подскажите куда можно водить ребенка 2.6 ? планирую начать в марте-апреле нам будет уже 2.8 .. в центре где нибудь..если нету то чтоб ближе к центру.. и если кто знает напишите цены ,может акции какие то ?
|
подскажите куда можно водить ребенка 2.6 ? планирую начать в марте-апреле нам будет уже 2.8 .. в центре где нибудь..если нету то чтоб ближе к центру.. и если кто знает напишите цены ,может акции какие то ?
На этот вопрос Вам никто не ответит, либо все ответы мам будут разные абсолютно. Все индивидуально. И если Вы будете плавать с рождения, а в саду одевать три кофты с температурой в помещении 20 град., а на улицу пять свитеров зимних с температурой 0 град., то это не даст никакого эффекта. На сегодняшний день если Вы будете ребенка одевать адекватно погоде и температуре в помещении он уже будет меньше болеть и кашлять.... А если еще и закалять....
А еще, он не перестает болеть, он легче будет переносить ОРВИ (вирусная ), укрепляет иммунитет.
Последний раз редактировалось Valka; 04.02.2015 в 15:50.
:)
девочки, подскажите пожалуйста куда можно пойти на плавание ребенку(2,9)на пос Котовского???Заранее благодарю!
14.01.92
17.09.08
30.03.12
04.12.13 сын сына)А вам слабо?..сама в шоке)
могу сказать по собственному опыту. Сын в бассейне с 2-3 лет. В раннем детстве болел 2 раза в год ( я имею ввиду период с 2-3 лет до 5-6) в начале декабря и как правило летом. Простуда на неделю - полторы. С 6 лет ( пошел в школу) и болел раз в году, примерно в декабре и все. Сейчас он уже взрослый ( 14 лет парню) и так же болеет раз в году, но тут уж не понятно когдав прошлом году летом ангину "поймал". Все это время ( и до сих пор) ходит в бассейн. Единственную проблему хочу отметить всем мамочкам - это отит. Шапочка не защитит ушки Ваших детей. А отиты у пловцов бывают часто, у моего до 3 раз в год. Я советую купить беруши, но не примитивные затычки в ушки, а мягкие как жвачка. Они ушки закрывают плотно, сверху шапочка и можно не боятся отита. Их нужно, хотя бы иногда дезинфицировать. Да, за весь спортивный период ребенок ничем серьезным не болел (ттт) ни гриппа, ни бронхита. Главное разумно подходить ко всему и будет Вам счастье
![]()
Чистая совесть, признак плохой памяти
Посоветуйте пожалуйста бассейн чистый и с хорошим тренером
нам 1,4года
Спасибо за ответ. Дело в том, что ребёнок у меня крепкий, не болел ни в грудном возрасте, ни в саду. А сейчас пошли в бассейн, и за одну зиму дважды переболел (бронхит и фарингит). Одеваемся тепло. После тренировки полчаса ещё высиживаем в помещении бассейна. Связываю болезни с этим, т.к. температура поднимается вечером после тренировок. Пару мам мне говорили, что первый год посещения бассейна дети болеют безбожно (много, часто и всем), зато потом закаляются и не болеют никогда. Вот и уточняю, так ли это? Важно пережить первый год?
И где продаются беруши?
Спасибо, и я вас люблю
я могу Вам посоветовать купить Ареновские, но они дорогие, я покупаю на Амазоне, мне там дешевле. Попробуйте после тренировки,особенно если Вы без машины давать ребенку чаек из термоса, лучше с травками ( я заваривала травы и добавляла яблочный сок 1:1 и вкусно, и полезно, и не так горячо). Я впервые слышу что бы детки "болели безбожно", тут скорее всего проблема с терморегуляцией. Если Вы, действительно, без машины, тогда попробуйте после тренировки накормить -напоить ребенка, пока он еще не полностью одет.Ну а если не помогает, то лучше начало тренировок перенести на лето, за это время ,ребятеночек, привыкает и перепад температуры будет не так ощутим. не нужно ничего ждать, смотрите по состоянию Вашего ребенка. Если поднимается температура, я бы его уже не вела в бассейн. Я сына повела , как то, в бассейн на Пересипе, там сын, будучи закаленным, заболел на третьей неделе и мы вернулись в в Черное море.
Последний раз редактировалось 453; 07.02.2015 в 17:20.
У меня наоборот ребенок не крепкий был. Хватал от старшего простуды на ура. В бассейн ходим 7 месяцев. Лето-осень ходили каждый день! Когда мне уж очень надоедало - делала день-два отдыха. Потом опять каждый день. Ни старший, ни младший особо не болели. А если и была простуда, то в легкой форме.
Единственный минус в плане здоровья - это то, что аденоиды старшего реагируют на химию в воде. Он очень много ныряет. Первое время нос очень реагировал, сейчас "привык" уже.
Вода у младшей - очень теплая. У старшего - прохладная, поэтому он после бассейна в бане греется. Мало того, что согревается очень хорошо (с душем не сравнить), так и для здоровья полезно.
После бассейна мои дети ОБЯЗАТЕЛЬНО кушают и много пьют. Кушают не какую-нибудь булочку или барни, а основательно )) Пить беру шиповник, компот, чайчик травяной. Час-полтора в бассейне много сил забирают, а уставший ребенок - это снижение иммунитета.
По поводу беруш... Нам тренер объяснил, что если у ребенка ЗДОРОВЫЕ уши, то необходимости в них нет. Если есть хоть малейшая проблема - лучше использовать беруши. Воду полностью ребенку вытереть трудно в ушных проходах, нам посоветовали феном чуть просушивать. Старший не сушит - в бане хорошо высыхают и воду в ушах, и влажные волосы.
Купить беруши можно в спортмагазинах. В Спортмастере их много видела (всевозможные). Мне с веревочкой понравились (связаны между собой, чтобы не терялись).
Питание после тренировки в первую очередь хорошо тем что , как уже сказли выше, востанавливает силы, а во вторую- ребенок жуя потихоньку востанавливает температуру тела, мышцы как бы "остывают" . Нормального , здорового ребенка ведь не заставишь спокойно посидеть 10-15 минут, а жуя он двигается меньше.
Про беруши: есть маленькие круглые беруши ,фирмы Арена, ярких расцветок. Они закрывают ВЕСЬ слуховой ход и не допускают попадания воды в ушко. Стоят они прилично, но они того стоят. Они неудобны тем что их можно потерять(нашими потерянными можно, наверное, весь бассейн обклеить). После бассейна мы протираем ушную раковину ушными палочками и ВСЕ. Никогда не сушите уши феном, Боже Вас упаси... волосы досуха, но не уши! До бассейна, у сына НИКОГДА не было отита и я не могу сказать что у него больные или слабые ушки. Однако, в каждом виде спорта есть свои профессиональные заболевания: у футболистов травмы ног,а у плавцов отит и всевозможные проблемы с носом (от алергии до гайморита). Я не пугаю, просто нужно смотреть на все реалистично и где нужно "соломки подстилать" . У меня дома всегда есть запасные беруши(сыну хоть и 14, но все равно теряет, а здоровье дороже), отипакс(от отита), окулохеель(для глаз), морская водичка(что бы снять алергическую заложенность носа). Это такая аптечка первой помощи, а потом к врачу
![]()
Последний раз редактировалось 453; 07.02.2015 в 22:15.
Социальные закладки