Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1682 из 3000 ПерваяПервая ... 682 1182 1582 1632 1672 1680 1681 1682 1683 1684 1692 1732 1782 2182 2682 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,621 по 33,640 из 59997
  1. Вверх #33621
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Отношу себя к небольшому проценту вменяемых людей, не успел совок меня помять, развалился, а иначе сидел бы я долго за "приверженность к западным ценностям".
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Ну да , ну да - один вы Дартаньян , кто ж спорит ...
    Почему один? Нас таких много в этой теме.
    Мне просто повезло родиться в семидесятые. Родилась бы при совке чуть раньше - не сомневаюсь, что во многом повторила бы судьбу Валерии Ильиничны (которой, кстати, памятник в Одессе полгода назад хотели установить - жду) , если бы ещё раньше - точно расстреляли бы. Причём два раза.
    Теперь же всякого рода Швондерам, да Шариковым только и остаётся, что оставшимися зубами щёлкать мимо.

2. Вверх #33622
    User banned
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    Почему один? Нас таких много в этой теме.
    Мне просто повезло родиться в семидесятые. Родилась бы при совке чуть раньше - не сомневаюсь, что во многом повторила бы судьбу Валерии Ильиничны (которой, кстати, памятник в Одессе полгода назад хотели установить - жду) , если бы ещё раньше - точно расстреляли бы, причём дважды. Теперь же всякого рода Швондерам, да Шариковым только и остаётся, что оставшимися зубами щёлкать мимо.
    Вот сразу видно , что вы живёте уже не в Одессе , Вы что - реально ждёте памятник ? За чей счёт банкет ? Если на пожертвования - всегда пожалуйста , а бюджетные деньги громада не позволит выкидывать в окошко .

3. Вверх #33623
    Вот сразу видно , что вы живёте уже не в Одессе , Вы что - реально ждёте памятник ? За чей счёт банкет ? Если на пожертвования - всегда пожалуйста , а бюджетные деньги громада не позволит выкидывать в окошко .
    Жду - не то слово. Я даже сама готова постоять на постаменте, пока его не установят. Не гарантирую только внешнее сходство.
    Памятник Валерии Ильиничне предложили установить представители Комитета защиты прав адвокатов при Совете адвокатов Одесской области, если верить ЭТОЙ статье.

4. Вверх #33624
    User banned
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    Жду - не то слово. Я даже сама готова постоять на постаменте, пока его не установят. Не гарантирую только внешнее сходство.
    Памятник Валерии Ильиничне предложили установить представители Комитета защиты прав адвокатов при Совете адвокатов Одесской области, если верить ЭТОЙ статье.
    Если юрлицо перечисляет деньги , уже хорошо , что не напрягают бюджет .

5. Вверх #33625
    Если юрлицо перечисляет деньги , уже хорошо , что не напрягают бюджет .
    Я вас умоляю, как будто в Одессе некому местный бюджет напрягать...

Но я всё такие надеюсь, что памятника рабочему и колхознице в Одессе не будет. Установят - снесу и на собственные средства посажу на этом месте аргентинский баобаб - пусть себе растёт как символ "мудрой" местной власти. Будет как в центре Баку))

6. Вверх #33626
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Цитата Сообщение от prty Посмотреть сообщение
    Случилась эта анекдотическая история, когда СССР активно противостоял дикому Западу.
    И вот такая жестокая схватка двух могучих систем имела место быть на нашем советском пароходе "Маршал Конев". История эта изобилует красочными сценами насилия и смертями невинных людей и животных. Поэтому слабонервных прошу сразу же переходить к какой-нибудь другой истории. В ходе этой истории автор выдал Советскую тайну буржуйским ученым и ему бы грозила страшная кара советского народа, если бы не одно "но"...
    В Штаты мы привозили советскую нефть, выгружали её, мыли трюма и загружали обратно штатовскую пшеницу твердых сортов, которая использовалась для производства тортов и пирожных. Операция, казалось бы, простая, но было одно злостное насекомое, которое работало на врага. Так как везли мы пшеницу из Штатов в Питер почти месяц, то очень маленький жук по имени Зерновка мог сожрать всю пшеницу. Жук зерновка живёт в зерне, активно пожирает пшеницу, а также занимается там другими неблагозвучными процессами, в том числе и естественным размножением не хуже китайцев и других прочих кроликов.
    Поэтому на пароход были призваны ученые трёх стран, которые гарантировали сохранность груза и смерть бедного жука.
    К нам на борт по окончанию погрузки зерна по пути на Питер сели американцы, французы и наши советские ученые. У каждой группы была своя технология, каждой группе выделили по 3 трюма зерна, на которых они должны были доказать превосходство своей технологии. Американцы и французы оригинальностью не отличались, они просто использовали ядовитый газ фосфин или по-военному газ фосген, который обладает удушающим действием. Использовался в Первую мировую войну как боевое отравляющее вещество немцами против французов. Спастись от этого газа можно только в противогазе, но жуки противогаза позволить себе не могли и поэтому дохли в огромных количествах. Идея наших ученых была технически более изощренной и поэтому часть экипажа, включая меня, была посвящена в детали. Советские ученые очень часто поражали мир своей изобретательностью и оригинальностью решений. Например, НАСА потратила 5 миллионов долларов чтобы изобрести авторучку, которая пишет в космосе, советские космонавты просто использовали обыкновенный карандаш.
    Так вот идея нашего ученого была простой, он набрал трёхлитровую банку пшеницы и курнул в неё. И о чудо: от сигаретного дыма жуки заколдобились и перестали подавать признаки жизни. Наша задача состояла в том, чтобы закачать очищенные выхлопные газы в 3 советских трюма и поддерживать там для жуков невыносимую атмосферу до прихода в советский порт. Американцы и французы с некоторым страхом наблюдали за нашими манипуляциями, их раздирало желание разузнать русское ноу-хау. Однажды ко мне подошел американец и завел дружескую беседу о том о сём, а потом прямо спросил - чем это вы, русские, жуков травите? Так как по разгильдяйству подписку о не разглашении с меня не взяли, я с чистой совестью рассказал о советском методе.
    Американец начал дико смеяться, остановился он только минут через 5. Я спросил: "В чем дело?" Американец, все еще захлебываясь смехом, объяснил мне, что жук зерновка может около года прожить на Луне, где страшно холодно и нет кислорода.
    Между тем по пароходу поползли нехорошие слухи о том, что одного молодого человека уже ждёт Питерское КГБ за разглашение тайны и сотрудничество с врагом. По приходу в Питер мы открыли все 9 трюмов для разгрузки и поняли, что выгружать надо только 6. В трёх советских наполовину пустых трюмах осталась только шелуха и разжиревшие полчища жуков. До сих пор благодарен жукам, которые сохранили мне свободу.
    ))))))))))))) Вот!!!!!!!!! Несокрушимость во всей своей красе!

7. Вверх #33627
    User banned
    Если на пожертвования - всегда пожалуйста , а бюджетные деньги громада не позволит выкидывать в окошко .
    А на снежок можно?
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 10.02.2015 в 21:27.

8. Вверх #33628
    User banned
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    А на снежок можно?
    Снежок - то природный катаклизм , а памятник снести или поставить - это уже решают люди .

9. Вверх #33629
    User banned
    Та ты Шо! А память - не природный катаклизм....
    Пичалька...
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 10.02.2015 в 21:49.

10. Вверх #33630
    User banned
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Та ты Шо! А память - не природный катаклизм....
    Пичалька...
    Если из них из всех выбирать - тогда уж лучше Сахарову , он вроде посимпатичней , поставить памятник на улице его имени , главное , чтобы не такой http://yandex.ua/clck/jsredir?from=y...39572261986723

11. Вверх #33631
    User banned
    Ну если критерий пАсимпАтичней, то ....нАда подумать!

12. Вверх #33632
    User banned
    Ну да , ну да - один вы Дартаньян , кто ж спорит ...Мёртвого льва можно пинать и радоваться , что за это уже ничего не будет .
    Я не пинаю мертвого, но и не понимаю политической некрофилии некоторых моих соотечественников. Послушайте, мертвых трахать не хорошо, даже если очень любил покойного при жизни. Просто помните, поминайте, но не пытайтесь оживить. Получится зомби.

13. Вверх #33633
    User banned
    Послушайте, мертвых трахать не хорошо, даже если очень любил покойного при жизни.
    Фу , мне бы такая жуткая метафора даже в голову не пришла , озабоченный что-ли ?

14. Вверх #33634
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Ладно , перефразирую - мёртвую гиену можно пинать и радоваться , что за это ничего не будет . Так хорошо ?
    А к чему это вообще? Вам жалко??
    Но "любовь" к той "гиене" продемонстрировала сама жизнь: так любили, что никто не встал на её защиту при жизни!!
    Так стоит ли сейчас (тут) разводить антимонии об истлевшем трупе?
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

15. Вверх #33635
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    А к чему это вообще? Вам жалко??
    Но "любовь" к той "гиене" продемонстрировала сама жизнь: так любили, что никто не встал на её защиту при жизни!!
    Так стоит ли сейчас (тут) разводить антимонии об истлевшем трупе?
    А вам - то что ? Или в теме про политику всех догрызли и сюда перебазировались ? Здесь есть тема ( я на неё подписана ) Вопросы модераторам , так там половина жалоб - на вас . Тема Советский Союз для того и создана , чтобы в ней писали , мне жалко - меня там всё устраивало .
    Последний раз редактировалось Кундя; 11.02.2015 в 13:22.

16. Вверх #33636
    User banned
    Фу , мне бы такая жуткая метафора даже в голову не пришла , озабоченный что-ли ?
    Именно это паскудное действо мне напоминаете вы, коммуняки, совкодрочеры и прочие озабоченные, танцующие у памятников кровавому скоту ленину, вы-носящие тряпки с изображением сталина.

17. Вверх #33637
    User banned
    Именно это паскудное действо мне напоминаете вы, коммуняки, совкодрочеры и прочие озабоченные, танцующие у памятников кровавому скоту ленину, вы-носящие тряпки с изображением сталина.
    А - а , поняла , а вы ,типо - компьютерные войска ? Злой вы какой-то , чем клаву мучать , подошли бы к танцующим у памятника людям и разъяснили их заблуждения именно таким сочным языком - а вдруг бы они прониклись ? А насчёт Сталина - интересный вариант , не видела ещё вещей с его изображением .

18. Вверх #33638
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    А вам - то что ? Или в теме про политику всех догрызли и сюда перебазировались ? Здесь есть тема ( я на неё подписана ) Вопросы модераторам , так там половина жалоб - на вас . Тема Советский Союз для того и создана , чтобы в ней писали , мне жалко - меня там всё устраивало .
    Всё правильно, тема о СССР и все имеют право тут писать как правду, так и ложь. Но кто-то может (имеет право) отделять зёрна от плевел, умысел от заблуждений. Цэ такэ...
    Я понял то, что Вы поклонница СССР, но почему Вы так занервничали и при чём тут модераторы?
    Я Вас оскорбил? Я просто задал вопрос: "Вам жалко?"
    Я не имею права этого делать? У Вас своё мнение, у меня своё. Я Вам своё не навязываю, а веду полемику по "сабжу"...
    А то, что многие жалуются, так это же понятно: желают выбить мыслящего и правду говорящего из форума.
    Вы почитайте то, что некоторые мне пишут в репутацию (думаю у Вас есть такая возможность, раз Вы обладаете информацией о том, что половина жалоб на меня).
    Но я стараюсь не жаловаться...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 11.02.2015 в 14:27.
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

19. Вверх #33639
    User banned
    А - а , поняла , а вы ,типо - компьютерные войска ? Злой вы какой-то , чем клаву мучать , подошли бы к танцующим у памятника людям и разъяснили их заблуждения именно таким сочным языком - а вдруг бы они прониклись ? А насчёт Сталина - интересный вариант , не видела ещё вещей с его изображением .
    Второго мая мы вам вроде все доступно объяснили, или уже забылось?

20. Вверх #33640
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    А почему Вы занервничали и при чём тут модераторы?
    Я Вас оскорбил? Я просто задал вопрос: "Вам жалко?"
    Я не имею права этого делать? У Вас своё мнение, у меня своё. Я Вам своё не навязываю, а веду полемику по сабжу...
    А то, что многие жалуются, так это же понятно: желают выбить мыслящего и правду говорящего из форума.
    Вы почитайте то, что мне пишут в репутацию (думаю у Вас есть такая возможность, если Вы обладаете информацией сколько у кого жалоб на меня)...
    Я не модератор , на чужие странички не захожу , а жалобы на вас выложены в открытом доступе в вышеуказанной мной теме - когда 10 раз на глаза попадается один и тот же ник , его естесссно запомнишь . По теме здесь всё уже много раз переговорено по кругу и неоднократно : "совки " против "несовков" . Мы им о всеобщем образовании , отсутствии безработицы , жилье и путёвках за 10 % стоимости , а они нам об узниках совести , психушках , сталинских лагерях , синих курах и железном занавесе . Кто что запомнил , тот о том и пишет .

Ответить в теме
Страница 1682 из 3000 ПерваяПервая ... 682 1182 1582 1632 1672 1680 1681 1682 1683 1684 1692 1732 1782 2182 2682 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права