Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 5197 из 7518 ПерваяПервая ... 4197 4697 5097 5147 5187 5195 5196 5197 5198 5199 5207 5247 5297 5697 6197 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 103,921 по 103,940 из 150356
  1. Вверх #103921
    Полный сурьёз
    девули, сппасибо огроменное за поддержку!! я правда, не по тортам)) наверное, патамша не лю... но я буду их учиться готовить..а то мои родственники дрянь всякую (в основоном сильпошную) едят.

2. Вверх #103922
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    Женьч, в копании картошки ничего прискорбного нет чистый фитнес!))
    Ну да, ну да))))

Все же знают, что у моих родителей есть горячо и нежнолюбимая дача с огородом. Папа там холит и лелеет каждый кустик и каждую травинку, мама не очень любит огород, но у нее особого выбора нет. Мы с братом уже, скажем так, вообще не любим садово-огородные работы на даче. В детстве очень сильно они нас достали!
    И вот в позапрошлом году в июне уговорили мы родителей полететь отдохнуть в Черногории, но улетая, они взяли с нас клятвенное обещание, что мы с мужем и брат с женой будем приезжать поливать огород, ну там помидоров кустов 100, перца кустов 100, еще огурцы, виноград, кусты и всякая мелочевка типа морковки и зелени. И вот долгожданная пятница, я с работы бегом побежала сделала маникюр с педикюром шеллаком, потому что выходные на даче, приехал муж и мы в пятницу поздно вечером уехали на дачу, чтобы поливать в холодке, а не по солнцу. Ну никак не задался полив у нас в тот вечер, стою я по колено в болоте, перетаскиваю шланги, и так мне жалко стало дорогущего маникюра с педикюром, что я аж разревелась. Стою с этим и шлангами в руках и рыдаю в голос, размазывая сопли и землю по лицу, муж где-то тоже со шлангами по огороду шарится, в общем веселились мы с этим поливом полночи. Сейчас весело, но как вспомню - так вздрогну.
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

3. Вверх #103923
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Оль, вот честно, иногда хочется к тебе усыновиться, ненадолго, на вечерок ! Вы меня даже не заметите, я буду тихонько сидеть в углу и жевать!
    Ну а так как у Оли бывает довольно много выпечено разного-всякого, то после такого вечерочка может не получиться незаметно покинуть угол, а также вообще пролезть в дверь ) Вспомнила Винни Пуха в гостях у кролика ))

4. Вверх #103924
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Что правда никогда не ела?
    Я тоже никогда не ела

Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Оль, вот честно, иногда хочется к тебе усыновиться, ненадолго, на вечерок ! Вы меня даже не заметите, я буду тихонько сидеть в углу и жевать!
    А потом как Винни Пух в гостях у Кролика будешь?

5. Вверх #103925
    Ой, я так люблю всех кормить, что точно могла бы раскладушки сдавать, лишь бы мою еду ели и честно говорили, что нравится, а что не очень))
    То есть раскладушки за харчи, за мои харчи, чтобы их ели))))
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

6. Вверх #103926
    Fata Morgana Аватар для miraj
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    неа)

ну всякие покупные а-ля кексы не в счет.

вот именно пропитаной и мокрой-мокрой от сиропа - никогда не ела)))
    и всю жизнь мечтаю попробовать.

еще и название то какое - "ромовая баба" - магическое для меня название.
    не знаю что меня в нем так пленит ,то ли то ,что она ромовая, то ли то ,что она баба)))
    вот вот! Меня название прям заворожило. Мало того что БАБА, так еще и ромовая!!!))) Мне в детстве казалось что это как паска, только еще вкуснее))))))

7. Вверх #103927
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    И я ни разу не ела )

Надо рецепт почитать и испечь всё же.

Из детства помню пирожные, в которых нижний бисквит был пропитан каким-то алкоголем слабеньким. Вот вкусно-то было!
    Ромовую бабу никогда не делала. Но мама часто вспоминала о своем довоенном детстве. У них на углу Высокого переулка и Малороссийской (Лазарева) до самого начала войны была греческая лавка с восточными сладостями. Их дед, у которого в их дворе жило минимум 7 внуков, часто сидел у ворот и снабжал каждого мелочью на эти сладости. Для меня ромовая баба - понятие из тех маминых воспоминаний. А я всегда бисквитные торты пропитываю под крем смесью пополам сока из варенья и коньяка. Получается мокро и вкусно, как я люблю))))

8. Вверх #103928
    Путешественник форума
    Я вообще люблю "пьяные" торты И бисквитные и медовики пропитываю коньяком или ромом

9. Вверх #103929
    Кулинар форума

Это слово *баба* меня в детстве вообще в ступор вводило, когда я листала кулинарную книгу с картинками за 56 год, кажется )

10. Вверх #103930
    пессимист форума
    хорошо что я пару часов назад съела 2 огромных куска наполеона)) иначе бы точно не смогла это все читать))
    а так - пока читаю))) и не бросилась к холодильнику))

11. Вверх #103931
    Цитата Сообщение от miraj Посмотреть сообщение
    вот вот! Меня название прям заворожило. Мало того что БАБА, так еще и ромовая!!!))) Мне в детстве казалось что это как паска, только еще вкуснее))))))
    Они у нас просто не очень популярны почему-то, я после Франции на них подсела, там это в любой курс французской классики входит - оперы, фланы, монашки, мокко, ром-бабы, пари-брест, сент-оноре, по сто раз в разных вариациях их везде учат. Без них никак)
    Так вот иногда во Франции маленькие бабы прям практически чистым ромом пропитывают, они такие сшибающе алкогольные, я их не люблю, очень резко для меня, ром всё забивает. Но зато съел бабу и считай, что тяпнул, реально алкогольно, по всем ощущениям)))

12. Вверх #103932
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Я вообще люблю "пьяные" торты И бисквитные и медовики пропитываю коньяком или ромом
    пьяные торты.
    шикарно звучит!

пьяный торт..ромовая баба... пьяная баба...

13. Вверх #103933
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Они у нас просто не очень популярны почему-то, я после Франции на них подсела, там это в любой курс французской классики входит - оперы, фланы, монашки, мокко, ром-бабы, пари-брест, сент-оноре, по сто раз в разных вариациях их везде учат. Без них никак)
    Так вот иногда во Франции маленькие бабы прям практически чистым ромом пропитывают, они такие сшибающе алкогольные, я их не люблю, очень резко для меня, ром всё забивает. Но зато съел бабу и считай, что тяпнул, реально алкогольно, по всем ощущениям)))
    Два в одном - и выпил, и закусил ))

14. Вверх #103934
    Ягода Маринка

Она правильная оч вкусная

Я сама не делала, но ела ОЧ вкусные)

В Рошене на Преображенской/Дерибасовской их под заказ продавали.

Я, кстати как -то в Сильпо у нас купила- классная попалась!

А второй раз- ужасная.

Отбило охоту.

В нашем Сильпо они глазированы шоколадной помадкой.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

15. Вверх #103935
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Два в одном - и выпил, и закусил ))
    Так оно реально вставляет))), когда в такой концентрации и еще и тесто им пропитано, быстрее всасывание происходит)

16. Вверх #103936
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Не, медовик не пропитываю. Ему хватает сметанного крема для влажности и повидла для вкуса. А вот глазурь (ганаш) на алкоголе могу для него сделать. Особенно, если сливки забыла купить. Но ганаш на наливке или коньяке быстрее твердеет и может горчить. Надо добавлять кусочек сливочного масла и немного просеянной сахарной пудры по вкусу. Тогда вкуснее получается и легче мажется на торт.

17. Вверх #103937
    Путешественник форума
    Девушки, сменим тему У меня такой вопрос: мне дитенку скоро надо начинать мясо в прикорм вводить, сдайте, пожалуйста, точки с проверенной курятиной, индюшатиной, ягнятиной, пожалуйста. Может быть на форуме есть такие?

18. Вверх #103938
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    хорошо что я пару часов назад съела 2 огромных куска наполеона)) иначе бы точно не смогла это все читать))
    а так - пока читаю))) и не бросилась к холодильнику))
    2 огромных! куска наполеона... да я чуть не умерла от зависти на месте)))) если бы недавно не сбила оскомину в Харлее очень вкусным (имхо) наполеоном, то точно бы погибла на месте))

единственный десерт за который я готова душу продать))) а сама сделать не могу...((
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

19. Вверх #103939
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Девушки, сменим тему У меня такой вопрос: мне дитенку скоро надо начинать мясо в прикорм вводить, сдайте, пожалуйста, точки с проверенной курятиной, индюшатиной, ягнятиной, пожалуйста. Может быть на форуме есть такие?
    Не знаю, мне с форумом как то не везло в этом плане, сколько заказывала и готового, и продуктов вот в теме тыща восторгов и благодарностей, привозят... Мрак то невкусное, ваще несьедобное, то откровенно несвежее, раз мясо протухшее было, не, я завязала с этим. Лучше на базарчике найти кого то приличного( нашли тетку, привозила кроликов, яйца перепелиные), там хоть видишь что берешь, если что то рядом выбор есть!

20. Вверх #103940
    Постоялец форума Аватар для Galinyshka
    Ну как это можно выдержать, попросила мужа сходить в магазин, даже список написала с собой чего надо (масло, яйца, молоко, ананасы консерв., апельсины, сыр, колбаска, Киевский рошеновский тортик). Хотела сделать на завтра какой-то салатик с ананасами, достала утку из морозилки, думала замариновать ее с апельсинками и запечь.

И что в итоге принес?????

1 литр молока, бутылку минералки и 10 пачек овсянки Nordic, потому что она по Акции!!!
    Пыпец, одни эмоции. Вот думаю, а не устроить ли ему завтра день овсянки - на завтрак овсянка с молоком, на обед утка с овсяной кашей, на ужин овсяные печенюшки.
    Будет День Любителей Овсянки
    Последний раз редактировалось Galinyshka; 13.02.2015 в 23:12.

Закрытая тема
Страница 5197 из 7518 ПерваяПервая ... 4197 4697 5097 5147 5187 5195 5196 5197 5198 5199 5207 5247 5297 5697 6197 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права