|
может и кощунственно, но в тему памяти, у нас вообще в поминальный день принято после кладбища садить огурцы и кабачки. Типа сколько людей с кладбища идут столько и урожая будет.
И раньше тоже было, утром парад, потом обед, а потом огород поливаем. (картошку в мае уже поздно садить.)
пока жив наш дедушка ветеран мы празднуем, вывозим его на аллею славы, потом дома отмечаем большой семьей, он вспоминает, рассказывает, это наша история их первых уст.
в прошлом году не дали на аллею славы поехать, вы помните это???? предупредили чтоб "колорадо" воздержались от посещения аллеи славы , иначе может быть потасовка. знаешь что наш дед сказал - "я обижен на эту власть.." ВСЕ! вместо почета, и спасибо за жизнь - обзывать колорадскими жуками и не давать ветеранам почтить свой праздник. возможно это их последний год ...
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью
а мы поехали и ветераны тоже были.
и отвлеку от праздников. Погодка сегодня такая хорошая (на солнце по крайней мере).
Мы погуляли с малым, потом цветочки в ванной помыли, стоял довольный из душа поливал. И окно помыла, для полного счастья.
в соседнем палисаднике уже подснежники расцвели (чет раненько они в этом году).
После таких дней хочется тепла, солнца и мира главное.
Последний раз редактировалось _liberty_; 13.02.2015 в 12:03.
У меня дед жив! Завтра ему исполняется 89! Пошел на фронт в 17 лет, был много раз ранен и контужен, и я ВСЕГДА буду праздновать этот праздник! И считаю что если люди празднуют его, то это не всегда шашлыки, а в память о погибших и радость от Победы! А если просто шашлычок - значит не было должного воспитания. и слава Богу что дед нам много чего рассказал и никакая яценюцкая история лично мне и моим детям не грозит!
У хороших мам грязные духовки, липкие полы и счастливые дети!
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Жизнь прекрасна!)
погодка супер,но прохладно все же в тенечке.Моя краса с бабушкой гуляет,а я решила посетить Привоз..капец конечно цены,огурцы свежие типа домашние 50 грн,брокколи свежая 100)) цветная 30..короче,овощей все меньше которыми кормить ребзика,купила в итоге заморозку и все..ну и цветную с кабаком)яблочки,зеленушка-200 грн как не бывало..
Жизнь прекрасна!)
может быть-и эпос,но я помню,как с УВАЖЕНИЕМ относилась к ветеранам,ВСЕГДА! вся страна,как одно целое,воевали против агрессора,мой прадед партизанил,был награжден,сколько здоровья потерял в этих лесах((( и нельзя вычеркнуть этот праздник,это не уважение как минимум к нашим дедам и прадедам.
Яценюка фиг кто вспомнит через 100 лет,а ветераны и их подвиги всегда будут в памяти ,сердцах и истории.
Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!
Социальные закладки