Тема: Куда ребёнку пойти на плавание?

Ответить в теме
Страница 114 из 202 ПерваяПервая ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 164 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,261 по 2,280 из 4035
  1. Вверх #2261
    Частый гость Аватар для Ксенечка-Таирово
    Цитата Сообщение от LINARA Посмотреть сообщение
    Cпасибо. Буду знать. На уши пока жалоб не было, вытираю просто палочкой ушной, но наверное на всякий случай стоит купить.
    Т.е. кушать обязательно там надо, в бассейне?. Если 20 минут будет до дома добираться без еды, может простыть?
    Нет конечно. Просто полчаса сидеть нам в бассейне с голым чаем и урчащим животом как-то неинтересно. Тем более что ребенок у меня маленький (два с половиной года). Старший за компанию с младшим тоже ест.
    Можно и дома кушать. Мои в бассейне сметают все, что даю (аппетит огого). Дома так уже не едят )) По дороге то печенюку слопают, то булочки кусок. Чая напились, аппетит перебили.

2. Вверх #2262
    Посетитель
    Кстати, насчёт закалки. Кто из опытных мам знает, через какой период посещений бассейна ребёнок становится закалённым и перестаёт болеть?
    Сыну 5 лет. Пошли в бассейн в 4.5 года. Уже полгода занимаемся в бассейне - болел только ветрянкой, которую принес из садика. Еще был кашель, но два разных врача лор и иммунолог советовали бассейн не бросать. Выпрямилась спина, появились такие смешные детские мышцы на спинке, заметно вытянулся и стал более дисциплинированный. Т.е. фактор авторитета тренера добавился к факторам родителей и садиковских воспитателей. Ходим в Белый Парус.

---------- Сообщение добавлено 08.02.2015 в 09:10 ----------

Цитата Сообщение от Ксенечка-Таирово Посмотреть сообщение
    У меня наоборот ребенок не крепкий был. Хватал от старшего простуды на ура. В бассейн ходим 7 месяцев. Лето
    После бассейна мои дети ОБЯЗАТЕЛЬНО кушают и много пьют. Кушают не какую-нибудь булочку или барни, а основательно )) Пить беру шиповник,
    По поводу беруш... Нам тренер объяснил, что если у ребенка ЗДОРОВЫЕ уши, то необходимости в них нет. Если есть хоть малейшая проблема - лучше использовать беруши. Воду полностью ребенку вытереть трудно в ушных проходах, нам посоветовали феном чуть просушивать. Старший не сушит - в бане хорошо высыхают и воду в ушах, и влажные волосы.
    Категорически тренер запретил дуть феном в уши. Это путь к отиту.При использовании фена уши закрывать руками.
    Последний раз редактировалось Sosha; 08.02.2015 в 08:00.

3. Вверх #2263
    Не покидает форум Аватар для LINARA
    Цитата Сообщение от Ксенечка-Таирово Посмотреть сообщение
    Нет конечно. Просто полчаса сидеть нам в бассейне с голым чаем и урчащим животом как-то неинтересно. Тем более что ребенок у меня маленький (два с половиной года). Старший за компанию с младшим тоже ест.
    Можно и дома кушать. Мои в бассейне сметают все, что даю (аппетит огого). Дома так уже не едят )) По дороге то печенюку слопают, то булочки кусок. Чая напились, аппетит перебили.
    Вот и мы кушаем уже дома, а полчаса в бассейне заполняем чтением (полезное с приятным). Ребёнок очень любит плавать, быстро учится, просится туда. Но мне уже страшновато: опять морозы на неделе прогнозируют...
    Спасибо, и я вас люблю

4. Вверх #2264
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Silviaaa Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, к какому тренеру лучше отправить ребенка в ДЮСШ №3 (Ак.Вильямса)? Не новичок, уже третий год занимаемся плаванием.
    Есть какие-нибудь отзывы об этом бассейне?
    Буду благодарна любой информации!
    Ответила в ЛС

5. Вверх #2265
    Постоялец форума
    Спасибо за ответ. Дело в том, что ребёнок у меня крепкий, не болел ни в грудном возрасте, ни в саду. А сейчас пошли в бассейн, и за одну зиму дважды переболел (бронхит и фарингит). Одеваемся тепло. После тренировки полчаса ещё высиживаем в помещении бассейна. Связываю болезни с этим, т.к. температура поднимается вечером после тренировок. Пару мам мне говорили, что первый год посещения бассейна дети болеют безбожно (много, часто и всем), зато потом закаляются и не болеют никогда. Вот и уточняю, так ли это? Важно пережить первый год?
    Алина, от мамочек в нашей группе я такого вообще не слышала. Мы пока всего 3 месяца ходим, о результатах говорить рано, но мой малый не стал болеть больше, чем обычно. Он вообще довольно хилый в плане простуд, за эту зиму серьезно болел 1 раз (ОРВИ с бронхитом), но он заразился в школе, у них весь класс тяжелым вирусом переболел. После тренировок температура точно не повышалась. Полчаса не ждем. Он в раздевалке возится минут 10-15 после тренировки, потом под феном волосы сушу, одеваемся и выходим (еще +5 минут). Дольше нас там никто не сидит, все стараются побыстрее домой уйти, т.к. только в 20.00 тренировка заканчивается. Идем домой пешком (правда, живем близко).
    РАБОТА В ИЗРАИЛЕ по контракту на 1 год, соцпакет, госстраховка

6. Вверх #2266
    Частый гость Аватар для Шанти
    девочки подскажите где сейчас может акции какие-то или просто по-цене приемлемо для начинающих. Желательно район Черёмушек
    Если выходишь замуж по любви - то какая разница, какого цвета у него Бентли

7. Вверх #2267
    Постоялец форума
    девочки , кто то ходит с детками в бассейн возле гидрометеорологического института на таирова? как там условия? тренер хороший есть? спасибо.

8. Вверх #2268
    Цитата Сообщение от genia Посмотреть сообщение
    Алина, от мамочек в нашей группе я такого вообще не слышала. Мы пока всего 3 месяца ходим, о результатах говорить рано, но мой малый не стал болеть больше, чем обычно. Он вообще довольно хилый в плане простуд, за эту зиму серьезно болел 1 раз (ОРВИ с бронхитом), но он заразился в школе, у них весь класс тяжелым вирусом переболел. После тренировок температура точно не повышалась. Полчаса не ждем. Он в раздевалке возится минут 10-15 после тренировки, потом под феном волосы сушу, одеваемся и выходим (еще +5 минут). Дольше нас там никто не сидит, все стараются побыстрее домой уйти, т.к. только в 20.00 тренировка заканчивается. Идем домой пешком (правда, живем близко).
    Мы тоже пока 3 месяца ходим. И в классе все переболели. Может и не с бассейном связано, но 2 раза за зиму переболеть - перебор.
    Вы тоже с чайком ходите?
    Спасибо, и я вас люблю

9. Вверх #2269
    Постоялец форума
    Мы тоже пока 3 месяца ходим. И в классе все переболели. Может и не с бассейном связано, но 2 раза за зиму переболеть - перебор.
    Вы тоже с чайком ходите?
    Мы без чая и без закусок, и в нашей группе никто так не делает. Наши все домой спешат, потому что поздно.

---------- Сообщение добавлено 10.02.2015 в 21:27 ----------

Девочки, я устала уже телефоны в личку писать. Вот инфа по 49-й школе с телефонами из этой же темы:

Цитата Сообщение от Agur4ick Посмотреть сообщение
    мы платим 200грн в месяц, с какого возраста принимают-не могу сказать,думаю-школьный возраст,два тренера по разным дням
    0984090361 Лариса Васильевна(вт,чт,сб)
    0970722058 Юлия Александровна(пн,ср,пт)
    Только цена уже поменялась, сейчас 250 грн.
    РАБОТА В ИЗРАИЛЕ по контракту на 1 год, соцпакет, госстраховка

10. Вверх #2270
    Постоялец форума
    Спасибо за ответ. Дело в том, что ребёнок у меня крепкий, не болел ни в грудном возрасте, ни в саду. А сейчас пошли в бассейн, и за одну зиму дважды переболел (бронхит и фарингит). Одеваемся тепло. После тренировки полчаса ещё высиживаем в помещении бассейна. Связываю болезни с этим, т.к. температура поднимается вечером после тренировок. Пару мам мне говорили, что первый год посещения бассейна дети болеют безбожно (много, часто и всем), зато потом закаляются и не болеют никогда. Вот и уточняю, так ли это? Важно пережить первый год?

И где продаются беруши?

Поддержку вас.
    В этом году пошли в бассейн и начали болеть безбожно!!!!(за 5 месяца 2 бронхита и 2 пневмонии).до этого максимум 2 раза в год болели.
    В бассейн ходили 2-3 раза и заболевали.всегда хорошо грелись в душе,а потом ещё в раздевалке пока одевались ещё минут 15-20. И домой на машине.

К сожалению поставили крест на тренировках.
    Я св,зываю скорее с психосоматикой.он сильно нервничал он тренировок с тренером и не мог расслабиться и от того мерз.другого логичного объяснения нет так как ранее ходили всей семьёй еженедельно и не болели совсем

11. Вверх #2271
    Постоялец форума Аватар для 453
    Цитата Сообщение от Натка Посмотреть сообщение
    Поддержку вас.
    В этом году пошли в бассейн и начали болеть безбожно!!!!(за 5 месяца 2 бронхита и 2 пневмонии).до этого максимум 2 раза в год болели.
    В бассейн ходили 2-3 раза и заболевали.всегда хорошо грелись в душе,а потом ещё в раздевалке пока одевались ещё минут 15-20. И домой на машине.

Я св,зываю скорее с психосоматикой.он сильно нервничал он тренировок с тренером и не мог расслабиться и от того мерз.другого логичного объяснения нет так как ранее ходили всей семьёй еженедельно и не болели совсем
    психосоматика пневмонию " не даст". Может быть Вы ходили в тот бассейн где в раздевалках - душевых сквозняки? Можно только по сочувствовать Вам - когда болеет ребенок уже не только тренировок, ничего не хочешь. Если Вы не окончательно "поставили крест" на плавании, то попробуйте пойти еще раз летом, но уже к другому тренеру.
    Чистая совесть, признак плохой памяти

12. Вверх #2272
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от 453 Посмотреть сообщение
    психосоматика пневмонию " не даст". Может быть Вы ходили в тот бассейн где в раздевалках - душевых сквозняки? Можно только по сочувствовать Вам - когда болеет ребенок уже не только тренировок, ничего не хочешь. Если Вы не окончательно "поставили крест" на плавании, то попробуйте пойти еще раз летом, но уже к другому тренеру.
    Ходили в Академию спорта.Там тепло и вода отличная,но..
    Думаю вычухать и попробовать возобновить семейные походы.надеюсь ему будет комфортные.

А вообще был пост к тому что таки да бывают дети которые болеют и много!именно от бассейна.кстати наша подруга такая же хотя ходит уже 1.5 года

13. Вверх #2273
    Частый гость Аватар для Ксенечка-Таирово
    Поддержку вас.

Мой тоже первое время мерз ужасно и именно на нервной почве. Хорошо, что закаленный был, иначе бы болел не переставая.
    Вода теплая была - все таки детский бассейн. Да и сын у меня не из теплолюбивых. Но на нервной почве происходил спазм сосудов. Замерзал до посинения губ, дрожал так что аж волны по бассейну от него шли ))

Проблема решилась тогда, когда сын наконец расслабился в воде. Правда пришлось потратиться на индивидуалки, зато сэкономили на лекарствах. Сейчас даже во взрослом не мерзнет.

Цитата Сообщение от 453 Посмотреть сообщение
    психосоматика пневмонию " не даст".
    Вы недооцениваете психосоматику. На нервной почве и не такое бывает ((

14. Вверх #2274
    Постоялец форума
    У меня ребёнок закаленный(был) и не теплолюбивый.и ход ли мы на индивидуальные занятия,а не в группу

В целом,удачных тренировок и здоровья детям!!!

15. Вверх #2275
    Поддержку вас.

Жалко, что пришлось бросить тренировки, но здоровье ребёнка важнее.
    Спасибо, и я вас люблю

16. Вверх #2276
    Посетитель Аватар для Jirina
    За темкой слежу постоянно, но последние пару дней читаю и даже не знаю как быть. У ребёнка бронхиальная астма, врач посоветовала начать ходить на плаванье. Астма даёт на аденоиды, они у нас последней степени. Аденоиды, в свою очередь, на глаза и уши. Мы только избавились от частых коньюктивитов , ушки правда не проверяли ещё, на очереди. Как я понимаю из советов, что нам лучше повременить...а то и вообще не светит. Одно будем потдерживать, а другое убивать А я так надеялась

17. Вверх #2277
    Посетитель Аватар для Машер
    Цитата Сообщение от Jirina Посмотреть сообщение
    За темкой слежу постоянно, но последние пару дней читаю и даже не знаю как быть. У ребёнка бронхиальная астма, врач посоветовала начать ходить на плаванье. Астма даёт на аденоиды, они у нас последней степени. Аденоиды, в свою очередь, на глаза и уши. Мы только избавились от частых коньюктивитов , ушки правда не проверяли ещё, на очереди. Как я понимаю из советов, что нам лучше повременить...а то и вообще не светит. Одно будем потдерживать, а другое убивать А я так надеялась
    Если говорить о астме, то астма астме рознь. У ребенка после последней перенесенной пневмониии и частых обструкций за прошедшую осень высокий риск развития БА. Сейчас проходим обследование. Наш врач, зная что мы уже 3 год ходим на плавание, рекомендовала или бассейн не хлорированный, что практически не реально, или наблюдать за реакцией ребенка на воду. У нас 2х часовые тренировки приступов не вызывают, ходим и будем ходить. Так что тут все индивидуально.

18. Вверх #2278
    Частый гость
    нужно искать бассейн бое хлора, такой в городе есть. В Экипаже воду обрабатывают серебром.И нужно пробовать.

19. Вверх #2279
    Посетитель Аватар для Jirina
    Цитата Сообщение от Машер Посмотреть сообщение
    Если говорить о астме, то астма астме рознь. У ребенка после последней перенесенной пневмониии и частых обструкций за прошедшую осень высокий риск развития БА. Сейчас проходим обследование. Наш врач, зная что мы уже 3 год ходим на плавание, рекомендовала или бассейн не хлорированный, что практически не реально, или наблюдать за реакцией ребенка на воду. У нас 2х часовые тренировки приступов не вызывают, ходим и будем ходить. Так что тут все индивидуально.
    При астме нам не один врачь советовал бассейн, даже настаивали. Плаванье не может вызвать приступ, оно способствует правильному дыханию. Я имею ввиду уже наличие ее побочек, таких как аденоиды и конъюнктивиты. Еще не известно, что с ушками у нас. И если от отита можно обезопасится берушами, то нос чем защитить? В любом случае буду еще консультироваться с врачами. Мы уже в субботу хотели идти на разведку, пока отложим. А у Вас аденоиды есть?

---------- Сообщение добавлено 13.02.2015 в 09:23 ----------

Цитата Сообщение от Любовь Воробьева Посмотреть сообщение
    нужно искать бассейн бое хлора, такой в городе есть. В Экипаже воду обрабатывают серебром.И нужно пробовать.
    Спасибо большое. Читала, что бассейн хороший. А на Таирово не знаете ничего подобного нет?

20. Вверх #2280
    Частый гость
    нет

Ответить в теме
Страница 114 из 202 ПерваяПервая ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 164 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права