Тема: Лечение позвоночника - помогите найти

Ответить в теме
Страница 344 из 533 ПерваяПервая ... 244 294 334 342 343 344 345 346 354 394 444 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,861 по 6,880 из 10642
  1. Вверх #6861
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от вертебролог Посмотреть сообщение
    Матрас на восстановление позвоночника не влияет, а сказывается больше на качестве сна и отдыха. Для позвоночника важнее ровность постели (отсутствие "горбатости" и "гамачности") для сохранении физиологических искривлений. Жёсткость для этого не нужна и даже вредна.
    почему же при сколиозе врачи ВСЕГДА..советуют спать на жесткой кровати...во всех санаториях (сколиотических!!!))жесткие кровати...?????

2. Вверх #6862
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Цитата Сообщение от НАТУРЕЛЬ Посмотреть сообщение
    почему же при сколиозе врачи ВСЕГДА..советуют спать на жесткой кровати...во всех санаториях (сколиотических!!!))жесткие кровати...?????
    От безысходности и нищеты. Результативного лечения сколиоза в постсоветском пространстве нет до сих пор, так как это очень дорого и хлопотно, поэтому и советы "дешёвые".
    Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!

3. Вверх #6863
    Постоялец форума
    От безысходности и нищеты. Результативного лечения сколиоза в постсоветском пространстве нет до сих пор, так как это очень дорого и хлопотно, поэтому и советы "дешёвые".
    В Европе тоже кроме ношения (23ч из 24ч в сутках) карсетаШено..постоянно...ничего более действенного не предлагается..

4. Вверх #6864
    Частый гость Аватар для ~SUNSET~
    Цитата Сообщение от x-time Посмотреть сообщение
    Народ,а подскажите пожалуйста какой матрас должен быть при позвоночных грыжах....жесткий как доски или необязательно .Сейчас модная фишка безпружинные, оправдано ли это и может ли как то повлиять на восстановление позвоночника?
    Мой врач сказал, что "жесткий как доски" - это не есть хорошо при позвоночных грыжах, остановила свой выбор на Венето средней жесткости, кстати их консультант посоветовал при данной проблеме все же пружинный (мультипружинный) и тоже подтвердил на счет средней жесткости.

5. Вверх #6865
    Цитата Сообщение от НАТУРЕЛЬ Посмотреть сообщение
    В Европе тоже кроме ношения (23ч из 24ч в сутках) карсетаШено..постоянно...ничего более действенного не предлагается..
    За то - это работает, хоть хлопотно и дорого так как ребёнок их не носит - он в них растёт круглосуточно! Более действенного даже, теоретически фантазируя, невозможно придумать из-за сложности проблемы.
    Последний раз редактировалось вертебролог; 13.02.2015 в 12:40.

6. Вверх #6866
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    Мне один доктор-УЗИст очень убедительно рассказывал, что его дочь (подросткового возраста) избавили от сколиоза, просто сделав вкладыш в обувь, под одну пятку. И никаких проблем! ))

7. Вверх #6867
    Цитата Сообщение от Melomanka Посмотреть сообщение
    Мне один доктор-УЗИст очень убедительно рассказывал, что его дочь (подросткового возраста) избавили от сколиоза, просто сделав вкладыш в обувь, под одну пятку. И никаких проблем! ))
    Думаю Ваш доктор не изучал ортопедию и путается в проблемах. Такое возможно при вторичной сколиотической осанке по причине укорочения н/конечности (что встречается крайне редко) и то не всегда, но это не сколиоз!

8. Вверх #6868
    Думаю Ваш доктор не изучал ортопедию и путается в проблемах. Такое возможно при вторичной сколиотической осанке по причине укорочения н/конечности (что встречается крайне редко) и то не всегда, но это не сколиоз!
    Да он не мой доктор ))
    Не изучал, он , конечно, ортопедию...
    Я поэтому и поставила скобки в конце предложения - с недоверием отнеслась к его советам.
    А суть проблемы была вот в чем. Он делал УЗИ брюшной полости и почек моей дочери, нашел какие-то небольшие отклонения и сказал,что это,возможно, из-за сколиоза. Посоветовал врача , который делает вот такой вкладыш в обувь...
    Вертебролог, подскажите, пожалуйста, в 25-летнем возрасте сколиоз поддается какой-то, хоть небольшой, коррекции?

9. Вверх #6869
    Да он не мой доктор ))
    Не изучал, он , конечно, ортопедию...
    Я поэтому и поставила скобки в конце предложения - с недоверием отнеслась к его советам.
    А суть проблемы была вот в чем. Он делал УЗИ брюшной полости и почек моей дочери, нашел какие-то небольшие отклонения и сказал,что это,возможно, из-за сколиоза. Посоветовал врача , который делает вот такой вкладыш в обувь...
    Вертебролог, подскажите, пожалуйста, в 25-летнем возрасте сколиоз поддается какой-то, хоть небольшой, коррекции?
    Практически нет. Но может быть некоторое улучшение осанки за счёт изменений в лучшую сторону мягкотканной составляющей( диски и т.д.) деформации, но это незначительно и временно. Если это вторичная рефлекторная(защитная) деформация, то вероятность полного излечения зависит от устранения основной патологии и соответственно может быть излечима.

10. Вверх #6870
    Спасибо за разъяснение!
    Уточню, что сколиоз появился в школьном возрасте из-за неправильной позы во время сидения плюс леворукость.

11. Вверх #6871
    Спасибо за разъяснение!
    Уточню, что сколиоз появился в школьном возрасте из-за неправильной позы во время сидения плюс леворукость.
    Это конечно имеет значение, но чаще это типичная отговорка, всё намного сложнее и неправильная поза может быть следствием развивающейся проблемы.

12. Вверх #6872
    Постоялец форума
    Это был 100% НЕ сколиоз а нарушение осанки....Было б хорошо..если б это было так легко лечить сколиоз!!!

13. Вверх #6873
    Частый гость Аватар для Алесандра
    мне помог относительно жесткий матрас. Спина по утрам отдохнувшая. Грыжа тоже

14. Вверх #6874
    Цитата Сообщение от Алесандра Посмотреть сообщение
    мне помог относительно жесткий матрас. Спина по утрам отдохнувшая. Грыжа тоже
    я тоже стараюсь на жеских спать.иначе проблемы.кто занимается на доске евминова?

15. Вверх #6875
    Постоялец форума Аватар для Bambleby
    лучше брать всё ортопедическое
    Борись до конца,боль временна,триумф вечен!

16. Вверх #6876
    Постоялец форума
    тоже заметила - что даже после сна на старом советском ватном матрассе -чувствую себя лучше (имею ввиду - спину) ....

17. Вверх #6877
    Живёт на форуме
    А у меня наоборот, спина болит от жёсткого матраса и гораздо лучше после сна на матрасе с памятью(купила себе сверху на матрас такой себе 10 см пена мемори). Эх, не зря наши бабушки спали на перинах!

18. Вверх #6878
    Позвоночник у каждого имеет свои разные проблемы, которые ещё и меняются со временем, поэтому всё индивидуально.

19. Вверх #6879
    Частый гость Аватар для Католяна
    Всем доброго вечерочка. Друзья, в наше время обязательно ли на МРТ идти с направлением от врача или оное не нужно?
    Многие годы болит поясничный отдел, но ниче, кроме курса массажей, не делала.
    Может, кто посоветует дельного врача? Буду благодарна, отплюсу. Заранее спасибо.
    Счастье за деньги не купишь, для начала достаточно купить велик!)

20. Вверх #6880
    Цитата Сообщение от Католяна Посмотреть сообщение
    Всем доброго вечерочка. Друзья, в наше время обязательно ли на МРТ идти с направлением от врача или оное не нужно?
    Многие годы болит поясничный отдел, но ниче, кроме курса массажей, не делала.
    Может, кто посоветует дельного врача? Буду благодарна, отплюсу. Заранее спасибо.
    Необязательно, но чтобы правильно определились с областью обследования то лучше очный осмотр до похода на МРТ.

Ответить в теме
Страница 344 из 533 ПерваяПервая ... 244 294 334 342 343 344 345 346 354 394 444 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права