| ||
Доброго дня,девочки!
Я снова к вам в темку. Мой первый визит тут
Неделю назад сделала МСГ в Еврейской у Гадюченко (подробности этого ужаса тут писать не буду,если что - в личку). Результат - одна труба полностью непроходима,а вторая вся в спайках.
Гинеколог рекомендует лапару. Созвонилась с Швец С.М. Хочу быстрее решить все вопросы и лечь на операцию. Сама себе назначила на понедельник (вот такая я решительная). Так что завтра начинаю сдавать анализы. По цене получила ответ,что "все как и прежде",а меня это устраивает.
Волнует только вот что: в интернете пишут,что после лапары на трубах есть полгода на беременность,а потом трубы снова "слипаются"..... Но моя гинеколог вообще сказала,что это не 6,а только 2 месяца на попытки. ((((
Кто проходил через это?
Последний раз редактировалось Marino; 10.02.2015 в 15:02.
Первая же ссылка в гугле пишет "восстановительный период после лапароскопии большой и можно беременеть через 4-5 месяцев"
http://altravita-ivf.ru/lechenie-besplodiya/laparoskopiya.html Совсем плохо![]()
не совсем так, после прочистки врачи дают пол года гарантию..а потом возможно возникновение новых спаек..а возможно и нет) мне для профилактики спаек назначали лонгидазу в уколах и свечах ..через 4 месяца после лапары ( она была по удалению внематочной) делали мсг обе трубы были проходимы и через 5 месяцев после мсг наступила маточная беременность ( со стимуляцией), спустя 3 года ещё одна беременность( тоже стимуляция) ...во второй раз трубы не проверяли и маточная беременность доказательство чистеньких труб) Удачи!
Спасибо за сына и за дочь..
Покупала сегодня Золадекс, за месяц подорожал с 1995 грн до 2550![]()
Девочки какие лекарства Вам назначили после лапары. Мне что-то совсем мало.
Офлоксацин
Метронидазол
и Диклоберл - свечи
ну это смотря что на лапаре обнаружат. Если эндометриоза нет, то могут разрешить и в следующем цикле беременеть, и есть девочки которые сразу и забеременели. Если вдруг обнаружат эндометриоз, то назначат гормональную терапию на пару месяцев и потом только разрешат беременеть.
А после МСГ перерыв пару месяцев не столько из-за того, чтоб трубы отдохнули, сколько из-за облучения, т.е. ждут чтоб облученные рентгеном фолики ушли.
Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)
Делайте в Военном там нет привязки к доллару.
Социальные закладки