девули, сппасибо огроменное за поддержку!! я правда, не по тортам)) наверное, патамша не лю... но я буду их учиться готовить..а то мои родственники дрянь всякую (в основоном сильпошную) едят.
|
девули, сппасибо огроменное за поддержку!! я правда, не по тортам)) наверное, патамша не лю... но я буду их учиться готовить..а то мои родственники дрянь всякую (в основоном сильпошную) едят.
Ну да, ну да))))
Все же знают, что у моих родителей есть горячо и нежнолюбимая дача с огородом. Папа там холит и лелеет каждый кустик и каждую травинку, мама не очень любит огород, но у нее особого выбора нет. Мы с братом уже, скажем так, вообще не любим садово-огородные работы на даче. В детстве очень сильно они нас достали!
И вот в позапрошлом году в июне уговорили мы родителей полететь отдохнуть в Черногории, но улетая, они взяли с нас клятвенное обещание, что мы с мужем и брат с женой будем приезжать поливать огород, ну там помидоров кустов 100, перца кустов 100, еще огурцы, виноград, кусты и всякая мелочевка типа морковки и зелени. И вот долгожданная пятница, я с работы бегом побежала сделала маникюр с педикюром шеллаком, потому что выходные на даче, приехал муж и мы в пятницу поздно вечером уехали на дачу, чтобы поливать в холодке, а не по солнцу. Ну никак не задался полив у нас в тот вечер, стою я по колено в болоте, перетаскиваю шланги, и так мне жалко стало дорогущего маникюра с педикюром, что я аж разревелась. Стою с этим и шлангами в руках и рыдаю в голос, размазывая сопли и землю по лицу, муж где-то тоже со шлангами по огороду шарится, в общем веселились мы с этим поливом полночи. Сейчас весело, но как вспомню - так вздрогну.![]()
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Ой, я так люблю всех кормить, что точно могла бы раскладушки сдавать, лишь бы мою еду ели и честно говорили, что нравится, а что не очень))
То есть раскладушки за харчи, за мои харчи, чтобы их ели))))
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Ромовую бабу никогда не делала. Но мама часто вспоминала о своем довоенном детстве. У них на углу Высокого переулка и Малороссийской (Лазарева) до самого начала войны была греческая лавка с восточными сладостями. Их дед, у которого в их дворе жило минимум 7 внуков, часто сидел у ворот и снабжал каждого мелочью на эти сладости. Для меня ромовая баба - понятие из тех маминых воспоминаний. А я всегда бисквитные торты пропитываю под крем смесью пополам сока из варенья и коньяка. Получается мокро и вкусно, как я люблю))))
Я вообще люблю "пьяные" тортыИ бисквитные и медовики пропитываю коньяком или ромом
![]()
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Это слово *баба* меня в детстве вообще в ступор вводило, когда я листала кулинарную книгу с картинками за 56 год, кажется )
хорошо что я пару часов назад съела 2 огромных куска наполеона)) иначе бы точно не смогла это все читать))
а так - пока читаю))) и не бросилась к холодильнику))
Они у нас просто не очень популярны почему-то, я после Франции на них подсела, там это в любой курс французской классики входит - оперы, фланы, монашки, мокко, ром-бабы, пари-брест, сент-оноре, по сто раз в разных вариациях их везде учат. Без них никак)
Так вот иногда во Франции маленькие бабы прям практически чистым ромом пропитывают, они такие сшибающе алкогольные, я их не люблю, очень резко для меня, ром всё забивает. Но зато съел бабу и считай, что тяпнул, реально алкогольно, по всем ощущениям)))
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Она правильная оч вкусная
Я сама не делала, но ела ОЧ вкусные)
В Рошене на Преображенской/Дерибасовской их под заказ продавали.
Я, кстати как -то в Сильпо у нас купила- классная попалась!
А второй раз- ужасная.
Отбило охоту.
В нашем Сильпо они глазированы шоколадной помадкой.
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Не, медовик не пропитываю. Ему хватает сметанного крема для влажности и повидла для вкуса. А вот глазурь (ганаш) на алкоголе могу для него сделать. Особенно, если сливки забыла купить. Но ганаш на наливке или коньяке быстрее твердеет и может горчить. Надо добавлять кусочек сливочного масла и немного просеянной сахарной пудры по вкусу. Тогда вкуснее получается и легче мажется на торт.
Девушки, сменим темуУ меня такой вопрос: мне дитенку скоро надо начинать мясо в прикорм вводить, сдайте, пожалуйста, точки с проверенной курятиной, индюшатиной, ягнятиной, пожалуйста. Может быть на форуме есть такие?
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
Не знаю, мне с форумом как то не везло в этом плане, сколько заказывала и готового, и продуктоввот в теме тыща восторгов и благодарностей, привозят... Мрак
то невкусное, ваще несьедобное, то откровенно несвежее, раз мясо протухшее было, не, я завязала с этим. Лучше на базарчике найти кого то приличного( нашли тетку, привозила кроликов, яйца перепелиные), там хоть видишь что берешь, если что то рядом выбор есть!
Ну как это можно выдержать, попросила мужа сходить в магазин, даже список написала с собой чего надо (масло, яйца, молоко, ананасы консерв., апельсины, сыр, колбаска, Киевский рошеновский тортик). Хотела сделать на завтра какой-то салатик с ананасами, достала утку из морозилки, думала замариновать ее с апельсинками и запечь.
И что в итоге принес?????
1 литр молока, бутылку минералки и 10 пачек овсянки Nordic, потому что она по Акции!!!
Пыпец, одни эмоции. Вот думаю, а не устроить ли ему завтра день овсянки - на завтрак овсянка с молоком, на обед утка с овсяной кашей, на ужин овсяные печенюшки.
Будет День Любителей Овсянки![]()
Последний раз редактировалось Galinyshka; 13.02.2015 в 23:12.
Социальные закладки