|
Последний раз редактировалось вертебролог; 13.02.2015 в 12:40.
Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!
Мне один доктор-УЗИст очень убедительно рассказывал, что его дочь (подросткового возраста) избавили от сколиоза, просто сделав вкладыш в обувь, под одну пятку. И никаких проблем! ))
Да он не мой доктор ))
Не изучал, он , конечно, ортопедию...
Я поэтому и поставила скобки в конце предложения - с недоверием отнеслась к его советам.
А суть проблемы была вот в чем. Он делал УЗИ брюшной полости и почек моей дочери, нашел какие-то небольшие отклонения и сказал,что это,возможно, из-за сколиоза. Посоветовал врача , который делает вот такой вкладыш в обувь...
Вертебролог, подскажите, пожалуйста, в 25-летнем возрасте сколиоз поддается какой-то, хоть небольшой, коррекции?
Практически нет. Но может быть некоторое улучшение осанки за счёт изменений в лучшую сторону мягкотканной составляющей( диски и т.д.) деформации, но это незначительно и временно. Если это вторичная рефлекторная(защитная) деформация, то вероятность полного излечения зависит от устранения основной патологии и соответственно может быть излечима.
Спасибо за разъяснение!
Уточню, что сколиоз появился в школьном возрасте из-за неправильной позы во время сидения плюс леворукость.
мне помог относительно жесткий матрас. Спина по утрам отдохнувшая. Грыжа тоже![]()
лучше брать всё ортопедическое
Борись до конца,боль временна,триумф вечен!
тоже заметила - что даже после сна на старом советском ватном матрассе -чувствую себя лучше (имею ввиду - спину) ....
А у меня наоборот, спина болит от жёсткого матраса и гораздо лучше после сна на матрасе с памятью(купила себе сверху на матрас такой себе 10 см пена мемори). Эх, не зря наши бабушки спали на перинах!
Позвоночник у каждого имеет свои разные проблемы, которые ещё и меняются со временем, поэтому всё индивидуально.
Всем доброго вечерочка. Друзья, в наше время обязательно ли на МРТ идти с направлением от врача или оное не нужно?
Многие годы болит поясничный отдел, но ниче, кроме курса массажей, не делала.
Может, кто посоветует дельного врача? Буду благодарна, отплюсу. Заранее спасибо.
Счастье за деньги не купишь, для начала достаточно купить велик!)
Социальные закладки