Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 198 из 910 ПерваяПервая ... 98 148 188 196 197 198 199 200 208 248 298 698 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,941 по 3,960 из 18184
  1. Вверх #3941
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от Rijik251 Посмотреть сообщение
    Я точно знаю, что с ЗПРР не возьмут бесплатно в логосад или обычный с логогруппой, задержка психического развития - 248 на Фр.б-ре (кстати и там куча здоровых детей, т.к. это курортная зона, питание там отличное, лфк бесплатное, логогруппа бесплатная и т.п.) на группу 20чел будет 3-5 больных ребенка с ЗПРР, ЗРР, .
    Что значит не возьмут??????!!!!!!!!! Здоровых детей взяли,а эту не возьмут?
    На мой бы характер: роно, прокуратура, заведующая, генеральная прокуратуру, странички министров в фейсбуке (лично там писала Королевской и за неделю мой вопрос решили), телевиденье...

Почему, мама и ребенок должны страдать- только из за того что в стране процветает коррупция??!!!

Ты конечно маму поддержала...

2. Вверх #3942
    Постоялец форума Аватар для Экономист
    Цитата Сообщение от tatienn Посмотреть сообщение
    Мой на чужих вообще не реагирует,может делать вид,что не слышит.Так тоже думают,что глухой))))

только что муж дал крикнул с кухни -сосиска!!!!- (это наше все) так слух появился ффффуххх,прилетел аж бегом
    Это очень похоже на шаблонное поведение (типа когда ребенок знает, что если зовут из кухни - значит, будет еда, т.е. когда в определенных ситуациях реакция примерно одна и та же, так может быть на приглашение смотреть мультики, купаться, кушать, т.е. то, что многократно и ежедневно происходит, надеюсь, понятно выразила мысль).
    А вообще, надо разбираться, конечно, почему ребенок выборочно реагирует на речь (может, к фонемному ряду окружающих малыш уже привык, а звуки других частот, например, не различает, потому и не реагирует на других говорящих, кроме своих родных), это достаточно характерный признак нарушения импрессивной речи, его нельзя оставлять без внимания. Попробуйте дать ребенку сложную или нетипичную инструкцию (предложите взять сосиску из тумбочки в ванной), и Вы поймете, есть сложность с восприятием или все же нет.

У логопедов есть такое понятие, как "ребенок, глухой на слова" - это как раз о сенсорной алалии, о самых ее сложных случаях, при этом физиологический слух у таких детей в норме, а сенсорная речь ( т.е. восприятие и понимание речи) нарушено капитально.

P.S. никого не пугаю, просто разъясняю тема ведь про алалию.
    Последний раз редактировалось Экономист; 11.02.2015 в 11:32.

3. Вверх #3943
    Мама года
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение

Ты конечно маму поддержала...
    Да, я могу, если надо..)) Женщина не мама, а знакомая или родственница, не помню, важно, что она может правильно донести инфу маме. Читала, что было сказано о ребенке? - у него аллалия, ЗПРР, не говорящий, небольшие изменения работы мозга, нуждается в лфк, логопедах, массаже...а денег в семье нет, папа болен, маме на работу без вариантов - я бы никогда не посоветовала, если бы точно не знала, как выглядят такие дети, в этой каше давно варюсь.. не потянет ребенок логосадик, там реально много здоровых детей. Если мама сейчас вылезет из кожи и даст добро коррупции, ее возьмут (но дать ей придется еще и в поликлинике при обходном и я с этим тоже столкнулась, они там получают копейки и рисковать не будут, невропатолог не напишет, что может быть в среде здоровых детей, если ЗПРР и были проблемы с мозгом при рождении - никогда, только за бабки).

Единственно верный путь не потратить деньги на коррупцию - пойти на комиссию, получить законное направление в 248 сад в логопедическую группу, бесплатно! Затем пройти поликлинику для обходного за 1 день - бесплатно, т.к. "всю правду пишите", затем пойти к заведующей и совсем немного ее отблагодарить, потому что им горит на конец месяца, а это тоже не так легко. Там ребенок будет бесплатно получать лфк (там отличные методисты, я занимаюсь с одним за 200грн - 45мин...), логопед там тоже хороший (знакомая водит мальчика, у ребенка был инсульт в 2 годика, пропала речь) - ребенок уже отлично говорит. Это выход для семьи в трудном положении, там за садик платить до 100грн в месяц, где такие цены?
    Еще как аргумент. У нас дача на Французском, сосед - судья, его внучка ходит в этот садик. У него дом солнце закрывает, ты думаешь он отдал бы своего ребенка в плохой сад??. Я туда пойду в следующем году, или муж нашкребет мне на машину, или перееду на дачу с ребенком. Сейчас просто не готова в 6.30 трястись маршруткой или 100грн такси в одну сторону, кучеряво выйдет. Может им территориально подходит или есть кому возить по дороге на работу, у меня такого нет. И я надеюсь, что поддержала, потому что ничего плохого не желала, нужно все обмозговать. Сад не должен быть проблемой, мама не сможет работать. А вариантов, что с ним не будут индивидуально заниматься логопеды в логопедическом садике??? если мама не заплатит, ему уделят 20мин с еще 5 детьми и на этом все занятия, а питание и обстановка там бюджетные за 300грн в месяц...
    - Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
    - Ок, а с письмом что делать?

4. Вверх #3944
    Мама года
    [QUOTE=Экономист;54132372]

У логопедов есть такое понятие, как "ребенок, глухой на слова" - это как раз о сенсорной алалии, о самых ее сложных случаях, при этом физиологический слух у таких детей в норме, а сенсорная речь ( т.е. восприятие и понимание речи) нарушено капитально.

Я правильно Вас поняла? - если логопед позвала моего ребенка, а он к ней не пошел, а позвала я - он обернулся, посмотрел и дальше играться; затем логопед сказала, чтобы я еще раз позвала, он обернулся, потом еще раз - он уже не обернулся - и мне сказали, что это "на лицо признаки аутизма и алалии"... на улице его могут звать чужие мамы, он оборачивается, а если тетка, которая не понравилась - то нет. Это "глухой на слова" или "отстань, ты мне не нравишься"?
    Он понимает абсолютно все, но иногда не хочет делать. Всегда спрашивают, уверена ли я, что он понимает? уверена, но также вижу, что иногда тормозит, забыл или не уверен, или умышленно не хочет, улыбается и отворачивается. Это болезнь?

5. Вверх #3945
    Если мы говорим о "глухих на слова сенсорных алаликах" - то речь не идет лишь о том, что ребенок отзывается или нет на свое имя. Если есть выпадения восприятия или непостоянство данного процесса, когда Вы и сами не знаете, как ребенок среагирует в очередной раз - здесь надо копать причину. Для того, чтобы убедиться в том, что сенсорная речь в порядке - дайте сложную инструкцию (состоящую из нескольких последовательных действий) или указание выполнить что-то совершенно противоестественное обычному действию (предложите положить пижаму в мусорное ведро, к примеру, тогда как обычно, скажем, предлагаете разместить ее на стульчике у кровати). И Вы увидите по реакции ребенка, ЧТО он услышал.
    А насчет болезнь или нет - бывают особенности поведения, аутистические черты, нарушения обменных процессов и много чего еще, что мешает нормальному развитию речевой активности, поэтому только комплексная диагностика может дать ответ на такой вопрос.

6. Вверх #3946
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Цитата Сообщение от Экономист Посмотреть сообщение
    Для того, чтобы убедиться в том, что сенсорная речь в порядке - дайте сложную инструкцию (состоящую из нескольких последовательных действий) или указание выполнить что-то совершенно противоестественное обычному действию (предложите положить пижаму в мусорное ведро, к примеру, тогда как обычно, скажем, предлагаете разместить ее на стульчике у кровати). И Вы увидите по реакции ребенка, ЧТО он услышал.
    Ооо, прикол)) я так делала недавно. Не с пижамой, правда. Малая смотрела на меня как на дуру и сомневалась адекватная мама или нет сегодня))))))) потом пошла выкинула в мусор. И стояла возле ведра, не хотела уходить)))
    А есть еще какие-нибудь эксперименты интересные?
    Если я не буду смеяться, я буду плакать

7. Вверх #3947
    Мама года
    Если мы говорим о "глухих на слова сенсорных алаликах" - то речь не идет лишь о том, что ребенок отзывается или нет на свое имя. Если есть выпадения восприятия или непостоянство данного процесса, когда Вы и сами не знаете, как ребенок среагирует в очередной раз - здесь надо копать причину. Для того, чтобы убедиться в том, что сенсорная речь в порядке - дайте сложную инструкцию (состоящую из нескольких последовательных действий) или указание выполнить что-то совершенно противоестественное обычному действию (предложите положить пижаму в мусорное ведро, к примеру, тогда как обычно, скажем, предлагаете разместить ее на стульчике у кровати). И Вы увидите по реакции ребенка, ЧТО он услышал.
    А насчет болезнь или нет - бывают особенности поведения, аутистические черты, нарушения обменных процессов и много чего еще, что мешает нормальному развитию речевой активности, поэтому только комплексная диагностика может дать ответ на такой вопрос.
    А какая есть комплексная диагностика, чтобы выяснить речевую активность? У нас есть МРТ и КТ головного мозга, где "изменений мозга нет, но есть незрелость", есть доплер сосудов головного мозга, который то плохой, то ничего, пьем венотоники периодически (сейчас тоже пьем Эскузан), есть заключение психолога по шкале кого-то там "несоответствие мелкой моторики, ЗПРР, ЗРР. Интеллект сохранен, соответствует возрасту. Нет понятия большой-маленький, далеко-близко и т.п. Рекомендована Монтессори-терапия" (но мы на нее не ходим, не получается по времени, занимаемся каждый день дома карточками Домана, звуки животных и т.п.); есть заключение дефектолога: "положительная динамика, увеличение словарного запаса, ЗРР 1ст, аутосомное поведение", рекомендованы занятия дома, социализация. Есть невролога заключение: "отставание стато-моторного развития, атаксия, недоношенность 2ст" - положительная динамика, рек-но: лфк длительно, ипотерапия, логопед, социализация. Что-то еще можно сделать?

8. Вверх #3948
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    Ооо, прикол)) я так делала недавно. Не с пижамой, правда. Малая смотрела на меня как на дуру и сомневалась адекватная мама или нет сегодня))))))) потом пошла выкинула в мусор. И стояла возле ведра, не хотела уходить)))
    А есть еще какие-нибудь эксперименты интересные?
    Налицо - отсутствие шаблона, поздравляю!!!
    А какая есть комплексная диагностика, чтобы выяснить речевую активность? У нас есть МРТ и КТ головного мозга, где "изменений мозга нет, но есть незрелость", есть доплер сосудов головного мозга, который то плохой, то ничего, пьем венотоники периодически (сейчас тоже пьем Эскузан), есть заключение психолога по шкале кого-то там "несоответствие мелкой моторики, ЗПРР, ЗРР. Интеллект сохранен, соответствует возрасту. Нет понятия большой-маленький, далеко-близко и т.п. Рекомендована Монтессори-терапия" (но мы на нее не ходим, не получается по времени, занимаемся каждый день дома карточками Домана, звуки животных и т.п.); есть заключение дефектолога: "положительная динамика, увеличение словарного запаса, ЗРР 1ст, аутосомное поведение", рекомендованы занятия дома, социализация. Есть невролога заключение: "отставание стато-моторного развития, атаксия, недоношенность 2ст" - положительная динамика, рек-но: лфк длительно, ипотерапия, логопед, социализация. Что-то еще можно сделать?
    Ну, вот же у Вас в комплексе столько обследований и нигде нет заключения, что норма. По речи - причина, очевидно, в незрелости коры, подкорки или нейронов.
    ЗРР по степени и аутосомное поведение - это что-то новенькое Задержки могут быть по типам, а аутосомы - это хромосомы все наши вообще-то (кроме половых), поэтому немного странное заключение....
    Диагностика речевой активности проводится логопедом.

9. Вверх #3949
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Спасибо). У нас прогресс налицо), я сама это вижу, все "уходит" и надеюсь, что не вернется. У меня прям страх, что может снова быть как раньше.
    Если я не буду смеяться, я буду плакать

10. Вверх #3950
    Мама года

Ну, вот же у Вас в комплексе столько обследований и нигде нет заключения, что норма. По речи - причина, очевидно, в незрелости коры, подкорки или нейронов.
    ЗРР по степени и аутосомное поведение - это что-то новенькое Задержки могут быть по типам, а аутосомы - это хромосомы все наши вообще-то (кроме половых), поэтому немного странное заключение....
    Диагностика речевой активности проводится логопедом.
    Да, понятие норма вообще к моим детям не применимо... Интеллект - норма, соответствует возрасту, так что норма все таки есть )))

Странные заключения нынче в моде, у нас например, есть заключение светилы ортопедии, что у ребенка тетрапарез (не работают ноги и 1 рука) и что ходить не будет, инвалид!!! (и много так восклицательных знаков) - не дай Бог никому посетить такого доктора и жить с мыслью, что все что ты делаешь, все напрасно и твой ребенок овощ. А как он удивлялся через год... с..ка, что "я волшебница". Поэтому аутосомное поведение это такая фигня Главное, что он меняется и я это вижу, что становится способнее, сообразительнее, думаю, скоро напишу, что уже болтаем. Всем деткам успехов и здоровья, самое главное!

пы сы Вы так и не сказали, что из исследований мы не прошли, чтобы понять, есть ли проблемы с речью по принципу "глух на слова"
    Последний раз редактировалось Rijik251; 11.02.2015 в 19:28.

11. Вверх #3951
    Резник мне лично поставил диагноз ДЦП и сказал, через 2 недели отключаем ребенка от ИВЛ.Она не жилец....

А врач Гаевский сделал мне операцию, удалил опухоль в носоглотке от которой я не дышала...Причем тут ДЦП по сей день никто не понимает........

P.S. выдающийся педиатр....(((((((((

так что диагнозы врачей, надо перепроверять всегда....

12. Вверх #3952
    Живёт на форуме Аватар для Кукла СоФи

пы сы Вы так и не сказали, что из исследований мы не прошли, чтобы понять, есть ли проблемы с речью по принципу "глух на слова"
    слух проверить
    Например в Авроре , они видят выпадают ли какие то частоты и какие именно!
    То есть ребенок может прекрасно слышать, даже если очень тихо все , но не сможет разбирать речь , потому что не может ее нормально воспринять
    Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)

13. Вверх #3953
    Мама года
    Цитата Сообщение от Кукла СоФи Посмотреть сообщение
    слух проверить
    Например в Авроре , они видят выпадают ли какие то частоты и какие именно!
    То есть ребенок может прекрасно слышать, даже если очень тихо все , но не сможет разбирать речь , потому что не может ее нормально воспринять
    если не трудно, как правильно называется исследование, завтра позвоню, может запишемся.

14. Вверх #3954
    Живёт на форуме Аватар для Кукла СоФи
    если не трудно, как правильно называется исследование, завтра позвоню, может запишемся.
    не трудно , но я не помню
    я вроде просто говорила, что хочу слух проверить.

а про игры айпад я не вам обещала посмотреть ?

Самые прикольные это Занятой малыш - там их много разных серий.
    Мне нравится что показывает картинки и озвучивает , и несколько разных картинок на одно действие
    Очень классно пополняет словарный запас и малая даже пытается что то повторять иногда
    Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)

15. Вверх #3955
    Да, понятие норма вообще к моим детям не применимо... Интеллект - норма, соответствует возрасту, так что норма все таки есть )))

Заключение - это итог всего обследования. Когда мы говорим о норме - подразумевается, что во всех срезах (интеллект вербальный и невербальный, восприятие, мышление, эмоционально-волевая сфера и т.д.), это если мы говорим о дефектологическом диагнозе, будут нормативные показатели. Поэтому в заключении указывается диагноз (или норма, а значит, его отсутствие). В комплексе становится еще яснее: где кроется проблема, что первично, и является ли это патологией или же, к примеру, нижней границей нормы.
    По поводу, что обследовать для понимания состояния речевой проблемы, я написала, что пройти диагностику у логопеда В раннем возрасте выявить алалию может именно логопед. Относительно аппаратных методов исследования, самый показательный метод - это АСВП (акустические стволовые вызванные потенциалы), четко видно, за сколько миллисекунд звук достигает мозговой структуры. И если есть отклонение от нормативного показателя, а он составляет строго конкретную цифру (там нет вилки от и до), то понятно, что полноценная обработка речеслуховой информации невозможна и требуется коррекция.
    По поводу того, что все надо перепроверять - это верно. Уже когда-то писала, но повторюсь: мы подбираем себе парикмахеров, стоматологов\гинекологов, даже мужей некоторые по нескольку раз Поэтому со специалистом, который ведет ребенка в своем поле деятельности, должен быть не просто контакт, он должен Вас устраивать целиком и полностью. И нет ничего страшного, что кому-то конкретный человек подошел, а кому-то нет. Все люди разные, один и тот же тип общения кому-то может нравиться, а кому-то казаться неприемлемым. И это я еще не затронула тему профессионализма и непрофессионализма А надеяться на лучшее надо всегда: наука не стоит на месте, да и чуда никто не отменял. И одни доктора видели это в своей практике, поэтому знают, а другие - циники, но и они нужны - дают нам стимул доказывать, что в мире все же правят любовь, доброта и труд.

16. Вверх #3956
    Постоялец форума Аватар для Амира - Тайна
    Там придется месяц ждать...правда уже меньше, доктор был 29 и 30 января, мы были
    он сказал, что раз в месяц в Одессе бывает!

17. Вверх #3957
    самый показательный метод - это АСВП (акустические стволовые вызванные потенциалы), четко видно, за сколько миллисекунд звук достигает мозговой структуры. И если есть отклонение от нормативного показателя, а он составляет строго конкретную цифру (там нет вилки от и до), то понятно, что полноценная обработка речеслуховой информации невозможна и требуется коррекция.
    .
    а где у нас можно проверить таким методом?

18. Вверх #3958
    Постоялец форума Аватар для Амира - Тайна
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    а где у нас можно проверить таким методом?
    Ну я так понимаю, что нам в Авроре и проверяли этим методом
    поэтому и цена там отличалась 750 грн.от того, что на Зоопарковой предлогают 250 грн.

19. Вверх #3959
    У Колкер И.А. в Доме с Ангелом, но там вопрос с возрастом: исследование длительное достаточно, хорошо, если во сне получится его провести. Знаю, что некоторым мамам так удавалось. Для приема надо еще справку от ЛОРа или сурдолога, что нет нарушений слуха.
    В Авроре - КСВП (коротколатентные слуховые вызванные потенциалы). Это одно и то же, просто в целях аудиометрии применяют стимуляцию короткими (меньше 5 миллисекунд) тонами разной частоты. В этом случае регистрация АСВП возможна только для частот выше 1-1,5 кГц. Для диагностики речевой патологии это важно, т.к. становится возможным дифференцировать периферические поражения и поражения восходящих акустических путей от нарушений высших корковых функций (вот то самое игнорирование речи чужих людей, о котором сегодня говорили).

Всё девочки, сложное получается объяснение Главное, что надо понять, что данное исследование - объективно, но лучше, чтобы Вам его все-таки порекомендовал специалист после осмотра, все же возраст у деток из темы не младенческий, когда иного скрининга не подобрать...
    Последний раз редактировалось Экономист; 11.02.2015 в 22:04.

20. Вверх #3960
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    а еще лучше вместе с ксвп делать assr...на ксвп дают волну 2 килогерца,и такое иногда пишут,а на асср делают обследование реально по частотам....

Ответить в теме
Страница 198 из 910 ПерваяПервая ... 98 148 188 196 197 198 199 200 208 248 298 698 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права