Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 69 из 395 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,380 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #1361
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    да, точно, цветочков уже сколько взошло, а какая впереди погода будет неизвестно. Значит надо попробовать.
    у меня томаты некоторые самосевом всходят на следующий год,но не так рано,позже конечно,жду пока почва прогреется,а вот морковь,салаты,петрушку,укроп,редис,думаю можно попробовать

3. Вверх #1362
    13 md house Аватар для Don Juan
    ))))))Точно, вот я тугодум.У меня тоже, особенно в теплице. Один раз даже огурец взошел, оставила куст.Урожай был. Просто специально ничего не сеяла ни разу.

4. Вверх #1363
    Постоялец форума Аватар для Лавра
    чтоб я еще раз купила не нунемсовские семена!!!!!! Попробовала в этом году на посадку российские и украинские семена. Садила на 10 дней раньше, чем в оболочке сингенту и нунемс. Короче, "голландия" вся кучненько уже взошла и распускает первую пару, а эти "тормозы" не подают признаков жизни, вообще.....Лишний раз себе доказала, что такая экономия ни к чему......

5. Вверх #1364
    Постоялец форума Аватар для чайка 4
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Листовую петрушку все время садим,просто сею в грунт,всходит правда долго,но потом до морозов кушаем)овощи-в кассеты,потом в большие емкости
    А что за кассеты? Я хотела сразу в поллитровые стаканы и помидоры и перец и огурцы.

6. Вверх #1365
    Я тоже за гибриды. Только помидорки у меня и гибриды и сорта.

7. Вверх #1366
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Могу вам сказать ,девочки,что петрушку и укроп и щавель со шпинатом сею под зиму... Все всходит и растет. петрушка была на одном месте некбиваема-2 года. Пробуйте.только семян под осень сейте гуще и будет вам "счастье "без мороки.
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

8. Вверх #1367
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    взойти это вряд ли,для всходов температура нужна и чтоб почва прогрелась.А вот луковичные наш климат обманывает..они вылазят,а потом снова минус...
    У меня лилейники проклюнулись, даже не поняла когда, теперь нервничаю, что же с ними весной будет, т к пообмерзали.
    Я зелень под зиму не сею, т к мне сказали что они из-за обильных дождей за зиму могут уйти глубоко и не взойти, может это на разных почвах?
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

9. Вверх #1368
    ничего с лилейниками не произойдет, не волнуйтесь.... А вот по поводу углубления семян в почву с таянием снега и дождями, такая возможность вероятна. Хотя, в нашем регионе, достаточно утаптывать семена после посадки, и с ними ничего не случится....

10. Вверх #1369
    Цитата Сообщение от чайка 4 Посмотреть сообщение
    А что за кассеты? Я хотела сразу в поллитровые стаканы и помидоры и перец и огурцы.
    вот такие

11. Вверх #1370
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Я тоже за гибриды. Только помидорки у меня и гибриды и сорта.
    Лавра наверно имела в виду,не что лучше сорта или гибриды,а главное семена хорошие взять и лучше не "наши",а то у нас и всхожесть хромает и пересорт ....

12. Вверх #1371
    Согласна, просто может не так выразилась.

13. Вверх #1372
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    У меня лилейники проклюнулись, даже не поняла когда, теперь нервничаю, что же с ними весной будет, т к пообмерзали.
    Я зелень под зиму не сею, т к мне сказали что они из-за обильных дождей за зиму могут уйти глубоко и не взойти, может это на разных почвах?
    Да такое то же может случится,вот поэтому и берется семян побольше.Как заметила Лавра их нужно после посева притоптать. А всходы,как потеплеет(10-12 градусов)-эта "малышня" и вылазит.Понравилось так делать со шпинатом и щавелем-успели покушать до стрелкования

14. Вверх #1373
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    Да такое то же может случится,вот поэтому и берется семян побольше.Как заметила Лавра их нужно после посева притоптать. А всходы,как потеплеет(10-12 градусов)-эта "малышня" и вылазит.Понравилось так делать со шпинатом и щавелем-успели покушать до стрелкования
    щавель вобще самый ,наверно,холодостойкий,у нас первым вылазит,а если волокном накрыть еще раньше,только я его не сею,он у меня много лет растет сам))о,кстати,вот что я точно забыла,надо сельдерей посеять,он такой тугодум...

15. Вверх #1374
    Постоялец форума Аватар для Лунная сказочница
    подскажите какие фирмы семян нормальные? хочу прикупить для рассады и в грунт разного добра. Раньше покупала наобум, а в этом году хочется осознанно к этому подойти. Особенно морковка-свекла у меня плохо всходят. Хотя может я неправильно их выращиваю( я начинающий садовод))
    Дети - это счастье!
    Ваня 03.10.2011
    Паша 29.07.2014

16. Вверх #1375
    На Водопроводной хороший и недорогой магазин.Торгуют 90% импортными семенами.По морковки все форумы за прошлый сезон сказали, лучше Лагуны нет.Для рассады кассеты и поддоны беру на двух столбах в Агротереме. У них и кассеты и поддоны по нормальным ценам. Кстати у них есть свой сайт. У них есть и семена.Правда профупаковки. Напротив ( уже на Анжелике) есть магазин, который торгует в розницу из больших упаковок. У них очень приличный ассортимент. Не разу ничего плохого не купила. Грунт самый дешевый был Эпицентр, правда 2 недели назад. С этим ростом цен уже не знаю....
    Последний раз редактировалось Don Juan; 13.02.2015 в 18:07.

17. Вверх #1376
    Цветоман форума
    Девочки, уже пора сажать сладкий и горький перец для ОГ?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

18. Вверх #1377
    Каждый решает по своим условиям.Если нед подсветки, наверное лучше через недельку. Я уже посеяла, но если будет холодно, придется переваливать в емкости побольше.

19. Вверх #1378
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    ну вам респект!!!!!! у меня нет сил все это клеить
    руккола многолетняя с резными листьями как в рестах
    у меня многолетняя тоже, первый год посеяла. Вот сейчас торчит, видно что обрезать надо к весне. Но она мне не нравится на вкус - жесткая и горчит. Однолетняя была вкуснее, но быстро сгорела.

20. Вверх #1379
    Хорошие семена-залог успеха!!! Ещё, сделала вывод, что семена на развес и поштучно, тоже не есть хорошо. Я люблю Нунемс и Сингенту. Да, дорого, но результативно.

21. Вверх #1380
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Лавра Посмотреть сообщение
    Хорошие семена-залог успеха!!! Ещё, сделала вывод, что семена на развес и поштучно, тоже не есть хорошо. Я люблю Нунемс и Сингенту. Да, дорого, но результативно.
    а они есть в продаже или только заказывать надо?

Ответить в теме
Страница 69 из 395 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права