда делится деньгами со своими помощьниками?!
    Зависит от врача и как договаривались, когда рожала по договорным , муж дал врачу на всю бригаду и сказал рассчитатся, больше никому не платили потом, всех то не найдёшь............
    Никогда не говори никогда.....

4. Вверх #17983
    Постоялец форума Аватар для Baltskaja
    тоже самое сказали, только спиналку делали, первый раз делали эпидуру, но сама не родила, поэтому делали общий. При общем ниче не помнишь, при спиналке, лялю достали при тебе и дали поцемать)))
    Цитата Сообщение от KETTI Посмотреть сообщение
    Делали эпидуралку, сказали , что этот наркоз лучше , я с врачом спорить не стала.................
    У хороших мам грязные духовки, липкие полы и счастливые дети!

5. Вверх #17984
    Живёт на форуме Аватар для LIGHTsoul
    Сажите пожалуйста,в конце марта-начале апреля в роддоме еще топят?Там так же жарко как и сейчас?
    30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
    В каждом животном живет ангел!!!

6. Вверх #17985
    Постоялец форума Аватар для gloss
    Цитата Сообщение от LIGHTsoul Посмотреть сообщение
    Сажите пожалуйста,в конце марта-начале апреля в роддоме еще топят?Там так же жарко как и сейчас?
    В прошлом году топили

7. Вверх #17986
    Посетитель Аватар для !!!ЛЕНА!!!
    Девочки подскажите хорошего врача из 1 роддома и его стоимость за договорные роды? На каком сроке стоит уже договариваться с врачем?

8. Вверх #17987
    Посетитель
    Девчёнки, скажите, кто знает - если роды договорные, врач всегда делится деньгами со своими помощьниками?!
    Обычно да, поэтому суммы такие называют, с расчетом всей команды.

9. Вверх #17988
    Посетитель
    Цитата Сообщение от tida Посмотреть сообщение
    Девочки, если кто знает, подскажите, в родпакет для КС входит препарат для анестезии? Если да, то для какой анестезии - эпидуральной или общего наркоза?
    Собираюсь рожать на дежурке. Не знаю на что рассчитывать в плане наркоза. Если я правильно поняла из разговоров, то сам препарат входит в родпакет, а анастезиолога при желании можно отблагодарить только за его работу?
    Я точно не помню входит он родпакет или нет, но знаю, что в прошлом году в апреле рожала жена брата на дежурке, кесерево плановое, так вот они в целях экономии сами купили этот препарат не за 810 грн в роддомовской аптеке, а за 600 в гаевского и анастезиологу вообще ничего не дали. Так что забудьте про 150 у.е. и не берите дурного в голову)))

10. Вверх #17989
    Постоялец форума Аватар для Baltskaja
    я родила 21 апреля, топили как всегда, может чуть убавили, знаю, потому что первый ребенок зимний. Открывали мы окно, а деток в коридор вывозили
    У хороших мам грязные духовки, липкие полы и счастливые дети!

11. Вверх #17990
    Посетитель Аватар для !!!ЛЕНА!!!
    Девочка напишите сумму благодарности у Руденко Л.М?

12. Вверх #17991
    Мама года
    Цитата Сообщение от Lordis Посмотреть сообщение
    Я точно не помню входит он родпакет или нет, но знаю, что в прошлом году в апреле рожала жена брата на дежурке, кесерево плановое, так вот они в целях экономии сами купили этот препарат не за 810 грн в роддомовской аптеке, а за 600 в гаевского и анастезиологу вообще ничего не дали. Так что забудьте про 150 у.е. и не берите дурного в голову)))
    Препарат точно входит в пакет кесарево, сколько стоит не скажу, не знаю, на период середины декабря пакет вышел примерно 2,250 и потом примерно по 250 грн в сутки на препараты(антибиотики и т.д)............, при кесарево еще колят пабал- 700 грн(кажись)..........так что выходило примерно 3500 грн, а сейчас с этими ценами на препараты.....???????????????????????????

13. Вверх #17992
    Частый гость Аватар для irena_a
    Рожала в апреле,в палате было +26. Отдавали деток в детское и проветривали,очень жарко было.

14. Вверх #17993
    Новичок
    Девочки, подскажите ,пожалуйста, какие вещи для ребенка вы брали в РОДЗАЛ? мне педиатр роддома вскольз сказала, что надо в родзал шапочку,памперс и носочки. это все? правильно ли я поняла? и по опыту мамочек, во что лучше и удобнее одевать малыша в роддоме? (человечки, бодики, штаники с кофточкой или пеленать?) врач говорила, что у мам привычка сильно закутывать и одевать детей, все боятся, что они замерзнут, а им жарко на самом деле. спасибо большое

15. Вверх #17994
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Vacanza Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите ,пожалуйста, какие вещи для ребенка вы брали в РОДЗАЛ? мне педиатр роддома вскольз сказала, что надо в родзал шапочку,памперс и носочки. это все? правильно ли я поняла? и по опыту мамочек, во что лучше и удобнее одевать малыша в роддоме? (человечки, бодики, штаники с кофточкой или пеленать?) врач говорила, что у мам привычка сильно закутывать и одевать детей, все боятся, что они замерзнут, а им жарко на самом деле. спасибо большое
    Правильно Вам сказали, ребеночка в палате потом уже оденут. А удобнее всего человечки или бодики со штанишками, кафточка вылазит из штанишек. Только смотрите что бы человечки были не широкими, а то я на седьмом купила, такие красивенькие, а на деле ножки из штанов вылазят и бог знает что получается, а вот бодики супер попались. Человечки берите либо фирмы SMIL либо подобные по выкройке. По опыту говорю

16. Вверх #17995
    Постоялец форума Аватар для Иришка08
    спросите заранее у врача перед родами. Мой врач в первый раз расплачивалась с бригадой...когда второй раз рожала...врачу отдельно ...бригаде отдельно...анастезиологу отдельно .
    Мамин помощник Ванюша 26.11.2005.
    Две лапочки дочки 28.10.2013.

17. Вверх #17996
    Частый гость Аватар для arfeika
    Я например отблагодарила одного врача который меня вел ( хотя кс делают трое), анестезиолог попросил расчитатся причем по 2-му тарифу т.к. Была 2-я доза спиналки меня больше часа шили подрезали после первого кс было что исправлять. Но он как родной меня держал за руку успокаивал, я не жалею тех денег.

18. Вверх #17997
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Vacanza Посмотреть сообщение
    Лучше всего комбинезончик с длинным рукавом и закрытыми ножками, отдельно кофточку и штанишки лучше не покупать.
    Учитывайте, что будет зажим на пупке, пока тот не отсохнет (у нас на 3 день, а у некоторых и на 10 отсыхает). Лучше без таких картинок впереди, которые изнутри уплотняются флисом и шереховатые. Застежка должна быть длинная, от шейки и до конца ножки.

Мы до сих пор выворачиваем вещи наизнанку швами и этикетками наружу. Еще это говорят от сглаза, для тех кто верит.

Шапочку сначала можно, а дома мы не одевали. Можно закрывать или не закрывать ладошки. В некоторых одежках сразу предусмотрены карманчики для пальчиков. Мы первый раз не одевали, а второй раз одевали. Ноготки очень тонкие и мягкие, а ножницы и всех, что я покупала подходящих не нашла. Они не захватывали ноготок.

Детки чаще всего пищат, когда их переодеваешь, а ты в начале нервничаешь и спешишь. Поэтому все должно легко расстегиваться. На спинке ничего не должно давить, на поясничке, желательно никаких швов и подгибов. Все мягусенькое, минимум деталей и швов. Рукавчики для более старших, которые уже трогают все и держат, лучше с манжетиком, чтобы если будут длинные держались на запястье.

ВАЖНО, особенно, для тех, что постарше, чтобы длина от плечика до промежности была побольше. Потому что будет памперс, который в свою очередь будет наполняться, чем старше, тем больше. Бывают ножки в комбезике еще длинные, а памперс уже не помещается.
    Но в первое время памперс меняется каждое кормление и чаще, т.е раз 12 в сутки (если ест ребенок каждые 2 часа). Они едят и какают, спят и какают. Делают это очень громко и шумно выпускают воздух. Мой муж сначала очень вздрагивал. Я даже опасалась, чтоб не выронил сокровище от неожиданности.

Но все это так мило. Смотришь на чужого - страшненький, а мама в восторге. А своего смотришь - бабка-ежка, но такой миленький, такой умильненький. А как поест и от сиси отлипает, то на личике блаженство, а ты сама чувствуешь себя Вселенной.

Они не любят жары. Но и закалять с ходу не надо. Как говорит мой папа - надо его выгревать как цыпленка. Смотрите по своему ребенку. Вот старший у нас все время голяком бегал и зимой и летом, без ковров по линолеуму. И говорил, когда постарше, "жайко", даже в трусах. И никогда не потел. А младший родился уже в Одессе и ходит одетый тепло.
    А моя свекровь родилась на окраине Одессы в частном доме на 7 месяце. И ее еще 2 месяца выгревали в духовке, знаете, такой, что русских печах сбоку делают.

Еще лично я для мальчика бодики, которые застегиваются между ножек, не использовала. Так как на них одеваешь - памперс, который потом наполняется, штаны. И утеплять в том месте между ножками еще больше не хотела.

Заранее много не накупайте. Есть детки кругленькие, есть более стройные. Потом будет видно какой ваш, потому что комбезы и кофточки тоже бывают широкие и поуже. Широкие, для маленького не нужны - лишние складки и воздух гуляет. Надо ближе к телу и подлиннее, чтобы не вылазили из штанишек. Мы особо понравившиеся, но уже маленькие комбезы подрезали и получалась кофточка. Выворачивали наизнанку и вуаля.
    Последний раз редактировалось striz; 14.02.2015 в 15:15.

19. Вверх #17998
    Постоялец форума Аватар для Bajena
    подскажите, в детское отделение всем одинаковый список дают или разные?
    Хочу заранее его купить, а то потом не до него будет.
    Счастье - это путь, а не пункт назначения.

20. Вверх #17999
    Мама года
    Цитата Сообщение от Bajena Посмотреть сообщение
    подскажите, в детское отделение всем одинаковый список дают или разные?
    Хочу заранее его купить, а то потом не до него будет.
    в декабре только деньги сдавали, по списку приготовила, сказали, что они сами покупают, что им надо................

21. Вверх #18000
    Постоялец форума Аватар для Bajena
    Цитата Сообщение от KETTI Посмотреть сообщение
    в декабре только деньги сдавали, по списку приготовила, сказали, что они сами покупают, что им надо................
    понятно, что деньгами им выгодней, но хотелось и для отделения нужное купить и секономить чуть туть.
    Счастье - это путь, а не пункт назначения.

Ответить в теме
Страница 900 из 1726 ПерваяПервая ... 400 800 850 890 898 899 900 901 902 910 950 1000 1400 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права