Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 1024 из 1315 ПерваяПервая ... 24 524 924 974 1014 1022 1023 1024 1025 1026 1034 1074 1124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,461 по 20,480 из 26285
  1. Вверх #20461
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lesichka Посмотреть сообщение
    У меня другая "вава" в голове. Когда все 4 месяца по моему мнению молока было мало и я пила чаи, массажи делала пила апилак. Ребёнок набирал вес, хоть по нижним ВОзовским границам, но набирал! А счас вот с 4 но по 5 й месяц молока валом, когдаб не приложила к груди малый захлебывается. А вес стоит уже 3 недели на месте.
    Пустышки нет.
    Водой не допаиваю.
    Спим вместе
    Ночные кормления 4-5 раз. Колики прошли незаметно.
    Пописы не считала, но пампики полные, правда он когда спит практически не писяеься и не какает, только когда проснется выписивает все.
    Вес при выписке 3530 г, рост 55 см
    Вес в 4 месяца 5800 рост 65 см.
    Вес в 4 мес и 3 недели 6000, рост 66 см. В общем весел и бодр. Развивается нормально, как сказал врач ( не участковая). В чем причина?! Кто с таким сталкивался?
    Активности, наверное, в последнее время прибавилось? Гимнастику-массажи-плавания не начинали? Еще, может, зубы лезут.

2. Вверх #20462
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Lesichka Посмотреть сообщение
    У меня другая "вава" в голове. Когда все 4 месяца по моему мнению молока было мало и я пила чаи, массажи делала пила апилак. Ребёнок набирал вес, хоть по нижним ВОзовским границам, но набирал! А счас вот с 4 но по 5 й месяц молока валом, когдаб не приложила к груди малый захлебывается. А вес стоит уже 3 недели на месте.
    Пустышки нет.
    Водой не допаиваю.
    Спим вместе
    Ночные кормления 4-5 раз. Колики прошли незаметно.
    Пописы не считала, но пампики полные, правда он когда спит практически не писяеься и не какает, только когда проснется выписивает все.
    Вес при выписке 3530 г, рост 55 см
    Вес в 4 месяца 5800 рост 65 см.
    Вес в 4 мес и 3 недели 6000, рост 66 см. В общем весел и бодр. Развивается нормально, как сказал врач ( не участковая). В чем причина?! Кто с таким сталкивался?
    все с таким сталкивались))) у кого-то раньше, у кого-то позже, но в среднем после 3-4-х месяцев увеличение веса ребенка замедляется, у кого-то это полкило (а в первые месяцы по 1.5-2 кг), а у кого-то как у вас 200 грамм. Главное правило - смотреть на ребенка, а не на весы. Прошло первое самое тревожное время, когда вес ребенка был крайне важен для его жизни и развития, теперь критерием нормального развития будет не вес, а новые умения: "разговоры", реакции, ползание и т.д.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

3. Вверх #20463
    Постоялец форума Аватар для Lesichka
    Активность как обычно, зарядку делаем но уже не так регулярно, увидив снижение веса, я снизила нагрузки. Ванна через день и массажи убрала. Зубик лезет ещё с 3 но месяца. Он у нас ручной, в кроватке сам играется от силы минут 5-10 на развивающем коврике тоже может минут 15 максимум поиграться, потом на ручки и давай рассказывай и показывай, что, где или к сисе. Спасибо за разъяснения. К 6 ти месяцам вес должен удваивается, да?
    Последний раз редактировалось Lesichka; 10.02.2015 в 17:46.
    миром правит любовь...по крайней мере я хочу в это верить...

4. Вверх #20464
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    нам завтра 5 месяцев, полностью на ГВ, ни сосок, ни бутылок, ни допаиваем.
    Грудь по требованию!
    ночные кормления есть. лезут зубки, еще нет ни одного, но уже на подходе, ребенок за месяц набрал 350 грамм
    Но мы болели бронхитом в этом месяце, АБ не пили, слава Богу выздоровели, могла ли болезнь ( типа стресс) повлиять на вес?

наши параметры
    7450 кг, и рост 65/66 см.
    (родился 3330 кг, рост 51 см)
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

5. Вверх #20465
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    все с таким сталкивались))) у кого-то раньше, у кого-то позже, но в среднем после 3-4-х месяцев увеличение веса ребенка замедляется, у кого-то это полкило (а в первые месяцы по 1.5-2 кг), а у кого-то как у вас 200 грамм. Главное правило - смотреть на ребенка, а не на весы. Прошло первое самое тревожное время, когда вес ребенка был крайне важен для его жизни и развития, теперь критерием нормального развития будет не вес, а новые умения: "разговоры", реакции, ползание и т.д.
    о это как раз ответ и на мое сообщение)

6. Вверх #20466
    Создающая уют
    Кстати девочки ребенок может выворачиватся и отказываться не из-за отсутствия молока, при затое забиты протоки и молоко туо идет, ребенку не комфортно, вот .
    Счастливы и здоровы!

7. Вверх #20467
    Цитата Сообщение от Агапе Посмотреть сообщение
    о это как раз ответ и на мое сообщение)
    да вы вообще уже вес удвоили)))) не переживайте за своего обжорку

8. Вверх #20468
    Постоялец форума Аватар для ForumNick
    Цитата Сообщение от Zlannny Посмотреть сообщение
    Я думаю, тут все гораздо проще: мужчина сам для себя нашёл "правильный" ответ и хочет его услышать от кого-то тут. Поэтому все остальные ответы его не устраивают.
    Советую ему обратиться к педиатру, кот.он доверяет и действовать согласно его рекомендаций.
    Так может, он этого и ждёт, чтоб авторитетный человек подтвердил, что нужна смесь?
    А вы тут все смешные такие ему про сохранение ГВ рассказываете.

Вы ошибаетесь. Не надо обобщать желание некоторых узнать про сперму с полезными и дельными советами, решающую проблему с которой я обратился.
    Мир не без добрых людей Многие помогли в темке, многие в репке, кто-то дал свой телефон (и жена уже позвонила). Спасибо (добрым людям)

9. Вверх #20469
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    да вы вообще уже вес удвоили)))) не переживайте за своего обжорку
    тем более сейчас зубки стали его мучить хорошо что запас есть весовой)

спасибо всем кто мне помогал и советовал изначально в этой темке)
    я рада что 5 месяцев дите на сисе, без особых проблем!!
    + совместный сон с рождения))

10. Вверх #20470
    Не покидает форум Аватар для Zlannny
    Цитата Сообщение от ForumNick Посмотреть сообщение
    Вы ошибаетесь. Не надо обобщать желание некоторых узнать про сперму с полезными и дельными советами, решающую проблему с которой я обратился.
    Мир не без добрых людей Многие помогли в темке, многие в репке, кто-то дал свой телефон (и жена уже позвонила). Спасибо (добрым людям)
    Почитайте свои посты и посчитайте количество "спасибо" и отрицаний на советы и вопросы.
    Вы критиковали любой ответ/совет, кроме халвы.

11. Вверх #20471
    Постоялец форума Аватар для ForumNick
    Почитайте свои посты и посчитайте количество "спасибо" и отрицаний на советы и вопросы.
    Ды Вы невнимательно читали мои посты. Перечитайте еще раз. Я не только за халву писал "спасибо".
    Отрицал факт того, что мне писали "что у моей жены не могло быть в 8 утра ни капли молока". Есть ЦУ, будем действовать.

12. Вверх #20472
    бгг, но халва - это же святое!

13. Вверх #20473
    Живёт на форуме Аватар для venera123
    за то надо отдать должное мужчине , в темке сегодня ажиотаж !!

14. Вверх #20474
    Не покидает форум Аватар для Zlannny
    Цитата Сообщение от ForumNick Посмотреть сообщение
    Ды Вы невнимательно читали мои посты. Перечитайте еще раз. Я не только за халву писал "спасибо".
    Отрицал факт того, что мне писали "что у моей жены не могло быть в 8 утра ни капли молока". Есть ЦУ, будем действовать.
    Вы думаете, я поленюсь?
    Спасибо, вы нашли чем мне себя занять 20 мин до конца раб.дня.
    Сделаем контент-анализ ваших постов лайт-версия:
    Термины: посты с негативом и отрицанием вариантов назовём "отрицание"; спасибо у нас останется "спасибо", чай, борщ и описание ситуации - "нейтральное".
    Итак:
    Пост 20418-отрицание
    20421 - спасибо
    20423 - отрицание
    20426- отрицание
    20427- отрицание
    20429- отрицание, спасибо
    20430- нейтральное, отрицание
    20433- спасибо, отрицание
    20436- отрицание
    20440- нейтральное
    20444- спасибо, нейтральное
    20446- спасибо, нейтральное
    20448- спасибо, нейтральное
    20452- оскорбительное отрицание
    Итого: 6 спасибо, 9 отрицаний и 5 нейтральных комментов.

Я вас убедила?

P.S: если несколько людей среагировали на вас одинаково, то стоит задуматься, что проблема не в людях, а в вас.

15. Вверх #20475
    Новичок
    Всем здравствуйте.
    Прошу помощи. Нашему наследнику 4 мес. Первые два - ежедневно вдохновлялась этой темой, т.к. кормить грудью желание было просто огромное. Мне кажется я все делала как надо: никаких сосок-бутылок, прикладывала по каждому писку. Но сын все время вел себя очень беспокойно у груди: сосал, отворачивался, плакал, снова сосал. Устанет - поспит минутку, и снова по кругу, днем и ночью без перерыва... Вымотал всех. Думала животик нас так сильно мучает. Насторожило две вещи: "бодр и весел" он за два месяца не был ни разу - невозможно было смотреть в эти печальные глазищи, и второе - за 2 месяца он набрал 900 гр.веса. В начале 3-го месяца мне надо было отлучиться и я оставила своим бутылку сцеженного молочка, и - о чудо - выпив все в один прием ребенок в первый раз успокоился и спокойно заснул аж на полчаса. Когда за сутки он уничтожил весь "стратегический запас" с огромным трудом нацеженного за 2 месяца молока - все 8 бутылочек, мои сказали что мужичка кормить было надо, и хватит издеваться над ребенком и т.д., короче перевели на смесь. На самом деле действительно: ребенка как подменили, и бодр и весел и вес мгновенно набрал. Но желание кормить, и чувство полного провала, и совесть не дают мне покоя. Я пыталась максимально продлить лактацию, но молочко пропало чуть ли не через день, и никаких намеков даже на дискомфорт в груди . Сегодня от молочка - выступающие капельки как воспоминание и укор совести.
    Скажите - это конец или что-то ещё можно сделать?

16. Вверх #20476
    Цитата Сообщение от reymon Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте.
    Прошу помощи. Нашему наследнику 4 мес. Первые два - ежедневно вдохновлялась этой темой, т.к. кормить грудью желание было просто огромное. Мне кажется я все делала как надо: никаких сосок-бутылок, прикладывала по каждому писку. Но сын все время вел себя очень беспокойно у груди: сосал, отворачивался, плакал, снова сосал. Устанет - поспит минутку, и снова по кругу, днем и ночью без перерыва... Вымотал всех. Думала животик нас так сильно мучает. Насторожило две вещи: "бодр и весел" он за два месяца не был ни разу - невозможно было смотреть в эти печальные глазищи, и второе - за 2 месяца он набрал 900 гр.веса. В начале 3-го месяца мне надо было отлучиться и я оставила своим бутылку сцеженного молочка, и - о чудо - выпив все в один прием ребенок в первый раз успокоился и спокойно заснул аж на полчаса. Когда за сутки он уничтожил весь "стратегический запас" с огромным трудом нацеженного за 2 месяца молока - все 8 бутылочек, мои сказали что мужичка кормить было надо, и хватит издеваться над ребенком и т.д., короче перевели на смесь. На самом деле действительно: ребенка как подменили, и бодр и весел и вес мгновенно набрал. Но желание кормить, и чувство полного провала, и совесть не дают мне покоя. Я пыталась максимально продлить лактацию, но молочко пропало чуть ли не через день, и никаких намеков даже на дискомфорт в груди . Сегодня от молочка - выступающие капельки как воспоминание и укор совести.
    Можно же не полностью переводить на смесь, а кормить смешанно: смесь+грудь. Только смесь желательно давать не из бутылки, можно уже потихоньку пробовать из непроливайки или чашки, а после 6 мес. смесь заменять прикормом, и получится грудь+прикорм. Сделать что-то можно прямо сейчас, а именно - приложить к груди.

17. Вверх #20477
    Мама года
    Цитата Сообщение от reymon Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте.
    Когда последний раз давали грудь? Я так понимаю, ребеночек первый?

18. Вверх #20478
    Мама года
    Цитата Сообщение от Агапе Посмотреть сообщение
    нам завтра 5 месяцев, полностью на ГВ, ни сосок, ни бутылок, ни допаиваем.
    Грудь по требованию!
    ночные кормления есть. лезут зубки, еще нет ни одного, но уже на подходе, ребенок за месяц набрал 350 грамм
    Но мы болели бронхитом в этом месяце, АБ не пили, слава Богу выздоровели, могла ли болезнь ( типа стресс) повлиять на вес?

наши параметры
    7450 кг, и рост 65/66 см.
    (родился 3330 кг, рост 51 см)
    Болезнь могла повлиять на вес, но у вас прекрасный "запас прочности"))))

19. Вверх #20479
    Новичок
    Цитата Сообщение от Мариэлька Посмотреть сообщение
    Когда последний раз давали грудь? Я так понимаю, ребеночек первый?
    Нет, есть дочь. Ей уже 18 лет . Но тогда кормить тоже не получилось, только по другой причине: тот самый редкий случай - неусваиваемость молочного белка, кормили соевым заменителем. Она до сих пор аллергик. Отсюда и желание кормить сына грудью - так с ней намучались.
    Сына сначала к груди прикладывала каждый раз перед кормлением или когда просто захнычет, пока всерьез не заскандалит, потом бутылка. Ночью во сне сосет хорошо, но пока не проголодается, тогда также: скандал - бутылка. Последние три недели только ночью, но кажется грудь для него уже вместо соски, как успокоительное, а кушать - это бутылка. Я уже морально настроилась, что не судьба.
    Я затем задала вопрос, что если для нас не все ещё потеряно, то я бы к помощи умелиц обратилась в частном порядке. Хотя бы для того чтобы точно знать что я сделала все что могла. Вдруг чудо - и окажется, что я просто где-то налажала, и у меня все получится. Как-то так.

20. Вверх #20480
    Частый гость Аватар для Lan4ic
    Девочки подскажите я тут так яростно боролась за ГВ, что аж перестаралась мы в 5 мес весим 9кг рост 69 см, родились 4060 рост 58см.Смотрю что и в этом месяце мы прибавим хорошо,хочу начать полноценный прикорм вводить, но боюсь раскормить малыша.Как правильно поступить в этой ситуации??Сказать, что висит на груди не могу, единственное, что это у нас зубы и ночами мы стали просыпаться не 1-2 раза как было раньше, а 3-4.
    Ванюшка 27.08.14 и Таисия 1.09.19

Ответить в теме
Страница 1024 из 1315 ПерваяПервая ... 24 524 924 974 1014 1022 1023 1024 1025 1026 1034 1074 1124 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права