Не то, чтобы больше думать и уметь (это тоже), а ещё и руками больше работать и с металлом иметь дело
| ||
Не то, чтобы больше думать и уметь (это тоже), а ещё и руками больше работать и с металлом иметь дело
http://kharkov.kha.olx.ua/obyavlenie/konstruktor-1-metallicheskiy-sssr-IDaSB3j.html#fd7f33f50a вот цена советского металлического конструктора...))
Та вы шо ! На виконання постанови Президії Верховної Ради України «Про введення в обіг на території республіки купонів багаторазового використання» від 9 вересня 1991 року Національний банк України ввів в обіг купони багаторазового використання з 10 січня 1992 року. З введенням купонів у готівковому обігу в Україні одночасно опинились дві валюти — радянські рублі та українські купонокарбованці. Для розрахунків за продовольчі та промислові товари приймались винятково купонокарбованці; для розрахунків за послуги, та інших видів платежів приймались як рублі так і купонокарбованці за курсом 1 до 1-го. У перші місяці після введення, враховуючи ширшу вживаність купонокарбованців, вони цінились трохи більше за радянські рублі. Поступово, у квітні 1992 року, весь готівковий обіг заповнився купонокарбованцями. У листопаді 1992 року рублі були замінені на карбованці і у безготівковому обігу.
А я вот никогда не могла собрать этот конструктор, а брат с удовольствием с ним возился. Мне ближе Лего. На Староконный выносят бывает и наш и ГДР. По поводу ошибок. Это же форум, ну не всегда мысль успевает за руками))))))
БрЯхня... Типа комп на пузе и трудности набора текста......Кто хорошо учился, тот хорошо и правильно пишет и ,как правило, хорошо зарабатывает...
Не думаю, что кто-то будет оспаривать факт, что умный пишет ГРАМОТНО. Или есть такие в сов .союзе?
Я хорошо училась, но привыкла быстро печатать. И мысль обгоняет. К сожалению не все кто хорошо учился, хорошо зарабатывают)))) И я не только про себя.
У меня до сих пор хранится ГДР-овский конструктор типа Lego. Одного было мало, поэтому штуки четыре в одной коробке)) Уверена, с ним ещё мои правнуки смогут поиграть. И с другими игрушками ГДР-овского производства тоже - симпатичными куклами, железной дорогой, детской швейной машинкой и пр. Но среди всего этого добра - ни одной игрушки производства страны советов: куклы и плюшевые игрушки были выброшены, так как по качеству и симпатичности очень уступали немецким, всему остальному тоже до ГДР-овского уровня было очень далеко.
А молотки тоже выбросили? Любимые игрушки советских пацанов. ) Если нет, то раздайте тем, кто ненавидит советское наследие чуть менее, чем полностью. По ГОСТ молотки делались из стали 45 или минимум стали 20. Как правило из поковок, если форма фасонная. Щас в капиталистических строительных супермаркетах почти все молотки из чугуна. Я таких сломал какое-то количество- разлетались как стеклянные. Потом плюнул и на базаре накупил старых советских бойков к молоткам, а ручки сам сделал. ) Ничо теперь не разлетается- играться можно. )
Вот чего- чего, а инструмента в "в совке" (ну, в Одессе, не скажу за весь совок) было предостаточно.
Разве что, электродрели в дефиците. Ну там всякие перфораторы, "болгарки" с "румынками" и прочие...
Это сейчас с различным инструментом гораздо проще, были бы деньги на инструмент
Социальные закладки