| ||
Тема: Петр Порошенко
Я не знаю всех последних законов или что они там напринимали, но смысл жетона не только в том, чтобы опознать бойца в случае ранения или смерти, но и для сокрытия информации. Формат личного номера на жетоне буквенно-цифровой. То есть допустим если военнослужащий попадет в плен, то будет сложно установить его личность не имея доступа к реестру личных номеров. Соответственно будет сложно вести диверсионные действия например посредством воздействия на родственников или же шантажируя пленного угрозами его семье.
Поэтому я думаю, что в случае спецопераций, в том числе диверсионных, военнослужащие могут иметь при себе только жетоны. Удостоверения военнослужащих нужны на большой войне, когда идет ротация войск на фронте и есть угроза внедрения вражеских агентов и диверсантов, потеря секретности информации и т.д.
Опять таки не могу утверждать, но логика подсказывает, что в современных вооруженных конфликтах диверсанты с гражданскими паспортами и военниками в бой не ходят.
Ого какой я мегасрач пропустил!
Кстати а по факту, какие прогнозы на сегодняшние переговоры?
Я так люблю свою страну,
И ненавижу государство!
я не об этом
к таким переменам при таких требованиях, вот к чему, новый УПК это прозападный вариант уголовно-процессуального кодекса, а на западе нет системы показателей, там менты работают по совершенным и на предотвращение, а в нашей стране требуют показателей, причем с воздуха порой, вот заходит к тебе начальник в начале месяца и говорит: надо 44 карточки выставить в этом месяце, то есть за тебя определяют сколько преступлений должно быть и чем больше тем лучше, когда весь мир уже наоборот в другую сторону работают и чем меньше совершенных преступлений, тем лучше... кароче, для нового УПК надо совсем иная доказательная база и минимум коррупции, а пока что бандиты могут ментов троллить, если бандит юридически подкован, есть свои "+" конечно, но они млекнут на фоне того, что произошло внутри с этой системой2. Чем система была не готова?
пы.сы. по очень странной причине, УПК сменили за год до майдана, а при старом УПК, майдан можно было иметь ментам в иных ракурсах ) странно, не правда ли ?
Последний раз редактировалось SquadeR; 11.02.2015 в 23:01.
учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные
Не совсем правда. На западе нормы отлова тоже есть. Только разница в том, что их может устанавливать какой-то местный лейтенант собирающийся в политику, то есть ради карьеры. Или же во время всплесков преступности муниципальные власти могут давить на полицию и тогда тоже резко начинает увеличиваться "раскрываемость". В некоторых штатах (американских) со сложной криминогенной обстановкой это делается очень просто- рейды по черным кварталам и отловы черных (афроамериканцев) вытаскивающих телики со складов супермаркетов.
чушь, полная... ) их накрыли СБУ + погранцы, а накрыли ибо они лазили в р-не границы... можно сказать СБУ на них и охотилось и как-то странно всё прошло в рамках планируемой акции, одесских ментов на тот момент в АТО вообще практически не было, пару ППСников и ГАЙцов и вот представляю я себе этих милиционеров, который десантников принимают ) честно ? наша милиция не способна на такой подвиг, я за одесскую.. гаишников и прочих пузатиков
запад работает на заполнение базы, по-этому они практикуют отловы, а появление нового УПК убило единственную живую базу "каскад", которая похожа на базу запада, где фото + данные бандита, то есть запад нарабатывает информацию, а с наших требуют результата... естественно чем лучше мент на западе сработает и больше раскроет, тем он будет круче, но их ментов не заставляют сидеть ночами на работе, когда тупо нет ничего на раскрытие, их ментов не заставляют фабриковать преступления, вот и разница между ними и нами... они в своей системе некие другие ценности преследуют, а наша система как зародилась в СССР, так до сих пор ничем от неё не отличилась, механизм тот-же самый, а новый УПК требует нового механизма. ИМХО
Я не знаю как там работает наша контразведка, хотя она должна работать. Но по нашим СМИ мы уже разгромили крупные соединения ВС РФ. А это значит, что должны быть пленные, причем не два-три человека, а сотни. Должны были быть захвачены штабные документы, карты, приказы, если речь о регулярной армии.
Я так понимаю, что все это есть, но тогда мне не понятно, почему не раскручен материал.
Просто когда СМИ вещают, что разгромлена очередная бригада или соединение ВС РФ, то по логике должна следовать публичная кампания освещения.
На этом фоне мне вспоминается пример, когда сбили Пауэрса над СССР. Он давал показания в суде, всевозможные заявления вояк, генпрокурора и прочих, вещали на всю страну, показали по ТВ все что вытряхнули у него из личных вещей. Шпионский скандал был и это только одного летчика поймали. Штаты соответственно признали, что то был их человек, тем более кем он еще мог быть и чьи могли быть обломки сбитого U-2.
Еще один момент как мне кажется заключается в том, что постоянно идут статьи об отходящих в РФ эшелонах с грузом 200. Из непоняток основной является то, что если наши разгромили регулярное формирование и там есть российские двухсотые, то почему их не везут в наши морги? Если бы их привезли к нам, то можно было бы организовать связь с родственниками и тогда бы РФ было труднее скрывать факт присутствия регулярных войск на нашей территории. Почему этого не делается и почему они спокойной увозят всех своих двухсотых- непонятно.
Тут или наша разведка и контразведка ведут диверсионную деятельность против государства, или СМИ гонят пургу- нэ понятно.
При этом очевидно, что россияне там есть и никто этого не отрицает, но почему складывается такая картинка....
Опять двойка.. 20-км вглубь территории это лазили вдоль границы? Ну c жетонами лажанулся, но хоть о ментах, под которых косишь, должен знать? Уже ж писал - не позорься, не пиши если не знаешь...
«Фотоподтверждения того, что было сказано вчера о захвате российской бронемашины БМД-2 в Лутугинском районе Луганской области. Бортовой номер 275, из состава 1-й парашютно-десантной роты в/ч 74268, Псковской воздушно-десантной дивизии (комвзвода ст. лейтенант Попов).
Общался с ребятами, которые непосредственно брали российских десантников. Это бойцы 24-й бригады ВСУ и спецподразделения «Шторм». Бой произошел возле с. Георгиевки. Поле боя усыпано голубыми беретами и брикетами лапши «Роллтон». На фотографиях видна боевая машина и пулемет ПКТ, который был на ней установлен, с указанием имени пулеметчика — рядового Сурначева Н.Д. Эта же фамилия и инициалы указаны в журнале вечерней поверки, а также имена других бойцов российской армии, по-видимому, воюющих в Украине. Например, из паспорта Крыгина Н.С. следует, что он из Псковской области, родился в 1994 году. Это говорит о том, что у Путина проблема с опытными рекрутами раз в бой бросаются молодые необстрелянные бойцы». http://*************/news/odesskie-dobrovolcy-prinyali-uchastie-v-unichtog-038431/
именно так!, а иногда создавались некоторые подразделения в органах для крышевания криминальных структур (если говорить про 90-е годы)
http://forumodua.com/showthread.php?t=438581&page=1936
Последний раз редактировалось menmen; 11.02.2015 в 23:44.
это так, но есть и другие нюансы, которые благоприятно послужили для того, явления как майдан, вот смотри, ранее опер мог сидеть в кабинете вечером и ему звонит шпион и говорит, мол через час на улице например Заболотного, Вася будет продавать 3 коробки шмали Пети... ты берёшь напарника и едешь на адрес, далее если шпион не обманул и действительно есть похожие лица и осуществляют похожие трения, ты просто подошёл показал ксиву, надел браслеты и привёз в контору, далее взял понятых с улицы, провёл при них досмотр личный и выявил траву у одного из, далее ты и 307 (торговлю) можешь оформить и 309 (хранение), достаточно было показаний одного из, что он хотел купить, все, один точно уезжает и поздравляем, преступление раскрыто... главное всё оформить правильно... а новый УПК сделал так, что теперь совершить такое действие нереально и чтоб принять барыгу к примеру, надо его документировать оперативными путями, работая уже под целое уголовное производство, то есть ты ведёшь почти ОРД + естественно осуществляешь всё это за свой счет, что не дёшево выходит + тебе надо подпись прокурора и вроде уже даже судьи, чтоб в дальнейшем принять барыгу... да, соглашусь, что подобная система намного лучше для цивилизованного мира, но с такими начальниками, как ты уже верно подметил, которые через одного бывшие или неудачники в детстве или бывшие бандиты, кашу с топора не сваришь, отпадает желание работать + гос обеспечение нулевое, з/п опера в 2200 грн, это абсурд при работе минимум в 12 часов в сутки, а то и по 24-48 проводишь на работе + кормишь тех же бандитов за свой счет, если их никто не греет.. + ручки покупаешь, бумагу, краску на принтер, интернет за свой счет... мне реально жаль сейчас милиционеров, они заложники ситуации, ибо уволится не дадут.. пошлют или в АТО или уволят по статье какой-нибудь вонючей или сиди работай, уже меньше чем на 100 баксов... спасибо П.А. Порошенко, он убил то, что по идее уже почти не дышало, у него вышло
писля бою с росийским десантниками )))))) отличная новость, ребята герои, молодцы, действительно )))))))
пы.сы. Вблизи населенного пункта Зеркальный Амвросиевского района Донецкой области совместная оперативная группа ВС Украины и СБУ задержала десять военнослужащих 331 полка 98 свирской дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных сил РФ (в\ч 71211). Российские военнослужащие задержаны с личными документами и оружием. Они дали показания, что батальон десантников 23 августа с. г. был направлен железнодорожным транспортом в Ростовскую область РФ, а около 3 часов ночи 24 августа подразделение было поднято по тревоге и получило приказ совершить марш в составе колонны из нескольких десятков БМД.
Только офицерскому составу было сообщено, что российская техника вторгнется на территорию Украины. Следователями СБУ открыто уголовное производство по факту незаконного пересечения границы вооруженными гражданами российского государства. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.
я например такую новость знаю, а громадське ТВ и постановы от украинских батальонных войнов, для меня то, во что я поверю в последнюю очередь.. так что .. может это другие десантники были ? вымышленные например ?
пы.сы. покажи мне на видео хоть одного мента одесского, сможешь ?
Насколько я знаю описанные проблемы начались еще до Майдана, то есть не Порошенко новый УПК сотворил, может что-то еще прибавилось, но все эти жалобы уже были до него. Про ордера, сложности задержания и прочее.
Что в принципе не извиняет его по всем прочим претензиям и обвинениям.
Социальные закладки