Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 68 из 395 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,341 по 1,360 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #1341
    Постоялец форума Аватар для чайка 4
    Во что сажаете рассаду помидор и огурцы , перец ,какой объем для чего берете? Кто-нибудь брал семена листовой петрушки , как ее сажать?

3. Вверх #1342
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от чайка 4 Посмотреть сообщение
    Во что сажаете рассаду помидор и огурцы , перец ,какой объем для чего берете? Кто-нибудь брал семена листовой петрушки , как ее сажать?
    Листовую петрушку все время садим,просто сею в грунт,всходит правда долго,но потом до морозов кушаем)овощи-в кассеты,потом в большие емкости

4. Вверх #1343
    Постоялец форума Аватар для Лавра
    о петрушке пишу каждый год: беру небольшую хлопковую тряпочку (размером с платочек носовой),высыпаем в нее семена петрушки и заворачиваем в нее. Берем два пластиковых стаканчика: один с дырочками, один без. В стаканчик с дырочками кладем семена завернутые в платочек. Стаканчик с семенами заливаем водой. После того как вода стекла, вставляем стаканчик с дырочками (с семенами) в стаканчик целый. Кладем в холодильник на 2 недели. Периодически смачиваем завернутые в платочке семена. Через 2 недели семена прокильчиваются. Так же поступаем с морковью, укропом, луком.

5. Вверх #1344
    Постоялец форума Аватар для Ксюша09
    Цитата Сообщение от Лавра Посмотреть сообщение
    о петрушке пишу каждый год: беру небольшую хлопковую тряпочку (размером с платочек носовой),высыпаем в нее семена петрушки и заворачиваем в нее. Берем два пластиковых стаканчика: один с дырочками, один без. В стаканчик с дырочками кладем семена завернутые в платочек. Стаканчик с семенами заливаем водой. После того как вода стекла, вставляем стаканчик с дырочками (с семенами) в стаканчик целый. Кладем в холодильник на 2 недели. Периодически смачиваем завернутые в платочке семена. Через 2 недели семена прокильчиваются. Так же поступаем с морковью, укропом, луком.
    а скажите семена мокрые удобно сеять?или какая то технология есть...

6. Вверх #1345
    я делаю проще,тоже в тряпочку,но ложу в гарячую воду раза 2-3 за сутки и промывать хорошо, тогда вымываются эфирнные масла, которые препятствуют прорастанию потом можно сеять,

7. Вверх #1346
    Цитата Сообщение от Ксюша09 Посмотреть сообщение
    а скажите семена мокрые удобно сеять?или какая то технология есть...
    лучше просушить немного,так удобней

8. Вверх #1347
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Листовую петрушку все время садим,просто сею в грунт,всходит правда долго,но потом до морозов кушаем)овощи-в кассеты,потом в большие емкости
    Я сею очень рано, в том году в конце февраля, прямо в грунт без всяких замачиваний. Но грядку надо заранее приготовить, взрыхлить, удобрить и пусть постоит просохнет. Для этого выбираю сухие погоды, а потом сверху пленкой накрываю.
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

9. Вверх #1348
    13 md house Аватар для Don Juan
    Я делаю ленивым способом, когда то тоже на одном из форумов подсмотрела. Семена засыпаю в банку, заливаю теплой водой.Раза три за сутки воду меняю.Потом через сито процедила. Потом в грядку не сею, а у меня старый железный кофейник. В него перекладываю семена, наливаю воды, размешиваю и проливаю борозды. Если вода закончилась раньше, чем семена, доливаю еще.Но это когда земля уже прогретая. А так делаю, как Панночка. Сухими в огород в феврале, если мокро.

10. Вверх #1349
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Я делаю ленивым способом, когда то тоже на одном из форумов подсмотрела. Семена засыпаю в банку, заливаю теплой водой.Раза три за сутки воду меняю.Потом через сито процедила. Потом в грядку не сею, а у меня старый железный кофейник. В него перекладываю семена, наливаю воды, размешиваю и проливаю борозды. Если вода закончилась раньше, чем семена, доливаю еще.Но это когда земля уже прогретая. А так делаю, как Панночка. Сухими в огород в феврале, если мокро.
    ой не знаю и всходят семена у вас???? просто в прошлом году по уроку природоведения.. читали, что семена проклевываются только в том случае, когда они намокшие а не в воде.. так как им воздух нужен......

Лавра ну вы и герой.... я сею просто в землю и морковь и буряк и укроп с петрушкой, последнюю уже не сею, самосевом разрасается, как и руккола..... теперь уже сорняк
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

11. Вверх #1350
    Посетитель
    А я в этом году хочу попробовать вымывать эфирные масла водкой. Обещают, что, например, морковь прорастает через 5-7 дней. Может кто-то уже пробовал?

12. Вверх #1351
    Все отлично всходит и очень быстро. Хотя переживала вдруг задохнуться, но получилось.Семена не проклевываются, в воде смысл эфирные масла смыть. Теперь это мой основной способ. Раньше тоже замачивала в марле, потом наткнулась на такой способ. Для меня так проще.
    Водкой еще не пробовала. Есть семена моркови,попробую. Мне вообще нравится экспериментировать)))
    Последний раз редактировалось Don Juan; 13.02.2015 в 08:51.

13. Вверх #1352
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    ой не знаю и всходят семена у вас???? просто в прошлом году по уроку природоведения.. читали, что семена проклевываются только в том случае, когда они намокшие а не в воде.. так как им воздух нужен......

Лавра ну вы и герой.... я сею просто в землю и морковь и буряк и укроп с петрушкой, последнюю уже не сею, самосевом разрасается, как и руккола..... теперь уже сорняк
    С рукколой давно боремся газонокосилкой и сапой.....А буряк клею на туалетную бумагу, тогда не приходится прорежать....

14. Вверх #1353
    Это что такое количество???? И я хочу. А какую вы изначально сеяли.

15. Вверх #1354
    Дом советов
    С рукколой давно боремся газонокосилкой и сапой.....А буряк клею на туалетную бумагу, тогда не приходится прорежать....
    ну вам респект!!!!!! у меня нет сил все это клеить
    руккола многолетняя с резными листьями как в рестах
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

16. Вверх #1355
    ну, допустим семена на ленту клеит мама, у меня на это нет времени. Хотя, если бурячки сеять сразу в грунт и затем прорежать, все равно ничего не пропадает. Все прореженное съедается в салатах и борщаааааах.....
    А по-поводу рукколы, мы ее не едим, вообще. А вот друзья приезжающие из Германии истерят от восторга. Она у них стоит фантасмагорических денег. А тут пошел в огород, сорвал помидор, нарвал рукколы (я ее прекращаю высапывать за пару недель до их приезда), полил оливковым маслом...им больше и не надо....

17. Вверх #1356
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    Я сею очень рано, в том году в конце февраля, прямо в грунт без всяких замачиваний. Но грядку надо заранее приготовить, взрыхлить, удобрить и пусть постоит просохнет. Для этого выбираю сухие погоды, а потом сверху пленкой накрываю.
    Я не сею рано. Я прошлогоднюю оставляю. Она как раз уже в марте готова к употреблению. И как раз в марте сею новую порцию на новую грядку. Прошлогодняя к лету уже жестковата, а тут новая. Пользуюсь ею до заморозков и оставляю на следующую весну.
    Дачница

18. Вверх #1357
    Тоже делаю как и писала в воде гарячей,семена не задыхаются,нужно несколько раз поменять воду,зато масла хорошо уходят,даже по цвету видно,вода коричневеет,потом хорошо промыть водой_кстати так же и укроп делаю.Морковь сею сухими(хотя бабушка пыталась мен тоже приучить к туалетной бумаге...ну,ее,клеить столько)морковь просто сею и сверху волокном,потом просто увлажняю почаще до всходов прямо по волокну,а вобще у меня морковь даже в июне нормально всходила.(но это в драже)Пробовала ее с песком сеять,все равно потом прореживать пришлось
    еще многие с клейстером делают.Мне вот интересны подзимние посевы,кто нибудь пробовал?у нас есть одна тетенька,так люди каждый год удивляются-у нее все всходит очень рано и очень дружно..некоторые даже проверяли,тоже рано сеяли..говорят она калдует)))а я подумала может она под зиму все сеет
    вот нашла такое http://yandex.ua/video/search?filmId...45589&safety=1

19. Вверх #1358
    Не пробовала подзимние посевы.Сомнения берут в том, что с нашим климатом может взойти зимой, потом вымерзнуть.

20. Вверх #1359
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Не пробовала подзимние посевы.Сомнения берут в том, что с нашим климатом может взойти зимой, потом вымерзнуть.
    взойти это вряд ли,для всходов температура нужна и чтоб почва прогрелась.А вот луковичные наш климат обманывает..они вылазят,а потом снова минус...

21. Вверх #1360
    да, точно, цветочков уже сколько взошло, а какая впереди погода будет неизвестно. Значит надо попробовать.

Ответить в теме
Страница 68 из 395 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права