Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 1041 из 1344 ПерваяПервая ... 41 541 941 991 1031 1039 1040 1041 1042 1043 1051 1091 1141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,801 по 20,820 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #20801
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55
    Цитата Сообщение от Kpowka 777 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,мне подарили 6 февраля цветущую орхидею в небольшом горшочке,мне его после того как он отцветет сразу пересаживать или это делать не обязательно?может пусть живет в этом же горшке до следующей весны?
    Как правило кора в покупной орхе уже исчерпала все свои полезные свойства,трухлявая,зачастую с запахом гнили и т.д.Я обычно пересаживаю, по наблюдениям и орхам становится гораздо веселее)))Те что оставались в старой коре начинали чахнуть.Желательно пересадить,обрезать гнилые и сухие корни,посмотреть все и если надо обработать,так и сердцу спокойнее и орхе лучше.

3. Вверх #20802
    Посетитель
    Цитата Сообщение от VICTORY55 Посмотреть сообщение
    Как правило кора в покупной орхе уже исчерпала все свои полезные свойства,трухлявая,зачастую с запахом гнили и т.д.Я обычно пересаживаю, по наблюдениям и орхам становится гораздо веселее)))Те что оставались в старой коре начинали чахнуть.Желательно пересадить,обрезать гнилые и сухие корни,посмотреть все и если надо обработать,так и сердцу спокойнее и орхе лучше.
    Вы не подскажете как ее обработать или номер страничке?а то тут читать-не перечитать

4. Вверх #20803
    Вы не подскажете как ее обработать или номер страничке?а то тут читать-не перечитать
    Я просто покупаю готовую OBI.Как-то раз попробовала приготовить,ну взять насобирать ,а потом в духовку,так она мне в последствии такие грибы начала выращивать,что я просто пересадила и кору выкинула.Чтобы все случаи не описывать,скажу просто-не сложилось у меня с обработанной корой.Поэтому в дальнейшем не заморачивалась и сажала в OBI,это не моё)).
    Сейчас девочки еще подойдут в темку напишут свой опыт обработки коры.

5. Вверх #20804
    Цветовод форума
    Я просто покупаю готовую OBI.Как-то раз попробовала приготовить,ну взять насобирать ,а потом в духовку,так она мне в последствии такие грибы начала выращивать,что я просто пересадила и кору выкинула.Чтобы все случаи не описывать,скажу просто-не сложилось у меня с обработанной корой.Поэтому в дальнейшем не заморачивалась и сажала в OBI,это не моё)).
    я не обрабатываю никак.Я накупила в ОБИ большие мешки и просто беру.Иногда могу просеять через сито от старой фритюрницы-идеальный размер.
    Но у меня влага не особо задерживается-дырки по всему горшку,кора просыхает раньше,чем успевает растить грибы.
    А зачем вам ее обрабатывать?
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

6. Вверх #20805
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    я не обрабатываю никак.Я накупила в ОБИ большие мешки и просто беру.Иногда могу просеять через сито от старой фритюрницы-идеальный размер.
    Но у меня влага не особо задерживается-дырки по всему горшку,кора просыхает раньше,чем успевает растить грибы.
    А зачем вам ее обрабатывать?
    Не,мне не надо.Это я один раз собрала в лесу кору и решила ее обработать в духовке,ну там от мошек,личинок,грибов.Она -то продезинфецировалась,но потом цепляла к себе еще больше всякой дряни)))А девушка спрашивала как обрабатывать кору,вот и написала свой неудачный опыт с обработкой,и что лучше взять готовую и не париться)))

7. Вверх #20806
    Цветовод форума
    Не,мне не надо.Это я один раз собрала в лесу кору и решила ее обработать в духовке,ну там от мошек,личинок,грибов.Она -то продезинфецировалась,но потом цепляла к себе еще больше всякой дряни)))А девушка спрашивала как обрабатывать кору,вот и написала свой неудачный опыт с обработкой,и что лучше взять готовую и не париться)))
    аааа

8. Вверх #20807
    Посетитель

Спасибо огроменное))))

9. Вверх #20808
    Посетитель
    Еще один вопросик))а когда все цветочки отцветут нужно срезать палочку на которой росли цветочки?

10. Вверх #20809
    Еще один вопросик))а когда все цветочки отцветут нужно срезать палочку на которой росли цветочки?
    Это уж как Вам нДравиться и как поведет себя орха))Если цветонос останется зеленым,то из спящих почек он потом может выкинуть еще стрелу с бутонами.Иногда мажут спящую почку цитокинов.мазью и появляется деть.Срезают когда растение ослабело,когда засушен сам цветонос орхой,и когда хотят чтобы потом вырос новый и цвел больше прежнего ,ну или из-за эстетических соображений))В общем как Вы захотите))

11. Вверх #20810
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    а если посмотреть видео из теплиц,как перед продажей орхи пересаживают в новые горшки(с новой смесью),то возникает вопрос: почему кора в магазинах такая хреновая?...может,в магазинах ее заливают?....

12. Вверх #20811
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    а если посмотреть видео из теплиц,как перед продажей орхи пересаживают в новые горшки(с новой смесью),то возникает вопрос: почему кора в магазинах такая хреновая?...может,в магазинах ее заливают?....
    Не могу сказать,но по идее до такого состояния еще и залить-то надо.А как же они могут пересаживать в новую кору перед продажей?А если товарный вид потеряет?А если перестанет цвести от посадки?Вроде они не могут так рисковать.

13. Вверх #20812
    https://www.youtube.com/watch?v=oMMO7I00oO8 с 8 мин-о ввозе в россию и вывозе из таиланда....без земли....

14. Вверх #20813
    https://www.youtube.com/watch?v=oMMO7I00oO8 с 8 мин-о ввозе в россию и вывозе из таиланда....без земли....
    Спасибо,глянула.С землей нельзя,а в безземельном субстрате можно,но не увидела что они перед продажей пересаживают.Да там и плантация такая цивильная))Захотела дикую орху)))Они еще так ее запах описали,гады))))

15. Вверх #20814
    Чье-то счастье Аватар для H_Tanya
    В Россию хоть как-то можно... В Украину вообще запрещено физическим лицам вводить либо получать посылки с любыми растениями. На таможне, правда (по зеленому коридору) не особо трогают, но много не провезешь... Если поймают, то обязательно отберут...
    Мечты сбываются!!!
    Руки у руля автокорабля. BMW

16. Вверх #20815
    Цитата Сообщение от H_Tanya Посмотреть сообщение
    В Россию хоть как-то можно... В Украину вообще запрещено физическим лицам вводить либо получать посылки с любыми растениями. На таможне, правда (по зеленому коридору) не особо трогают, но много не провезешь... Если поймают, то обязательно отберут...
    А как же девочки провозят?В личных вещах?

17. Вверх #20816
    Цитата Сообщение от H_Tanya Посмотреть сообщение
    кошмар-что,совсем ничего нельзя привезти?...так много читала,как привозили орхи из таиланда....значит,не всем смертным можно?

18. Вверх #20817
    Спасибо,глянула.С землей нельзя,а в безземельном субстрате можно,но не увидела что они перед продажей пересаживают.Да там и плантация такая цивильная))Захотела дикую орху)))Они еще так ее запах описали,гады))))
    ой,я посмотрела тайские и немецкие фермы-класс)))))))))))))))))))))))))))особенно ванды))))))))))))))желтая))))))))

19. Вверх #20818
    Чье-то счастье Аватар для H_Tanya
    кошмар-что,совсем ничего нельзя привезти?...так много читала,как привозили орхи из таиланда....значит,не всем смертным можно?
    Правильно. Те кто с отпуска едут идут по "зеленому коридору" и если глубоко в сумке и лицо кирпичем, то их просто не проверяют. А вот если проверят - то отбирут и по головушке еще добавят.... У меня муж брокер и я в морских перевозках много лет работаю, все эти законы уже выучили.
    А девочки, которые собирают заказы делают это официально. То есть везут на фирму, официально покупают валюту и оплачивают ферме, там контракты, поэтому и коэффициенты такие высокие...
    Мечты сбываются!!!
    Руки у руля автокорабля. BMW

20. Вверх #20819
    Постоялец форума Аватар для Инночечка
    Девочки, у меня орха одна растет вниз -набок и вечно выпадает с коры,боже что с ней уже делать?а если сажу так чтоб держалась то очень шейка глубоко,закрыта

21. Вверх #20820
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Инночечка Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня орха одна растет вниз -набок и вечно выпадает с коры,боже что с ней уже делать?а если сажу так чтоб держалась то очень шейка глубоко,закрыта
    палочками закрепить надо
    я привязываю к деревянному шампуру резинкой для денег за шейку,не пережимая
    опускаю в горшок и протыкаю острием дно Засыпаю корой и стоит намертво
    не люблю кривые-места много занимают

Ответить в теме
Страница 1041 из 1344 ПерваяПервая ... 41 541 941 991 1031 1039 1040 1041 1042 1043 1051 1091 1141 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права