|
Некоторых язык до Киева доводит,а некоторых до оргазма)
по поводу 86 школы,говорить не надо, прекрасно знаю,что там творится. Хочешь-не хочешь, а на дополнительные уроки ходи, за которые надо обязательно платить. Знание языка зависит от преподавателя и желание учится ребенка. Надежда уже не один год в десятке лучших школ Одессы, благодаря учительскому составу и директору, который эту школу душу вложил. И очень многие родители идут именно в Надежду. А сейчас какая-то группа родителей , которые учатся в этой школе, и не забирают своих детей из якобы "плохой "школы с "плохим директором",как утверждают они -устроили скандал вместо того, чтоб подойти и поговорить о вопросах котоые их волнуют.
Дорогие родители, сейчас и так очень трудно всем- так зачем устраивать весь этот цирк, там учатся ваши дети, которые все на это смотрят, участвуют в этих скандалах( включают диктофон , мама так сказала, чтоб услышать, а что говорят школе ) ЭТО НОРМАЛЬНО? Вы уже посмотрите как смотрят на ваших детей ,из-за вас.
Скажите в какой еще школе детей вывозят на пикник , устраивают ярмарки, блины приносят на масляницу , ездили на каникулах по разным городам?
Svetlana-kohka, а пикники и поездки по разным городам входят в стоимость обучения?
я говорила о том, что Надежда дает нашим детям разносторонее образование, что к сожалению во многих школах Одессы такого нет.
Я Вас таки удивлю-во всех школах.Более того это настолько обыденное дело что многим даже "харит" куда-то ехать или что то там печь.Потому что это происходит все из года в год.Скажите в какой еще школе детей вывозят на пикник , устраивают ярмарки, блины приносят на масляницу , ездили на каникулах по разным городам?
Обычно таким вещам восторгаются люди из очень бедных семей,которые к сожелению не имеют свох возможностей лично куда-то повезти ребенка.
На собрании "для своих" директриса жаловалась, что на форуме одесском ее очень сильно осуждают и просила помочь)))) Открывайте лица, защитнички, или чего-то боитесь?? Если вы защищаете правое дело и всё так честно? На вопрос для простых мамочек, зачем мы водим детей в эту школу, если все там так плохо, отвечу так же вопросом...для тех, кто получает зарплаты в долларах и евро, спрошу, зачем же вы водите своих детей в такую совсем обычную школу?
---------- Сообщение добавлено 12.02.2015 в 09:58 ----------
Какая-то группа родителей???? Большинство!!! Почему наши дети должны уходить из школы, может лучше вы уйдете, вместе со своей директрисой-крахоборкой???? Мы живем в Украине, и платим за обучение в национальной валюте, а национальная валюта у нас гривны, если кто-то забыл в этой теме!!!! О какой цене в долларах вообще может идти речь, если людям не подняли зарплаты в гривне? Вы что вообще все подурели? Вы нарушили закон и будите нести ответственность за это! Все это просто так не останется! Вот эта как вы сказали "группа родителей" до Министерства образования Киева дойдет, хватит уже!!!
---------- Сообщение добавлено 12.02.2015 в 10:04 ----------
Полностью согласна. Жадная на столько, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Даже некоторые учителя жалуются!!! Спросите, какую зарплату она платит учителям, воспитателям, уборщицам, завхозам!!! Вы будете оооооооооочень удивлены этими копейками! Кто то спрашивал, куда идут деньги? А на них школа построена в Совиньоне.
Последний раз редактировалось Лучшая на свете; 12.02.2015 в 09:11.
Пусть вам вернется всё втройне — всё то, что пожелаете вы мне!
Ну да,можно помечтать,и вот приходит новый директор(такой себе бессеребреник )и делает в школе супер ремонт за свои личные деньги,а может деньги выделят из бюджета (только надо дождаться очередных выборов). А по поводу зарплаты официальной может вы нам озвучите сумму,а неофициальной?или вы думаете,что учителя и воспитатели вам правду скажут сколько они получают.И почему вы только сейчас вспомнили ,что мы живем в Украине ,и денежная единица у нас гривна,при поступлении в школу вас все устраивало?
Я конферансье и художественный руководитель ВИА "Неунывающие децибелы".(с)
Слушайте, моя соседка учительница в этой школе. Я писала выше. Поверьте, я знаю столько всего, что вам и не приснится. Знаю, какие зарплаты у кого. Как врала директриса комиссии, когда у нее спросили, куда вы столько денег тратили...и она врала, что учителям помогала. Вы сами поинтересуйтесь у вашего учителя, сколько он получает, как придете в библиотеку, спросите у библиотекаря, в столовой у поваров спросите, у уборщицы...как им сейчас живется на 50$ в месяц с такой шикарной зарплатой! Я много чего знаю. Просто не хочется подставлять действительно хороших воспитателей и учителей, которые искренне относятся к детям, в первую очередь, а не долларами залеплены их глаза. Знаю, что директриса и ее окружение мониторят эту тему с утра и до вечера. Оправдываются и отписывают здесь. Всему свое время, скажу так. Не переживайте, скоро школа узнает своих героев))
---------- Сообщение добавлено 12.02.2015 в 13:03 ----------
Меня мой старый мир устраивал на все 100%. Люди жили более или менее стабильно. И причем здесь вообще мой ник???
Последний раз редактировалось Лучшая на свете; 12.02.2015 в 12:05.
Всем здравствуйте! Не хотела встревать в эту тему, потому как и нахамить могут, а хамство, наверное не только я, переношу плохо. Мой ребенок проходил два года в детский сад "Надежды". Когда мы пришли к директору договариваться меня изначально поразил скудный вид детсадовской площадки как там гуляют и чем занимаются детки если скамейки под крытыми площадками не везде есть, после директор повела нас по территории самой сада-школы. Вроде везде чистые стены вид а-ля косметика перед продажей квартиры, ну я думала, на тот момент, что все в процессе все до купится, до строится. Думала, что в школе все по другому. За воспитателей ничего не могу сказать плохого, даже наоборот, нам очень повезло, что в первой группе, что во второй мой ребенок с удовольствием ходил в сад, они там занимались, читали, считали да принудительно за 300 грн. в месяц, как говорили воспитатели-эти дополнительные от них отказываться нельзя это даже не обсуждается. Но для нас это была не сумма и я где-то понимала, что если мы собираемся идти там же в школу, что это необходимо. Пошли мы в первый класс-все тоже самое, деньги на ремонт класса сдали ремонт сделали но не нам, а тем первоклашкам которые пошли после нас, шкафы поломанные, туалет это отдельная тема там на полу лежит ещё плитка моего совкового детства-маленькая такая коричневая, грязь, вонь и за все это брали оплату сначала 600 дол., но когда это было 4800 в год-это были не деньги, на нужды класса сдавали тоже не проблема, но если там доплачивают учителям неужели из всей этой суммы невозможно выделить на ремонт и на туалет, на уборщицу в конце-концов. Нас было 33 человека в классе, умножьте это все на 600=19 тыс. 800 долларов сдавал только наш класс??????? потом в конце года нам сказали, что следующий семестр стоит уже 350 дол. т.е. следующий год это уже 700. Продленка до 18.00 но мой ребенок приходил домой с домашним задание на черновиках, переписывали мы все дома вообще до 9-ти вечера мы делали уроки, а если тебе хочется чтобы все уроки были сделаны в школе то это стоило 150 грн в месяц дополнительно. Вообщем мы с мужем посчитали, что получая зарплату в гривне мы зубы на полку сложим, а у нас еще родители пенсионеры таблетки и т.д наверное рассказывать не надо и мы перешли в другую 86-ю школу. 130 грн. в месяц 30 грн. в день продленка я забираю ребенка в 14.30 уже со всеми переписанными в чистовик уроками и все. Так скажите мне за что там платить такие деньги ещё и в валюте??????
Есть у меня соседка,ребенок тоже ходит в Надежду,каждый год после сентябрьского собрания она вечно недовольна :и деньги за охрану требуют,и в столовой еда ужасная,и все не так. На вопрос почему не уходите постоянно увиливает. Ну если так все не устраивает ,всегда есть выбор(в городе много часных и государственных школ)
Вы озвучиваете мнение большинства родителей.
---------- Сообщение добавлено 12.02.2015 в 13:20 ----------
Если бы дело касалось одного-двух учеников, то они бы и ушли. Сейчас дело коснулось большинства школы, по-этому, пусть уходят те, кто в меньшинстве!!! Следом за директрисой!!! И своими советами поменять школу тоже не забудьте воспользоваться!!!! Удачи!!!!
Никто ничего не собирался разрушать, кроме коррупции в обществе!Вы перепутали революцию достоинства с пролетарской революцией! Но почему то , читая ваше сообщения,у меня не вызывает удивления , что вы не понимаете разницы между революцией достоинства и пролетарской революцией ! Борьба людей за собственное достоинство для вас это бла, бла!!!! В данной конфликтной ситуации в школе не могу понять позицию некоторых, которые осуждают родителей, по требовавших отчет о использованных средствах на нужды школы, ведь это деньги этих родителей и они вправе получать отчет! Они вправе требовать от руководства пересмотра оплаты! Это школа коммунальная, она существует за налоги граждан , это ни чья то частная лавочка! Кому хочется устанавливать оплату ,лично, без согласования с родителями, тот вправе, создать свою частную школу и устанавливать свои порядки! А эта школа финансирование получает от государства, здание школы принадлежит городу, а не руководству школы и потому в этой школе имеют право учиться дети жителей города, а не только тех кто угоден руководству и согласны на любые условия , по оплате, руководства школы! Поймите, это школа принадлежит одинаково, как директору, так и ее ученикам!учитываться обязаны интересы , и школы, и учеников, но ни в коем случае, ни личные интересы руководства! Относительно дополнительных уроков, узнайте у родителей старших классов, как они подготавливают детей к ЗНО... Все ходят заниматься дополнительно!поэтому не надо рассказывать о том, что в 86 школе платят за доп. Уроке, а ученики Надежды не ходят заниматься дополнительно, ходят, и английским, и немецким, и математикой! Конечно, насильно никто ни кого не гонит, как и в 86 школе силой никого не заставляют! Конфликта бы в школе не было, если бы расходования средств было бы прозрачно, туалеты в надлежащем виде и прочее, и в связи с критической ситуацией ,войной , а потому ,ежедневным ростом доллара, ежемесячные оплаты зафиксировали в гривне воем эквиваленте! Насколько я знаю, родителе не пошли сразу жаловаться на руководство школы, они вначале обратились к руководству школы , хотели решить проблему без конфликта!
Директора школы я знаю давно, в основном она всегда решала вопросы, входила в положение родителей! У меня сложилось последнее время впечатление, что она не совсем самостоятельна в решении финансовых вопросах!знаю, она раньше жила этой школой, хотела, чтобы территория школы была самой красивой в городе, высаживала дорогие розы, устанавливала фильтры для воды, туалеты были в идеальным состоянии, питание было хорошее, каждый день фрукты и йогурты..претензий, что деньги идут не по назначению, не возникало!но несколько лет тому все изменилось, родители поговаривали, что это все из за того, что она с завучем строят школу Эрудит!
Последний раз редактировалось rumata; 12.02.2015 в 12:47.
А меня все устраивает,и шли мы в школу зная что там хороший преподавательский состав. А домашнее задание ребенок делает дома,так как мы занимаемся танцами и музыкой и ходим в художественную школу. Перешли мы сюда из государственного дет сада,где температура зимой была 11 градусов,детки спали одетыми,за свои деньги покупали обогреватели и на нужды группы тоже платили деньги. Меня устраивало,что дети в первом классе еще спят. Мы уже в этой школе восем лет и для меня важнее туалетов знания.
Не видела ни одного родителя у нас в классе, чтобы были довольны!все всегда возмущались! Многие уходят из школы! Отток детей, один из самых больших! А про садик понравилось))) мы ходили в государственный!)))) так школа тоже государственная, или вы думаете, что вы ходите в частную?)))
---------- Сообщение добавлено 12.02.2015 в 13:57 ----------
В государственном))))) в УВК ( школа-сад) Надежда!!!! Какая?))))
Социальные закладки