Сообщение от
***HAPPY***
Составляю список :
1Коляска - рекомендую с люлькой переносной с ручками и чтобы была зимний вариант, так как пол года ребёнок будет лежать и спать в ней, как раз когда холодно.
2.Кровать- не нужна, можно купить и через месяц после рождения, могут быть колики, частое грудное ночное кормление и удобно будет, когда ребёнок будет спать рядом с мамой. а в кровати они могут и не спать до полугода, как мин.)
3.Стул для кормления(нужен не с рождения) можно купить, когда ребёнок будет уже сидеть и начало прикорма с 6 мес (если он на грудном)
4.Ванночка- очень нужна! и ищи с шезлонгом, анатомическая, это удобно+ прикупи спец. градусник!
5.Пеленатор, нужен! бери только с бортиками!!!
6.Ножнички-нужны, так же накупи несколько пар рукавичек котоновых, называют их ещё царапки!
7.Пеленки- нужны много и разных, не помешают) заранее постирай и погладь. ещё в роддом возьми непромокаемые пелёнки, мне было очень удобно с ними! (я брала их в мазакея на деребасовской) там же ближе к родам купи спец. послеродовые подкладки и одноразовые трусы 2 набора(6 штук). Это нужно если не кесарево.
8.Одежда- 4 человечка швами наружу, котоновая шапочка, носочки. человечки бери котон не флис и велюр и на кнопках! удобно обрабатывать пупок. В роддоме очень жарко зимой, топят. НО я не знаю как в сентябре, спроси у своего доктора в роддоме.
9. Памперсы. можно купить сразу
10. Травы/ и т.д. для купания, ну пусть в аптечке будет марганцовка. а травы по назначению врача, на череду напр. может быть аллергия.
11.Лиф для кормления- купи пару штук за месяц до родов+ спец. на липучках одноразовые подкладки в чашки лифа
12.Бутылочки- нужны если не будет кормить грудью. бери сразу с антиколиковым клапаном (2 макс)
13. Стерелизатор/подогреватель -это одно и то же приспособление или разные? Подогреватель не нужен! долго ждать, достаточно поставить в кружку с горячей водой, чтобы бутылочка с водой нагрелась, так намного быстрее. Стерилизатор нужен и бери для пароварки! 4 мин и вся посуда, соски стерильны
ещё в роддом нужна 2 ночнушки, тапки, шлёпки для душа, халат,бумажные полотенца, и большое полотенце, чтобы сделать валик под спинку ребёнка, выкладывать его на бочок после еды
Всё это можно купить и заранее, но можно и за месяц до родов. Если что вспомню, допишу., сейчас спешу..
14.Косметика (крем, присыпка, молочко) это всё не нужно!! поверь)) если раздражение у ребёнка, муж закажет синьку в аптеке(срок годности 2 недели) или судокрем! раньше пупок обрабатывали зелёнкой, сейчас есть порошок специальный для пупка, доктор в роддоме назначит именно его)
Социальные закладки