В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
| ||
В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
Последний раз редактировалось NeoZ; 23.01.2023 в 12:17.
Тут вроде про доллар говорили?
Welcome to the jungle! :)
Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?
когда то жители СССР были лишены даже этой возможности очень долго
но до сих пор не могу понять как это влияет на курс доллара сейчас
любая система имеет свои плюсы и свои минусы
у нас же люди обычно хотят получать только плюсы с различных государственных формирований
т.е. свободно покупать/продавать валюту на черном рынке, полученную на 80% из доходов по которым не заплачены налоги, но зато по курсу регулируемому государственном
так не бывает![]()
Не ищите счастье
Оно уже у меня
http://forumodua.com/showthread.php?t=45749
# Форум
# Тематические форумы
# Бизнес
# Доллар, гудбай?
Не ищите счастье
Оно уже у меня
Если мы говорим о курсе доллара при СССР, то государство его не регулировало на черном рынке официально. А не официально при спросе превышающем предложение (что у нас и было) государственный курс был в 4-5 раз ниже черного рынка. После распада СССР, государство взяло на себя функции регулирования курса доллара и сегодня мягко говоря оно (государство) не справилось со своей функцией.
Знаете,что я сейчас вижу-идет отток валюты из страны-на дичайшем уровне:из-за этого и рост и дефицит .т.е. свободно покупать/продавать валюту на черном рынке, полученную на 80% из доходов по которым не заплачены налоги, но зато по курсу регулируемому государственном
так не бывает
Налоги пойти заплатить,помочь солдатам в ато,оплатить повышенную коммуналку,самое главное,не забыть крикнуть-слава Украине
А что государство делает сейчас на наши с вами налоги?Дороги не строит-было,пляжи и земли захватывает-тоже было.Пенсии,пособия,дотации и выплаты урезает-это правда,такого еще не было.Так что кто не заплатил-все в очередь в налоговую,главное ,что-бы по пути,люди в масках вас не ограбили,потому-что милиция сейчас по селам призывников ловит.
при СССР государство регулировало черный рынок реальными тюремными заключениями
этого не нужно забывать многим ностальгирующем по стабильному курсу и жесткому регулированию
государство в лице НБУ брало на себя обязательство поддерживать национальную валюту, а не регулировать курс доллара
НБУ и поддерживает национальную валюту исходя из имеющихся резервов и экономической составляющей вопроса
6,5ярдов ЗВР явно не хватает для таких задач при ведении боевых действий и выводе капиталов из страны
надо быть реалистами
притом шо это не первый девал гривны
да и девальвация национальной единицы довольно таки распространенный прием в мире
кстати Государство понятие слишком всеобъемлющее шобы его обсуждать
давайте как то конкретнее
Не ищите счастье
Оно уже у меня
Люди,миленькие, а что же будет с лекарствами,особенно импортными??? Не на все есть наши аналоги, да и как показала практика, аналоги не всегда настолько эффективны...Ладно что-то простенькое будем опять лечить травками, ну а кому необходимо серьезное лечение? А сколько больных деток и людей потеряли надежду на операции и лечение...У меня просто не хватает слов.
Последний раз редактировалось МКВ; 10.02.2015 в 13:15.
Социальные закладки