Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1696 из 2996 ПерваяПервая ... 696 1196 1596 1646 1686 1694 1695 1696 1697 1698 1706 1746 1796 2196 2696 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,901 по 33,920 из 59916
  1. Вверх #33901
    User banned
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    россиян вернее сказать московское княжество раздражает,что имея всю таблицу Менделеева в промышленых масштабах,до сих пор ходят ср-ть на улицу, а там холодно
    У нас с сырьем тоже не все так плохо. Руды разные есть, на счет угля сейчас сложно говорить, но надеюсь разрулят. Сельское хозяйство в принципе нормальное, но ворье на ворье. Олигархи забодали уже своими разборками. И да, тоже многие ходят ср-ть на улицу.

2. Вверх #33902
    User banned
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    Почитала последние посты о проблемах в США, и вспомнилось стихотворение Новодворской, которое она написала в 19-летнем возрасте (именно за это стихотворение её арестовало КГБ, предъявив обвинение в антисоветской агитации и пропаганде и отправило в Казанскую тюремную психиатрическую больницу).

Спасибо, партия, тебе
    За всё, что сделала и делаешь,
    За нашу нынешнюю ненависть
    Спасибо, партия, тебе!

Спасибо, партия, тебе
    За всё, что предано и продано,
    За опозоренную Родину
    Спасибо, партия, тебе!

Спасибо, партия, тебе
    За рабский полдень двоедушия,
    За ложь, измену и удушие
    Спасибо, партия, тебе!

Спасибо, партия, тебе
    За все доносы на доносчиков,
    За факелы на пражской площади
    Спасибо, партия, тебе!

За рай заводов и квартир,
    На преступлениях построенных,
    В застенках старых и сегодняшних
    Изломанный и черный мир…

Спасибо, партия, тебе
    За ночи, полные отчаянья,
    За наше подлое молчание
    Спасибо, партия, тебе!

Спасибо, партия, тебе
    За наше горькое неверие
    В обломки истины потерянной
    В грядущей предрассветной мгле…

Спасибо, партия, тебе
    За тяжесть обретенной истины
    И за боев грядущих выстрелы
    Спасибо, партия, тебе!
    Новодворская была таким человеком, что если бы ее бандеролью отправили в штаты, то она бы там тоже под Белым домом в Вашингтоне ходила бы боролась и писала всякие стихи. Таким она человеком была- борцом по духу и натуре.

3. Вверх #33903
    13 md house Аватар для Don Juan
    Я не буду с вами спорить. Вы меня не знаете, не знаете где я была и что видела. Но знаю точно, что в Америку жить не поеду.

4. Вверх #33904
    User banned
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Я не буду с вами спорить. Вы меня не знаете, не знаете где я была и что видела. Но знаю точно, что в Америку жить не поеду.
    Я был во Флориде и в Калифорнии. Но никогда не размышлял даже а хотел бы я там жить или нет. )

5. Вверх #33905
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    Ну это событие с политическим подтекстом. В южных штатах втихаря до сих пор линчуют, только не председателей, а просто кто под руку попадется. Это все рабовладельческое прошлое некоторым никак покоя там не дает.
    Да, негритянское население страны - это особая строка в истории США...

6. Вверх #33906
    13 md house Аватар для Don Juan
    А я бы в Лас вегас слетала на выходные)))) Азартная я ))))

7. Вверх #33907
    Не покидает форум
    Нет, с индейцами там все как было- так и осталось. Как и раньше живут в резервациях и белый человек искупает свою вину завозя туда сигареты и выпивку, местные живут в основном за счет перепродажи этих сигарет за пределами резервации.
    Единственное что- периодически снимают фильмы о героических индейцах и прочих аборигенах. Например тот же Аватар. Там индейцы показаны как хорошие, а ковбои колонизаторы герои весьма негативные. )
    А не слышали о денежных компенсациях индейцам со стороны правительства...А они, типа, гордые, отказываются...Вроде как писали об этом...

Есть народы,которым цивилизация не нужна...Даже не знаю, почему...

8. Вверх #33908
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    А не слышали о денежных компенсациях индейцам со стороны правительства...А они, типа, гордые, отказываются...Вроде как писали об этом...

В своё время много раз бывал в столице Ненецкого НО г.Нарьян - Маре. Так вот, детей ненцев вылавливали по тундре и насильно определяли в школу интернат в городе. И, кстати, ненцы говорили нашим: " Город наса, а баня васа..."

9. Вверх #33909
    User banned
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение

Помните в экранизации Последнего из Могикан (американская) был такой актер игравший Чингачгука отца Ункаса? Звали его Рассел Минс. Он как бы потомственный индеец и очень долго пытался бороться за права своего народа и все такое, естественно, безуспешно. И таки да- те кто там еще не спился- это очень гордые люди. Следует отметить, что в отличие от европейцев коренные народы Америки например никогда не страдали жаждой золота- этого не было заложено в их культуре. Я имею в виду алчность характерную для европейцев того времени.

10. Вверх #33910
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Новодворская была таким человеком, что если бы ее бандеролью отправили в штаты, то она бы там тоже под Белым домом в Вашингтоне ходила бы боролась и писала всякие стихи. Таким она человеком была- борцом по духу и натуре.
    Это пустая риторика. У Новодворской была возможность уехать не только в Штаты. Она не уехала, почему - объясняла неоднократно, почитайте. Валерия Ильинична была, главным образом, ярой антисоветчицей, поэтому под Белым домом в Вашингтоне она точно бы не стояла.

Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Чудесно, я с вами в дискуссию вступать и не собиралась, ибо уже увидела на каком примерно уровне может происходить данная дискуссия. Скажем так: непреодолимый интеллектуальный барьер)).
    Поэтому бог с ней, с Америкой, не поедете туда жить и не надо. Пусть и вам будет хорошо, и Америке.

11. Вверх #33911
    User banned
    Это пустая риторика. У Новодворской была возможность уехать не только в Штаты. Она не уехала, почему - объясняла неоднократно, почитайте. Валерия Ильинична была, главным образом, ярой антисоветчицей, поэтому под Белым домом в Вашингтоне она точно бы не стояла.

Чудесно, я с вами в дискуссию вступать и не собиралась, ибо уже увидела на каком примерно уровне может происходить данная дискуссия. Скажем так: непреодолимый интеллектуальный барьер)).
    Поэтому бог с ней, с Америкой, не поедете туда жить и не надо. Пусть и вам будет хорошо, и Америке.
    Ну так если бы она победила Москву, то есть главного врага, то потом бы и в Вашингтон поехала бороться с тамошними троцкистами.

12. Вверх #33912
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Прошу дать целеуказание, что-то я не находил подобного...
    Я подписана на тему" Вопросы модераторам . The best of..". , я поняла , что у вас скандальная репутация , когда увидела в этой теме жалобу от 24.01 в 16.31 от форумчанина или форумчанки о том , что вы ему в репку написали своё странное (неприличное ? ) желание , причём 2 раза подряд. А поскольку я видела на вас жалобу в этой же теме от16.01 , то естесснно я запомнила ваш ник и поняла , кто к нам пожаловал . Можете зайти в тему , найти странички от 16 и 24 января и перечитать их - сразу увидите . Возможно , есть и ещё жалобы на вас , но это те ,что я вспомнила навскидку , отлистав чуть темку , чтобы убедится лишний раз , что я не ошиблась . Насчёт колхозников - запишите в минусы , между лагерями и синими курами , всё равно каждый останется при своём мнении .
    Последний раз редактировалось Кундя; 14.02.2015 в 00:37.

13. Вверх #33913
    Постоялец форума Аватар для funny guy
    А недавно у них был Фергюсон, а до того был Новый Орлеан, когда началось мародерство и всякие прочие неприятности, но оказалось, что у них нет службы аналогичной МЧС, а национальная гвардия в масштабных спасательных работах не квалифицирована, да и вообще ну нафиг этих орлеанцев.
    Но страна конечно великая в определенном смысле. Тут даже я не спорю.
    FEMA служба называется. Более того, в ходе подготовки к урагану было эвакуировано население Н.Орлеана , а там как бы 1,2 млн. Человек (если пригороды посчитать) и площадь 10 тыс кв. км.

Более того погибло 1 500 человек (примерно), т.е. Потери составили примерно 0,1% от населения. Что как бы говорит об эффективности работы и ФЕМА и НГ и других организаций.
    Народ выбирающий хлеб вместо свободы, теряет и то, и другое.

14. Вверх #33914
    User banned
    Цитата Сообщение от funny guy Посмотреть сообщение
    FEMA служба называется. Более того, в ходе подготовки к урагану было эвакуировано население Н.Орлеана , а там как бы 1,2 млн. Человек (если пригороды посчитать) и площадь 10 тыс кв. км.

Более того погибло 1 500 человек (примерно), т.е. Потери составили примерно 0,1% от населения. Что как бы говорит об эффективности работы и ФЕМА и НГ и других организаций.
    Почему все сравнивают СССР И Америку ? Правильно кто-то из форумчан написал , что мы в той Америке никогда не жили и жить не будем . Я жила в СССР , а сейчас живу в Украине и могу сравнивать именно эти 2 страны , и моё сравнение не в пользу Украины .

15. Вверх #33915
    User banned
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Почему все сравнивают СССР И Америку ? Правильно кто-то из форумчан написал , что мы в той Америке никогда не жили и жить не будем . Я жила в СССР , а сейчас живу в Украине и могу сравнивать именно эти 2 страны , и моё сравнение не в пользу Украины .
    Многие считают что они жили в ссср,поскольку не знают как живут люди в нормальных странах.....

16. Вверх #33916
    User banned
    Цитата Сообщение от funny guy Посмотреть сообщение

Про фему не знал. Из того что читал- привлекали нацгвардию и военных. Но скандал там все равно был и насколько я понимаю, то из-за потери контроля, когда началось мародерство, грабежи и убийства.
    Еще насколько понимаю пропавших без вести было 3 тыс. - об их дальнейшей судьбе не читал. Было ограничение для СМИ на освещение событий и в целом катастрофа природная в итоге получила большую известность из-за ее социального аспекта, то есть власть оказалась бессильной в установлении контроля и соблюдения законов в районе бедствия.

17. Вверх #33917
    User banned
    Цитата Сообщение от ВИЗАС Посмотреть сообщение
    Многие считают что они жили в ссср,поскольку не знают как живут люди в нормальных странах.....
    Я жила только в этих 2-х странах , естественно , что я их и сравниваю .

18. Вверх #33918
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Ну так если бы она победила Москву, то есть главного врага, то потом бы и в Вашингтон поехала бороться с тамошними троцкистами.
    Опять пустая риторика. Не Москва была главным врагом Новодворской, а коммунизм и совок во всёх своих проявлениях.

Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Я подписана на тему" Вопросы модераторам . The best of..". , я поняла , что у вас скандальная репутация , когда увидела в этой теме жалобу от 24.01 в 16.31 от форумчанина или форумчанки о том , что вы ему в репку написали своё странное (неприличное ? ) желание , причём 2 раза подряд. А поскольку я видела на вас жалобу в этой же теме от16.01 , то естесснно я запомнила ваш ник и поняла , кто к нам пожаловал . Можете зайти в тему , найти странички от 16 и 24 января и перечитать их - сразу увидите . Возможно , есть и ещё жалобы на вас , но это те ,что я вспомнила навскидку , отлистав чуть темку , чтобы убедится лишний раз , что я не ошиблась . Насчёт колхозников - запишите в минусы , между лагерями и синими курами , всё равно каждый останется при своём мнении .
    Прекращайте здесь этот оффтоп. Для жалоб на форуме есть соответствующий раздел - со всеми претензиями туда, пожалуйста.
    Есть что по теме написать? Если нет - в флудилку к девочкам.

19. Вверх #33919
    User banned

Прекращайте здесь этот оффтоп. Для жалоб на форуме есть соответствующий раздел - со всеми претензиями туда, пожалуйста.
    Вы здесь не модератор , мне форумчанин задал вопрос и я ему ответила , я ни на кого не жаловалась , а жаловались как раз на него и это выложено в открытом доступе .

20. Вверх #33920
    User banned
    Опять пустая риторика. Не Москва была главным врагом Новодворской, а коммунизм и совок во всёх своих проявлениях.

Тогда почему после того как коммунизм рухнул в России Новодворская не поехала в Китай например, ну или во Вьетнам и Северную Корею, ну или на Кубу? Может она не с коммунизмом боролась, если следовать этой содержательной и не пустой логике?)

Ответить в теме
Страница 1696 из 2996 ПерваяПервая ... 696 1196 1596 1646 1686 1694 1695 1696 1697 1698 1706 1746 1796 2196 2696 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права