Приготовила к чаю вертуту с кабаком, бабушка в детстве часто пекла ее, только раньше я называла ее "плачинда с кабаком".
Рецепт не помню откуда брала, возможно и с форума.

P.S. Мне подсказали, что это рецепт Марины Pupsa, спасибо)
Показать скрытый текст Вертута с кабаком
Яйцо-1шт.
Растит. Масло-120гр.
Вода- 120гр.
Сахар-1 ст ложка
Сода , погашенная в уксусе…
Кабак-1кг.
Тесто:Насыпаем в миску муку(пока 2 стакана), Добавляем 1 ст. л.сахара и погасить соду в уксусе. Добавить 1 яйцо. Перемешать.
Теперь добавить 120г.ракстит. масла и 120г. воды и замешать тесто, потихоньку добавляя ещё муки(Я точно муку не замеряла, но надо замесить не сильно крутое, т. е. чтоб перестало липнуть к рукам…) И поставить тесто на 2 часа в холодильник.
Кабак 1 кг. Почистить и потереть на крупной тёрке… его надо распределить на 8 частей( примерно) Можно делать с яблоком, только яблоко мелко нарезать, а не тереть...
Достаём тесто , делим его на 8 частей и теперь каждую часть раскатываем в тонкий пластик где-то 20 на 30 см. И выкладываем на него тёртый кабак( предварительно отжав его чуть чуть…)и посыпаем 1 полной ст. л. сахара. Рекомендую выкладывать кабак на 3/4пласта теста, чтоб вертута в конце хорошо завернулась и не разваливалась, т. к. тесто очень тонкое. Края защипнуть . И выкладываем на лист( так чтоб поместились 6 шт. кряду и 2 сбоку)смазанный растит маслом или на пергаментную бумагу…
И в духовку где-то на 30-40 минут не на самый сильный огонь…
Главное потом, когда испечётся- сразу снять с протвиня, т.к вертута очень нежная, а кабак всегда даёт много воды( сладкого сиропа)
Социальные закладки