Тема: коттеджный поселок "Черноморская ривьера"

Ответить в теме
Страница 70 из 251 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,381 по 1,400 из 5009
  1. Вверх #1381
    Частый гость Аватар для Лианочка
    Цитата Сообщение от k22lom Посмотреть сообщение
    $2000 по 8 грн - хоть сегодня. А вот 2000 х 25,00 = 50 000,00 грн за газопровод с котлом - как по мне, полный неадекват цены. Кстати Бошевский котел в Эпицентре стоит около десяткий сейчас. Не думаю, что впариваемая Ривьерой корейская япония так уж лучше китайской германии от Бош))
    Вот,я тоже так считаю что по этому курсу нереально дорого. Мы нашли одних ребят, чтоб через них дешевле. Но они заладили со своим перестенком. Говорят без них Одессагаз не примет.

2. Вверх #1382
    Частый гость Аватар для Лианочка
    У меня нормально по стене под потолком туба вписывается. Покрашу в цвет обоев, через 3 дня уже не замечаешь. Проверено.
    Не могу представить ситуацию, когда нужно строить простенок для газовой трубы.
    Пустите в обход по существующим стенам.
    В любом случае будете делать проект - проектировщик подскажет, как лучше всего и по нормам.
    Вы же ему деньги платите
    А вы через кого будете котёл ставить?

3. Вверх #1383
    Посетитель Аватар для prohor_2001
    $2000 по 8 грн - хоть сегодня. А вот 2000 х 25,00 = 50 000,00 грн за газопровод с котлом - как по мне, полный неадекват цены. Кстати Бошевский котел в Эпицентре стоит около десяткий сейчас. Не думаю, что впариваемая Ривьерой корейская япония так уж лучше китайской германии от Бош))
    Да я сам от этих цен .. Ею от этого курса точнее

4. Вверх #1384
    Новичок Аватар для Gladis
    Всем привет) Короче, вчера пол дня просидела в офисе ривьеры. Пока решала свои вопросы, пыталась вспомнить о чем мы тут постоянно говорим. Из актуального - газ. Тоже вот, меня интересовал вопрос насчет котлов, цен и услуг. Вобщем, что я поняла? Я поняла, что котел должен быть 12 квт. Этого полностью хватает для покрытия всей квартиры, а еще потому, что вся мощность системы расчитана именно под такую нагрузку. Вот. С газом проблем у них нет. Получается, что те, у кого смонтирована полностью система отопления – могут ею пользоваться. Только оказалось что таких единицы. Если я не права – отзовитесь! Потом что еще? По счетчикам. Там вообще такое дело, что счетчики их оборудуются специальными устройствами для передачи данных. Ну типа беспроводного. Получается, я смогу например сидя у мамы обнаружить прорыв в системе водопровода) Посмотреть, что меня дома нет, а вода расходуется. Ну как то так. Меня там загрузили терминологией (это вообще к IT_Glamrock - он у нас подкованый)) и вот это вот то что я запомнила))) На самом деле, все не так печально как мне иногда начинает казаться. Лишь бы не было войны.
    Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но всякий человек тебе учитель.

5. Вверх #1385
    Новичок
    Цитата Сообщение от Gladis Посмотреть сообщение
    Всем привет) котел должен быть 12 квт. Этого полностью хватает для покрытия всей квартиры, а еще потому, что вся мощность системы расчитана именно под такую нагрузку.
    Вам соврали. Ограничивается не мощность котла, а объем потребления газа - 2,5 м3/ч. Любой современный котел при обязательной пуско-наладке предусматривает регулировку потребления газа. Купив котел на 18 или 24 кВт Вы просто не используете часть заложенной в него мощности

6. Вверх #1386
    Новичок
    Цитата Сообщение от Лианочка Посмотреть сообщение
    А вы через кого будете котёл ставить?
    скиньте свою почту на [email protected]
    сможем обсудить поднятые вопросы

7. Вверх #1387
    Новичок Аватар для IT_Glamrock
    Всем привет) Короче, вчера пол дня просидела в офисе ривьеры. Пока решала свои вопросы, пыталась вспомнить о чем мы тут постоянно говорим. Из актуального - газ. Тоже вот, меня интересовал вопрос насчет котлов, цен и услуг. Вобщем, что я поняла? Я поняла, что котел должен быть 12 квт. Этого полностью хватает для покрытия всей квартиры, а еще потому, что вся мощность системы расчитана именно под такую нагрузку. Вот. С газом проблем у них нет. Получается, что те, у кого смонтирована полностью система отопления – могут ею пользоваться. Только оказалось что таких единицы. Если я не права – отзовитесь! Потом что еще? По счетчикам. Там вообще такое дело, что счетчики их оборудуются специальными устройствами для передачи данных. Ну типа беспроводного. Получается, я смогу например сидя у мамы обнаружить прорыв в системе водопровода) Посмотреть, что меня дома нет, а вода расходуется. Ну как то так. Меня там загрузили терминологией (это вообще к IT_Glamrock - он у нас подкованый)) и вот это вот то что я запомнила))) На самом деле, все не так печально как мне иногда начинает казаться. Лишь бы не было войны.
    О. Давненько я не наведывался. У вас тут активность! Ок. Я в следующий раз постараюсь по подробнее их об этом распросить. Так что ждите человеческого разъяснения.
    ( я уже навернул как буду через ФБ контролировать свои счета и потом так же через Приват24 их оплачивать)
    Последний раз редактировалось IT_Glamrock; 10.02.2015 в 15:43.
    — Алло, техподдержка. Вы пробовали выключить и снова включить? (c) IT Crowd

8. Вверх #1388
    Вам соврали. Ограничивается не мощность котла, а объем потребления газа - 2,5 м3/ч. Любой современный котел при обязательной пуско-наладке предусматривает регулировку потребления газа. Купив котел на 18 или 24 кВт Вы просто не используете часть заложенной в него мощности
    Так стоп. Я не поняла. Мне хватит 12 квт котла или нет?

9. Вверх #1389
    Частый гость
    Та ну! Шо за бред?
    Я ж разбирался с ними в этом вопросе перед установкой, детально, со своими специалистами.
    На каждую квартиру выделяется 2,38 м3/ч, при этом обязательно нужно учитывать, что 1,24 м3/ч для приготовления пищи (т.е. на плиту) и только 1,14 м3/ч на котел!
    А то что Вы пишите о регулировке «в ручную» объема потребления газа при пуске-наладке, попахивает, что кто-то Вас водит за нос, чтобы продать котел, будьте бдительны и еще раз уточните… Там все делает автоматика, и расход газа будет прямо пропорционально соответствовать мощности. Ведь это все равно, что купить Джип Лексус с мотором 4литра и полезть руками регулировать его расход бензина на меньше, чем заложено по заводу)))) Там все делает компьютер, и жрет этот Лексус столько сколько того требует мотор. Не, залезть и отрегулировать то умельцы наверное найдутся, но вот кто это примет в эксплуатацию и последующее обслуживание бооольшой вопрос) По-моему Вас разводят, будьте бдительны!

Так стоп. Я не поняла. Мне хватит 12 квт котла или нет?
    За глаза!
    У них такие котлы стоят в коттеджах более 120м2.))

10. Вверх #1390
    Цитата Сообщение от Константин Д Посмотреть сообщение
    За глаза!
    У них такие котлы стоят в коттеджах более 120м2.))
    Воот. Нормально человек рассказал) Спасибо. А то эти вот резкие выражения «вам соврали» - меня как то насторожили. Нельзя так категорично выражаться. Особенно если ты не специалист.

11. Вверх #1391
    Частый гость
    Воот. Нормально человек рассказал) Спасибо. А то эти вот резкие выражения «вам соврали» - меня как то насторожили. Нельзя так категорично выражаться. Особенно если ты не специалист.
    Так и я не специалист, просто разобрался в деталях перед тем как себе делать, так как не планирую каждый год котел менять и газовую систему всего дома восстанавливать))) Я к ним с кумом сходил, он у меня в теме, вот и стало все понятно

12. Вверх #1392
    Новичок
    Та ну! Шо за бред?
    А то что Вы пишите о регулировке «в ручную» объема потребления газа при пуске-наладке.....
    откройте инструкцию к любому котлу Бош (просто я с ними сталкивался) и прочтите разделы "ввод в эксплуатацию" и "подключение газа".
    Там описаны все настройки, которые могут и должны быть выполнены сервисным инженером, авторизованным у производителя котла.

Максимальный объем потребления газа сервисный инженер ОБЯЗАН отрегулировать, если заводские настройки превышают
    техусловия поставщика газа.

По поводу расхода газа на котел: на самом деле он больше, поскольку есть коэффициент одновременного использования
    оборудования. ДБН В.2.5-20-2001 вам в помощь.

По поводу соврали: речь шла не о том, хватит ли вам 12кВтного котла, а о том, что больше 12кВт котел ставить нельзя.
    Повторюсь, мощность котла нигде не нормируется, нормируется максимальный расход газа. и если диапазон регулировок котла позволяет
    вписаться в эту цифру - то он газовщикам подходит независимо от мощности.
    Например у большинства производителей котлы начинаются с 18 или 24 кВт, но это не значит, что их нельзя ставит на небольшую квартиру
    или что они будут много жечь газа. это мифы.

зачем я все это пишу??)

13. Вверх #1393
    Частый гость
    Вы котлы не продаете?)))

14. Вверх #1394
    Посетитель Аватар для prohor_2001
    У меня уже голова кругом идет от этих газовых котлов.... Друзья , кто знает почему документация на газ так дорого стоит порядка 25-30 тыж грн. С нынешним курсом она что тоже привязанА к доллора . Еще и сам котел 25....С ув

15. Вверх #1395
    Новичок
    Цитата Сообщение от Mike-DH Посмотреть сообщение
    Вы котлы не продаете?)))
    не продаю. просто строительный инженер с большим стажем.

мне, как и собеседнице, в Илионе рассказывали, что подойдет "только 12 кВт котел",
    который они любезно готовы мне продать по двойной цене))

Сугубо имхо, если клиенту сообщается недостоверная инфо, значит либо сотрудник
    не владеет предметом, либо осознанно врет.
    И то и то не добавляет желания нанимать такого подрядчика.

16. Вверх #1396
    Частый гость
    сегодня приходили на осмотр квартиры, 3 стеклопакета с разбитыми стеклами, под замену. Менеджер спокойно так говорит, пишите вам обязательно заменят. Конечно заменят, я не сомневаюсь, и то что с нас денег не возьмут тоже. Но почему так неаккуратно строители позволяют себе обращаться, ведь кто-то в результате за эту замену заплатит. Это же немалые деньги.
    Больше всего напрягает сырость и риск протечек в том месте где над нашей квартирой будет терраса. Изоляцию конечно делают, но хочется идти и проверять прежде чем штукатурить свои потолки.

В целом впечатление ожидаемое. От перестенков и черновой штукатурки мы тоже отказались, деньги вернут. Все остальные неприятности тоже пообещали устранить, например заляпанные цементом, грязью и краской железные ограждения за окнами, балкон и наплывы цемента на полу внутри кв. Между окнами и проемом пространство просто задуто пеной примерно 5 см иногда шире. Однозначно нужно серьезно укреплять и утеплять эти места.
    Газовая труба нас лично не смогла так сильно расстроить, думаю, что мы сможем отвлечь от нее внимание.
    Внутри и снаружи полно работы. ЧР обещает все закончить к лету. Наша менеджер сказала, что наш дом будет выглядеть так же как и таунхаузы напротив.
    На днях пойдем с мастером оценивать масштаб работ и вложений.

17. Вверх #1397
    Частый гость
    ...Повторюсь, мощность котла нигде не нормируется, нормируется максимальный расход газа. и если диапазон регулировок котла позволяет вписаться в эту цифру - то он газовщикам подходит независимо от мощности.
    Например у большинства производителей котлы начинаются с 18 или 24 кВт, но это не значит, что их нельзя ставит на небольшую квартиру или что они будут много жечь газа. это мифы...
    Спасибо большое за развернутый ответ!
    Но, не совсем понял логику. Получается, что я мог бы себе поставить котел большей мощности, "подкрутить в ручную" т.е. уменьшить потребление газа при этом на выходе получить пропорционально уменьшенную мощность котла, (ведь повлиять на КПД не позволят законы физики), но при этом я заплатил бы дороже за котел бОльшей мощности.... На примере с автомобилями получается так:
    - купил автомобиль с четырех литровым двигателем
    - прикрутил "в ручную" потребление бензина
    - на выходе получаю мощность как от автомобиля с двухлитровым двигателем
    Вопрос - зачем мне было платить за более мощную машину и морочить себе голову переделками?...
    Последний раз редактировалось Константин Д; 11.02.2015 в 09:09.

18. Вверх #1398
    Частый гость
    откройте инструкцию к любому котлу Бош (просто я с ними сталкивался) и прочтите разделы "ввод в эксплуатацию" и "подключение газа".
    Там описаны все настройки, которые могут и должны быть выполнены сервисным инженером, авторизованным у производителя котла.

Максимальный объем потребления газа сервисный инженер ОБЯЗАН отрегулировать, если заводские настройки превышают
    техусловия поставщика газа.

По поводу расхода газа на котел: на самом деле он больше, поскольку есть коэффициент одновременного использования
    оборудования. ДБН В.2.5-20-2001 вам в помощь.

По поводу соврали: речь шла не о том, хватит ли вам 12кВтного котла, а о том, что больше 12кВт котел ставить нельзя.
    Повторюсь, мощность котла нигде не нормируется, нормируется максимальный расход газа. и если диапазон регулировок котла позволяет
    вписаться в эту цифру - то он газовщикам подходит независимо от мощности.
    Например у большинства производителей котлы начинаются с 18 или 24 кВт, но это не значит, что их нельзя ставит на небольшую квартиру
    или что они будут много жечь газа. это мифы.

зачем я все это пишу??)
    Вот вы ниже пишите ,что вы " строительный инженер с большим стажем ", говоря вашим языком это Вранье. Не может инженер написать что 24 квт потребляет меньше газа чем 18 квт, а 18 квт меньше чем 12. И совершенно это не мифы и так во всем например кондеционеры : 7 потребляет меньше энергии чем 9 , 9 меньше чем 12 и так далее .Исходя из вашего поста не понимаю глупых немцев , сделали бы один котел БОШ к примеру 100 квт или больше и продавали бы всем , зачем они их лепят 18,24,42 квт и т.д . Я бы к такому строителю не обратился бы точно .

19. Вверх #1399
    Новичок
    Вопрос - зачем мне было платить за более мощную машину и морочить себе голову переделками?...
    Причина одна - бошевский котел 18 или 24 кВт в эпицентре с установкой и проектом от другой организации
    стоит дешевле долларов на 800 чем у вас в Илионе 12 квт ноунейм.

20. Вверх #1400
    Новичок
    Цитата Сообщение от SergOdessa Посмотреть сообщение
    Я бы к такому строителю не обратился бы точно .
    а вы и не смогли бы ко мне обратиться. я не занимаюсь мелкими проектами

Ответить в теме
Страница 70 из 251 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 ... ПоследняяПоследняя