Тема: Подобранное на улице животное. Что делать?

Ответить в теме
Страница 54 из 74 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 1480
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Helen Yu

По умолчанию Подобрали котенка. Что делать?

Если найденное животное в критическом состоянии и вы не знаете,что делать http://forumodua.com/showthread.php?t=539158

Раздел,где можно найти ближайшие к Вам клиники или найти специалиста по определенным проблемам http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=656
    Последний раз редактировалось Megiona; 04.08.2016 в 17:18.
    Дизайнер украшений.

2. Вверх #1061
    Большое сердце
    Клиника "Красный лис" - Варненская, 20.
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

3. Вверх #1062
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Varda Посмотреть сообщение
    Подобрала щенка - был в ошейнике, думала, что потеряшка. На передержке в ветклинике врач сказал, что вряд ли, так как ходит в туалет где угодно, скорее всего не домашний. 1. Щенок довольно активный, постоянно требует внимания, скулит, когда оставляешь одного, когда заходишь в комнату, начинает прыгать на меня (от радости, видимо), когти у него крепкие, ноги царапает. Как его отучить от этого?
    2. Врач сказал, что пока не привит, на улицу лучше не выводить. На пеленки ходить в туалет он не приучен, ходит где попало. Как приучить к пеленкам? Если привить и выводить гулять, я не уверена, что он будет терпеть до выгула.
    ... может в НП отвезти?
    Не обязательно "не домашний" - может быть частный дом, жил во дворе, сбежал. На всякий случай попробуйте дать объявления: в газету, на сайт olx.ua - бывшее Сландо, развесить в районе ...
    1. С "прыжком" проще всего. Встречайте прыжок ногой, согнутой в колене, так чтобы угодил на него грудью - не жестоко и не ударять специально, но достаточно ЖЕСТКО и молча - чтобы натолкнулся сам и понял, что неприятно и лучше не надо . При этом в других позах гладить и ласкать. Обычно пару дней хватает с головой.
    2. Прививки - долго ждать Прогнать глистов (2 недели), потом через 10 дней первая прививка, еще через три недели - вторая, и только после ещё двухнедельного карантина щенков разрешено (по ветеринарной науке) выпускать во взрослую жизнь. Для совсем маленьких это чаще всего правильно, а в вашем случае я бы ("по совокупности обстоятельств") приучал к выгулу.
    Тем более сейчас мороз- это не гарантирует стерильность окружающей среды и подыхания всех возбудителей болезней, но легче, чем в жару уберечься. Конечно, подальше от других собак. И можете для дополнительной страховки однократно уколоть Гискан. Это не прививка, а сыворотка - набор готовых антител против основных инфекций, дает защиту примерно на 2 недели. Потом можно и повторить - это пока будете готовиться (обязательно!) к полноценным прививкам.
    3. Если будете везти в НП (возраст 6 месяцев это вполне нормально для стерилизации), тоже обязательно вколите Гискан. Обычная доза (для веса больше 5 кг) - 2 мл. Можно сделать в клинике, можно даже купить самому в ветАПТЕКЕ и в холку подкожно. Моложе 3 мес. НП не берет и везти туда таких НЕ НАДО.

4. Поискать домашнюю передержку (примерно 10 грн/день - куда дешевле, чем в клинике) можно здесь
    https://forumodua.com/showthread.php?t=480318 - раздел "Объявления"-"Работа"-"Предлагаю работу" -"Дополнительные заработок. Для тех, кто любит животных"
    https://forumodua.com/showthread.php?t=187661 -раздел "Жизнь животных" - "Помощь животным" - "Ищем платную передержку для кошек, котят и щенков"
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1664383 -раздел "Объявления"-"Работа"-"Предлагаю работу"- "платная передержка для небольших собак"

ПС. Да, и если вам действительно полгода (а не просто крупный и скулящий 3-мес. малыш), то прививок в этот период (смена зубов) обычно стараются избегать. Имейте в виду. Хотя для НЕ-домашней и НЕ-выставочной собаки важнее в первую очередь защититься от инфекции, а уж оттенок зубов дело вторичное.
    Последний раз редактировалось Гидрант; 04.12.2014 в 11:29.

4. Вверх #1063
    Частый гость Аватар для Detka V
    Всем спасибо за совет. Я ездила в Красный лис, красавец наш уже сидит на карантине на балконе (балкон у нас утепленный и мы еще и обогреватель вытащили туда). По первичному осмотру вроде лишая, ушного клеща нет. Только насморк. В общем дали противоглистное, завтра сказали в холку от блох. Когти подстригли, нам около 4 мес ( т.е. Еще меньше, чем я думала).
    А, еще сделали какой-то укол от пнев чего-то там, называется иммуновет. Врач сказала, если есть какая-то инфекция в начале заболевания, то может помочь. Нос промывать физрасивором, если будет беспокоить. Теперь главное, чтобы какая-то бяка не вылезла.

(Второго котенка пока не нашла, но этого договорились оставить себе, правда наш кот-старожила от этого решения пока в большом Шоке)
    Хто знає НАВІЩО, завжди придумає ЯК!
    ДОБРА ТА ЩАСТЯ ВСІМ!

5. Вверх #1064
    Новичок
    Здравствуйте! Прошу помощи и совета. У нас рядом с магазином поселился большой, добрый и очень ласковый серый кот. Сегодня увидела, что его передняя лапка перебита! Завтра утром планирую отнести его в ветлечебницу на Кузнецова. Но что делать дальше? Себе взять не могу даже на передержку, т.к. у одного из моих домочадцев жуткая аллергия на кошек. В магазине его подкармливают, но боюсь, этого не достаточно и в такой тяжелой ситуации бедняге нужен дом. Прошу, подскажите, что делать дальше, куда бежать, кому писать?..
    Если кто-то возьмет котика на передержку и на пристройку, я буду оплачивать его питание и медикаменты.
    Последний раз редактировалось Julia555; 04.12.2014 в 23:25.

6. Вверх #1065
    Частый гость Аватар для Detka V
    Боже, сколько гадости вылезло из нашего малыша
    Подскажите, пожалуйста, через сколько дать след. Таблетку от глистов (врач сказала через 10 дней), но я видела советы по другим схемам приема, просто заглищен он сильно, хочу, чтобы наверняка все убить, но в тоже время не навредить малышу.
    И еще вопрос по еде, я купила Роял киттен, но что-то он его пока не хочет есть (хотя на улице ел всякую бяку), это может быть связано с таблетками или стрессом? Спасибо
    Хто знає НАВІЩО, завжди придумає ЯК!
    ДОБРА ТА ЩАСТЯ ВСІМ!

7. Вверх #1066
    User banned
    [QUOTE=Julia555;52619183
    Если кто-то возьмет котика на передержку и на пристройку, я буду оплачивать его питание и медикаменты.[/QUOTE]

Позвоните 067 303 36 96, 096 463 99 03... Лариса Ивановна. Опишите ситуацию: Вам помогут. Женщина имеет возможность устроить кота в приют с пожизненным уходом и кормежкой. Нужно платить ежемесячно какую то сумму. Год назад было 70 гривен.

8. Вверх #1067
    User banned
    Рад, что с животным все в порядке)

9. Вверх #1068
    Новичок
    Два замечательных рыжих счастья, девочкам три месяца, очень умные, покладистые мурлыки ищут дом. Отдам в хорошие, добрые руки. Звоните 0675186747 Юля.

10. Вверх #1069
    User banned
    Цитата Сообщение от нот ног Посмотреть сообщение
    Два замечательных рыжих счастья, девочкам три месяца, очень умные, покладистые мурлыки ищут дом. Отдам в хорошие, добрые руки. Звоните 0675186747 Юля.
    Добавьте фото: реклама - двигатель. (пусть в данном случае не торговли... но все же)

11. Вверх #1070
    Большое сердце
    Ну и в другой раздел - Кошки бесплатно, Подарю котят, на Сландо.
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

12. Вверх #1071
    Новичок
    Цитата Сообщение от alterold Посмотреть сообщение
    Добавьте фото: реклама - двигатель. (пусть в данном случае не торговли... но все же)
    Не получается прикрепить фото. Даю ссылку на ОЛХ, тут есть фотографии: http://odessa.od.olx.ua/obyavlenie/dve-ryzhie-malyshki-ischut-dom-IDcywbL.html#xtor=EREC-55-[id1]-20150211-[diplayLink]-11469921@1-20150211213044

13. Вверх #1072
    User banned
    Цитата Сообщение от нот ног Посмотреть сообщение
    Не получается прикрепить фото. Даю ссылку на ОЛХ, тут есть фотографии: http://odessa.od.olx.ua/obyavlenie/dve-ryzhie-malyshki-ischut-dom-IDcywbL.html#xtor=EREC-55-[id1]-20150211-[diplayLink]-11469921@1-20150211213044
    Плохо, что не получается...
    В окошке: ввести URL-очистите строку и вставьте свою ссылку...
    Все получится.

14. Вверх #1073
    Посетитель Аватар для kwt1989
    Доброго времени суток.
    31-го января ночью гуляя с собакой обнаружила голубя,не сразу поняла,что это живой организм так как сидел нахохлившись,без эмоций(Рядом лежала сосна.Предпологаю,что кто-то из соседей выкинул с окна и его задело).Взяла домой,отогрела.Первое время кушал с рук,а потом уже сам.Сейчас птичка живет в парадной,уходить не хочет(взять к себе возможности нет).
    Может есть голубятник,который с радостью заберёт птичку?
    Извините,если не в той теме написала.
    Изображения
    • Тип файла: jpg image.jpg (251.0 Кб, Просмотров: 20)

15. Вверх #1074
    Не покидает форум Аватар для Polno44
    Цитата Сообщение от kwt1989 Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток.
    31-го января ночью гуляя с собакой обнаружила голубя,не сразу поняла,что это живой организм так как сидел нахохлившись,без эмоций(Рядом лежала сосна.Предпологаю,что кто-то из соседей выкинул с окна и его задело).Взяла домой,отогрела.Первое время кушал с рук,а потом уже сам.Сейчас птичка живет в парадной,уходить не хочет(взять к себе возможности нет).
    Попробуйте еще в эту тему написать. http://forumodua.com/showthread.php?t=76698&page=89
    Последний раз редактировалось Polno44; 13.02.2015 в 23:09.

16. Вверх #1075
    User banned
    Доброго времени суток.
    Возможно здесь Вам помогут:

http://forumodua.com/showthread.php?t=1557459

17. Вверх #1076
    User banned
    Попробуйте еще здесь:

http://ok.ru/group/51967687655609

18. Вверх #1077
    Посетитель Аватар для kwt1989
    Цитата Сообщение от alterold Посмотреть сообщение
    Попробуйте еще здесь:

http://ok.ru/group/51967687655609
    Спасибо,попробую написать.

19. Вверх #1078
    User banned
    Спасибо,попробую написать.
    Всегда пожалуйста! Отпишите потом, что и как...

20. Вверх #1079
    Новичок

По умолчанию ПЕПЕЛЬНЫЙ КОТИК ИЩЕТ ДОМ

Подобрала сегодня серого кота на дороге, он бежал, хромал и падал. Похоже, что сбила машина. Привезла к ветеринару, обнаружился сильный ушиб легкого и перелом лапы. Врач сказал, что вполне возможно, что кот убежал или поетерялся. Найден был на градоначальницкой улице, 17. Если у котейки есть хозяин или кто-то желает им стать, отозовитесь! Первая помощь уже оказана, но животное нуждается в уходе, а моя собака совсем не рада новому жильцу!
    Изображения
    Последний раз редактировалось Sweety89; 24.02.2015 в 10:55.

21. Вверх #1080
    User banned
    Цитата Сообщение от Sweety89 Посмотреть сообщение
    Подобрала сегодня серого кота на дороге, он бежал, хромал и падал. Похоже, что сбила машина. Привезла к ветеринару, обнаружился сильный ушиб легкого и перелом лапы. Врач сказал, что вполне возможно, что кот убежал или поетерялся. Найден был на градоначальницкой улице, 17. Если у котейки есть хозяин или кто-то желает им стать, отозовитесь! Первая помощь уже оказана, но животное нуждается в уходе, а моя собака совсем не рада новому жильцу!
    Спасибо за Вашу доброту!
    Попробуйте расклеить объявления по району, где кот пострадал: уверен его ждут!
    Если не поможет - это ваш кот! Как не крути!

Еще раз спасибо за Вашу доброту!

Ответить в теме
Страница 54 из 74 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права