Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 1025 из 1315 ПерваяПервая ... 25 525 925 975 1015 1023 1024 1025 1026 1027 1035 1075 1125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,481 по 20,500 из 26285
  1. Вверх #20481
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Цитата Сообщение от Lan4ic Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите я тут так яростно боролась за ГВ, что аж перестаралась мы в 5 мес весим 9кг рост 69 см, родились 4060 рост 58см.Смотрю что и в этом месяце мы прибавим хорошо,хочу начать полноценный прикорм вводить, но боюсь раскормить малыша.Как правильно поступить в этой ситуации??Сказать, что висит на груди не могу, единственное, что это у нас зубы и ночами мы стали просыпаться не 1-2 раза как было раньше, а 3-4.
    Что значит полноценный прикорм? Запихивание в ребенка 200 грамм овощей и общий стол в год? До года прикорм это ознакомление ребенка со взрослой пищей, основное питание - это грудь. И не факт, что ребенок будет сейчас этот самый прикорм есть.
    По поводу прибавок - я так понимаю, ребенок еще не ползает? Поползет, прибавки будут по 200 грамм))) младшая набирала по 1600, дошла до 9 кг к 6 месяцам, сейчас в 8,5 месяцев весит 9300, это с одеждой и памперсом.
    Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)

2. Вверх #20482
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lesichka Посмотреть сообщение
    Активность как обычно, зарядку делаем но уже не так регулярно, увидив снижение веса, я снизила нагрузки. Ванна через день и массажи убрала. Зубик лезет ещё с 3 но месяца. Он у нас ручной, в кроватке сам играется от силы минут 5-10 на развивающем коврике тоже может минут 15 максимум поиграться, потом на ручки и давай рассказывай и показывай, что, где или к сисе. Спасибо за разъяснения. К 6 ти месяцам вес должен удваивается, да?
    Ни Вы, ни Ваш ребенок никому ничего не должны, Ваш вес: хотите, удваивайте, не хотите - не удваивайте)) Вам даже врач (!!!!) сказал, что все нормально. В который раз повторю совет молодым мамам: уберите лишние мысли из головы, перестаньте цепляться к себе и ребенку и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! Это время очень быстро проходит, и потом, поверьте, жалеешь, что вместо того, чтобы радоваться своему ребенку, не спала ночами и выискивала "недостатки"

3. Вверх #20483
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от reymon Посмотреть сообщение
    Нет, есть дочь. Ей уже 18 лет . Но тогда кормить тоже не получилось, только по другой причине: тот самый редкий случай - неусваиваемость молочного белка, кормили соевым заменителем. Она до сих пор аллергик. Отсюда и желание кормить сына грудью - так с ней намучались.
    Сына сначала к груди прикладывала каждый раз перед кормлением или когда просто захнычет, пока всерьез не заскандалит, потом бутылка. Ночью во сне сосет хорошо, но пока не проголодается, тогда также: скандал - бутылка. Последние три недели только ночью, но кажется грудь для него уже вместо соски, как успокоительное, а кушать - это бутылка. Я уже морально настроилась, что не судьба.
    Я затем задала вопрос, что если для нас не все ещё потеряно, то я бы к помощи умелиц обратилась в частном порядке. Хотя бы для того чтобы точно знать что я сделала все что могла. Вдруг чудо - и окажется, что я просто где-то налажала, и у меня все получится. Как-то так.
    Если есть возможность, вызовите консультанта по ГВ. Имхо, если ребенок сосет грудь, то Вы вполне можете наладить ГВ, и даже отказаться от смеси. Тут надо смотреть "на месте". ну и Вам уже написали, смесь давать не из бутылки, а из ложки / шприца без иголки / поильника

4. Вверх #20484
    Постоялец форума
    Девочки подскажите я тут так яростно боролась за ГВ, что аж перестаралась мы в 5 мес весим 9кг рост 69 см, родились 4060 рост 58см.Смотрю что и в этом месяце мы прибавим хорошо,хочу начать полноценный прикорм вводить, но боюсь раскормить малыша.Как правильно поступить в этой ситуации??Сказать, что висит на груди не могу, единственное, что это у нас зубы и ночами мы стали просыпаться не 1-2 раза как было раньше, а 3-4.
    Зачем же Вам полноценный прикорм? Если грудное молоко усваивается полностью, и им нельзя "перекормить", то с прикормом такое вполне возможно.

5. Вверх #20485
    Живёт на форуме Аватар для venera123
    Цитата Сообщение от Иренион Посмотреть сообщение
    Что значит полноценный прикорм? Запихивание в ребенка 200 грамм овощей и общий стол в год? До года прикорм это ознакомление ребенка со взрослой пищей, основное питание - это грудь. И не факт, что ребенок будет сейчас этот самый прикорм есть.
    По поводу прибавок - я так понимаю, ребенок еще не ползает? Поползет, прибавки будут по 200 грамм))) младшая набирала по 1600, дошла до 9 кг к 6 месяцам, сейчас в 8,5 месяцев весит 9300, это с одеждой и памперсом.
    ты меня озадачила. мы толькл начинаем ползать. а с 3-х месяцев есбираем стандартно по 400 - 450 грамм. это мы что будем набирать по 50 грамм или вообще в минум уйдем ?

6. Вверх #20486
    Цитата Сообщение от venera123 Посмотреть сообщение
    ты меня озадачила. мы толькл начинаем ползать. а с 3-х месяцев есбираем стандартно по 400 - 450 грамм. это мы что будем набирать по 50 грамм или вообще в минум уйдем ?
    Ну вот я тебе скажу на примере старшей - в 4 месяца она весила 6000, а в 9 месяцев - 7700. Т.е. за 5 месяцев 1700 - это по 350 грамм в месяц. Как по мне, это неплохой набор. Кроме груди она ела только малину и первые летние яблоки. А младшая в первые 3 месяца набирала по 1600, а потом по 250, 100 грамм в месяц.
    Никуда сын в минусы не уйдет, не переживай))) может, мясо распробует и будет его есть как моя младшая)))

7. Вверх #20487
    Посетитель Аватар для Yulnick
    Девочки подскажите почему детки сосут большой пальчик? У нас практически всегда, если снять царапки, то палец во рту. Да и в царапках умудряется сосать. Пустышку до 3 мес. мы не давали. Сейчас только на улице. Читала, что это связано или с тем, что ребенок голодный или у малыша оч сильная потребность в сосании. На голодную она у меня не очень похожа☺, за месяц мы набрали 650 г, хотя сегодня из-за недосыпа молока и ночью и утром не много, пососет минутку и отворачивает голову и дергает ногами, нервничает, и так все кормление. Съели 2 груди по 4 раза.
    Жизнь прекрасна

8. Вверх #20488
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Yulnick Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите почему детки сосут большой пальчик? У нас практически всегда, если снять царапки, то палец во рту. Да и в царапках умудряется сосать. Пустышку до 3 мес. мы не давали. Сейчас только на улице. Читала, что это связано или с тем, что ребенок голодный или у малыша оч сильная потребность в сосании. На голодную она у меня не очень похожа☺, за месяц мы набрали 650 г, хотя сегодня из-за недосыпа молока и ночью и утром не много, пососет минутку и отворачивает голову и дергает ногами, нервничает, и так все кормление. Съели 2 груди по 4 раза.
    У меня у сестры и первый, и второй ребенок засыпали только с пальцем во рту. Притом, грудь по требованию, все принципы успешного ГВ соблюдались, ан нет, пососал ребенок, отпустил грудь, палец в рот - и спать. Где-то к году-полутора переросли сами, ничего не делали.

9. Вверх #20489
    Живёт на форуме Аватар для venera123
    ктото знает как дела у жены вчерашнего мужчины? наладилось у нее?

10. Вверх #20490
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    наверное, резко пришло в норму))

11. Вверх #20491
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    У меня у сестры и первый, и второй ребенок засыпали только с пальцем во рту. Притом, грудь по требованию, все принципы успешного ГВ соблюдались, ан нет, пососал ребенок, отпустил грудь, палец в рот - и спать. Где-то к году-полутора переросли сами, ничего не делали.
    мы так сейчас частенько))
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

12. Вверх #20492
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    им дали телефон консультанта, наверное Мариэльке звонили.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

13. Вверх #20493
    Частый гость Аватар для данон
    Девочки подскажите может есть телефон женщины с 1жк. Помоему Татьяна Евгеньевна
    Родилась у меня принцесса Соничка. ))) 02.04.2015

14. Вверх #20494
    Мама года
    Говорили по телефону сегодня и вчера, уже лучше.

15. Вверх #20495
    Мама года
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Если есть возможность, вызовите консультанта по ГВ. Имхо, если ребенок сосет грудь, то Вы вполне можете наладить ГВ, и даже отказаться от смеси. Тут надо смотреть "на месте". ну и Вам уже написали, смесь давать не из бутылки, а из ложки / шприца без иголки / поильника
    Согласна, главное всегда - желание мамы)

16. Вверх #20496
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от данон Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите может есть телефон женщины с 1жк. Помоему Татьяна Евгеньевна
    А она кто?

17. Вверх #20497
    Частый гость Аватар для Lan4ic
    Цитата Сообщение от Иренион Посмотреть сообщение
    Полноценный прикорм , это в моем понимание 1 кормление полностью заменить.Есть потребность отлучатся из дому.Про запихивание я не говорю, но если ребенку предлагаешь пюрешку и он не отказывается, то я не считаю что это есть плохо, насилльно в него никто не собирается ничего впихивать
    Ванюшка 27.08.14 и Таисия 1.09.19

18. Вверх #20498
    Посетитель Аватар для lisenok_ave
    Полноценный прикорм , это в моем понимание 1 кормление полностью заменить.Есть потребность отлучатся из дому.Про запихивание я не говорю, но если ребенку предлагаешь пюрешку и он не отказывается, то я не считаю что это есть плохо, насилльно в него никто не собирается ничего впихивать
    Нам сейчас 5 месяцев, я начала давать картофельное пюре, малыш ест его с удовольствием) И даю ему посмоктать яблочко, когда сама кушаю )

19. Вверх #20499
    Понятно) просто очень часто считается, что после полугода молоко становится водой и поэтому надо обязательно кормить-кормить-кормить взрослой едой.
    Вводите овощи смело, перебора быть не должно.
    Цитата Сообщение от lisenok_ave Посмотреть сообщение
    Нам сейчас 5 месяцев, я начала давать картофельное пюре, малыш ест его с удовольствием) И даю ему посмоктать яблочко, когда сама кушаю )
    А зачем так рано? Еще и с картошки начали...

20. Вверх #20500
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Мариэлька Посмотреть сообщение
    Говорили по телефону сегодня и вчера, уже лучше.
    так это обычный молочный криз у них был?
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

Ответить в теме
Страница 1025 из 1315 ПерваяПервая ... 25 525 925 975 1015 1023 1024 1025 1026 1027 1035 1075 1125 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права