Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 199 из 910 ПерваяПервая ... 99 149 189 197 198 199 200 201 209 249 299 699 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,961 по 3,980 из 18184
  1. Вверх #3961
    Постоялец форума Аватар для Экономист
    Насчет вместе - да, если стоит вопрос об имплантировании или слуховом аппарате, тогда четко определяется порог слышимости. А для алалика (у него слух в порядке!) важен конкретный пик, время которого и покажет, есть ли нарушение декодирования речеслуховой информации, и в каком ухе оно регистрируется (при ASSR одновременно 2 ушка исследуются, а на КСВП дается поочередная стимуляция). И еще: при СВП допускается даже медикаментозный сон, настолько это не зависящее от других физиологических ответов состояние, искажения могут быть только, если у ребенка тугоухость, но это исключается еще до проведения AСВП.

А теперь еще раз самое главное: для назначения данного исследования нужны показания! Давайте не будем заниматься самолечением, ту же алалию в возрасте 2-3 лет отдифференцировать от ЗРР может только логопед или логопатолог, поэтому начинать малышастику делать какие-либо аппаратные исследования по своему усмотрению нельзя! А то бывает и так, что приходят иногда на первичную консультацию уже с ворохом исследований, которые проводятся вообще по жизненным показаниям, а диагноз лежит на поверхности и совершенно не требует дополнительных доказательств, тем более таких(((
    Это как с МРТ: для прогноза речевого развития важны конкретные мозговые структуры, которые почти никто не описывает, т.к. цель обычно состоит в другом, но исследование не самое безвредное и за немаленькие деньги почему-то многие стремятся сделать(((
    Последний раз редактировалось Экономист; 12.02.2015 в 11:06.

2. Вверх #3962
    Мама года
    Другими словами, если нас смотрели 3 логопеда-дефектолога и никто не назначил это исследование, то и не стоит напрашиваться. У Колкер делали кучу исследований, но такого не делали, т.к. не назначали. Муж после моих слов про это исследование закатил утром истерику, мол я ищу вечно проблемы, о которых и речь не идет... Один логопед упомянул в карточке фразу "алалии нет со слов матери ??", с каких слов? я про этот диагноз дома прочитала после приема..

Хочу сказать спасибо за подробное описание для чего и как. Когда прочитала про медикаментозный сон, сразу отпало желание, вспомнилось наше КТ последнее в Одрексе с наркологом, мед.работником, сколько слез, переживаний, фраз, что для нас наркоз 2 мин - это откат на 2 месяца назад, но все равно пришлось, хотя врачи все как один говорили "нужно сделать, но там и так понятно, что все в порядке"... нафига тогда, спрашивается. Спасибо всем большое, пока не назначат, делать не буду.
    - Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
    - Ок, а с письмом что делать?

3. Вверх #3963
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    а еще лучше вместе с ксвп делать assr...на ксвп дают волну 2 килогерца,и такое иногда пишут,а на асср делают обследование реально по частотам....
    А в Одессе можно где-то сделать это асср?

Про инструкции, а мой еще и гиперактивный - иногда он просто не дослушает что от него хотят и уже несется делать, а если остановится и подумает то выполняет правильно.
    Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

4. Вверх #3964
    Цитата Сообщение от Rijik251 Посмотреть сообщение
    Другими словами, если нас смотрели 3 логопеда-дефектолога и никто не назначил это исследование, то и не стоит напрашиваться. У Колкер делали кучу исследований, но такого не делали, т.к. не назначали. Муж после моих слов про это исследование закатил утром истерику, мол я ищу вечно проблемы, о которых и речь не идет... Один логопед упомянул в карточке фразу "алалии нет со слов матери ??", с каких слов? я про этот диагноз дома прочитала после приема..

Хочу сказать спасибо за подробное описание для чего и как. Когда прочитала про медикаментозный сон, сразу отпало желание, вспомнилось наше КТ последнее в Одрексе с наркологом, мед.работником, сколько слез, переживаний, фраз, что для нас наркоз 2 мин - это откат на 2 месяца назад, но все равно пришлось, хотя врачи все как один говорили "нужно сделать, но там и так понятно, что все в порядке"... нафига тогда, спрашивается. Спасибо всем большое, пока не назначат, делать не буду.
    Слушайте, многие мамы мнительные, я сама такая - мне лучше перестраховаться, я тогда сплю спокойнее
    Раз Вас смотрели 3 логопеда, то и заключения они должны были дать какие-то, с описанием диагноза и коррекцией рекомендованной. И если все это уже Вам описали, то чего же Вам не хватает? Отключайте излишнюю мнительность уже

5. Вверх #3965
    Посетитель
    Я точно знаю, что с ЗПРР не возьмут бесплатно в логосад или обычный с логогруппой, задержка психического развития - 248 на Фр.б-ре (кстати и там куча здоровых детей, т.к. это курортная зона, питание там отличное, лфк бесплатное, логогруппа бесплатная и т.п.) на группу 20чел будет 3-5 больных ребенка с ЗПРР, ЗРР, контрактурами ручки или ножки, колясочников там нет, то уже интернат. У нас ЗПРР по причине недоношенности, в свои 2.7 мы соответствует навыками на 2.0, мозг не поврежден, интеллект соответствует 2.7 и нам только этот садик в этом году рекомендован комиссией, но мне очень далеко и сад понимаю до обеда, а потом домой кушать и спать - и так 6 мес не меньше для адаптации. Нельзя впихивать ребенка в садик и бежать на работу, у меня так было с первым - в итоге с работы ушла через 3 месяца, с мужем чуть не развелись (потому что моя работа не хуже, чем его, а ребенок такой же мой, как и его... сами понимаете) и закончилось все мучение болячками ребенка, стрессами дома - и мы пошли в ШРР и тогда была возможность взять няню, которая всем этим занималась. Короче я работала на няню, чтобы не потерять еще одну работу, а через 2 года пошли в школу, няня отпала, а работа осталась и ребенок адекватный, папа спокойный.
    В Вашей ситуации вижу только один выход, на фоне кризиса дома - идеальный вариант 248 сад. У меня 2 знакомых туда водят, очень довольны. Если конечно есть чем добираться, транспорта там нет, только по пр.Шевченко,потом пешочком и все это рано утром... но лфк, логопед и нормальная еда - прилагается.
    Писала я сообщение- у меня глючит инет по-страшному.. написала много слов,а оно раз и все. Вчера в доме приблизительно тоже.
    Сегодня наконец села писать,думаю, сегодня уже напишу.
    Самый обидный вывод я сделала-это то,что детки ни дцп шники ,ни алалики никому в нашем государстве не нужны,их права ущемляются часто..К сожалению,если мама такого ребенка оказывается в ситуации моей кумы,то я бы на ее месте с ума сошла.В 248 сад им там не предложили...То есть и в 248 места больных деток занимают здоровые,читала отзывы о садике.В 235 тоже есть много здоровых деток,в 193 ем -повторяться не буду,все в курсе.
    Куме был бы идеален 193ий..он рядом с домом,они на Филатова живут.А предложение с 248 ым озвучила ей,но пока молчит,думает,хотя повторюсь ей и не предлагали на комиссии его.
    Вообще я так поняла из всех постов в теме,что мамам таких деток надо забыть о работе,забыть о личной жизни и надеяться на деньги мужа-лекарства и ,занятия,массажи,потому что в нашем государстве и инвалидность большинству из таких деткокне оформишь,а даже если и оформишь,то это копейки..Нужна помощь близких,а у моей кумы только я,хотя и я в общем,тоже не всегда могу помочь- у меня своя семья .В общам,в понедельник пошлю ее на комиссию,расскажем о результате
    Мама голубоглазого счастья 05.05.09 и счастья кареглазой 09.11.17 г.)))

6. Вверх #3966
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    Что значит не возьмут??????!!!!!!!!! Здоровых детей взяли,а эту не возьмут?
    На мой бы характер: роно, прокуратура, заведующая, генеральная прокуратуру, странички министров в фейсбуке (лично там писала Королевской и за неделю мой вопрос решили), телевиденье...

Почему, мама и ребенок должны страдать- только из за того что в стране процветает коррупция??!!!

Ты конечно маму поддержала...
    Я может немного не в тему начну,но закончу в тему.
    Мой муж пытался что-то доказать и добиться у нашего государства. Его сократили на работе,когда у нас родился ребенок. Решили не отчаиваться, муж стал на учет в центр занятости.Назначили пособие,работу не предлагали,потом пособие вообще прекратили выплачивать.А потом вызвали мужа и сказали ему,что ему пособие выплатили незаконно и все деньги за год он обязан вернуть.Из-за того,что муж был зарегистрирован СПД.Самое что обидное,что его зарегистрировали на работе,работал на предприятии,которое потом выкупили, и начальнику для каких-то дел нужно было несколько человек спд оформить,а потом закрыть.Оформили,через пару месяцев закрыли.Документы о закрытии подписали,муж лично видел в 2004 еще,продолжал работать,потом поменял работу,там в результате проверки не нашли,что он где-то зарегистрирован спд.
    И в 2013 году вдруг это "обнаружили"...Писали Азарову,писали Януковичу.Ноль.потом писали в генпрокуратуру Яреме,потом проиграл все суды.Сейчас мужу постановили выплачивать это пособие назад. Никакие
    доводы и письма не спасли. Наша власть,к сожалению,давно во многом нас не слышит.
    По поводу моего ребенка- девочки,нам поставили диагноз ЗПР. И сказали,что с таким диагнозом нас в логогруппу не возьмут.Я проплакала весь вечер,и так с мужем ругаемся,и так это безденежье да еще и вот такое с дитем.
    Мамочки,расскажите, насколько этот диагноз опасен ,может ли эта задержка быть связана с атмосферой в семье не совсем комфортной?всем благодарна
    жизнь улыбается и продолжается )Данька, 28.02.2012

7. Вверх #3967
    Постоялец форума Аватар для Амира - Тайна
    tatienn,а сколько Вашему ребенку,ЗПР в основном толковые врачи ставят после 4х лет,ну если это не проявляется явно очень!
    Кто Вас ведет?Что еще пишет доктор?алалия?аутичный спектр итд?

8. Вверх #3968
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Амира - Тайна Посмотреть сообщение
    tatienn,а сколько Вашему ребенку,ЗПР в основном толковые врачи ставят после 4х лет,ну если это не проявляется явно очень!
    Кто Вас ведет?Что еще пишет доктор?алалия?аутичный спектр итд?
    28 февраля исполнится 3. Не говорил,пошли к неврологам-были у Галиной,потом у Домбровской в Резника.Она поставила ЗРР. пРОШЛИ комиссию,хотели в логогруппу 174 ого или в 193ий. Костенко невролог в 5ой поставила д-з ЗПР,психиатр подтвердила.Психиатр кажется,Пареева,не запомнила..да и слезы в глазах,взяла сына и помчала..не уточнила фамилию,еще и муж не смог нас забрать,в общем шла куда глаза глядят после этого диагноза.Сказала,что это алалия,и сказала прйти с этими диагнозами в комиссию,в какой сад они нас устроят. Нам еще сурдолога пройти и кровь сдать ,да и прививка только бцж,у нас метотвод был до 1,5 г.

9. Вверх #3969
    Посетитель
    Цитата Сообщение от неуловимая) Посмотреть сообщение
    Писала я сообщение- у меня глючит инет по-страшному.. написала много слов,а оно раз и все. Вчера в доме приблизительно тоже.
    Сегодня наконец села писать,думаю, сегодня уже напишу.
    Самый обидный вывод я сделала-это то,что детки ни дцп шники ,ни алалики никому в нашем государстве не нужны,их права ущемляются часто..К сожалению,если мама такого ребенка оказывается в ситуации моей кумы,то я бы на ее месте с ума сошла.В 248 сад им там не предложили...То есть и в 248 места больных деток занимают здоровые,читала отзывы о садике.В 235 тоже есть много здоровых деток,в 193 ем -повторяться не буду,все в курсе.
    Куме был бы идеален 193ий..он рядом с домом,они на Филатова живут.А предложение с 248 ым озвучила ей,но пока молчит,думает,хотя повторюсь ей и не предлагали на комиссии его.
    Вообще я так поняла из всех постов в теме,что мамам таких деток надо забыть о работе,забыть о личной жизни и надеяться на деньги мужа-лекарства и ,занятия,массажи,потому что в нашем государстве и инвалидность большинству из таких деткокне оформишь,а даже если и оформишь,то это копейки..Нужна помощь близких,а у моей кумы только я,хотя и я в общем,тоже не всегда могу помочь- у меня своя семья .В общам,в понедельник пошлю ее на комиссию,расскажем о результате
    нам в комиссии сказали,что в 193ий сад мест нет и что места появятся только в 2016 году,так что не хочу расстроить,но в 193ий трудно попасть,судя по словам представителя комиссии.
    Мамочки,подскажите плиз,а ведь эта комиссия,бланк которой дают на Канатной,134, она как бы не до 2016 года действительна,а на полгода?или я путаю что-то?
    жизнь улыбается и продолжается )Данька, 28.02.2012

10. Вверх #3970
    Мама года
    Цитата Сообщение от tatienn Посмотреть сообщение
    Мамочки,расскажите, насколько этот диагноз опасен ,может ли эта задержка быть связана с атмосферой в семье не совсем комфортной?всем благодарна
    Вы держитесь пожалуйста, сейчас вообще не время падать духом. ЗПРР как мне это объяснили, задержка психо-речевого развития, т.е. ребенок не соответствует психическими навыками и речью на свой возраст.
    У нас достаточно комфортная обстановка в семье, ребенок второй, желанный, дался очень нелегко и очень дорого и мы подумать не могли с мужем, что после всех стараний и вложений во всех врачей такое может быть...Родился раньше на 3 месяца, без ногтей, в шерсти как котенок, 2кг, учимся все делать с помощью инструкторов и методистов, не мог сам ничего, ни ползти, ни садиться, ни вставать, всему учили, все гораздо позже, чем у обычных детей. что не говорили, и что "овощ незрелый", и "ходить никогда не будет", теперь - не сможет говорить, ЗПРР + диагноз у нас атаксия (это 9 или 14 подкатегория дцп). Могу сказать за своего малыша - ЗПРР у нас из-за отставания в развитии по недоношенности, т.е. все невропатологи говорят, что все можно исправить, только нужно заниматься постоянно, нарабатывать навыки, расширять кругозор ребенка. Еще 3-4 месяца назад я не видела в глазах ребенка ответа, я говорила, но не всегда видела, что слушает или понимает.. а сейчас он становится старше (невролог сказала, что в 2,4 - 2,6 приходит осознанность, появляется речь у тех, кого задержка) и я вижу, что не напрасно занимаюсь, он стал давать мне картинки, которые прошу (дай коровку, как коровка делает? - му!, дай собачку, как собачка делает - гав!), он не делал этого и сейчас не всегда хочет, но появляется интерес, стал смотреть мне в глаза, если плачу - может пожалеть или стукнуть сверху, чтобы прекратила; или к примеру, я спрашиваю, показывая на машину, что это? - он отвечает "ка", спрашиваю какого цвета? - тоже "ка" (красная), а как машина едет - может воспроизвести, или не захочет. Показываю книжку уже полгода точно с картинками горшка, кроватки, молотка, веника, животных, - смотрит, рвет страницы и молчит. Буквально неделю назад, выдал: "аа" - горшок, "пить" - чашка, "мя" - мяч - я проплакала полночи от радости, даже мужу не сказала, чтобы не сглазить, вдруг скажу, а он больше не повторит.. Повторяет, правда, когда есть настроение, уже папу радовали))).
    Невролог говорит - это и есть ЗПРР, а Ваша задача впихивать в него максимально информации, независимо от того, видите ответ или нет. Я не могла понять, а теперь я вижу, что это вдалбливание информации помогает, и в какой-то момент, мозг даст сигнал и ребенок ее выдаст. Здоровые дети не напрягаясь схватывают, а детям с ЗПРР нужно постоянно повторять, разрабатывать моторику, расширять кругозор, водить к другим детям в гости.
    Нам сказали, что к школе все будет в порядке при постоянной работе. Если нет диагноза умственной отсталости или безвозвратных повреждений мозга, то все процессы нарабатываемые и возможно все. Я знаю мальчика с диагнозом эмбицил, это умственно отсталые, не говорящие дети.. - ему 5, он читает бегло любой текст, сочиняет стихи на ходу, все врачи удивляются, а мама в какой-то момент перестала плакать над диагнозом и стала работать с ребенком, вот и результат и удивление. Готовятся в школу, хотя таким детям только интернат..
    У всех моих знакомых мамочек, где в семье больной ребенок, так сложилось, что и денег достаточно и все живы здоровы, а вот так случилось и что поделаешь? К 3-4 годам родители смиряются с диагнозом и перестают заморачиваться, главное не бросить заниматься. Если бросить, то диагноз станет опасным и школа не светит, а если каждый день работать хоть немного, то забудете о диагнозе. У нас все страшнее чем просто ЗПРР, но мы с мужем даже мысли не допускаем, что нас красавчик хуже кого-то.

11. Вверх #3971
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Я скажу за себя..насчет того что всем писать...

в 2013г я написала Королевской на страничке в фейсбуке про то, что фирма мне отказывается выплачивать декретные.И вопрос был решен за 1.5 недели...

Я ей четко написала, что буду обращаться везде и в том числе на ТВ.
    Может мне повезло..не знаю..

Мы тоже вчера были у невропатолога, купили сегодня цераксон. Назначили окулиста и ЭЭГ

12. Вверх #3972
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Вы держитесь пожалуйста, сейчас вообще не время падать духом. ЗПРР как мне это объяснили, задержка психо-речевого развития, т.е. ребенок не соответствует психическими навыками и речью на свой возраст.
    У нас достаточно комфортная обстановка в семье, ребенок второй, желанный, дался очень нелегко и очень дорого и мы подумать не могли с мужем, что после всех стараний и вложений во всех врачей такое может быть...Родился раньше на 3 месяца, без ногтей, в шерсти как котенок, 2кг, учимся все делать с помощью инструкторов и методистов, не мог сам ничего, ни ползти, ни садиться, ни вставать, всему учили, все гораздо позже, чем у обычных детей. что не говорили, и что "овощ незрелый", и "ходить никогда не будет", теперь - не сможет говорить, ЗПРР + диагноз у нас атаксия (это 9 или 14 подкатегория дцп). Могу сказать за своего малыша - ЗПРР у нас из-за отставания в развитии по недоношенности, т.е. все невропатологи говорят, что все можно исправить, только нужно заниматься постоянно, нарабатывать навыки, расширять кругозор ребенка. Еще 3-4 месяца назад я не видела в глазах ребенка ответа, я говорила, но не всегда видела, что слушает или понимает.. а сейчас он становится старше (невролог сказала, что в 2,4 - 2,6 приходит осознанность, появляется речь у тех, кого задержка) и я вижу, что не напрасно занимаюсь, он стал давать мне картинки, которые прошу (дай коровку, как коровка делает? - му!, дай собачку, как собачка делает - гав!), он не делал этого и сейчас не всегда хочет, но появляется интерес, стал смотреть мне в глаза, если плачу - может пожалеть или стукнуть сверху, чтобы прекратила; или к примеру, я спрашиваю, показывая на машину, что это? - он отвечает "ка", спрашиваю какого цвета? - тоже "ка" (красная), а как машина едет - может воспроизвести, или не захочет. Показываю книжку уже полгода точно с картинками горшка, кроватки, молотка, веника, животных, - смотрит, рвет страницы и молчит. Буквально неделю назад, выдал: "аа" - горшок, "пить" - чашка, "мя" - мяч - я проплакала полночи от радости, даже мужу не сказала, чтобы не сглазить, вдруг скажу, а он больше не повторит.. Повторяет, правда, когда есть настроение, уже папу радовали))).
    Невролог говорит - это и есть ЗПРР, а Ваша задача впихивать в него максимально информации, независимо от того, видите ответ или нет. Я не могла понять, а теперь я вижу, что это вдалбливание информации помогает, и в какой-то момент, мозг даст сигнал и ребенок ее выдаст. Здоровые дети не напрягаясь схватывают, а детям с ЗПРР нужно постоянно повторять, разрабатывать моторику, расширять кругозор, водить к другим детям в гости.
    Нам сказали, что к школе все будет в порядке при постоянной работе. Если нет диагноза умственной отсталости или безвозвратных повреждений мозга, то все процессы нарабатываемые и возможно все. Я знаю мальчика с диагнозом эмбицил, это умственно отсталые, не говорящие дети.. - ему 5, он читает бегло любой текст, сочиняет стихи на ходу, все врачи удивляются, а мама в какой-то момент перестала плакать над диагнозом и стала работать с ребенком, вот и результат и удивление. Готовятся в школу, хотя таким детям только интернат..
    У всех моих знакомых мамочек, где в семье больной ребенок, так сложилось, что и денег достаточно и все живы здоровы, а вот так случилось и что поделаешь? К 3-4 годам родители смиряются с диагнозом и перестают заморачиваться, главное не бросить заниматься. Если бросить, то диагноз станет опасным и школа не светит, а если каждый день работать хоть немного, то забудете о диагнозе. У нас все страшнее чем просто ЗПРР, но мы с мужем даже мысли не допускаем, что нас красавчик хуже кого-то.
    что-то о таком диагнозе первый раз слышу....эмбицил......

13. Вверх #3973
    Имбецильность - это степень умственной отсталости
    От дебильности (легкая ст.) к олигофрении (тяжелая). Между ними - имбецильность и идиотия (средняя и глубокая).

14. Вверх #3974
    Посетитель
    Ой девочки, осталась у кумы ночевать,не могу уснуть.Мой мелкий дома с мужем, переживаю,как они там.Но за куму еще больше Главное не падать духом - у кумы истерика да еще и умудрилась на ребенка наорать.Он видите ль ноут поцарапал.Тому ноуту сто лет в обед,но сорвалась на масике,потом ее муж пришел и ребенка нашлепал по попе..Хотела ей высказать,высказала,но очень мало,а мужа ее впервые прибить захотела.Как можно бить такого ребенка,не понимаю.У кумы нервы сдали,где-то я ее понимаю,но нельзя же так.

Девочки,вроде мелкий шустрячок,сам умеет открывать ноут,сам его выключает,знает,где мультик о Даше,в общем так я не могу сказать,что совсем плохо.Но вот может часами сидеть или у старого компа,или у того же ноута,игрушки типа машинок ему совсем неинтересны.Но когда играет с другими детками,берет свою машинку,отдает другому ребенку,а взамен берет понравившуюся. И вот не понимаю,чего не зрр а зпр? Врачам канеш виднее.
    И еще-девочки, ребенок агукал с 3
    х месяцев,мама говорил в 9,в полтора говорил агн-гагн,биби фффу,ибка(рыбка) Потом как отрезало. Вот что могло быть,что так это развитие поменяло,как это объяснить? Сижу,юзаю по инету,мне завтра столько сделать,а еще и на работу,а сон не идет и все из головы эта ситуация не выходит
    Мама голубоглазого счастья 05.05.09 и счастья кареглазой 09.11.17 г.)))

15. Вверх #3975
    Живёт на форуме Аватар для Кукла СоФи
    может прививки ?
    Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)

16. Вверх #3976
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от Экономист Посмотреть сообщение
    Имбецильность - это степень умственной отсталости
    От дебильности (легкая ст.) к олигофрении (тяжелая). Между ними - имбецильность и идиотия (средняя и глубокая).
    а эмбицил?.....

17. Вверх #3977
    Мама года
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    а эмбицил?.....
    Я прошу прощения, бумажку с диагнозом не видела, на слух по слов мамы... услышала "эмбицил", а правильно "Имбецил". Сорри за оговорку.

18. Вверх #3978
    Новичок
    Ми свого малого оформляли влітку в групу ЗПР то там беруть виключно після заключення комісії-ПМПК це може бути обласна,може бути міська,вона визначає ступінь затримки в дитини мовного чи психомовного розвитку і пишуть направлення або на логопедичну або на групу ЗПР,потім з тим документом вас не мають права не прийняти в садочку з такими спеціалізованими групами до якого ви належите,тобто який є у вашому районі з відповідною вам групою найближчим.У нас в місті теж так просто ніхто не бере в садочки,і так само корупція процвітає, мені коштувало багато сил малого дати в таку групу але воно того варте бо справді з дитиною щодня займається дефектолог+група невеличка, діти краще доглянуті.Але заключення ПОМПК повинно бути,це основний документ по якому повинні прийняти в садочку принаймі вашому територіально,в інакшому випадку вони мають повне право відфутболювати.Корупція то на жаль велика інша болюча тема.До слова в нас логопедичні група лише після 4років.

Щодо імбецильності....тут варто добре подивитися чи в дитини в першу чергу певна ступінь розумової відсталості,чи ЗПМР яке тягне за собою зниження інтелекту,але впершу чергу проблема психомовного розвитку,то є різні речі.
    В мого малого важка форма сенсомоторної алалії-тобто дитина практично не розуміє зверненої мови,не говорить що ясне діло тягне за собою серйозне затримання і низький інтелектуальний розвиток,але логіка в нього дуже чудова,аж занадто))це проявляється і на заняттях і в повсякденному життті.
    Писали тут багато про Тарасенко-були і ми в неї на днях на консультації,доволі сильно,принаймі про проблеми наші з КШТ(ЖКТ) про які я вже знала,і нейроінфекція в ранньому дитинстві сказала одразу без аналізів,лише малого оглянувши,вже після того вкінці ми показали всі наші аналізи що підтверджували ті всі проблеми.Ну і діагноз наш по ЗПР-сенсомоторна важкого ступеня(((
    Неможу сказати ще поки що нічого про частоти-бо лише попереду вони у нас,але радила б батькам в котрих є в діток ЗПР чи мовні затримки з"їздити на консультацію обов"язково,бо це може бути шанс для дитини,особливо якщо то ЗПР виявиться алалією сенсорною чи сенсомоторною то час на вагу золота.Мене колись,в 3роки малого,самі круті львівські логопеди,в тому числі обласний,розкручений відомий психіатр переконували що сенсомотрна до 4-4,5 не дагностується,а я її підозрювала,тепер виявилося що через них втратили купу дорогоцінного часу((((((
    Последний раз редактировалось іраа; 14.02.2015 в 15:05.

19. Вверх #3979
    Мама года
    а что бы Вы предприняли, если бы узнали раньше, до 4-4,5 лет? Вы же наверняка все признаки замечали и раньше, и сказали, что в сад все равно не берут до 4 лет в логогруппу или другую... так и у нас, мы все видим, все понимаем, но что можно сделать, если дефектолог нас бортует до 3 лет, говорит, что занятия не дадут результата, а в 4 скажет, что уже поздно... невролог отправляет на социализацию в сад срочно, а на комиссии говорят, что еще рано, только с 4 лет... система явно не совершенна.
    Я лично все что могу, - занимаюсь карточками, книжками, расширяю кругозор. Логопедом не могу стать, а заниматься с теми, которые говорят "ну попробуем, но ничего обещать не могу" я не хочу, не настолько богата.. что бы Вы сделали, вернее, что еще можно сделать до 4 лет? Спасибо.

20. Вверх #3980
    Постоялец форума Аватар для Амира - Тайна
    Цитата Сообщение от tatienn Посмотреть сообщение
    28 февраля исполнится 3. Не говорил,пошли к неврологам-были у Галиной,потом у Домбровской в Резника.Она поставила ЗРР. пРОШЛИ комиссию,хотели в логогруппу 174 ого или в 193ий. Костенко невролог в 5ой поставила д-з ЗПР,психиатр подтвердила.Психиатр кажется,Пареева,не запомнила..да и слезы в глазах,взяла сына и помчала..не уточнила фамилию,еще и муж не смог нас забрать,в общем шла куда глаза глядят после этого диагноза.Сказала,что это алалия,и сказала прйти с этими диагнозами в комиссию,в какой сад они нас устроят. Нам еще сурдолога пройти и кровь сдать ,да и прививка только бцж,у нас метотвод был до 1,5 г.
    Первое-БЕРИТЕ СЕБЯ В РУКИ!Тут все плакали все мамы,когда им говорили диагнозы..потом проходит это,ведь надо что то делать,а не овощ растить!!!!!Я тоже плакала за 5 дней на 12 кг похудела(а весила 52 до этого,получилось 40 как у дистрофана)и в падала в обморок-это делу не поможет!
    Второе нужно сменить невролога-Домбровская слабая,ее лечение не вредит,но ничего не дает!!!почитайте тему "невролог",насчет психиатора тоже самое.Пойдите к психиатору Веревке на Канатной,что бы не писали,она продвинутая,даже Зубов П.Г. сказал,что она из всех самая адекватная.
    Решать конечно же Вам насчет врачей,но я исходя из опыта со своим ребенком в городе обошла лично всех на этих бы не остановилась,только потому,что даже придя к другому врачу получила бы более дельные советы и лечение.

п.с. А что Галина сказала и невролог Мария Александровна в Корчака,ведь два отличных врача?
    Последний раз редактировалось Амира - Тайна; 14.02.2015 в 15:57.

Ответить в теме
Страница 199 из 910 ПерваяПервая ... 99 149 189 197 198 199 200 201 209 249 299 699 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права