Подскажите, пожалуйста, номер тел. Колотвина, у мужа камень17мл, сказали срочно удалять, попробуем к нему попасть, заранее благодарна!!!! И здоровья всем!!!!
|
Подскажите, пожалуйста, номер тел. Колотвина, у мужа камень17мл, сказали срочно удалять, попробуем к нему попасть, заранее благодарна!!!! И здоровья всем!!!!
Спасибо всем за отзывы!
Удалили желчный в три прокола,наркоз шикарный,Колотвин Александр Борисович оперировал и Андрей Александрович тоже и после лечащий врач!Огромное спасибо им пожизненное и от всего сердца!Андрей Александрович каждый день очень очень часто заходит поддерживает разговаривает,очень внимательный и безумно приятный такой!
Благодаря вашим отзывам я попала в самые надежные руки!будьте здоровы и берегите здоровье!как бы ни было удачно,больница это не курорт...
Подскажите пжлста, лук нельзя ни вареный ни тушеный?Можно ли заменить на порей?
И еще,можно ли есть печень?куриная/индюшиная?
Я такое вычитала:
Абсолютный запрет
>> жирное мясо – свинина, баранина, гусь, утка, сало;
>> мясные бульоны;
>> мороженое и напитки со льдом, любая холодная пища – холод может провоцировать спазм желчных путей и боль;
>> любые жареные блюда;
>> копчености, маринады, консервы, икра;
>> острые приправы;
>> щавель, шпинат, лук, чеснок;
>> кондитерские изделия с кремом;
>> сухие вина и шампанское.
Упавший духом гибнет раньше срока
Вот тут нашла http://www.medportal.gomel.by/dietetics/3426-zhkb-i-udalenie-zhelchnogo-puzyrja.html очень подробно описано питание,
мне дали список продуктов и рассказали.
Но вот лук и печень- вопрос)Про куриную печень я согласна,то чем кормят этих кур все собирает печень.А вот индюшиную печенку можно?Индюшиное мясо же считается диетическим,да и индюшки вроде не воспринимают всякие антибиотики и прочую отраву.
Лук почитала можно после отваривания..то есть прежде чем добавить в мясо курицы или рыбы (для паровых котлеток) мне его следует отварить?
Для нас перекус с паштетом актуально очень)
Вообще надо прислушиваться к организму. Я ем практически всё, только смотрю за тем, чтобы "вредной еды" по отношению к "полезной" было меньше хотя бы в два раза, а лучше в 3-4.
Печень в небольшом количестве переношу нормально (в жарено-тушёном виде), отварной и жареный лук - тоже. А вот недавно захотелось зелёного лука и мне стало нехорошо уже после очень небольшого количества. Он был нарезанным, но если восстановить, то где-то сантиметров 5 одного лукового листика (или как правильно?) вызвали такую реакцию. Доесть картошку, посыпанную зелёным луком, я уже не смогла, даже если бы убрала весь лук.
не раз слышала что после удаления ЖП вкусовые привычки меняются!для меня сейчас печеные яблоки это ооочень сладко)А бананы даже приторные на вкус)Хотя по жизни я обожаю сладкое!
Поаккуратнее с печеными яблоками, особенно вечером, они вызывают повышенное желчевыделение, я уже испытала на себе последствия, даже спустя почти 2 года после операции. Лук я ела в паровых котлетах со второго дня, добавляли сырой, печень можно в отварном и на пару. Свинина исключена в любом виде. Из алкоголя можно водку только)))
После операции дают перечень продуктов с описанием их приготовления или в интернете стол №5 на первые два месяца, потом можно понемногу вводить "дооперационные" продукты.
Не могу пить кофе, есть шоколад и жаренное мясо или котлеты, появилась реакция на лактозу иногда даже на отварное мясо и яйца, алкоголь вообще не пью. В гостях предпочитаю не есть, только водичку т.к. однажды чуть не загремела в больницу с сильнейшим приступом панкреатита.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста телефон Гастроэнтеролога (Валиховский пер. - Пастера) Мне сказали там хороший врач. Обнаружили камни до 16 мм. Предлагают удалять желчный, хочу еще посоветоваться с другим врачом. Пугает что и как потом. Буду очень благодарна, если посоветуете как быть в такой ситуации? Лучше удалить или попробовать дробить? Камней много самый большой до 16 мм. подошел к шейке. Был приступ но уже неделю как полегчало. Диету соблюдаю.
Кристина 08 03 2016
Социальные закладки