| ||
Это тебе не бЕндеровцы с антисемитами в эсэсэре...
Я не о частностях, а о самом явлении в целом. Еще когда учился в школе, причем в разных районах города в разных школах, то в каждой из них и даже в очень приличной одной в самом центре сталкивался с подобным субстратом. Однажды пришлось почти задушить одноклассника, чтоб он как бы меня "зауважал". Я говорю о блатных, гунявых, о пацанах в кепках и спортивках. В Одессе это кстати было всегда и отчасти оно вышло из среды еврейской мафии традиционной. А когда начались у нас 90-е, то в среде подростков даже из приличных семей было очень модно подстраиваться под блатные ужимки, манеру поведения. Это менее присуще допустим прибалтийским республикам, но в остальных и в том числе в среднеазиатских с какими-то своими отличиями тоже все это было.
Вообще если историческую ретроспективу проследить, то при резком падении уровня жизни и благосостояния общества почти всегда население маргинализируется в своих самых низших социальных слоях. Так что тут все закономерно.
Меня с детства в эсэсэре кормили пропагандой - негров в США ущемляют...
А я все не могла взять в толк, почему все спортсмены негры!
Последний раз редактировалось s.francko2012; 13.02.2015 в 23:01.
Америка это великая страна,которая имеет свои недостатки, и свои победы, за счет своей системы ,они делаютвыводыктомог подумать,в 70-хкогда были табличкитолько для белых,что в начале 21в у них будет чернокожий пезидент,после
Вьетнама,они отказались всеобщей воинской повинности,сейчас это самая сильна армия мира:
А недавно у них был Фергюсон, а до того был Новый Орлеан, когда началось мародерство и всякие прочие неприятности, но оказалось, что у них нет службы аналогичной МЧС, а национальная гвардия в масштабных спасательных работах не квалифицирована, да и вообще ну нафиг этих орлеанцев.
Но страна конечно великая в определенном смысле. Тут даже я не спорю.
Почитала последние посты о проблемах в США, и вспомнилось стихотворение Новодворской, которое она написала в 19-летнем возрасте (именно за это стихотворение её арестовало КГБ, предъявив обвинение в антисоветской агитации и пропаганде и отправило в Казанскую тюремную психиатрическую больницу).
Спасибо, партия, тебе
За всё, что сделала и делаешь,
За нашу нынешнюю ненависть
Спасибо, партия, тебе!
Спасибо, партия, тебе
За всё, что предано и продано,
За опозоренную Родину
Спасибо, партия, тебе!
Спасибо, партия, тебе
За рабский полдень двоедушия,
За ложь, измену и удушие
Спасибо, партия, тебе!
Спасибо, партия, тебе
За все доносы на доносчиков,
За факелы на пражской площади
Спасибо, партия, тебе!
За рай заводов и квартир,
На преступлениях построенных,
В застенках старых и сегодняшних
Изломанный и черный мир…
Спасибо, партия, тебе
За ночи, полные отчаянья,
За наше подлое молчание
Спасибо, партия, тебе!
Спасибо, партия, тебе
За наше горькое неверие
В обломки истины потерянной
В грядущей предрассветной мгле…
Спасибо, партия, тебе
За тяжесть обретенной истины
И за боев грядущих выстрелы
Спасибо, партия, тебе!
Нет, с индейцами там все как было- так и осталось. Как и раньше живут в резервациях и белый человек искупает свою вину завозя туда сигареты и выпивку, местные живут в основном за счет перепродажи этих сигарет за пределами резервации.
Единственное что- периодически снимают фильмы о героических индейцах и прочих аборигенах. Например тот же Аватар. Там индейцы показаны как хорошие, а ковбои колонизаторы герои весьма негативные. )
Социальные закладки