Результаты опроса: Сколько будет стоить 2к чешка на поскоте в декабре 2009 (средняя цена)

Голосовавшие
1196. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 50 000$

72 6.02%
  • 40 000$

155 12.96%
  • 30 000$

233 19.48%
  • 25 000$

209 17.47%
  • 20 000$

237 19.82%
  • 15 000$

174 14.55%
  • 10 000$

70 5.85%
  • 5 000$

13 1.09%
  • 2 000$

33 2.76%

Тема: Доколе будет дешеветь недвижимость или "Богатые тоже плачут"

Закрытая тема
Страница 1095 из 1285 ПерваяПервая ... 95 595 995 1045 1085 1093 1094 1095 1096 1097 1105 1145 1195 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,881 по 21,900 из 25682
  1. Вверх #21881
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    http://www.svdevelopment.com/ru/news/market/itm/27134/26.05.2009
    «Союз инвесторов» считает, что банковский кризис поставил одесских застройщиков на грань банкротства
    Ипотечное кредитование прекращено, банковские гарантии ограничены, а инвестиции направленные на жилищное строительство, находятся в опасном состоянии. Некоторые строительные компании уже прекратили строительство по профинансированным объектам.

Как сообщил представитель «Союза инвесторов», общая сумма инвестиций в строительство жилых комплексов Одессы по предварительным данным составляет около 1 млрд. долл.

http://www.svdevelopment.com/ru/news/market/itm/27115/

26.05.2009
    Цены на квартиры прыгнули, но продавцы блефуют
    Вот она-правда матка
    «Виной всему — сговор брокеров, пытающихся искусственно подстегнуть цены. Дешевые квартиры они не помещают в доступные базы данных, а с ходу продают по заявкам покупателей. А более дорогие варианты «светят», создавая иллюзию роста цен».
    Вряд ли реальны прогнозы роста цен. Нынешний спрос сформировали те, у кого были заначки, и те, кто сумели снять депозиты в банках и за эти деньги стали брать жилье. Число таких покупателей ограничено. Далее, на ипотеку, тем более — доступную, а не с 50%-м первым взносом и 30% годовых, в этом году не рассчитывайте. Да, и доллар снова пошел в рост...
    «Покупают самые дешевые квартиры, они действительно «улетают», а дорогие в основном только смотрят, — говорит директор АН «Золотой ключ» Сергей Степанюк. — Многие владельцы сняли объекты с продажи, надеясь на стабильное подорожание, но его не будет. Грядет летний застой, спрос упадет, и до осени, думаю, цены снизятся на 3—5%.
    ЗЕМЛЮ СЕЙЧАС МОЖНО БРАТЬ «ГОЛЫМИ РУКАМИ»
    Покупатели, похоже, досыта «наелись» землицей — она сегодня почти не востребована. Что и неудивительно: не проблема задешево купить участок под индивидуальное жилстроительство, но потом ведь придется на этих сотках дом возводить, а это немногим по карману.
    Сотка уже в июне подешевеет минимум на $60—200. Но, думается, это тактическое отступление продавцов не только не отразит объективное падение спроса, но и в реальные возможности покупателей не «впишется». Последним можно и нужно искать «горящие» варианты продажи земельки, которую отдадут в 2 раза дешевле среднерыночной стоимости.
    В пользу покупателей сыграет и то обстоятельство, что большинство имеющих личные накопления приобретают квартиры, а не участки, в итоге цены будут падать на 4—5% в месяц. Летом продавцы не дождутся повышения спроса — он традиционно упадет, да и осенью вряд ли серьезно вырастет: я не верю, что к этому времени оживится экономика, в том числе — банковское кредитование на покупку недвижимости. Плюс осенью сработают политические нюансы, ведь накануне выборов, как показывает опыт, люди недвижимость плохо берут».
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

2. Вверх #21882
    User banned
    Цитата Сообщение от Yanochka 23 Посмотреть сообщение
    А ведь люди всего-то хотели заработать.
    Вчера по телеку показывали бастующих "работников" игрового бизнеса. Тоже хотят заработать,но кроме как фишки продавать, ничего делать не хотят.

3. Вверх #21883
    Не покидает форум
    И я думаю, что не стоит над ними злорадственно смеяться...
    А я думаю, что нужно. Потому, что люди не только не хотели головой думать, но еще и выставляли дураками тех, кто предупреждал их. Теперь очередь заемщиков побыть дураками.
    Сон разума рождает чудовищ

4. Вверх #21884
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    http://www.svdevelopment.com/ru/news/market/itm/27115/
    26.05.2009
    Цены на квартиры прыгнули, но продавцы блефуют
    Вот она-правда матка
    ЗЕМЛЮ СЕЙЧАС МОЖНО БРАТЬ «ГОЛЫМИ РУКАМИ»
    СВ-девелопмент явно начали работать на понижение. Причем очень активно.

5. Вверх #21885
    Частый гость Аватар для Yanochka 23
    Ну ладно, смейтесь, ведь как извесно смех продлевает жизнь , но мне их все равно жаль...

6. Вверх #21886
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Это даст заемщику бесплатное жилье на время моратория.
    Сегодня 26.05.09.
    Рада,в первом чтении приняла ряд законов,дополняющих закон о моратории на отчуждение жилой недвижимости.Так,с 27 мая сего года владельцы ипотеки имеют право,до окончания кризиса,не оплачивать коммунальные платежи,бесплатно,один раз в неделю заливать полный бак бензина на АЗС и получать бесплатно,комплексный обед в ресторанах, на территории Украины.
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

7. Вверх #21887
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    мишабартон - а еще заплывать за буйки (Думаю это очень важный момент)
    Бабло побеждает зло !!!

8. Вверх #21888
    Не покидает форум
    но мне их все равно жаль...
    А мне не жаль. Потому, что мне жалко людей, зарабатывающих тяжелым трудом тысячу долларов в месяц, и при этом немогущих купить приличную квартиру. И не могут купить именно из-за безголовых спекулянтов и кредитчиков. С какой стати мне жалеть людей, загнавших экономику в глубокую ж... рецессию?

9. Вверх #21889
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    А мне искренне жаль людей которые сейчас сидят в кредитах... Только что говорила с одним из таких - ооочень поникший человек. А ведь люди всего-то хотели заработать... И я думаю, что не стоит над ними злорадственно смеяться...
    если честно не пойму почему, пока давали кредиты у меня практически всегда было два-три на разную бытовуху или авто, даже фотик я брал в кредит и что? Каждый сам расчитывает свои возможности и потребности, практически всегда я мог купить вещь сразу, но наличка нужна была ещё где-то и переплата по кредиту (считаю) оправдывала покупку. Я и сейчас хочу взять плазму в кредит и Вы будете меня жалеть? Спасибо не нужно.
    Последний раз редактировалось AndreyN; 26.05.2009 в 12:55.

10. Вверх #21890
    А мне не жаль. Потому, что мне жалко людей, зарабатывающих тяжелым трудом тысячу долларов в месяц, и при этом немогущих купить приличную квартиру. И не могут купить именно из-за безголовых спекулянтов и кредитчиков. С какой стати мне жалеть людей, загнавших экономику в глубокую ж... рецессию?
    Есть очень хороший анекдот по этому поводу - но немного пошлый:
    Друг говорит другу
    - представляешь вчера снял простит., так она мне рассказала про свое тяжелое детство, ужасную судьбу и невыносимую жизнь...
    - А ты что ?
    - А я *** и плачу.....
    Бабло побеждает зло !!!

11. Вверх #21891
    User banned
    Сегодня 26.05.09.

Развеселил

12. Вверх #21892
    Не покидает форум
    Сегодня 26.05.09.
    Все-таки надо было брать ипотеку.

13. Вверх #21893
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Это даст заемщику бесплатное жилье на время моратория.
    Но проценты, пеня, штрафы и т.д. будет продолжать начислятся, пока не начнется процедура изъятия залога. И когда ВР скомандует конец кризиса не факт, что стоимость жилья повысится до уровня 2008 года. Получается бесплатное жилье за 500-1000 долл. в месяц - со смутной перспективой возможного роста стоимости залога.

К тому же, мораторий на изъятие залога не предполагает моратория на начало уголовных дел по мошенничеству (липовые справки, фиктивные продажи и п.т.)

По опыту знакомых, самые "кусучие" банки - те в которых введена ВА. У них два кредита, по которым они прекратили платить одновременно - осенью. Один банк позвонил пару раз и пропал, банк с ВА подал в суд на изъятие залога, и инициировал дело о мошеничестве со всеми прелястями - походом к следователю, прокурору, угрозами 8 лет в тюрьме и т.п. (залог - абсолютно не ликвидная земля, упавшая в цене в 7-8 раз).

На мой взглят, мораторий это продленние агонии как заемщиков, так и банковской системы. Всем будет только хуже, но в итоге хужее всех будет заемщику.

14. Вверх #21894
    Постоялец форума
    Ну ладно, смейтесь, ведь как извесно смех продлевает жизнь , но мне их все равно жаль...
    А никто и не смеется над заемщиками.
    Между прочим, мораторий мораторием, а отдавать деньги банку все равно придется. И как ни странно некоторые думают, что ипотечнику достаточно отдать банку залоговое имущество и он свободен. А ведь, если банк не сможет за счет продажи этого имущества вернуть сумму выданного кредита, он может забирать у ипотечника все имущество вплоть до последней нитки, пока не вернет свои деньги. А если и после этого он остается должником,то будет из своих доходов возвращать банку деньги пока не отдаст.
    Слышала я, что вроде есть какой-то законопроект о банкротстве физических лиц (не СПД), там шла речь о списании части долга, если у физ лица и так уже ничего не осталось...Вот пару ссылок
    http://conf.ligazakon.ua/conference/allQuestion/bankrotstvo.htm
    http://glavnoe.ua/news/n23543

15. Вверх #21895
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    Каждый сам расчитывает свои возможности и потребности
    Вот в том-то и проблема, что сам по себе кредит это как лекарство - используешь правильно и получаешь пользу, а если для мышления используется совсем не голова, то потом и реанимация не спасет.

16. Вверх #21896
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Но проценты, пеня, штрафы и т.д. будет продолжать начислятся, пока не начнется процедура изъятия залога.
    Ну отберут залог. А имущества другого нету. Ну присудят платить какую-то часть от дохода. Так с белой зарплаты в 500 грн и будут платить.
    С мораторием больше всего попадают банки. А заемщику уже терять нечего. Он и так потерял все, что только мог.

17. Вверх #21897
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    А мне искренне жаль людей которые сейчас сидят в кредитах... Только что говорила с одним из таких - ооочень поникший человек. А ведь люди всего-то хотели заработать... И я думаю, что не стоит над ними злорадственно смеяться...
    И наркоторговцы тоже всего навсего хотят заработать. И кражи осуществляются не из любви к адреналину.
    Вместо спекуляций пусть займутся чем-нибудь общественно полезным.
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

18. Вверх #21898
    Новичок Аватар для Чепушило
    Цитата Сообщение от finist Посмотреть сообщение
    А никто и не смеется над заемщиками.
    Между прочим, мораторий мораторием, а отдавать деньги банку все равно придется. И как ни странно некоторые думают, что ипотечнику достаточно отдать банку залоговое имущество и он свободен. А ведь, если банк не сможет за счет продажи этого имущества вернуть сумму выданного кредита, он может забирать у ипотечника все имущество вплоть до последней нитки, пока не вернет свои деньги. А если и после этого он остается должником,то будет из своих доходов возвращать банку деньги пока не отдаст.
    По моему кредитор отвечает только своим залогом и больше ничем.
    Я конечно могу ошибаться , но вроде бы так. Это уже банк виноват что лопухнулся, когда давал кредит.
    В общем ответственность и на кредиторе и на банке.
    Если я не прав, хотелось бы ссылочку почитать об этом.

Ну отберут залог. А имущества другого нету. Ну присудят платить какую-то часть от дохода. Так с белой зарплаты в 500 грн и будут платить.
    С мораторием больше всего попадают банки. А заемщику уже терять нечего. Он и так потерял все, что только мог.
    Все равно в базах он будет значится должником и не сможет ничего ни купить ни продать.
    При регистрации авто или недвиги его сразу сцапают и попросят вернуть деньгу.

19. Вверх #21899
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Вы представляете себе огромную толпу "недограждан": ничего не могут купить, им ничего не могут подарить, завещать, работать предпочтительно на низкую или черную зарплату, скорее всего, работать придется на низкую зарплату, в нормальную компанию человека с исполнительным листом и судимостью по финансовой статье не возьмую (половина из них без статьи не уйдет) и так до глубокой старости. Наши законодатели еще придумают что-то новаторское ...

Отношение к ним в обществе тоже не самое "доброе" - перекрывать банковские убытки придется государству, а у государства нет денег, кроме денег его граждан. И мысль, что сколько моих денег потрачено на и из-за этих людей. Плюс те, кому депозиты не отдадут, и те фирмы, у которых деньги на счетах "сгорят" ...

Конечно, звучит вышесказанное как-то смешно

Но не верю, что господа "крутые" банкиры, не найдут способ минимизировать свои убытки.

20. Вверх #21900
    Цитата Сообщение от Чепушило Посмотреть сообщение
    По моему кредитор отвечает только своим залогом и больше ничем.

Все равно в базах он будет значится должником и не сможет ничего ни купить ни продать.
    При регистрации авто или недвиги его сразу сцапают.
    Всем своим имуществом.
    Бабло побеждает зло !!!

Закрытая тема
Страница 1095 из 1285 ПерваяПервая ... 95 595 995 1045 1085 1093 1094 1095 1096 1097 1105 1145 1195 ... ПоследняяПоследняя